↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меня зовут Ракета (джен)



Автор:
Бета:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Экшен
Размер:
Миди | 30 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Когда приходит знание того, что где-то есть весьма дорогущая и могущественная штуковина, то как на неё не положить лапу? А получится ли? Узнаем!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

Выбор

Долго топать по канализации я не стал. Мой чувствительный нос не выдержит подобного издевательства! Поэтому нужно в скором времени выбираться на поверхность и искать временную базу, а также полезные вещички на продажу.

— Я есть Грут?

— Почему бессмысленно? Это тоже входит в план! Смотри, — тыкнул шлем ему под нос… почти под нос, туда, куда достаю. — У нас есть его запах. Я смогу отследить его до дома, а там мы к нему и нагрянем. Жаль, что на жучки у меня не хватило денег и ресурсов, но раз природа дала, нужно пользоваться! Выберемся на поверхность, начнём поиски.

— Я есть Грут.

— А как же! Начнётся вторая фаза переговоров!

Поскрипывая, Грут беспрекословно следовал за мной и терпеливо дожидался, когда я решился отправиться на проверку поверхности. Взобравшись, приподнял люк, осматриваясь через узкую щелочку. Вроде чисто. Ничего и никого не видно. Не слышно. Не учуять.

— Грут! — крикнул вниз. — Я гляну, что здесь. Подожди меня.

— Я есть Грут.

— Постараюсь.

Отодвинул кусок металла в сторону и вылез наружу.

Чистый воздух! Наконец-то! Не такой уж и чистый, как, например, на планетах, где всё население — это животные, а растительность буйствует везде. В таком месте отличные пейзажи можно найти. Построить бы виллу с видом на водопад… или на берегу кристально чистого озера. Обязательно, чтобы было видно закат.

Мечты… Эх, на них ещё заработать нужно. Раз Щ.И.Т. мной не заинтересован, то буду окучивать Старка и его железяк. Неплохая штука этот костюм, такой можно выгодно продать после доработки. Я как раз совершенно случайно знаю подходящих людей. Довелось иметь дело.

Глянул по сторонам. Ещё один проулок, что хорошо. Никого нет.

Ничего заброшенного поблизости я не вижу, а надо бы. В первую очередь следует найти место под базу, куда можно стаскивать все интересные штучки. Мастерскую организовать. Инструменты добыть. Масса всего!

И я даже у кого можно это позаимствовать… Кхм, хватит ли силы Грута для подобного или нужно придумать более умный план?

Так, идём дальше.

Вернулся обратно в канализацию. Похлопал по деревянной ноге и махнул рукой, призывая идти следом.

— Я есть Грут? — недоуменно спросил он.

— Ничего интересного. Поищем дальше. У меня нюх на заброшенные места, ты знаешь, нам это уже помогало.

— Я есть Грут!

— Найдём мы еды! Не волнуйся, голодные времена давно прошли. Идём, — повёл плечами. — Быстрей закончим, быстрей начнём.

Немного запутанных пробежек, безрезультатных осмотров поверхности, и вот, прям недалеко от выхода на свежий воздух, я что-то учуял. Втянул воздух. Точно что-то есть!

Стараясь не привлекать внимания, пошёл на запах… Желтый свет бил прямо в глаза. После продолжительного путешествия под землёй мне пришлось прищуриться и прикрыть глаза рукой. Врата в холестериновый ад… Разрушитель детских весов. МакДоналдс, великий и ужасный.

— Ньяха-ха! Я сделал это! Нашёл обитель порока!

Кхм, что-то я увлёкся. Вон, людей куча, смотрят в мою сторону и пальцем тыкают. Я им сейчас так потыкаю, что ни один хирург не пришьет обратно!

Кинулся обратно. Для пущей скорости перешёл на все четыре, но так как расстояние небольшое, добежал быстро.

— Грут, подъём! Я нашёл забегаловку! Там точно найдётся всё, что ты любишь.

— Я есть Грут? — обрадовался здоровяк.

— Там есть всё! Давай, вытащим твою деревянную задницу на поверхность. Только вздумай застрять, я лично отрублю лишнее!

— Я есть Грут, — пустые отговорки.

В этот раз я пошёл первым.

Хоть Грут и клялся, но заминка вышла. Высунув руки, одной он упёрся в землю, а за другую тянул я. Получилось весьма быстро, благодаря нашей слаженной командной работе… а трещины на асфальте я оплачивать не буду.

— Нам туда, — указал ему в сторону вывески с большой буквой «М». Рональд обрадуется нашему визиту… только придётся всё делать быстрей, толпа людей бесит меня! А их здесь много!

— Я есть Грут! — ему что, нравится?

Тупой кусок древесины! Нравится популярность! Машет лапкой всем собравшимся!

— Я есть Ракета! И я буду стрелять в каждого, кто осмелится к нам подойти! — помахал из стороны в сторону руками… держащими электрошокерный гранатомёт. Я тоже умею быть милым.

Размахивая гранатометом и отпугивая людей, затащил за собой Грута в помещение.

— Идём на кухню, обеспечим себе обслуживание экстра класса.

— Я есть Грут?

— Мы заплатим, дружище!

Та наличка, что у меня есть… вот и нашлось применение.

Достал из сумки деньги. Сумка небольшая, видимо, специально для одежды. Типа рюкзака, только форма иная. Короче, сумка — она и есть сумка, как её не носи.

— Вот, — положил купюры на стойку возле кассы и пошёл дальше. Кухню терроризировать. — Грут, тут полно напитков. Можешь остаться в зале, как надоест, приходи. Будем сваливать после этого очень быстро.

— Эй, вы куда?! Туда нельзя!

Персонал очнулся… Вместо того, чтобы смотреть и восхищаться, решили включить мозг. Зачем?

Мне даже гранатомёт применять не пришлось, хватило милого оскала. Ха! Так и хочется рассмеяться с их лиц! Такие забавные, когда бояться неведомых существ.

Прям как я когда-то…

Кхм, не до этого мне.

Где тут у них мясо?

— Ты, мне нужна еда на вынос! Где всё? Тащи! — повар к такому не был готов, но, видит Техногобог, без живительных тумаков никто работать не хочет. Закинул обратно на спину гранатомёт и достал ионку. Демонстративно пальнул в потолок.

Всеобщий ужас.

Правильная реакция. Резко всё заработало. Пока они мельтешили, прикинул, где у них чёрный ход и другие варианты отступления.

Глава опубликована: 01.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх