↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследственность и наследства (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма, Попаданцы, Комедия
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Практически каждый мечтает о благородных предках, фамильном состоянии и невероятном волшебном имуществе. И, рано или поздно, вся эта публика устремляется в банк «Гринготтс». Единственный в Волшебной Британии банк, который с какой-то стати должен знать всё и обо всех.
Что ж, есть спрос – найдется и предложение.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бардук, сын Баргаза, внук Нагнока в свои пятьдесят шесть был уже дважды женат, имел сына-оболтуса, ратующего за равные права волшебных существ, двух дочерей на выданье и, казалось бы, бесконечный запас совершенно негоблинского терпения, которого требовала от него должность, кормившая всё его большое семейство.

На часах было уже без пяти девять, и Бардук выглянул в приоткрытую дверь — в узком коридоре переминалась с ноги на ногу унылая очередь из трёх человек: два юноши и девица, а значит, о том, чтобы спокойно до обеда поплевать в потолок, не шло и речи. Обычно, когда кого-то из тех убогих, кто отчаянно жаждал наследия и наследства, приходил в банк, операционисты в зале заученно-вежливо посылали их всех к Бардуку. Посетители обычно реагировали ужасно нервно, хотя было бы наивно прикидываться, что никто в банке не знал, почему лишь немногие добирались до его кабинета.

«Невостребованные артефакты, хранилища, родовая экспертиза наследий» — гласила сияющая латунная табличка на дубовой двери, и ни Мерлина, ни Морганы по соседству не наблюдалось. Только мистер Бардук, который принимал всю эту публику по будням с девяти до пяти.

Первой в его кабинет вошла девица с таким декольте, глубина которого ввела обоих юнцов в состояние транса, и они галантно пропустили даму вперёд. Мисс Мэри Джейн Кью устроилась на стуле для посетителей, кокетливо одёрнув короткую юбку, и Бардук как можно дружелюбней оскалился, разглядывая девицу в упор.

Ярко накрашенная, уверенная в себе, наглая, и, как это всегда бывает, с претензиями величиной со Скофелл-Пайк. Такие являлись к нему по дюжине в месяц, если не по две — и откуда только брались… Её пафосный монолог Бардук слушал вполуха, и включился в беседу лишь когда эта дурища потянулась к его ножу для бумаг, намереваясь, вероятно, отворотить вены.

— Кровные ритуалы запрещены постановлением Визенгамота №А645/4 от 1886 года, — Бардук сделал лицо пострашней и постучал острым когтем по внушительному, закованному в металл фолианту. — И, предвосхищая ваш следующий вопрос: нет, Альбусу Дамблдору тогда было пять, и свалить это на него даже чисто теоретически будет сложно.

Мисс Кью захлопнула уже приоткрытый рот, но затем быстро пришла в себя и вновь ринулась в наступление:

— Но я же особенная — умею летать и парселтанг знаю! Это же родовые дары самого Слизерина! Куда же я с ними тогда пойду?

— К Мордреду на рога… я вам и направление выпишу.

— Что?! — девица, кажется, даже побагровела.

— Я говорю, что за два галеона я выпишу вам направление на РОГА к нашему сотруднику Мордреду Гэмпу, — Бардук сцепил когтистые лапы перед собой. — Разносторонний общий генеалогический анализ. Так вам понятней?

— Но это же незаконно! — на мисс Кью было жалко смотреть. — Вы же только что сказали что кровь…

— А кто говорил про кровь? — устало вздохнул Бардук и, поставив на стол простую стеклянную баночку, улыбнулся зубастой пастью. — Анализы принимаются по вторникам и четвергам с шести до семи утра в окне у служебного входа. Следующий!


* * *


Второй визитёр, тощий очкастый юнец, был у Бардука уже второй раз и успешно выполнил первую часть квеста с РОГАми. Благодаря договорённости с Мунго, родню его по их картотеке всё-таки удалось найти. Некий Элберт Лонгфут, перед тем как сгинуть в лихие восьмидесятые, лечился там от волшебного сифилиса, и оставил после себя достаточно лабораторных материалов, записей, и по всей видимости, детей.

— Так, получается, я наследник старинного рода? Значит, я уже почти лорд? Лорд Деннис Лонгфут — звучит круто! И у меня же должен наверняка быть сейф?

— Вы можете вступить во владения фамильным сейфом Лонгфутов и прочим имуществом как только оплатите взнос, а затем официально примете Род и семейные артефакты.

— Круто! Семейные артефакты! Ну, давайте сюда, куда там вам капнуть кровью?

— Просто распишитесь здесь, здесь и здесь, — Бардук спрятал свою копию документов в папку и перешел к самой приятной части: — Итак, это семейный кодекс, — выложил он на стол старую пыльную книжицу в казённой обложке. — Внимательно его изучите. И ещё, вот, извольте.

— Но это… что это? — вылупился на него новоявленный лорд Лонгфут.

— Это полагается носить главе рода. Передавалось в вашей семье от отца к сыну сорок два поколения.

— Но это же… сапоги!

— Так и есть. Не слишком модные, но отлично пошиты, и кожа качественная. Хотя проветрить их не помешает... — философски заметил Бардук и пододвинул клиенту семейную собственность.

— Фу! Оно и видно! — передёрнуло юношу — Их же сорок человек до меня носило!

— Сорок один, — педантично поправил его Бардук.

— Ну они хотя бы волшебные? На них какие-то мощные чары есть?

— Да, очень. Посмотрите как сохранились, даже подмётки целые, а им почти десять веков, — Бардук искренне восхитился. — Обтрепались немного, да и всё. Отличная вещь.

— Но они же сорок шестого размера!

— В вашем кодексе рода на двадцать девятой странице рекомендуют трансфигурацию. Волшебник вы или нет?

— Значит, мне нужно уменьшить их, и всего-то? — в голосе юноши прозвучала столько надежды, что Бардуку стало даже слегка его жаль.

— Не совсем… как я уже сказал, чары на них очень мощные.

— Так как тогда я должен эти сапоги заколдовать?

— Не сапоги, молодой человек — ноги. Ну, или, как написано ниже, вы можете воспользоваться портянками, шерстяным носком или мятым пергаментом. Так же всего за полгаллеона я готов предложить вам вчерашний «Пророк» и бечёвку. Желаете посетить сейф?

Всё еще полный энтузиазма клиент желал. Они весело прокатились до пятого уровня на тележке, а затем лорд Лонгфут, оставив Бардука за порогом фамильного сейфа, устремился знакомиться со своим наследством.

Последний из Логнфутов аккуратно пробирался между бесформенных куч и старался не уронить ничего из старого разномастного скарба, а также не потерять левый сапог, который так и норовил соскочить с ноги.

— Не наследник, а сплошное разочарование! — дребезжал с портера в дальнем углу старческий голос.

— Да сам ты разочарование, старый хрен! Как в этом вообще кто-то ходить может! — не выдержал юноша, демонстрируя свое достойное наследника воспитание.

— Твой прадед носил, твой дед носил, папаша твой беспутный носил, вот и ты не вороти нос, мальчишка! — видимо, у Лонгфутов это было семейным.

— Да они даже и не волшебные! — Деннис Лонгфут в сердцах пнул старый сундук.

— Почему не волшебные, очень даже волшебные, — распалился с портрета предок. — Им сносу же нет! Я в них до Палестины дошёл вместе с нашим королем Ричардом! Охранял гроб Господень, щенок!

— А это что еще за подштанники? Да зачем мне это всё барахло?!

— Это не барахло, это твое наследие! Вон ту бочку с перцем мой внук за восемь дукатов купил у одного араба! И хватит пинать сундук!

Что-то зловеще грохнуло, затем ухнуло и застонало. Вот именно поэтому гоблины предпочитали не возиться с содержимым невнятных сейфов. Бардук понимающе переглянулся с помощником, и они отправились на обед. За лордом Лонгфутом они обязательно кого-нибудь да пришлют… позже…


* * *


Последний страждущий стойко дожидался, когда у Бардука закончится обеденный перерыв, и слонялся по коридору, заложив руки за спину. Высокий, коротко, по-военному стриженный молодой человек в маггловских армейских ботинках, выглядывающих из-под неприметной мантии, и со слишком тяжёлым взглядом для столь юного возраста. В общем, один из этих, сразу понял Бардук. Куда бы ни посмотрел Гилберт Смит, по его лицу пробегала тень превосходства. Даже чернильницу и перо он проигнорировал, вместо этого демонстративно подписав документы собственной перьевой ручкой, в которой Бардук опытным взглядом сразу определил дешевую подделку под «Паркер».

С Гилбертом Смитом история вышла весьма интересная. Здесь было не родство, а официально заверенное пророчество чуть ли не самого Мерлина, и затерянное в веках, но не в архивах «Гринготтса», завещание для подходящего кандидата в герои. Два месяца он обивал пороги Отдела Тайн, мешая людям работать, и те, похоже, не выдержали.

— Итак, древнее зло, роковая ночь, места силы, последний бой и награда, достойная лишь достойных — это я понял, даже карту вот уже набросал. Так что мне там по завещанию полагается, кроме этой всей головной боли? — Гилберт Смит нетерпеливо побарабанил по столешнице пальцами.

Бардук скептически покосился на тщательно исчерканную маркером карту аномальных зон Соединённого Королевства и стопку фотографий со спутника, на которой светлыми пятнами якобы позорно выдавали себя ненаносимые магические поместья древних и не слишком родов. С каким-то затаённым предвкушением он достал из потайного ящика небольшую шкатулку со сложным фигурным замком, который мог открыть лишь настоящий Избранный.

Замочек щёлкнул, и в тишине кабинета Бардук с мистером Смитом молча уставились на её содержимое.

К чести мистера Смита, тот даже не выругался.

— Вилка, — задумчиво констатировал он и почесал голову.

— Византия, Тринадцатый век, — Бардук сверился с описью и посмотрел на стальную двузубую вилку, носившую на себе многочисленные следы не то тяжелых застолий, не то тяжких боёв.

— Да вы издеваетесь! — помолчав заявил Гилберт Смит, словно это Бардук лично собирался отправить его на подвиги. — Я что, должен завалить этого вашего Санкхасафакеда...

Бардук устало поморщился:

— Не стоит произносить это древнее имя вслух, и нет, — не позволил он себя перебить, — дело не столько в магии, сколько в гортанных гласных. Если только вы действительно не желаете совокупиться с моей совой.

— А, чтоб вас! Я что, должен упокоить бессмертное, дремлющее во мраке зло, вооружившись обычной вилкой?! Что дальше, Экспелиармус в виде мощной атакующей магии? Ну это же просто смешно! Кровавый ад, да почему нельзя заложить в пещерах пластит, и завалить там всё к чертовой матери? Да где у вас всех хотя бы зачатки логики?! У вас же должны быть хорошо обученные специалисты, в конце концов!

— Желаете нанять для сопровождения наших взломщиков заклинаний, или, может сразу перейдём к составлению завещания? — вежливо уточнил Бардук, не добавив вслух вертевшееся на языке «умник», но его, похоже, всё-таки поняли, и они с мистером Смитом, наконец, начали торговаться за процент от легендарных сокровищ. В конце концов, дочерям требовалось приданное, да и сына стоило отправить учиться в какую-нибудь более цивилизованную страну.

Оставалось решить самый главный вопрос. Нет, не каким невероятным образом очередной Избранный героически сокрушит столовым антиквариатом древнее бессмертное зло. Куда важней было, какую именно долю потребует для себя Отдел Тайн, чтобы это предприятие всё-таки завершилось удачно.

Глава опубликована: 28.04.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Гоблины за работой

Автор: miledinecromant
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 23 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Alteyaбета Онлайн
Цитата сообщения miledinecromant от 28.04.2019 в 01:28
Дооолго она лежала, успела паутиной зарасти, но нельзя, нельзя было оставить простых тружеников банка и дальше пылиться :-))


Конечно, нельзя! )
Они должны идти в люди!
Это шикарно, аплодирую стоя! Бедные гоблины в фанфикшене, не дают им спокойно пересчитывать галлеоны.
>>Бардук понимающе перегнулся с помощником, и они отправились на обед.


А в целом - весьма.
miledinecromantавтор Онлайн
Цитата сообщения Фато Ретти от 28.04.2019 в 03:42
Это шикарно, аплодирую стоя! Бедные гоблины в фанфикшене, не дают им спокойно пересчитывать галлеоны.


Спасибо.
Тяжела и неказиста жизнь простого финансиста.

Цитата сообщения старая перечница от 28.04.2019 в 05:40
>>Бардук понимающе перегнулся с помощником, и они отправились на обед.


А в целом - весьма.


Большое спасибо, поправила.
клевчук Онлайн
Две!!! Две баночки для анализов должны быть! Это провокация и заговор гоблинов и Мордреда!!! Гэмпа! Граждане магической Британии, вот оно, Древнее Зло!!!
Лонгфуты прекрасны все! От сапог до портретов! Какое счастье, что не прервался столь славный Род!
Смиты рулят! Даешь вилку и сто кило пластида! Ни один Саскенфакер не уцелеет!
А Отдел Тайн те еще сволочи.
miledinecromantавтор Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 28.04.2019 в 09:13
Две!!! Две баночки для анализов должны быть! Это провокация и заговор гоблинов и Мордреда!!! Гэмпа! Граждане магической Британии, вот оно, Древнее Зло!!!
Лонгфуты прекрасны все! От сапог до портретов! Какое счастье, что не прервался столь славный Род!
Смиты рулят! Даешь вилку и сто кило пластида! Ни один Саскенфакер не уцелеет!
А Отдел Тайн те еще сволочи.


На яйца глистов это уже в Мунго )))

И да, славный род и славные артефакты.
А представь какое у них имение! И эльфы )))

Резюмируя могу найти заметить, что те, кто ворчит что мол старик Дамблдор мог оставить в наследство Гарри и ко что то более полезное чем снитч, книжечку и делюминатор просто узко мыслят.

С другой стороны, может быть запинать лорда сапогами 46 размера и воткнуть вилку в глаз было бы куда эффективней ))
клевчук Онлайн
Цитата сообщения miledinecromant от 28.04.2019 в 12:11
На яйца глистов это уже в Мунго )))

И да, славный род и славные артефакты.
А представь какое у них имение! И эльфы )))

Резюмируя могу найти заметить, что те, кто ворчит что мол старик Дамблдор мог оставить в наследство Гарри и ко что то более полезное чем снится, книжечку и делюминатор просто узко мыслят.

С другой стороны, может быть запинать лорда сапогами 46 размера и воткнуть вилку в глаз было бы куда эффективней ))

Ой не тому Учили Героя в Хогвартсе.)
miledinecromantавтор Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 28.04.2019 в 12:14
Ой не тому Учили Героя в Хогвартсе.)


Потому что Дамбигад! )))
Чудесная история! Бардук просто прелесть))
miledinecromantавтор Онлайн
Цитата сообщения michalmil от 28.04.2019 в 14:22
Чудесная история! Бардук просто прелесть))


Большое спасибо.
Гоблины вообще милые, если ты им денег не задолжал )))
Какая прелесть!
miledinecromantавтор Онлайн
Цитата сообщения Clegane от 29.04.2019 в 03:16
Какая прелесть!


Спасибо.
Честные труженики банка заслуживают того, чтобы их трудовой подвиг не был забыт )
Очень забавно вышло :)
Спрос рождает предложение, и какое эффективное! У вас получилось про сытых волков и целых овец - вроде как обыграть штампы фандома, но при этом не скатиться в неспешной стёб, вышло интересно :)
Сапоги запомнились больше всего, а кто считает, что Дамблдор должен был оставить подробную инструкцию, слишком верит в этих гениев. А люди вон и с одной ложкой справляются :)
miledinecromantавтор Онлайн
Цитата сообщения YellowWorld от 16.06.2019 в 10:47
Очень забавно вышло :)
Спрос рождает предложение, и какое эффективное! У вас получилось про сытых волков и целых овец - вроде как обыграть штампы фандома, но при этом не скатиться в неспешной стёб, вышло интересно :)
Сапоги запомнились больше всего, а кто считает, что Дамблдор должен был оставить подробную инструкцию, слишком верит в этих гениев. А люди вон и с одной ложкой справляются :)


Спасибо за отзыв.
И да, зря на Дамблдора батон крошат - он сделал все что мог )))
И почему то мне теперь трудно отогнать от себя картину как Гарри Поттер с размаху лупит лежащего на земле лорда сапогами 46 размера а затем кровожадно достает двузубую вилочку.
- Ни один из нас не сможет жить спокойно, пока жив другой!

А ведь у него ещё и снитч есть и страшно представить как его можно было бы применить ))
Alteyaбета Онлайн
Цитата сообщения miledinecromant от 16.06.2019 в 11:31
Спасибо за отзыв.
И да, зря на Дамблдора батон крошат - он сделал все что мог )))
И почему то мне теперь трудно отогнать от себя картину как Гарри Поттер с размаху лупит лежащего на земле лорда сапогами 46 размера а затем кровожадно достает двузубую вилочку.
- Ни один из нас не сможет жить спокойно, пока жив другой!

А ведь у него ещё и снитч есть и страшно представить как его можно было бы применить ))

Снитч жалко...
miledinecromantавтор Онлайн
Цитата сообщения Alteya от 16.06.2019 в 11:37
Снитч жалко...


А лорда?
У снитча же крылышки!
Alteyaбета Онлайн
Цитата сообщения miledinecromant от 16.06.2019 в 11:39
А лорда?
У снитча же крылышки!

Лорду так и надо!
А снитч может крылышки сломать.((((
miledinecromantавтор Онлайн
Цитата сообщения Alteya от 16.06.2019 в 11:43
Лорду так и надо!
А снитч может крылышки сломать.((((


А уж что потом в Мунго по этому поводу скажут!
Alteyaбета Онлайн
Цитата сообщения miledinecromant от 16.06.2019 в 11:46
А уж что потом в Мунго по этому поводу скажут!

И не говорите!
miledinecromant
Я так-то тоже на него батон прошу, даже открытку соответствующую делала :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх