↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Недостающие части мозаики (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Наташа Романофф не привыкла сочувствовать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2. Отчаяние. Джеймс Бьюкенен Барнс.

Воспоминания бесценны, но Наташа с удовольствием сожгла бы их у себя в голове. Прошлое остаётся в прошлом. Это Романофф понимает прекрасно. Вот только когда она видит Джеймса Бьюкенена Барнса, то не может сдержать тяжёлый вздох.

Прошлое всегда возвращается. Бьёт по лицу наотмашь, не спрашивая больно ли тебе. Оставляет кровавые разводы на коже, потому что воспоминания бывают похуже самого острого ножа.

Наташа помнит его немного грубые объятья, холод металлической руки на своей коже. А ещё его улыбку. Мягкую, несмотря на всю суровость образа Зимнего Солдата. Вот только их отношения заканчиваются также стремительно, как и начались когда-то. Долгие годы Наташа думает о том, где находится Джеймс. Конечно, у неё было достаточно интрижек и возможных привязанностей, но сейчас это не имеет значения.

Когда упрямый Стив Роджерс всё-таки пытается вернуть своего друга Баки, Наташа помогает ему вопреки всем правилам. Ей важно вернуть её Джеймса. Снова увидеть ясность в серых глазах, ощутить холод металла на коже во время нежных прикосновений. Вот только это становится слишком сложно. Убрать код из головы, а потом научить его жить в этом мире без крови на руках. У Наташи опускаются руки. Он не помнит её. Не помнит объятий и поцелуев, многочисленных тренировок, когда он не щадил её. Отчаяние подобно ледяной волне захлёстывает с головой.

Выплыть не получается.

В Ваканде они мало разговаривают. Времени катастрофически не хватает до вторжения Таноса. Да и Барнс выглядит слишком уставшим и потрёпанным. Она лишь замечает его мягкую улыбку и пристальный взгляд. Ей кажется, что он вспоминает.

Вот только выяснить это не получается.

Вокруг всё горит. Запах крови, пыли и дыма проникает в лёгкие, заставляя сгибаться пополам от кашля. Сил почти не остаётся. Наташа слишком человек для этого сражения.

Джеймс рассыпается в прах на её глазах. Ей хочется кричать от бессилия, но она лишь поднимается на ноги и идёт к Стиву, сжимая челюсти. Ему помощь сейчас нужнее, чем ей.

— Мы вернём его, Стив. Вернём, — словно мантру произносит девушка, держа за руку Роджерса.

Наташа верит, что они исправят ситуацию. Что все друзья и сотоварищи вернутся обратно. Мир восстанет из праха пропавших людей. Она верит, что Джеймс вернётся к ней.

Глава опубликована: 29.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх