↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и дыра во времени (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Шрам не болел уже девятнадцать лет. Все было хорошо. Но произошли события, из-за которых вновь ожила Черная метка. Гарри придется вновь спасти мир от Волдеморта, но в этот раз он постарается не допустить прежних ошибок и изменить весь мир к лучшему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестая. Моральные дилеммы

Питер Сильвер не спал практически всю ночь. Ему поручили руководство операцией по задержанию экс-мракоборцев, и он мечтал о том, чтобы все прошло идеально. Его группа могла встретить ожесточенное сопротивление — конечно, преступников ждала высшая мера наказания, пожизненное заключение в Азкабане, и они не могли этого не понимать. Было важно подготовить операцию максимально тайно, не допустить утечки данных, ведь у преступников могли остаться друзья среди действующих мракоборцев. Сильвер отлично знал, что люди лучше всего воспринимают не убедительно придуманную ложь и даже не чистую правду, а некую смесь чистой правды и вымысла. Поэтому он сообщил мракоборцам, что удалось засечь след преступников в Хогсмиде, и есть агентурная информация, что они там будут в районе восьми утра. Сбор был назначен на шесть тридцать. Желая провести задержание идеально и не оставить противникам ни единого шанса, Питер взял с собой десятерых мракоборцев.

Но эти меры подготовки оказались совершенно излишними — когда группа мракоборцев прибыла в «Дырявый котел» и ворвалась в номера преступников, сражаться было уже не с кем. Вся тройка преступников была жестоко убита. Беглая проверка показала, что их мучили несколько часов, а затем убили при помощи заклинания Сектумсемпра. Питер отправил мракоборцев допрашивать всех постояльцев, а сам стал размышлять, как такое могло получиться.

«Разумеется, посчитаться с ними хотел Гомес и его дружки, бывшие Пожиратели смерти, но откуда они могли узнать? Хотя если их вычислил логически мистер Поттер, могли и другие… Мистер Поттер… Только мы с ним знали точное место, где прятались преступники, остальные мракоборцы были сориентированы на Хогсмид… Мог ли он… Нет, невозможно, чтобы мистер Поттер так жестко… Это бред. С другой стороны, даже если это Гомес, то ему все-таки кто-то должен был дать наводку и намекнуть, что он останется безнаказанным. Да и как они проникли сюда так ловко, чтоб не попасться? Как поймали врасплох бывших мракоборцев, имеющих солидный боевой опыт? Им же надо было их атаковать и одновременно заложить заглушающие заклятия, и все это проделать сразу в двух номерах».

Как Питер не ломал голову, но все равно картинка убедительно не складывалась. Но в одном он был уверен — мотив на это жестокое убийство был у Гомеса и его друзей, их следовало проверить.

«Что же, отправлюсь и доложу о случившемся. Если разрешат допросить Гомеса, уверен, найти убийц проблемой не будет. Если же не разрешат… Тогда все будет понятнее».

Оставив мракоборцев работать, Питер отправился в Министерство. Уже спустя пятнадцать минут он зашел в кабинет Гарри Поттера, обменялся приветствиями. Выражение лица руководителя было совершенно непроницаемо, и абсолютно равнодушным голосом он спросил:

— Арестовали?

Питер стал докладывать о ситуации, и все время внимательно следил за выражением лица Поттера. Оно было совершенно бесстрастным.

— Ну и что ты об этом думаешь? — спросил он, когда Питер закончил свой доклад.

— Убийц явно было несколько, они должны были атаковать неожиданно, чтоб застать врасплох опытных мракоборцев, и не ясно, как они выследили их и попали внутрь. Но совершенно очевидно, что преступление совершенно с особой жестокостью и как минимум у одного человека был мотив совершить это преступление.

Гарри встал со своего роскошного кресла, прошелся по кабинету. Питер видел, что начальник о чем-то размышляет, пытается понять, какое решение ему принять, при этом мракоборец готов был поклясться, что Поттер не был удивлен случившимся.

«Если он сейчас не разрешит провести следственные меры…»

— Ты, конечно, прав, — медленно произнес Гарри, — Гомес является очевидной кандидатурой. Даже слишком очевидной. Возможно, его подставили, ведь всем понятно, что в такой ситуации мы в первую очередь будем проверять именно его. Но убедиться в том, причастен ли он или нет, мы должны, я бы сказал, обязаны. Немедленно отправь мракоборцев, пусть проверят его волшебную палочку, введи в курсе дела и попроси зайти ко мне Фила, он лучший специалист в Англии по допросам и займется Гомесом.

— А какие будут распоряжения для меня? — спросил Питер.

— Отправляйся в «Дырявый котел», вообще поработай в Косом переулке, — Гарри помолчал и затем неожиданно широко улыбнулся своим мыслям, — Нападавшие же не могли трангрессировать внутрь номера, значит, кто-то их мог и видеть.

— Слушаюсь, — дисциплинированно ответил молодой человек и отправился за Филом Уокером. Его изначальная мысль о причастности начальника к преступлению показалась ему неверной, во-первых, потому, что это Гарри Поттер, а во во-вторых, он не стал покрывать Гомеса, а решил проверить его причастность к преступлению.

* * *

Фил Уокер уже час допрашивал Джо Гомеса, как всегда без легилименции и сыворотки правды. Проверка волшебной палочки дала отрицательный результат, также за час выяснилось, что у подозреваемого было безупречное алиби — по правде, слишком безупречное для человека, который не готовился к тому, что его будут допрашивать. Допрос велся у него дома и был очень мягким. Фил слегка улыбнулся, вспомнив, как целых двадцать минут Гарри Поттер требовал раскрыть это преступление, говорил о необходимости тщательной проверки Гомес на предмет причастности к преступлению, но затем, под конец, добавил: «Но надо поделикатнее проводить допрос, все-таки он потерял сестру и брата… Я на вас надеюсь, Фил». Что ж, Уокер был профессионал и знал, что то, что говорит начальство и то, чего оно хочет — разные вещи. Поэтому допрос был не быстрым, обстоятельным, но максимально корректным, больше походя не на допрос даже, а на светскую беседу двух уважающих друг друга людей.

Спустя еще полчаса Фил, узнав все, что хотел, попрощался с хозяином дома, и, скрытно оставив у входа одного мракоборца отслеживать любых гостей — просто так, на всякий случай — отправился проверять все данные, полученные во время допроса, поэтому к шести вечера, когда его вызвал к себе руководитель, у него было масса материала для доклада.

Когда мракоборец зашел к кабинет Поттера, там уже сидел Питер Сильвер. Гарри, кивком разрешив Филу сесть, сразу спросил:

— Ну как, допросил?

— Да, провел почти двухчасовой обстоятельный допрос и потом все данные проверил. С восьми до одиннадцати он был дома, потом встретился с друзьями, примерно до половины второго ночи они были в баре в Лютном переулке, есть множество свидетелей. Далее Гомес направился домой, но стопроцентной уверенности что больше не покидал дом, конечно, нет.

— А он не вступал в баре в контакт с кем-то из мракоборцев или Министерства? — неожиданно спросил Питер, и Фил понял, даже отругал себя за невнимательность:

«Теряю хватку. Кто-то дал наводку убийцам на них, и Питер хочет выяснить, кто именно».

— Нет, такой информации нет, к сожалению.

— В котором часу случилось нападение? — спросил Гарри.

— Ориентировочно в двенадцать тридцать-час ночи, — ответил Питер.

— Не складывается версия о действиях Гомеса, слишком мало времени, — произнес Фил, и отметил, как Гарри удовлетворенно кивнул, соглашаясь.

«Неужели?!»

— Мистер Поттер, а Отдел транспорта дал заключение по поводу порталов или других способов попадания?

Фил, смотря внимательным взглядом бывалого следователя, заметил, как руководитель напрягся, буквально на мгновение — но напрягся.

— Результат отрицательный, — ответил он.

— А их Отдел тоже знал, что мы с утра будем арестовывать преступников? — спросил Фил.

— Нет, я просто попросил Перси Уизли перекрыть все способы исчезнуть из «Дырявого котла» в шесть пятьдесят, не объясняя причину — произнес Гарри, вставая с кресла и начиная расхаживать по кабинету, а опытный следователь догадался, в чем дело:

«Все понятно. Преступникам грозила высшая мера, но это наказание показалось Гарри Поттеру или Перси Уизли слишком легким за смерть девочки и её брата. Кто-то из них, видимо, через подставное лицо, связался с Гомесом, сдал их местоположение и обеспечил вход в гостиницу. Гомес демонстративно кутил в баре, создавая алиби, тем временем, кто-то из друзей при помощи фактора неожиданности их обездвижил, дальше прибыл Гомес и их пытали. Проверку его волшебной палочки, разумеется, предвидели. Не удивлюсь, если они и фальшивые воспоминания уже подготовили, времени было достаточно. Что касательно Гарри… Если это не он, то Перси Уизли, и, думаю, он его тоже высчитал. Поэтому и приказал допрашивать Гомеса мягко, чтобы не вышли на посредников. А раз так, то…»

— Мистер Поттер, — прервал тишину Фил.

— Да?

— Информация прессе о случившемся утром уже передана?

— Пока нет, — ответил Гарри.

— Возможно, лучше не передавать в «Ежедневный Пророк» информацию о том, что экс-мракоборцы были убиты неизвестными. Правильнее сказать, что при попытке к бегству…

— Но… — начал было возражать Питер.

— Это интересная идея, — перебил Гарри, — Я обсужу её с Министром, и, возможно, мы так и поступим. Питер, тебе же надо сконцентрироваться на более тщательной проверке мракоборцев, в том числе и бывших. Не хочу, чтобы еще кто-то оказался преступником.

— Есть!

— Фил, тебя попрошу еще раз побеседовать со всеми, с кем кутил в ночь нападения Гомес. Версию надо отработать до конца. И оставь на недельку за ним наблюдение… так, на всякий случай.

— Так точно, — ответил Фил.

— Можете идти, — произнес Гарри.

Мракоборцы вышли. Питер уже раскаивался, что сначала подумал на начальника — тот пусть и мягко, но настойчиво отрабатывал версию Гомеса, значит, не он «слил» местонахождение преступников. Фил же уходил, гадая, кто помог ликвидировать преступников — Гарри Поттер или Перси Уизли?

* * *

Гарри сидел в Большом зале Хогвартса и завтракал, пытаясь прийти в себя. Он и сам не понимал, почему эта встреча его так сильно потрясла.

«Мое любое вмешательство может уничтожить реальность, из которой я прибыл, невыразимцы не смогут придумать способ вытащить меня отсюда, и я буду вынужден прожить жизнь заново… И мои дети исчезнут, потому что в этот раз, наверное, я уже не захочу с Джинни… Если только иначе выстроить отношения… Но я же не могу просто сидеть и смотреть, как люди гибнут, неважно, хорошие или нет. А ну как я спасу Седрика, Сириуса, Гомеса и еще кучу людей, про которых точно знаю, что их судьбы сложатся неудачно, и это уничтожит всякую возможность для меня вернуться. Я вообще не понимаю, как это все устроено, ведь то, что случилось, уже исправить-то нельзя, и как там ожила Черная метка…. Не понимаю…. Ну не могу же я фактически убить своих детей, уничтожив свою реальность… Но здесь я смогу спасти огромное количество людей… Ненавижу моральные дилеммы.»

Один раз он общался с Джорджем Уизли, и он рассказал один из их с Фредом способов придумывать креативные штуки: посмотреть на объект, выделить его главное свойство, которое бросается в глаза, и назвать антоним этому свойству. Например, кошка — пушистая. Антоним — лысая, и, если думать в направлении «лысая кошка», можно создать что-то действительно необычное. В сложившейся ситуации Гарри понимал, что нужно какое-то необычное, «рвущее» шаблон, решение, но не мог его найти. Самым очевидным вариантом было поговорить с Дамблдором, но он уже смотрел на директора не глазами восторженного мальчика, попавшего в Хогвартс. Опытный мракоборец не мог воспринимать его столь чисто и невинно, знал, что Дамблдор строит очень сложные, поистине слизеринские планы, и главное — гораздо умнее и сильнее его самого, получив столь шокирующую информацию, Альбус наверняка бы составил какие-то планы, которые могли бы ему помешать. С другой стороны, уж Альбус Дамблдор знал о волшебном мире практически все, и другого волшебника, более-менее сопоставимого с Альбусом и способного Гарри помочь разобраться с этой дырой во времени, не было.

«Дамблдор ради общего блага может… ради общего блага… Геллерт Гриндевальд…. Это звучит безумно, но, с другой стороны, почему нет?»

* * *

Гарри обдумывал эту идею весь день. Разговор с Геллертом не должен был изменить будущее, при этом, будучи, безусловно, великим волшебником, он мог бы дать Гарри какие-то конкретные советы, ну а если бы разговор вдруг пошел бы по какому-то нежелательному сценарию, можно было стереть ему память. Но было две потенциальные проблемы — необходимо было каким-то образом тихо исчезнуть из Хогвартса и попасть в камеру Гриндевальда, и, кроме того, тот попросту мог бы не захотеть с ним говорить. Да, Гарри помнил, что по словам Дамблдора в последние годы жизни Геллерт выказывал раскаяние, но это ровным счетом ничего не гарантировало. Вечером гриффиндорец отправился в библиотеку, почитать поподробнее про Гриндевальда и подготовиться к разговору, и увидел в библиотеке Гермиону.

«Ну кой черт, в конце концов. Рубить — так сплеча!»

— Гермиона, — обратился к девушке Гарри абсолютно спокойным голосом.

— Да? — отвлеклась от чтения Гермиона.

— Ты пойдешь со мной на бал?

Глава опубликована: 16.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
levonmавтор
Спасибо всем за отзывы!

Надеюсь, новая глава не разочаровала.
тут говорят о ушедшей в прошлое Герионе, а у меня другой вариант - Джинни. Поняла, что брак бесперспективен и вот-вот рассыплется, счастья нет, а хочется - и рванула.
Zombie777 , +1
Sorgin
тогда и возвращение метки более правдоподобно объяснить - подцепила кого-то из детишек пожирателей и проговорилась. С Гермионой в это поверить сложно.
levonmавтор
Уважаемые читатели!

Спасибо за комментарии. Я не буду комментировать конкретные теории, кто первый пришелец из будущего, но обращаю внимание на диалог из первой главы:

"— Возможно, человек, который проник в прошлое, и не является вовсе Пожирателем смерти. Как ты знаешь, никакая магия не может оживить умершего человека. Многие семьи понесли большие потери во врем войны, и, узнав, что появился единственный шанс оживить родственника, не могли удержаться от этого. В пользу этой версии говорит и то, что во время нападения никто не был убит или сколь-либо серьезно ранен. Вряд ли бы Пожиратели смерти сильно церемонились бы с мракоборцем.

— Если так, и этот человек или его близкие воевали на нашей стороне, почему вновь появилась Черная метка? — не понял Гарри.

— У Волдеморта снова появился шанс победить, — просто ответил Кингсли, и Гарри помрачнел"

Пришельцу из будущего ничего делать не пришлось - сам факт, что появился человек, способный поменять (даже невольно!) прошлое, где Волдеморт погиб, оказался вполне достаточным для того, чтобы Метка ожила.

очень надумано, но если автор решил так, его право

P.S. если продолжать эту мысль, можно дойти до того, что само изобретение портала привело к возобновлению метки. Тогда не нужен никакой первый попаданец, Гарри самому придется все решать.
Мне почему -то кажется что это Рон, а вообще почему Министерство не интересуясь тем кто пропал вообще, отправляет сразу Гарри, вычеслить то несложно
Цитата сообщения Shamshirak от 10.06.2019 в 20:16
Мне почему -то кажется что это Рон, а вообще почему Министерство не интересуясь тем кто пропал вообще, отправляет сразу Гарри, вычеслить то несложно

во первых, у магов отсутствует логика. Во вторых, они до сих пор панически боятся Волди. Ну и может иметь место некая подковерная игра с целью убрать избранного из раскладов.
и, да, Рон - последний, кому это нужно и придет в голову.
Спасибо за продолжение. Очень интересная работа)
Автору нужна бета и "йодапереводчик".
Интересное начало, автор, жду продолжения! Недавно подсел на фики "путешествие во времени" с попытками исправить прошлые ошибки и спасти будущих погибших, но таких фиков очень мало, к сожалению. Годных еще меньше. А тех, что "в процессе" или "закончены" по пальца руки пересчитать.
Я даже сам задумывался о том, чтобы попробовать что-то написать в этом направлении. Мысли, как это осуществить есть, но лень, плохое воображение, неумение придумывать диалоги и забытое понимание поведения подростков стали непреодолимой преградой))

По поводу теории о первом путешественнике. Принимая во внимание слова "узнав, что появился единственный шанс оживить родственника, не могли удержаться от этого" а также тот факт, что с этой самой потери прошло +-19 лет, то единственным человеком, как я помню из канона и доп. материалов (если не ошибаюсь - лень проверять), потеря которого была поистине невосполнима - Джордж Уизли. У близнецов в природе всегда особая связь, и получается, что он, буквально, потерял часть себя, когда погиб Фред. Джоржд, вроде, так и не смог даже патронуса создавать после смерти брата. Так почему бы именно ему не отправится в прошлое в надежде спасти брата?
Читайте Tempus Colligendi
Автор, Ваш сюжет - восхитителен, хотя, действительно, немного похоже на Tempus Colligendi. Но по сравнению с последним у Вас более... близко к канону, что ли, нет слишком резкого скачка. Продолжайте писать в своем стиле, не подстраивайтесь ни под кого и доводите Вашу задумку до конца.
P.S. Ставлю на Амоса Диггори, и в любом случае Ваш фанфик гораздо интереснее, чем "Проклятое дитя".
Первенство по скромности принадлежало самому Гарри Поттеру - он-то Дурслям вообще ничего не подарил.
Проду давайте
Очень интересно, надеюсь рейтинг Гарри/Джинни относится к периоду до путешествия во времени.
Тоже сижу, гадаю, кто же второй, я думаю это может быть Джинни, если с Гарри жизнь не очень складывалась, она могла вернуться, чтобы спасти Фреда и изменить собственное будущее.
Жаль, что заморожен. Интрига цепляет и вызывает желание дочитать до финала)
Какая интересная история выходит. Очень жаль, что заморожен. Написано очень здраво и читается отлично
Kireb Онлайн
levonm
Проду!!!
Текст гладкий, интрига хороша. Фик требует продолжения, надеемся на автора!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх