↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ось Времён (гет)



Автор:
Бета:
Nickey
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 1396 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Во сне и наяву Гарри слышит таинственный голос, призывающий его на Ось времён. Никто, даже Дамблдор, не знает, что это может означать. Гарри с друзьями предстоит вновь встретиться с Вольдемортом и его приспешниками, обрести новых друзей и врагов. Гарри осознает бремя, которое взвалил на него директор, рассказав о пророчестве, и ведёт себя соответственно своему предназначению.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. 

«Ваша опера мне понравилась. Пожалуй, я напишу к ней музыку».

Людвиг ван Бетховен.



Пробуждение оказалось в высшей степени отвратительным. Болело всё. Гарри не знал, сколько провалялся в кровати, но когда их милость наконец соизволили оторваться от ложа, за окном ярко светило солнце. Глянув в зеркало, юноша ужаснулся. «Мерлин великий! Да краше в гроб кладут!» — думал он. Он долго и неуклюже рылся в чемодане, ища все необходимые предметы гардероба. Делал он это до того громко, что на соседней кровати заворочался Рон, которого юноша раньше просто не заметил.

Гарри почти бесшумно выскользнул из комнаты, чтобы больше не мешать другу спать.

Теперь перед ним встала нелёгкая задача – принять душ, не намочив повязку на левой руке. «Слава Мерлину, что есть такая вещь, как магия! Как же туго приходится магглам…»

Натянув чистую одежду, он вернулся в их спальню, чтобы тихонько полежать не кровати ещё часик, а потом пойти поискать остальных. Друг уже снова спал. Но как только Гарри закрыл за собой дверь, Рон снова заворочался и пробормотал:

— Гарри, ты уже встал? А я тут…

— Ничего, спи, я сейчас уйду, — почти шёпотом заверил его Поттер.

— Нет, подожди, — уже более внятно сказал староста, садясь на кровати. – Нам ведь так ничего и не рассказали… что было после того, как мы ушли? Почему вы не последовали за нами?

— Появились дементоры, и блокировали нам проход. Пришлось идти через Хижину. А как так получилось, что ты там был с Малфоем. И где ты был потом? В смысле, до лазарета.

— Ну… как и все, в Большом зале. Я помогал переносить раненных… хотел с тобой ещё тогда поговорить, но ты тут же куда-то пропал. А в лазарете стало не до того.

— Прости, Рон, — виновато промямлил Гарри, — я тебя, наверное, не заметил.

— Да ладно, пустяки, — преувеличенно весело ответил Уизли, так же подсевшим голосом, — у тебя и без меня дел хватало. А почему ты не снимешь повязку с руки? Теперь мадам Помфри освободилась, так что можно зайти к ней. Она отпустила всех легкораненых, а тяжёлым опасность, кажется, больше не угрожает.

— Хорошо, сейчас зайду. Мне, честно говоря, с одной рукой очень неудобно… а ты ранен не был?

— Да так… лёгкое сотрясение мозга… когда меня швырнули о стену Сладкого Королевства. А тебя-то чем достали?

— Seko, — просто сказал Гарри.

— Но ведь это жутко больно…

— Рон, идёт война, ты не забыл? Погибло двадцать Авроров, погиб Хагрид, в сравнении с травмами других Seko – мелочь. Ладно… ты извини, что я так резко… нервные выдались выходные… ты мне компанию не составишь?

— Нет, боюсь если я туда вернусь, то придётся провести в постели ещё минимум сутки, ты же знаешь нашу медсестру… я подожду тебя в нашей спальне, а потом пойдём в Большой зал.

— Хорошо.

Рон был прав – пациенты с лёгкими травмами уже были выписаны, некоторые из тяжёлых ещё не пришли в сознание, некоторые, вроде Джастина Финч-флечли, пытались уговорить мадам Помфри выпустить их из лазарета, но медсестра была непреклонна.

— Боже мой, Поттер, вы не могли явиться пораньше? – кудахтала Мадам Помфри, разбинтовывая руку парня. Бинт присох к огромному порезу не руке, проходящему от локтя до запястья, так что отдирать его было жутко больно. Гарри вскрикнул, когда медсестра наконец отделила последний присохший участок, чем заставила рану снова открыться. – Это же не шутки! Терпите, сейчас будет больно.

С этими словами она намазала рану какой-то синей гадостью, которая тут же начала дымиться и жечь. Гарри что есть силы стиснул зубы, но легче от этого не стало. Медсестра влила ему в рот какую-то гадость, и боль постепенно стала утихать. Затем она начала произносить какие-то заклинания, после которых рана перестала кровоточить и наполовину затянулась.

— Поттер, вам придётся остаться на какое-то время в лазарете, потому что могут быть осложнения…

— Мадам Помфри, при всём уважении, — вкрадчиво начал Гарри. — Я не настолько тяжело болен, чтобы оставаться здесь. Поверьте, я бы с огромным удовольствием задержался, но, тем не менее, вынужден просить вас сделать мне перевязку и отпустить. Уверяю вас, что если начнутся осложнения, то я немедленно приду сюда.

И о чудо! Мадам Помфри снова перевязала ему руку и отпустила.

Когда Гарри и Рон зашли в Большой зал Хогвартса, там назревала нешуточная потасовка. Естественно Гриффиндор и Слизерин. В это раз ни Ревенкло, ни Хафлпафф нейтралитета не придерживались. Все ученики готовы были броситься на Слизеринцев. В ход уже пошла посуда… многие достали палочки…

— Вы что творите?! – захрипел Гарри, который просто не мог говорить громче. – Вам что, мало было пострадавших, — продолжил он в воцарившейся тишине свистящим шёпотом, — теперь вы решили перебить друг-друга? Вы что, ничего не поняли? Пока мы нападаем друг на друга по пустякам, мы уязвимы. Есть тут хоть один староста?

К нему подошла Панси Паркенсон, старосты Хафлпаффа, Падма Патил из Ревенкло.

— Отлично. Ешьте, — приказал он ученикам, а сам вместе со старостами потащился в первое же свободное помещение, которым оказался кабинет магловедения.

— Итак, — тих произнёс Поттер, — всвязи с известными вам событиями большинство учителей какое то время проводить уроки не сможет. Насколько я знаю, через три дня к нам вернутся профессора МакГонагалл, Эдвардс, Вектор, Спраут и Флитвик, а так же мадам Пинс. Профессор Синистра сейчас в больнице святого Мунго и неизвестно, когда её выпишут. Профессор Снейп и директор Дамблдор будут выписаны не менее чем через неделю, равно как и профессор Аллерт, который недавно прислал соответствующее уведомление из министерства. Так же школа осталась без преподавателя УЗМС. Профессор Трелони впала в прострацию, и выходить из своего астрала явно не намерена… В данный момент на месте лишь профессор Биннс и Флоренц. Формально, сейчас в школе главный Фильч, но он заперся в своём кабинете и заявляет, что в этот дурдом не вернётся.

— И что нам делать? — Спросила Ханна Аббот.

— У нас несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации, — продолжил Гарри, — либо придётся отменять занятия вообще, либо подбирать замену учителям из студентов старших курсов. Естественно, что у нас нет полномочий выбирать взрослых на должности преподавателей, пусть и временно, так что предлагаю набрать восемь старшекурсников, и поставить их вести уроки, хотя бы у младших, до возвращения заменяемого преподавателя.

— И как ты себе это представляешь? — спросила староста Слизерина. – Такого ведь ещё никогда не было.

— Верно, — подхватила Падма, — как всё это организовать?

— Я знаю только то, что если не занять учеников чем-либо, то при отсутствии контроля со стороны профессоров они просто поубиавают друг друга, вы же видели, что творилось в Большом зале.

— Знаете, в этом предложении есть смысл, — сказала Ханна. – Надо только выбрать замену…

Вот это оказалось намного сложнее… сначала Гарри пришлось отправить Хафлпафца следить за порядком, затем Рона за Гермионой, которая абсолютно не выспалась…

С помощью Гермионы процесс пошёл намного быстрее: сначала были составлены списки всех предметов и сколько-нибудь разбирающихся в них учеников, при том не находящихся в лазарете. Затем выбраны самые подходящие кандидатуры на замену.

В итоге через пять часов упорного труда и горячих споров получилось следующее:


Травология — Лонгботтом

Зелья — Паркенсон

Трансфигурация — Гренжер

ЗОТИ — Поттер

УЗМС — Уизли Рон

Чары — Бут

Астрономия — Боунс

Арифмантика — Аббот

Магловедение — МакМилан


Решено было не давать никому право распоряжаться баллами факультетов, а затем отправились объявлять об этом ученикам. Естественно, больше всех возмущались слизеринцы, но и им пришлось наконец смириться с предстоящей нелёгкой неделей.

Гарри не знал, как уговаривали Терри Бута и Эрни Макмиллана, которых не было на собрании, но сам, на пару с Гермионой жутко намучался с упирающимся Невилом. Только с помощью Рона и Парватти Патил удалось уломать гриффиндорца проводить уроки хотя бы у всех, кто моложе его.

Так же Рон, Сьюзен, Паркенсон и Ханна согласились брать только те курсы, программу которых они уже прошли. Гарри же, под давлением Гермионы, скрипя сердце, взвалил на себя ЗОТИ всех курсов.

Когда, наконец, споры улеглись, Гарри честно отправился узнавать расписание уроков Аллерта. Да… преподаватель ЗОТИ в этом году был загружен основательно… В понедельник ему, кроме всего прочего предстояло две встречи со слизеринцами – третьего и пятого курсов, и седьмыми курсами Ревенкло и Гриффиндора.

Поздно вечером Гарри отловил только что вышедшую из лазарета Кетти Белл, и долго расспрашивал, что они проходят по ЗОТИ. Долго потому, что юноше пришлось объяснять, зачем ему понадобились такие сведения. Оказалось, что седьмой курс сейчас проходит ускоренную защиту от простейших тёмных заклинаний. Затем он так же допрашивал остальные курсы Гриффиндора, узнавая, по каким учебникам они занимаются, и на чём остановились. Не отставали от него и другие новоявленные преподаватели. Гермиона вообще отправилась в их импровизированный лазарет, узнавать всё от пришедшей в себя Макгонагалл, которая, кстати, одобрила идею с заменами. Она была несказанно удивлена, что идея принадлежала Гарри. Заместитель директора надавала Гермионе огромную кучу советов по организации уроков, их проведению и трансфигурации в частности. Она бы инструктировала старосту и дальше, но мадам Помфри выпроводила Гермиону из лазарета. Часть советов подруга тут же пересказала главному организатору, то есть Гарри.

Следующий день начался с того, что они с Роном проспали и опоздали на завтрак, так как легли только в полвторого ночи. Рону-то повезло, у него первого урока не было, так что он мог спокойно завтракать, а вот Гарри смёл свою запеканку со скоростью голодного гиппогрифа, и, попрощавшись с Роном, отправился на урок вторых курсов Ревенкло и Гриффиндора. К кабинету он подошёл как раз со звонком и с чистой совестью запустил учеников. Ребята сели за парты и начали шушукаться между собой.

Гарри подождал с минуту, надеясь, что на него обратят внимание, но потом, отчаявшись, призвал класс к тишине.

— Если вы считаете, что то что урок ведёт ученик позволяет вам нарушать дисциплину, то вы ошибаетесь. Защита от тёмных искусств сейчас один из самых актуальных предметов, так что я бы попросил вас слушать меня внимательно. Навыки защиты могут понадобиться вам в самом скором времени, в чём вы могли убедиться в эти выходные, — обратился Поттер к притихшему классу. – Насколько я знаю, вы остановились на изучении элементарных защитных заклинаний Elias и Hellas. Они не смогут защитить вас от простейшего обезоруживающего заклятия Expelliarmos, но зато вполне смогут защитить от некоторых видов маггловского оружия. Так же ими можно попробовать отразить заклинания щекотки, смены цвета, и прочих чар низшего уровня. Elias блокирует материальные объекты, так что если в коридоре в вас полетит навозная бомба, то им стоит воспользоваться…

Скучнейшую лекцию про детские заклинания Гарри читал почти до конца урока, а ученики добросовестно записывали за ним.

— На следующий урок практикуйте эти заклинания, мы будем учиться использовать их против нападающего.

За вторыми курсами последовали пятые. После вступительной речи умолкли даже слизеринцы. Сейчас они проходили заклинания отражения чар. После короткого опроса выяснилось, что большинство знает теорию простейшего Protego, так что пришлось устраивать практику. Его Expelliarmus пробил щит пятиклашки со второго раза, после чего ученики были расставлены друг напротив друга, как на занятиях АД, а сам Гарри, как и тогда, ходил между пар, и давал советы.

После пятых пришли третьи курсы, которым Поттер пересказал лекцию Люпина о болотных огоньках.

В итоге на обед он явился совершенно никакой. Рядом с ним сидел Рон, шумно высказывающий своё мнение о бешенных детях. Невилл, занятия которого проходили в стиле «Очень тихо сам с собой веду беседу», подавленно молчал. Гермиона тоже явно устала, но виду не подавала. На вопрос Рона как прошли её занятия она ответила, что, наверное, не стоило брать седьмые курсы. Нет, программу их Гермиона знала, но вести уроки у тех, кто старше тебя…

— Да брось ты, Гермиона, я ведь вёл занятия АД у семикурсников, хотя сам учился на пятом.

— Гарри, это нельзя сравнивать, ведь в АД ребята шли добровольно.

— Ну, не знаю… у меня сейчас сдвоенные седьмые курсы Гриффиндора и Ревенкло, а завтра седьмой Слизерин.

— Вот и посмотрим, как ты заговоришь, а мне пора, мне ещё до хижины дойти надо, приятного аппетита, — попрощался Рон и устремился к выходу из зала.

— Мне тоже пора, — виновато сказал Гарри, и последовал за другом.

Седьмые курсы, хоть и изрядно поредевшие из-за того, что многие до сих пор находились в лазарете, действительно не были настроены на занятия. Из АД присутствовали только Кетти Белл и Мариэтта Эджком.

— Сейчас вы остановились на защите от простых заклинаний чёрной магии. Что я могу сказать… тема вполне актуальная. Прежде всего я назову несколько заклинаний чёрной магии, от которых вам предстоит научиться защищаться. Это Seko, Racenrer, Paulaves, Serpensotria.

— Действительно, Seko – не простейшее заклинание, — произнёс он, заметив поднятую руку, но как бы то ни было, вы должны уметь от него защищаться.

— Но ведь его нельзя использовать против учеников, — возразил какой-то ревенкловец, которого Гарри видел до этого всего пару раз.

— Я и не собираюсь его против вас использовать. В отличие от Racenrer, Paulaves, и Serpensotria за это мне светит если не исключение, то взыскание точно. От Seko можно защититься заклинанием Protego четвёртого, а лучше пятого уровня.

Далее Гарри диктовал формулы щитовых чар с модификациями до пятого уровня.

— От заклинания Seko на месте попадания остаётся глубокий порез, который довольно долго и неприятно болит, и из которого без медицинского вмешательства не перестаёт течь кровь. При прямом попадании по конечностям жертва рискует лишиться их.

— А как лечится этот порез? – спросил Робби Корс из Гриффиндора.

— М-м, протянул Гарри, глядя на свою по-прежнему намертво забинтованную руку, — скачала мажут какой-то синей дрянью… потом заклинания… вам лучше обратиться с этим вопросом к мадам Помфри. Можете попробовать спросить про синюю дрянь у мисс Паркенсон или профессора Снейпа, когда тот покинет лазарет… итак, продолжим. Заклинание Serpensotria вызывает змею, которая нападает на противника. Его мы можем попрактиковать, конечно, если вы не возражаете. Змею легко уничтожить заклинанием Evanesko. Racenrer – чары дезориентации. Тёмным его назвать можно с огромной натяжкой. Я бы поставил его в один ряд со сногсшибателем. Racenrer заставляет противника перестать ориентироваться в пространстве. Действует не долго, но вполне достаточно для того, чтобы обезоружить противника, удивлённого тем, что не может отличить пол от потолка. Используется это заклинание не часто, так как существует риск обратного воздействия при достаточно сильном сопротивлении со стороны противника. Защититься можно элементарным Protego. И наконец Paulaves. Заклинание иллюзий. Врагу кажется, что он, допустим, горит. Физического вреда это не причиняет, но под воздействием Paulaves многие сходили с ума. Не действует на тех, кто владеет оклюменцией. Остальные же могут защититься заклятием Prevouta. Так же можно противостоять ему наравне с империусом. Сейчас мы будем практиковаться в защите от Racenrer, Paulaves и Serpensotria. Начнём с последнего. Гарри взмахнул палочкой, произнося отталкивающее заклятие, и все парты передвинулись к стенам, образовав в центре свободное пространство. Сейчас вы все встанете друг напротив друга, и будете применять Serpensotria друг к другу. Змей надо будет уничтожать заклинанием Evanesko. Я же буду следить, чтобы змеи ни на кого не напали. Начали!

Тут же раздалось несколько криков и появилось около десятка змей. Затем почти все змеи были благополучно уничтожены. Осталось две южные ядовитые змеи, норовившие напасть на учеников.

— Убить… рас-с-сорвать плоть… с-с-смерть…

Одну из них тут же уничтожили, но вторая уже приготовилась к прыжку. Жертвой своей она наметила капитана Гриффиндорской команды по квиддичу. Остальные стояли и удивлённо смотрели на разворачивающуюся перед ними картину.

— Evanesko! – крикнул Гарри, направляя свою палочку на рептилию, которая немедленно испарилась. – Ещё раз.

Так они тренировались пока все змеи не были уничтожены. Самое трудное было попасть в рептилию. Затем практиковали другие заклинания. Но их накладывал на учеников сам Гарри. Пробовать больше двух раз на каждом он не отважился.

Ученики буквально вывалились из кабинета вместе с самим преподавателем, который после такого дня просто завалился в кресло напротив камина и сидел, дожидаясь появления друзей. Гермиона была просто никакая после встречи с первокурсниками-слизеринцами, Рон жаловался на то, что он не может объяснять предмет, когда ученики постоянно разбегаются. Невиллу, как выяснилось, пришлось хуже всех: никто не считал необходимым слушать его пояснения, теплицы после набега этого стада бегемотов находились в плачевном состоянии.

— Ну, Гарри, как тебе семикурсники? Всё ещё считаешь, что вести урок у тех кто старше тебя легко?

— Не скажу, что легко, но не так трудно, как об этом говоришь ты. Главное не сдаваться на их милость.

— Чего? – не понял Рон.

— У Гарри проблем не было, — пояснила Гермиона, — ладно, раз у нас нет домашнего задания, то предлагаю до ужина кое-что обсудить, —

— Что, например, — подозрительно сощурился Гарри, предчувствуя что-то не хорошее.

— Понимаете, ведь нападение может повториться… наверное надо организовать охрану из учеников старших курсов…

— Гермиона, неужели ты думаешь, что об этом никто не позаботился? – спросил Гарри, — сейчас все ходы в школу, как тайные, так и общеизвестные охраняются аврорами. Около двух сотен стоят по периметру запретного леса. Остальные охраняют прочие важные объекты. Так что нагружать учеников ещё больше не стоит.

— Ладно, ты прав… Чем займёмся? – преувеличенно жизнерадостно спросила она.

— Предлагаю шахматы, — встрепенулся Рон.

— Согласен, — живо отозвался Гарри.

Оставшиеся до ужина два часа пролетели незаметно. Рон трижды выиграл у Гарри, в то время как он победил лишь один раз, да и то только потому, что противника отвлекла Джинни, просившая пояснить что-то по твареведению.

На ужине вновь царила обычная для школы непринуждённая атмосфера, во многом поддерживаемая неусыпным контролем со стороны старост факультетов. К Гарри несколько раз подходили ученики разных курсов и факультетов и задавали самые разные вопросы по ходу уроков. Парень старался всем ответить, но получалось это у него сомнительно, так как одновременно есть и читать лекции он не привык.

После ужина Гарри потащился к мадам Помфри, просить снять повязку с руки. Заодно ему пришлось выслушивать наставления вновь активизировавшейся Макгонагалл относительно организации учебного процесса и быта факультета Гриффиндор. В итоге получилось, что до четверга, когда часть предметов можно будет сдать обратно учителям, школа худо-бедно дотянет.

Следующий день ознаменовался очередным скоростным завтраком, отличавшимся лишь тем, что Рону тоже предстоял первый урок, да не у кого-то там, а у самих слизеринцев шестого курса вместе со своими однокашниками. Гарри же мудро промолчал и отправился на занятия с первокурсниками, заключавшиеся в рассказе о магловских методах в борьбе с простейшими тёмными существами.

После первокурсников ему тускло фосфоресцировала встреча с седьмыми курсами Слизерина и Хафлпаффа. Слизеринцы почли своим долгом сострить по поводу неподготовленности нового преподавателя, затем кто-то весьма едко поинтересовался, с чего профессор собирается начать урок.

Профессор так же едко ответил, что поскольку они отстают от второй группы семикурсников, заклинания проходить им ещё рано, так что он намерен рассказать о вампирах и приёмах защиты от них. Засим последовала пространная лекция о том, что и как должно быть у того, кто не хочет пасть жертвой кровососа.

— А как отличить вампира от человека? – спросила девушка из Хафлпаффа… Гарри никак не мог запомнить как её зовут.

— Прежде всего вампиры передвигаются исключительно в тёмное время суток, ввиду того, что солнце мгновенно убивает их. Так же вампиры отличаются неестественной бледностью, наличием тридцати восьми зубов, четыре из которых – клыки. Вампира можно отличить и по глазам: они представляют собой сплошные зрачки. Чтобы уничтожить вампира необходимо воткнуть ему в сердце осиновый или серебряный кол, либо облить святой водой. Так же вампиры боятся чеснока. Чтобы обезвредить вампира необходимо применить заклинание lumos totalios. Оно обезвредит противника приблизительно на минуту. Как ни странно, но заклинание Lumos для вампиров не опасно. Так же вампира можно убить заклинанием Avada kedavra. Использование данной формулы против вампиров приравнивается к экспериментам над животными, то есть не преследуется законом. В том случае, конечно, если вампир проявил по отношению к вам агрессию, — добавил Гарри глядя на слизеринцев. – Вопросы есть?

Вопросов у притихших учеников не было.

— Тогда все свободны. К следующему уроку конспект в виде таблицы о местах обитания вампиров.

Ещё не совсем пришедшие в себя ученики Хафлпаффа спешно покинули кабинет, а слизеринцы потащились к выходу, бормоча что-то о гриффиндорцах в целом и Гарри в частности.

На обеде Гарри вместо еды прикидывал ход урока в своём изрядно поредевшем классе. В итоге пришлось проводить практическое занятие по использованию боевых заклинаний.

Следующие дни текли однообразно. Ребята пробовали приспособиться к манере преподавания Поттера, который один раз, к общему веселью выдал монолог про ПОСТОЯННУЮ БДИТЕЛЬНОСТЬ. Впрочем веселье учеников тут же померкло, ввиду того, что Гарри заставил их практиковаться в наложении чар помех друг на друга и задал, мягко говоря, не маленькое домашнее задание.

В четверг за учительским столом появились первые преподаватели, так что в класс смогли вернуться Гермиона, Терри, Ханна, Невилл и Эрни. Теперь так же убавилось забот с организацией и дисциплиной. Профессор МакГонагалл так же взвалила на себя объяснения с министерством и организацию встреч родителей с учениками. В первую очередь, естественно, тех, кто ещё находился под опекой мадам Помфри. Так же с Гермионы были сняты обязанности ответственной за ночное дежурство по коридорам школы, передав их профессорам. Со старост трёх факультетов были сняты навалившиеся в отсутствие деканов заботы. После ужина все старосты, преподаватели и просто организаторы были собраны на ковёр профессором Макгонагалл. Факультетам были зачислены дополнительные баллы, вынесена отдельная благодарность за участие в спасении детей из Хогсмида. За этим последовало перечисление преподавателей, с пояснениями когда их ожидать. В итоге получилось, что в субботу к общественности вернутся алхимик и Аллерт, а в воскресенье сам директор. Последней, пока неизвестно когда, вернётся профессор Синистра. С возвращением директора будет найден новый преподаватель УЗМС.

До конца недели дожили без происшествий, разве что у Гермионы не с первого раза получилось заклинание Protego третьей степени, но этому кроме неё никто особого внимания не предал. Вернувшийся в воскресенье Дамблдор прочитал речь о том, что надо уже объединяться, сказал пару слов в память о Хагриде, объявил минуту молчания. Отменил уроки УЗМС до появления преподавателя и вынес отдельную благодарность тем ученикам, которые не растерялись в этой тяжёлой ситуации. Засим последовало объявление, что в честь Хеллоуина состоится ежегодный праздничный вечер, вместо запланированного бала, ведь как раз к тому времени все пациенты должны быть выписаны.

— Да, и ещё, — добавил директор, — сегодня все оставшиеся больные будут транспортированы в больничное крыло, так как теперь лазарет вполне в состоянии уместить всех оставшихся.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 647 (показать все)
2 года прошло с моего комента, а я всё ещё жду. автор мы в тебя верим!
>Юноша чуть не подавился последним куском, когда оказалось, что великий волшебник, обладатель Ордена Мерлина Первой степени, победитель Гриндевальда и прочая… может постучать в дверь к какому-то подростку, а потом терпеливо ждать приглашения войти. Но факт оставался фактом – перед ним стоял никто иной, как Альбус Дамблдор.

И как Гарри не кинулся ему ботинки облизывать?! Ведь такое невероятное событие произошло!
Это точно Пай? читать можно не опасаясь?
всё ещё жду, автор возвращайся
На мой взгляд- это один из лучших фанфиков рунета.
Начинала читать, когда он еще писался. Перечитывала, даже в замороженном состоянии.
Жаль, что автор не нашла в себе силы его закончить.
Но все равно этот фанфик достоин прочтения.
Очень хороший фик, мне нравится, вот только без гета грустно, это самый натуральный Джен.
Надеюсь в конце концов нам читателям будет предоставлена честь прочитать продолжение сего произведения.
Эх столько лет прошло а я все ещё надеюсь что он когда нибудь воскреснет
ALEX_45
Это точно Пай? читать можно не опасаясь?
Ну так что, можно?
Eskel
не знаю - не читал)
ALEX_45
Давайте читать вместе)
Eskel
давайте вы сперва а я следом м?)
ALEX_45
Через две недели можете начинать читать)
ALEX_45
Eskel

Найдите мой коммент, я читал уже этот фик, нету тут пая, тут вообще нет еще гета.
Al_San
ну хотя бы пайская дружба?)
ALEX_45

Насколько я помню, каноничное трио.
Al_San
ок, может и прочитаю тогда)
Захожу каждый год с надеждой.... Авось..... Жаль, что до сих пор не авось.....
Увы читатели последний десяток лет - это новомодная тенденция бросать читателя с его мыслями наедине. Думать так как вам нравится. Удачи...
ALEX_45
Al_San
ок, может и прочитаю тогда)

Прошло три года... Прочитали?)
Грядут перемены и все возможно далее..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх