↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ось Времён (гет)



Автор:
Бета:
Nickey
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 1396 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Во сне и наяву Гарри слышит таинственный голос, призывающий его на Ось времён. Никто, даже Дамблдор, не знает, что это может означать. Гарри с друзьями предстоит вновь встретиться с Вольдемортом и его приспешниками, обрести новых друзей и врагов. Гарри осознает бремя, которое взвалил на него директор, рассказав о пророчестве, и ведёт себя соответственно своему предназначению.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 36.

«Не учите меня жить!»

Эллочка Щукина.


Во время последней на этот день лекции, где австриец вёл уверенное повествование о том, каким заклинанием стоит пользоваться когда тебя прижимают к стенке во время дуэли, дверь беспардонно отворилась и туда, не дожидаясь приглашения, вошёл аврор. Он без предисловий пригласил Гарри Поттера проследовать за ним.

Одарив аврора обескураженным взглядом, Гарри, тем не менее, поднялся и, пожав плечами в сторону Рона и Гермионы, вышел вслед за аврором.

— А что произошло вы не расскажете? – осторожно спросил Гарри, медленно нашаривая в рукаве волшебную палочку.

— В зале для допросов сидит человек, который утверждает, что находится здесь чтобы вас убить, мистер Поттер.

— Неужели Вольдеморт? – удивился Гарри.

Аврор вздрогнул, и отвечать на откровенно провокационный вопрос не стал.

— Или Лестрейндж? – не отставал Гарри. – Макнейр? Неужели Малфой? Нет? Тогда Петтигрю… хотя, куда ему?.. Нет, всё-таки Вольдеморт.

Доведённый до ручки аврор резко затормозил и повернулся к ухмыляющемуся Гарри. Юноша сгоряча решил, что сейчас его будут больно бить по всем выступающим частям тела, но аврор попался, не в пример другим, дисциплинированный. Он ограничился тем, что сжал кулаки, глубоко вздохнул, а потом снова разжал.

— Тогда я спрошу по-другому, — уже серьёзным тоном заговорил Гарри, — что уже узнали от задержанного и зачем позвали меня?

На подобные вопросы аврор, подумав, решил ответить:

— Это один из новообращённых Пожирателей Смерти, решивший завоевать расположение Того-кого-не-называют, убив Гарри Поттера, — механически, словно сдавая рапорт, отчеканил он. — Попался около часа назад на посту недалеко от внешнего входа. После допроса было решено позвать потенциальную жертву.

— Обидно, наверное, — без особого сочувствия сказал Поттер, следуя за возобновившим движение аврором, — налететь на пост у самого выхода. А давно на здание наложили антиаппарационные чары?

Аврор промолчал. Надо думать, секретная информация. Нашли секрет! Ведь ещё две недели назад австрийцы со своим проклятым гробом аппарировали в здание! Значит, совсем недавно.

Оказавшись в комнате, где не так давно его память проверяли на наличие блоков, Гарри увидел прикованного к креслу человека, всего на несколько лет старше его самого. Кажется, он учился на одном курсе с Перси Уизли, правда, юноша не мог вспомнить, на каком факультете.

Увидев Гарри, преступный элемент рванулся с места, но цепи, обвивавшие его конечности, не позволяли Пожирателю шевелиться. Увы, рот ему заткнуть следователи не догадались…

Из громких, вдохновенных криков стало совершенно ясно, что пусть данный конкретный субъект и провалился, но за ним придут другие, более удачливые, верные Лорду Судеб и готовые по одному его слову голыми руками вырвать у ненавистного мальчишки сердце.

Брызжа слюной и выпучив глаза, Пожиратель истерически орал, что: «Лорд ещё получит то, что принадлежит ему по праву!!!», а голова Гарри Поттера поможет любому Пожирателю подняться до первого круга.

Все эти иступлённые истерические крики Гарри и собравшиеся авроры внимательно выслушали, а сидящий за столом протоколист тщательно законспектировал. Наконец, словесный понос у задержанного начал понемногу проходить.

— Это всё? – осведомился находящийся здесь же Хмури, который уезжал только этим вечером, так что стал свидетелем сего милого происшествия.

Затихший было допрашиваемый вновь оживился и выдал длинную, прочувствованную, не обременённую цензурным смыслом тираду о собравшихся в целом и Гарри Поттере в частности.

— Ну, теперь-то точно всё? – неуверенно спросил у следователя Ларсен, без которого, видимо, здесь ни один допрос не проходит.

Гарри, решив, что тут достаточно взрослых, чтобы во всём разобраться без его – простого шестикурсника – скромного мнения, решил оставить это самое мнение при себе, лишь издевательски хмыкнув.

— Лорд вам всем ещё покажет!!! А ты, мальчишка, молись!!! Скоро ты отправишься к своей грязнокровке-мамаше и паскудным предателям крови – папаше и крёстному!!!

Так Гарри получил подробнейшую характеристику своих родных и близких до девятого колена включительно. После того, как пленный в описании круга общения Гарри дошёл до какого-то таинственного «недостойного сына уличной шлюхи и паршивого маггла», словарный запас его начал подходить к концу.

— Это ты сейчас про Вольдеморта? – осведомился Гарри, когда Пожиратель остановился чтобы отдышаться. – Уверен, он подобное отношение к себе любимому оценит по достоинству. Готов ему передать при удобном случае.

Оскорблённый до глубины души, Пожиратель бессильно открыл, а потом снова закрыл рот, как вытащенная из воды рыба. Одно слово – мальчишка.

— Что-ж, — вдоволь насладившись воцарившейся тишиной, изрёк следователь, — этого в министерскую камеру, а оттуда в Азка… тюрьму, — он кивнул в сторону клацнувшего зубами при слове «тюрьма» Пожирателя. – Остальные, полагаю, могут быть свободны.

Гарри не стал спорить, немедленно развернулся и целеустремлённо направился к двери, дабы дать аврорам возможность вдоволь насладиться задержанием и построить как можно больше бредовых сверхсекретных гипотез о том, кто же его всё-таки сюда направил: «В самом деле, ведь не может же Сами-знаете-кто брать себе в услужение таких идиотов!!! Здесь явно что-то не чисто, ведь нормальные Пожиратели Смерти никогда не действуют по собственной инициативе!!!» и тому подобное в том же духе.

Юноша здраво рассудил, что бесполезно возвращаться на подошедшую к логическому финалу лекцию, и направился прямиком в свои апартаменты, где ещё есть надежда найти какое-нибудь стоящее занятие. Однако, оказавшись в комнате, Гарри неожиданно понял, что если сейчас прочитает хоть одно заклинание, пусть и на бумаге то немедленно сойдёт с ума. Юноше были слишком дороги остатки его психического здоровья, так что он, безуспешно попытавшись придумать себе достойное занятие, натолкнулся взглядом на подаренный на Рождество ящик с мячами для квиддича. Гарри осторожно, чтобы ненароком не выпустить в помещение бладжеры, которые потом непонятно как ловить, открыл специальное углубление, предназначенное для снитча. Как и следовало ожидать, из ниши в крышке сундука немедленно выпорхнул золотой мячик, похожий на грецкий орех. Ещё через секунду не в меру прыткий инвентарь оказался крепко зажат в кулаке Поттера. Не озаботившись необходимостью закрыть крышку сундука, юноша улёгся на свою кровать и принялся баловаться снитчем, как когда-то делал его отец в подсмотренных у Снейпа воспоминаниях. Получалось у него не очень – надо полагать, у Джеймса было больше опыта в подобных проделках, ведь мародёру ничего не стоило, когда захочется, стащить снитч со школьного склада инвентаря.

За этим специфическим времяпрепровождением его и застала ватага друзей, завалившихся в их комнату.

— Ну и что они от тебя хотели? – немедленно спросил у Гарри Олег, опуская своё седалище на кровать Поттера и пытаясь выхватить из воздуха выпущенный юношей снитч.

— Пожирателя поймали. И решили пригласить потенциальную жертву, — передразнил Гарри аврора-проводника, проворно хватая мячик.

— И что? – заинтригованно подавшись вперёд, спросил Ганс.

— Да ничего. Сидел и матерился. Потом всем, а если точнее, персонально мне, предложили удалиться. Так что вы решили насчёт последнего вечера?

Как показала практика, лучшим способом отвлечь друзей от щекотливой темы был банальный перевод разговора на алкогольные темы. Теперь ребята ещё около получаса наперебой будут делиться планами, в содержание которых можно даже не вникать – всё равно никто не заметит, что он не слушает. А пока можно подумать и о жизненно важных вопросах. Например, как же всё-таки попасть на эту Ось времён. И где она вообще находится. Что-то Поттеру подсказывало, что на поезде туда не доедешь. Даже не аппарируешь…

— Гарри! Ау?!

Кажется, он задумался до того, что приобрёл совершенно невменяемый вид. По крайней мере, смотрели на него как раз так, как обычно смотрят соседи, которым тётя Петунья наплела про то, что он учится в школе для умственно отсталых детей с преступными наклонностями.

— Да-да? Я ещё с вами, — мечтательно протянул Поттер, обращая глаза к потолку, но, краем глаза увидев глуповатое выражение лица Фокса, рассмеялся.

— Блин, как всегда, — пробормотал Дмитрий. – Он там, а реальность тут…

Гарри, прекрасно всё слышавший, сделал приятелю страшное лицо и вернулся в свой астрал.

На следующий день Гарри очень пожалел о том, что не догадался запрятать мячи для квиддича куда подальше. Дело в том, что, войдя в свою комнату, парни обнаружили там полную разруху. Какой-то пакостник (а Гарри даже смутно догадывался, какой), осторожно обойдя заколдованные кровати, сделал то, чего Поттер вчера так боялся: бладжеры свободно летали по комнате, громя всё подряд.

Всё, до чего додумался в данный момент Олег, это крепко выругаться. Ганс оказался несколько расторопнее и немедленно направил на один из мячей волшебную палочку.

— Stupefy! – в последний момент Рон ударил немца по руке, помешав выпустить заклинание.

— Эй, не надо так сразу! Нам эти мячи ещё живыми понадобятся!

— Ты бы ещё набор садо-мазо парню подарил! – Майкл попытался высказать своё «фе» Дмитрию, сделавшему юноше такой во всех отношениях «полезный» подарок.

Дмитрий в свою очередь показал ему неприличный жест и предложил попытаться поймать мячи, пока они тут всё не посшибали.

Гарри же безмолвно разглядывал то, что осталось от их комнаты. Пол был устлан страницами какой-то книги. Судя по валяющейся рядом обложке, это был подарок Гермионы на день рождения. Юноша не знал, что злило его больше: то, что это был подарок не кого-нибудь, а Гермионы, то, что книгу юноша ещё не дочитал (о том, что фолиант легко восстановить Гарри почему-то в этот момент подумать не догадался), или то, что произошло всё из-за того, что он поленился убрать мячи туда, где их бы не заметили незваные гости.

Факт же был в том, что юноша, не хорошо прищурившись, сжал кулаки и злобно следил за тем, как по комнате от стены к стене летают бладжеры. Но сражаться с ними Гарри предоставил товарищам, а сам круто развернулся и направился к занимаемой предполагаемыми шутниками комнате, даже не обратив внимания на то, что бладжеры стали двигаться чуть-чуть медленнее. Дверь оказалась заперта, но юношу это не остановило: один взмах палочкой – и дверь плавно падает внутрь комнаты. Гарри, вежливо постучав о развороченный косяк, прошёл по выпавшей из проёма двери. Встретило его шесть офигевших взглядов. Один из них принадлежал Трапатонни, кроме всего прочего, державшего в руках и гордо всем демонстрировавшего, золотой галлеон… причём очень хорошо знакомый Гарри, теперь понявшему, что на шкаф тоже стоило бы наложить пару заклинаний… смертельных.

— Accio! – выкрикнул Гарри, налету ловя монету, как вчера ловил снитч. Контролировать себя юноша практически не мог, так что не отдавал себе отчёта в том, что делал.

— Мерзавец, а мерзавец, между прочим, чужое брать не хорошо, — хрипящим шёпотом проинформировал он застывших шутников. – Слушай сюда, — в лучших традициях Тома Марволо Риддла обратился он персонально к Трапатонни, — запомни хорошо, потому что второй раз я не повторяю: как только ты, или кто-нибудь из твоих козлов-приятелей косо посмотрит на меня и моих друзей, плохо подумает, или, ещё хуже, скажет, пытка Куруциатусом покажется ему несбыточной мечтой. А это – чтобы лучше запомнилось!

С этими словами Гарри швырнул в него отобранной монетой. Отступивший на несколько шагов итальянец, поймал её налету, но немедленно уронил на пол с громким криком. Ладонь правой руки, в которой он держал монету, дымилась. По комнате быстро расползался запах палёной кожи.

— Wingardium Leviosa. – Ничуть не пострадавшая монета плавно поднялась в воздух и зависла перед лицом юного мага. Гарри вновь напряг мозги и попытался снять то заклинание, которое только что наложил на подарок близнецов. Юноша впервые колдовал без помощи палочки, используя лигилименцию, так что едва не падал от усталости. А ещё он сильно подозревал, что за использование чёрной магии его никто по головке не погладит… в том случае, если у Трапатонни хватит глупости пожаловаться начальству, от которого ему влетит не меньше, а то и больше: воровство в магическом мире приветствовалось даже меньше, чем чёрная магия, использованная в разумных пределах, конечно.

Фыркнув в сторону застывших волшебников и иступлёно схватившегося за правую руку итальянца, Гарри, схватив в руку многострадальный галлеон, ставший абсолютно холодным, развернулся к ним спиной и удалился, небрежным взмахом палочки вернув дверь на её законное место. Правда, закрепить её на петлях Поттеру не хватило ни сил ни желания, так что через несколько десятков ударов сердца за спиной раздался громкий «Бух!», оповещающий о том, что неудачливым проказникам светит не только унимать скулёж итальянского коллеги, но и ремонтировать входную дверь.

Ввалившись в полуразрушенную комнату, по которой, правда, уже не летали бешенные мячи, юный волшебник, тяжело дыша, повалился на кровать и начал судорожно рыться в тумбочке в поисках шоколада. Наконец, нашарив коробку с шоколадными лягушками, Поттер вытряхнул оттуда все конфеты и ухватил первую попавшуюся. Раздражённо отбросив вкладыш, при этом даже не поинтересовавшись, кто же находится на его обороте, юноша затолкал в рот сразу всю шоколадку, а проглотив потянулся за второй. После нескольких шоколадок он наконец-то нашёл в себе силы оглядеться по сторонам.

— Дементоры? – кажется, уже не в первый раз за эти несколько минут спросил Рон, ради этого даже отвлёкшийся от ремонта стола.

— Нет, — очень содержательно ответил Гарри, протягивая руку за следующей шоколадкой. Прожевав её, он счёл возможным пояснить:

— Преподал нашему любителю квиддича и трофеев один запоминающийся урок.

— Что за урок? – деловито поинтересовался Фокс.

Допытываться от Поттера ответов на вопросы, отвечать на которые он не желает, было бесполезно, так что Майкл, для верности подождав несколько секунд, вернулся к уборке.

На следующий же день Трапатонни порадовал тем, что обходил Гарри и компанию по широкому кругу, бережно придерживая перевязанное запястье и вежливо объясняя, что в результате несчастного случая он заработал довольно серьёзный ожог, из-за которого не может пользоваться палочкой. Впрочем, когда ему сказали, что врагу будет наплевать, на каком месте у тебя ожог, пальцы волшебным образом заработали и смогли вполне сносно держать волшебную палочку.

Суббота, по общему мнению, была во истину волшебным днём по одной простой причине – по субботам не было фехтования, хотя, надо сказать, что в последние дни практика владения мечом не приносила таких неудобств, как раньше. Единственным минусом этого дня было то, что он предпоследний. В понедельник, около полудня, курсанты разъедутся по домам. Но перед тем как окончить курс обучения, ребятам предстояла долгожданная практика звуковой волны и противостояния непростительным заклятьям, которые мудрые преподаватели приберегли на субботу.

Первым делом та самая женщина-аврор с дырявой памятью проверяла, как они усвоили теорию звуковой волны. Потом они по очереди эту самую волну наколдовывали. Практически все справились с этим заданием в худшем случае с третьей попытки. Сославшийся на больную руку Трапатонни, сотворил довольно приличную волну с пятой попытки. После этого на кафедру влез Ларсен и потребовал внимания к своей лучезарной персоне:

— Как и было обещано, сейчас я проверю вашу стойкость к непростительному проклятью Империус. Ваша задача – не выполнять мои мысленные приказы. Начнём по списку…

Надо сказать, что стойкость к непростительному Империо у Авроров была довольно высокая. По крайней мере, большинство освобождалось от его действия, в худшем случае, после первых трёх выполненных приказов. Гарри было велено влезть на кафедру и показать ректору и собравшимся неприличный жест.

— Сер, я это и не под Империусом могу сделать, — честно признался Гарри. – И на кафедру ради таких мелочей не полезу.

«Тогда громко скажи, что здесь сидят одни идиоты», — блеснул очередной ультра-остроумной идеей ректор.

— Это я тоже могу сделать без Империуса. Может, хватит?

«Давай же… сделай…»

Гарри почему-то подумалось, что у ректора в голове что-то заело, ведь после двух отказов, как правило, сдаются даже самые назойливые… и кавалеры и чёрные маги, а он не терял надежды и веры в себя.

«Ну же…»

— Только чтобы вы отстали, — предупредил юноша. – Здесь собрались одни идиоты!!!

По какой-то необъяснимой причине, собравшиеся абсолютно не обиделись, а напротив – очень обрадовались.

— Я же говорил! – радостно воскликнул Майкл, обращаясь к не менее довольному Олегу. Но, присмотревшись повнимательнее, Гарри понял, что рады были далеко не все. Многие выглядели подавленно, а Краузе так вообще разочарованно ударил огромным кулачищем по столу, за которым сидел. Всё это заставило Гарри почувствовать себя довольно глупо.

— Я знал, что так и будет! – радостно вещал Майк, теперь уже обращаясь ко всем, кто был готов слушать.

— Что значит «знал»? – обманчиво спокойно поинтересовался справившийся с потрясением Гарри. – И сколько же ты выиграл?

Объяснение подобному поведению авроров могло быть только одно: все спорили со всеми, сможет ли ректор заставить Гарри что-то сделать. Кстати, сам ректор был доволен жизнью, что означало его победу в споре.

У Гарри прямо язык зачесался ляпнуть что-нибудь, чтобы остудить их пыл. Правда, заявлять, что Империо не действовало было бы глупо: заставить-то Ларсен его заставил, так что придраться не к чему.

— Господа, — не дождавшись ответа Фокса, громко сказал Гарри, обращаясь к аудитории, — а какая доля выигрышей полагается мне?

Всеобщее веселье начало медленно, но верно сдуваться, как старый воздушный шарик. Проигравшая же сторона напротив воспрянула духом и ехидно уставилась на победившую, в ожидании достойного ответа.

— Думаю, двадцати процентов мне хватит, — великодушно сообщил Гарри, любуясь реакцией. Шарик сдулся окончательно: крыть аврорам было нечем, ведь всё было честно. Если говорить откровенно, юноша ждал, что его пошлют туда, куда короли пешком ходят, однако вместо этого авроры остервенело принялись высчитывать его двадцать процентов от общего выигрыша. Сперва юноша думал отказаться, но потом решил, что это будет верхом глупости.

— А десяти процентов вам не хватит, мистер Поттер? – наконец осведомился главный счетовод-американец.

— Пятнадцать, — не сдавался Поттер.

— Двенадцать, — настаивал американец, а остальные заинтересованно следили за развитием событий.

— Семнадцать.

— Ладно, четырнадцать, — смиренно согласился оппонент, причём с таким видом, будто у него только что украли мешок картошки в голодный год.

— Но единовременно, — уточнил Поттер.

— Безусловно.

— По рукам.

Самое интересное, что уже после ужина, когда давно забывший о каких-то там четырнадцати процентах Гарри собирался обратно в свою комнату, без обычного сопровождения, направившегося к Олегу с Дмитрием за какими-то аварийными запасами чего-то (Гарри почему-то полагал, что выпивки, но юношу это мало интересовало), к нему подошёл тот счетовод и торжественно всучил четыреста галлеонов. Юноша попробовал сделать вид, будто он тут абсолютно не при чём, но на все его уверения, что торговался он, в основном, ради удовольствия, прошли впустую.

В предпоследний вечер Гарри пришло в голову, что если сюда он вёз совсем мало вещей, то обратно по какой-то необъяснимой причине, увозит такой воз, который будет проблематично отвезти за одну ходку. Справедливо рассудив, что завтра возможности собраться у него может и не быть, Гарри принялся сваливать на кровать всё, что ему принадлежало. Получилась внушительная стопка книг, немного одежды, гора сладостей и куча приятных мелочей, подаренных на Рождество (хотя, сундук с квиддичным набором хоть и можно было назвать приятной, но уж никак не мелочью). Юноша призадумался. Основным вопросом на повестке дня было: «Куда всё это положить, чтобы без потерь перевезти в Хогвартс?». Ответ был только один и радости он не внушал. Но, за отсутствием альтернативы, Гарри принялся за дело. Небольшой маггловский рюкзак, с которым он сюда приехал, был несколько расширен изнутри так, чтобы туда можно было запихнуть всё, что не понадобится до отправки. Сундук в рюкзак не влез, зато рюкзак в сундуке поместился великолепно: между бладжерами и коффлом. Правда, юноша уже представлял своё появление в кабинете директора со здоровой тарой, на которой нарисована метла. Слава Мерлину, что у Дамблодра всё в порядке с чувством юмора!

Оставшуюся часть вечера Гарри посвятил, как ни странно, сну. Нет, ложиться спать в семь часов вечера юноша никак не планировал, просто, оказавшись на подушке, он немного задумался и не заметил, как уснул. При этом он проспал почти двенадцать часов, что можно равно оценивать как подвиг и чудо. Рон и Майкл по какой-то таинственной, им одним известной причине, не ввалились в помещение, громогласно обсуждая события прошедшего дня и сшибая всё на своём пути, а в кои то веки проявили должное уважение к чужому отдыху. В общем, Гарри очухался только тогда, когда заиграли подъём.

— Доброе утро, солнышко, — приветствовал его из своей кровати Майкл, тихонько посмеиваясь в одеяло.

— Здравствуй, радость моя, — невозмутимо отозвался Поттер, правым глазом смотря на собеседника (открыть левый юноше мешала подушка). – Как спалось?

— Нормально, — отрапортовал Фокс, переходя на серьёзный тон. – Что делать будем?

— Сначала – маскировка, — припомнил расписание Гарри. Опять будем кустами притворяться… Потом – зелья, а после обеда – практика и Нагата.

— А потом идём к Олегу с Димой. Они с Алексом договорились со своими соседями, которые, кстати, тоже куда-то уходят. В общем, завтра уборкой будут они заниматься, а мы поспим.

Как выяснилось по прибытии в опорный пункт, иначе именуемый «туалет», в женской половине корпуса душ накрылся. По такому случаю, дамы были направлены высшим руководством, ожидающим сантехника, в мужское крыло.

При этом между Майклом и Элизабет произошла масштабная баталия за использование душа. А точнее – за то, кто будет использовать его первым.

Уже из-за закрывшейся двери, Лиз заявила оторопевшему от такой наглости Фоксу:

— Когда я тебя спрашивала, много ли времени тебе надо, ты сказал: «Понятия не имею». Так что теперь жди, пока пройдут мои: «Совсем чуть-чуть», «Уже почти закончила, ещё капелька осталась» и «Щас, блин, иду! Отвали!!!»

Фокс насупился и с самым разнесчастным видом принялся сверлить взглядом дверь, в надежде, что последнюю заклинит и наглая аврорша застрянет в душе настолько, сколько нужно для раскаяния и покаяния.

Стоит ли говорить, что ничего подобного не случилось?

Однако самая интересная часть последнего дня началась после маскировки: Олег где-то раздобыл фотоаппарат. Мало того, что он фотографировал всех и всё подряд, так ещё и построил во время обеда всех присутствующих так, чтобы получилась групповая фотография. Причём фотографировать получившуюся группу предлагалось с помощью чар левитации. Правда, очень скоро Дмитрию в голову пришла великолепная идея, которой он не замедлил поделиться с другом. Олег внял его совету и уже через минуту с ближайшего поста охраны был приглашён аврор, на которого и легла сия ответственейшая миссия: запечатлеть для потомков порядком подуставших стоять без движения Авроров. Причём после первых трёх кадров поступали жалобы, что кто-то моргнул или не так встал, так что сравнительно пристойное фото получилось лишь с четвёртой попытки, когда натянутые улыбки уже превратились в не предвещающий ничего доброго милого и вечного оскал.

Нагата, после того, как лично проверил усвоенные аврорами навыки, позволил подавляющему большинству оставить мечи себе. В числе избранных оказались и Рон с Гарри, хотя, по мнению Поттера, единственным применением полученной в дар железяке могла стать почётная функция подпирания оконной створки в башне Гриффиндора: если за окном дует особенно сильный ветер, есть опасность того, что створки на высокой башне просто снесёт. Дабы избежать подобного развития событий, ребята приноровились использовать кочергу, которая на вид была старше Хогвартса и никогда за эти века не использовалась по назначению. Теперь Гарри сможет предложить иное решение поставленной проблемы. Хотя, есть вероятность, что обладающие консервативным взглядом на жизнь Гриффиндорцы (а если точнее – декан краснознамённого факультета) наотрез откажутся от нововведения.

Когда о занятиях можно было забыть, ребята, лишь на минуту заглянув в свои апартаменты, направились в комнату русских, где их уже ждали хозяева и некоторые участники. В целом комната практически ничем не отличалась от занимаемой парнями. Разве что постелей и тумбочек было по пять. К их приходу все хрупкие и не очень предметы были предусмотрительно убраны куда подальше, а двое старших авроров, раздав распоряжения и предостережения персонально для своих юных соотечественников (то есть на их родном языке), были готовы отправиться куда-то с вполне ясной целью, мало отличающейся от цели пребывания Гарри, Рона, Майкла и прочих людей, в вышеозначенном помещении.

Начали, как выразился Дмитрий, «За упокой», потому как присутствующие дамы очень расстроились по поводу скорой разлуки. Потом, правда, дело пошло на лад. По крайней мере, француженки перестали горестно всхлипывать и включились в высокоинтеллектуальную беседу о том, какой цвет модный в этом сезоне. Оказалось, что чёрный с зелёным, так что датчане, стандартная форма которых была именно этого окраса, могли бурно радоваться такому обстоятельству.

Время от времени в полутёмной комнате мелькала вспышка фотоаппарата, который начинающий папарацци Олег патологически использовал в самый неподходящий момент. Достаточно сказать, что один только Гарри успел попасть в кадр: зевающим, моргающим, поднимающимся с кровати, выполняющей функцию дивана (в итоге получилась на самая достойная поза)… в общем, если бы здесь поблизости был туалет, то Гарри бы, несомненно, оказался заснятым и на нём. Остальным, правда, повезло не больше, а кому-то даже меньше.

— Можно будет попробовать встретиться, — поступило первое за этот вечер конструктивное предложение, — как насчёт лета?

— Между прочим, Лиз, отличная идея! – в кои-то веки раз Майкл был солидарен с подругой. — Ни у кого планов на лето нет?

Планы были у всех, но ради встречи ребята были готовы ими пожертвовать. Гарри пока был в раздумьях. Мало того, что к летним каникулам его ещё сорок раз прибить успеют, так ведь, при всём при том, Вольдеморта с трудом можно было отнести в категорию дел, которые могут и подождать.

— Ну, так как? – вернувшись к действительности, Гарри неожиданно понял, что все смотрят на него, судя по всему, в ожидании ответа.

— Я… постараюсь, — выдавил Поттер, весьма слабо себе представляя, как он собирается стараться. – Просто летом мы должны будем встретиться с одним человеком… его зовут Том Риддл…

— Ты с ним всё лето собираешься встречаться? – захихикала Женевьева, которой надоело молчать.

— Нет, конечно, — Гарри выдавил улыбку, — по крайней мере, хочется в это верить… — уже тише добавил он, принимаясь с задумчивым видом гипнотизировать трещину на стене.

А в самом деле, что он будет делать летом? Прежде всего, конечно, хочется верить, что он до него доживёт, чего, кстати, вполне может и не случиться. В августе юноше можно будет колдовать, так что вместо прозябания у Дарсли в программу вполне может войти беседа по душам с Томасом Риддлом. Если он сможет выжить в этой беседе, то планы на остаток лета будут полностью зависеть от того, выживет ли при этом Томас. Если да, то проводить какие-нибудь встречи будет проблематично, потому как в случае подобного развития событий юноше светит остаток лета куковать в клинике имени св. Мунго. Причём вовсе не обязательно в сознании и со всеми положенными конечностями. Да ещё эта Ось… хочется верить, что никакой особой роли в войне с Вольдемортом она не сыграет по причине недосягаемости для смертных. Задумавшись, откуда он знает о недосягаемости Оси Времён для смертных, Гарри так и не нашёл ответа.

А тем временем ребята принялись обмениваться адресами для каминной связи, записывая их на самые неподходящие для этого поверхности от полей конспектов до туалетной бумаги включительно.

Когда очередь дошла до него, Гарри в очередной раз почувствовал себя неловко и неприлично далеко от окружающих его ребят.

— Боюсь, что со мной можно связаться только совиной почтой… на мой дом наложено заклинание Хранителя, так что назвать адрес я просто не смогу.

Произошедшая заминка была ловко заполнена Гермионой, быстро заверившей, что с Гарри вполне можно связаться через камин Рона.

— Ведь так, Рон? — с нажимом спросила она у резко подобравшегося Уизли.

— Да-да, конечно, — поспешил заверить её Рон. – Без проблем.

Если кто-то и задумался над тем, как и где живёт Гарри и сколько вообще ему осталось жить, то привести мысль к логическому финалу им помешала бы степень алкогольного опьянения, так что уже через минуту в комнате продолжились шушуканья на отвлечённые темы. Одной из этих тем оказалось очередное предложение комнатного универсального генератора идиотских идей, то бишь Майкла. На сей раз оно предложило проверить, насколько в замке крепкая кладка.

— Всё равно завтра уедем! – нетрезвым голосом агитировал собрание Фокс.

Мало того, что с ним все согласились, так ребята ещё и думать забыли о том, что вообще-то они волшебники, и принялись ломать стену подручными средствами. Ломались почему-то только средства.

— Майк, ты попробуй головой постучать! – посоветовала Элизабет, благоразумно решившая остаться среди зрителей. – Может, получится…

Невменяемый Майкл действительно попытался последовать совету и очень долго и громко кричал и вырывался, когда его попробовали удержать. Внезапно Фокс прекратил сопротивление и призадумался.

— А давайте я буду человек-таран, — изрёк он ко всеобщему ужасу.

Весь оставшийся вечер американец провёл привязанным к кровати и непотребно ругающимся самыми грязными словами, какие Гарри приходилось слышать в жизни. Потом, правда, его отпустили… после того, как Дмитрий с Олегом и Алексом, перебивая друг друга, объяснили, что такое «Королевская ночь». После этого рассказа собрание изъявило желание поучаствовать в традиционном празднике. Все имеющиеся запасы зубной пасты были немедленно предъявлены главным зачинщикам наряду с верёвками, вёдрами и пиротехникой.

Потом нетрезвые авроры ходили по комнатам и мазали спящих зубной пастой, пеной для бритья и прочими подходящими для этой цели субстанциями. Правда, один раз они нарвались на бодрствующую компанию взрослых, но те, будучи не слишком трезвыми, мало того, что не ругались громко, так ещё и составили ребятам компанию.

Наутро мучительно вернувшийся в реальный мир Гарри, разбуженный диким грохотом в коридоре, осознал, что хуже он помнит только возвращение в Хогвартс после битвы при Хогсмиде. Правда, порой проступали какие-то разрозненные картины вчерашнего вечера, но озарения эти длились не долго. Рон, однако, собрав волю в кулак, поднялся к кровати и прошёл в коридор, посмотреть, что же происходит.

Вернулся Уизли, сгибаясь пополам от хохота, и хватаясь за больную голову одновременно.

— Кажется, план пошёл прахом, — отсмеявшись, прокомментировал увиденное он.

— Это ещё почему? – моментально возмутился до этого казавшийся мёртвым Фокс.

Гарри, молча слушающий повесть о том, что было вчера, пришёл в тихий ужас. Оказалось, что над туалетом они подвесили несколько вёдер с водой. Только что, то есть в шесть часов утра, уборщица-домовик, приведённая в ужас полосками туалетной бумаги, приклеенными к стенам по всему коридору зубной пастой, решила убраться в туалете. И, разумеется, вся заготовленная для невнимательного аврора вода оказалась на многострадальной эльфийской голове.

На грохот сбежались и авроры, попутно попав в некоторые из предусмотрительно расставленных ловушек. В общем, вчерашний вечер и сегодняшнее утро бесспорно удались.

До завтрака ребята спали, а потом, встретившись с друзьями в общем зале, мстительно спросили у более других помятых русских, как прошла уборка.

— Замечательно, — мрачно заверил Майкла Олег, вяло изучая содержимое своей тарелки. – Стену ты, между прочим, почти проковырял.

Пока Фокс осмысливал сказанное и пытался вспомнить, когда и чем он ковырял стену, поднялся ректор и принялся толкать заключительный спич о том, что, не смотря ни на что, занятия проходили не плохо, да и вообще, в прошлом году попадались такие бездари, что и вспоминать страшно.

— Хочется верить, что приобретённые вами знания помогут выжить и объединиться против явного врага! – на этой жизнеутверждающей ноте ректор опустился на свой стул и принялся поглощать десерт.

А после завтрака наступила та стадия пребывания в подобном заведении, когда делать уже нечего, вещи собраны, а времени до отправки ещё полно. Разумеется, это время было с пользой потрачено на ничегонеделание и бесцельное шатание по коридорам. Когда же настало время отправки, ребята собрались тесной кучкой и принялись за ритуал прощания.

— Ты не боись, — полушутя посоветовала Гарри Лиз, — мы поймём, если что-то пойдёт не так.

— А если оно пойдёт совсем не так, — влез Фокс, — то мы об этом узнаем из газет!

За это универсальный генератор идиотских идей огрёб подзатыльник от настроенной более серьёзно подруги.

— Как это – из газет? – спросил удивлённый Гарри, ничуть не обижаясь на намёк на то, что некролог Гарри Поттера, если что, украсит первую страницу всех газет.

— Ну, вам вообще везёт на тёмных магов, — полусерьёзно проговорил Дмитрий. – Сейчас всё внимание магического общества сконцентрировано на ваших островках, так что мы, возможно, ещё встретимся. Мало ли, куда правительство пошлёт авроров…

— А у вас что нет тёмных магов? – опешил Рон, для которого наличие Вольдеморта или хотя бы воспоминания о его наличии уже казались чем-то абсолютно естественным.

— В этом веке был только один, — вступил в беседу Олег, — В начале века. Распутин – так его звали – очень любил подгадить магглам. Потрясающе талантливый самоучка, да ещё и пророк. Когда его наконец-то убили, хотя это магглам ещё повезло: был бы обученным магом – гхыр бы они ему что сделали! Так вот, когда он помирал, он сказал, что после его гибели империи существовать ещё двадцать семь дней.

— Через двадцать семь дней власть сменилась, — мрачно закончил за друга Дмитрий.

— Но, конечно, до вашего Гриндевальда ему ой как далеко! – Майклу надоело молчать и он решил блеснуть интеллектом. – Этот ухитрился запудрить мозги немецкому солдату, внушить ему идею чистоты расы и сделать этого солдата диктатором.

— Кстати, на магов Британии напали в первую очередь, — вот и Гансу надоело стоять молча. Никакой видимой обиды за отечество, обманутое нехорошим Гриндевальдом, немец не испытывал. – Как-то ко мне в руки попал маггловский учебник истории, — почти мечтательно усмехнулся он, — и там было написано, что этот дрессированный тюлень создал специальный отдел оккультизма. Они, оказывается, занимались поиском могущественных артефактов!

Маги захихикали. Мало того, что не волшебнику эти самые артефакты не могли принести ничего, кроме геморроя, вызванного их поисками, так их, как и дементоров, магглы видеть попросту не могли. Но вот получить какой-нибудь магический сюрприз – запросто. Причём ассортимент наложенных на артефакты заклинаний колебался от чар щекотки или отрастания ослиных ушей до медленной и мучительной смерти через малые пыточные заклинания. Кстати, для подобных случаев и существуют ликвидаторы заклятий.

— В общем, будем надеяться на лучшее, — подвела итог Лиз, заметив, что члены их группы призывно машут руками.

Собравшиеся получили рукопожатие от Фокса и поцелуй в щёку от Элизабет и проводили исчезающих в камине американцев взглядом.

Ученики Хогвартса отправлялись последними, так что юным магам представилось счастье смотреть, как один за другим их оставшиеся друзья, предварительно так же спешно попрощавшись, исчезают в огромных каминах. Француженки на прощание догадались попросить афтограф Гарри Поттера, причём отказать Гарри попросту на смог (ему своё мнение огласить просто не дали). Гарри отправлялся последним, а оглянувшись заметил, что ректор облегчённо вздыхает. На это юноше оставалось только усмехнуться и сделать ручкой.

Гарри вылетел из камина прямо посреди директорского кабинета. Директора в нём не было. Их встречала Макгонагалл, которая, сухо поздоровавшись, проводила ребят до гостиной Гриффиндора. Пароль, разумеется, остался прежним, но удивило Гарри не это. Насколько он знал, в школе на каникулы осталось довольно много народу. Юноша, конечно, не ждал, что его будут встречать с оркестром, но хоть кого-то по дороге увидеть всё же планировал. Но по дороге от кабинета директора они никого не встретили. Гостиная так же пугала своей пустотой. Правда, спальня мальчиков оказалась хоть и непривычно тихой, но всё-таки обитаемой.

— Что случилось? – первым делом спросил Рон у Невилла, но тот только помотал головой и приложил палец к губам, тем самым предлагая Рону заткнуться. Тот послушно сомкнул челюсти и огляделся по сторонам, особое внимание уделяя углам. Кажется, ничего подозрительного не обнаружил.

Гарри же, хоть его и взволновало внезапное ужесточение режима в Хогвартсе, запрещающее ученикам высказываться вслух, решил, что выводы делать пока рано и принялся распаковывать свою поклажу.

Молчание царило в башне Гриффиндора до обеда. Потом ученики, тихо, как тени, вышли из гостиной и направились в Большой зал.

— Невилл, — шёпотом спросил Поттер, поровнявшись с одноклассником, — что происходит?

— Сейчас узнаешь, — так же тихо ответил Лонгботтом. — Всё дело в новой охране школы. Они появились вчера...

— Что ещё за охрана? – опешил Гарри. – Опять дементоры?

Невилл отрицательно помотал головой и до конца дороги молчал как пленный партизан на допросе.

В Большом зале царила непривычная тишина. Никто ни с кем не разговаривал. Все настороженно косились на пять высоких фигур облачённых в длинные тёмные плащи с откинутыми капюшонами, стоящих возле Дамблдора, занимающего своё обычное место за учительским столом.

— Гарри, друг мой, — послышался шёпот Рона, — кажется, мы огребли по полной программе…

Это Поттер уже понял, даже без подсказок Уизли: за спиной директора стояли вампиры…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 647 (показать все)
2 года прошло с моего комента, а я всё ещё жду. автор мы в тебя верим!
>Юноша чуть не подавился последним куском, когда оказалось, что великий волшебник, обладатель Ордена Мерлина Первой степени, победитель Гриндевальда и прочая… может постучать в дверь к какому-то подростку, а потом терпеливо ждать приглашения войти. Но факт оставался фактом – перед ним стоял никто иной, как Альбус Дамблдор.

И как Гарри не кинулся ему ботинки облизывать?! Ведь такое невероятное событие произошло!
Это точно Пай? читать можно не опасаясь?
всё ещё жду, автор возвращайся
На мой взгляд- это один из лучших фанфиков рунета.
Начинала читать, когда он еще писался. Перечитывала, даже в замороженном состоянии.
Жаль, что автор не нашла в себе силы его закончить.
Но все равно этот фанфик достоин прочтения.
Очень хороший фик, мне нравится, вот только без гета грустно, это самый натуральный Джен.
Надеюсь в конце концов нам читателям будет предоставлена честь прочитать продолжение сего произведения.
Andariol Онлайн
Эх столько лет прошло а я все ещё надеюсь что он когда нибудь воскреснет
ALEX_45
Это точно Пай? читать можно не опасаясь?
Ну так что, можно?
Eskel
не знаю - не читал)
ALEX_45
Давайте читать вместе)
Eskel
давайте вы сперва а я следом м?)
ALEX_45
Через две недели можете начинать читать)
ALEX_45
Eskel

Найдите мой коммент, я читал уже этот фик, нету тут пая, тут вообще нет еще гета.
Al_San
ну хотя бы пайская дружба?)
ALEX_45

Насколько я помню, каноничное трио.
Al_San
ок, может и прочитаю тогда)
Захожу каждый год с надеждой.... Авось..... Жаль, что до сих пор не авось.....
Увы читатели последний десяток лет - это новомодная тенденция бросать читателя с его мыслями наедине. Думать так как вам нравится. Удачи...
ALEX_45
Al_San
ок, может и прочитаю тогда)

Прошло три года... Прочитали?)
Грядут перемены и все возможно далее..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх