↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сёстры (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 42 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Петуния всё-таки получила письмо из Хогвартса...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Письмо

Лили Эванс шла по выложенной небольшими камешками дорожке к своему дому. Она никак не могла понять, почему Северус, с которым они всегда дружили, теперь стал сторониться её. Теперь он общался лишь со странным мальчишкой с фамилией Эйвери. Они часами могли сидеть на качелях на старой детской площадке и о чём-то таинственно шептаться, а едва завидев Лили, убегать. Лили это очень не нравилось. Она неоднократно пыталась поговорить об этом с Северусом, но он ссылался на какие-то важные дела и уходил.

 

Сегодня Лили даже зашла к Северусу домой, но его там не оказалось. Ее встретила мать Северуса и пригласила выпить чаю. От нее Лили и узнала, что семья Эйвери приехали издалека и что они волшебники, а это значит, что их сын наверняка поедет в следующем году с Северусом в Хогвартс. Про Хогвартс Лили часто рассказывал Северус, уже давно понявший, что Лили волшебница. Сначала она не поверила и подумала, что друг её разыгрывает, но поющие цветы в саду и исчезающая овсянка это в конце концов доказали. Как оказалось, миссис Принц-Снейп узнала о волшебстве Лили от Северуса и с радостью рассказала своей гостье о волшебном мире. От Эйлин Лили узнала о том, что в Хогвартс добираются на поезде, так называемом Хогвартс-экспрессе, и о том, что в школе есть четыре факультета: Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй и Слизерин. На Гриффиндор попадают храбрецы, на Когтевране высоко ценится ум, на Пуффендуе учатся трудолюбивые, а на Слизерине — хитрые. Сама Эйлин в своё время училась на Слизерине и считала, что это самый лучший факультет. Лили же, наоборот, мечтала попасть в Гриффиндор. Она хотела было спросить, как именно распределяют на факультеты, но обнаружила, взглянув на часы, что уже поздно и мама скоро позовёт ужинать, так что пришлось попрощаться с миссис Принц-Снейп и поспешить домой.

 

— Лили! Это возмутительно! — одиннадцатилетняя Петуния выскочила на встречу младшей сестре, махая каким-то пергаментом.

— Что случилось, Туни? — Лили выхватила пергамент из рук сестры.

Оказалось, это письмо. На старом, желтоватом конверте была изображена смутно знакомая эмблема — лев, орёл, барсук и змея вокруг красиво украшенной завитушками буквы "Х". Лили уже видела такой пергамент в доме Снейпов на каминной полке. На конверте значилось, что данное письмо адресовано Петунии Эванс. Лили, переглянувшись с сестрой, с замиранием сердца распечатала конверт и принялась читать, а Петунья заглядывала ей через плечо.

 

Дорогая мисс Эванс!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.

Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.

Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора(1)

 

Далее шёл список книг, которые Петунье нужно приобрести к первому сентября. Ещё надо было купить школьную мантию, котёл, весы, некоторые ингредиенты для зелий и, представьте себе, волшебную палочку.

— Какой-то глупый розыгрыш! — Петуния не очень любила всякие шутки. — Наверно, от твоего приятеля Снейпа.

— Это не розыгрыш, Туни, — спокойно произнесла Лили, хотя ей от радости хотелось прыгать. — Ты тоже волшебница!

— Я?! — Петуния от удивления потеряла дар речи.

 


* * *


 

Миссис Эванс мыла посуду на кухне, когда в дом ворвались обе её дочки. Лили радостно размахивала какой-то бумажонкой, а Петуния явно пребывала в шоке.

— Туни пришло письмо из Хогвартса, — сообщила матери Лили. — Она волшебница!

Смысл слов младшей дочери не сразу дошёл до миссис Эванс.

— Хогвартс — школа чародейства и волшебства, — объяснила Лили. — Мне Северус про него рассказывал.

— Волшебства?! — тарелка упала из рук и раскололась.

— Лиз, что-то случилось? — раздался голос мистера Эванса со второго этажа. — У тебя что-то разбилось?

— Иди сюда, Марк, — позвала Элизабет Эванс.

Через минуту в гостиную спустился отец Лили и Петунии. Элизабет протянула мужу письмо из Хогвартса. Марк недоумённо взял пергамент и начал читать. Постепенно его лицо вытягивалось от удивления. Оно могло бы вытянуться и до потолка, если бы в эту секунду не раздался звонок в дверь. Лили побежала открывать. На пороге стояла странно одетая — в какой-то черный балахон — женщина средних лет.

— Добрый день. Мне нужна Петуния Эванс, — сказала женщина.

Лили хотела было спросить, а кто она такая, но тут в прихожую вышли родители.

— Меня зовут Минерва МакГонагалл, я профессор и заместитель директора в школе чародейства и волшебства,— представилась женщина. — Я полагаю, вы уже получили письмо из Хогвартса.

— Так это не розыгрыш? — опешила Элизабет.

— Вовсе нет, — усмехнулась профессор МакГонагалл. — Ваша дочь действительно принята в школу волшебства.

— Так что же вы тут на пороге стоите? — спохватился Марк. — Проходите в гостиную.

 


* * *


 

Лили побежала заварить гостье чаю, а остальные пошли в гостиную.

— Может, Петунии пока выйти? — спросила Элизабет.

— Не надо, — покачала головой профессор МакГонагалл. — Ей ведь тоже интересно узнать про школу, в которую она пойдёт осенью?

Петуния усиленно закивала головой.

— Тогда расскажите нам, пожалуйста, про этот... Как его там?.. Хогвартс, — попросил Марк.

— Конечно, — согласилась МакГонагалл. — Хогвартс — это школа магии. Она находится на севере. Туда мисс Эванс предстоит добраться на поезде, который отходит первого сентября с вокзала Кингс Кросс. Билет был отослан в письме. Там всё написано.

— А где мне купить то, что надо для школы? — спросила Петунья.

— В Косом переулке, разумеется, — ответила профессор МакГонагалл и стала объяснять мистеру и миссис Эванс местоположение "Дырявого Котла".

Профессор Макгонагалл ещё немного поговорила с родителями Петунии, и они всё же согласились отдать свою дочь в школу волшебства.

 


* * *


 

Когда профессор МакГонагалл ушла, Лили побежала рассказывать о письме Северусу. Друг, как-никак.

Северус обнаружился на детской площадке, но Эйвери, к удивлению, рядом не наблюдалось. Лили подошла к нему. Он, видимо, услышал её шаги и поднял голову.

— А где Эйвери? — спросила Лили.

— Уехал, — ответил Северус. — Ещё вчера.

— Значит, мы снова друзья?

— А мы переставали ими быть?

— Просто... Ладно, забудь. Знаешь, Петуния получила письмо из Хогвартса.

— Рад за нее.

— Ты не удивлён? Сам же говорил, что она не волшебница.

— Удивлён, конечно. Но рад.

— Я тоже. Мы завтра пойдём в Косой переулок покупать ей книги и всё остальное. Хочешь пойти с нами?

— Зачем? — удивился Северус. — Я же в Хогвартс не иду.

— Да просто так.

— Тогда до завтра.

— До завтра.


1) Я решила не изобретать велосипед и оставила то же письмо, что и в "Гарри Поттер и философский камень".

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.06.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
9 комментариев
Ну посмотрим, что из этого всего дальше накурится.
Пока реакция Эвансов, как детей, так и взрослых несколько странные, его я это спишу на ввод в историю.
Anika Blackавтор
Зоя Воробьева
Ага, посмотрим.
А что именно показалось вам странным? Реакция Эвансов на волшебный мир и школу, в которую отправили их дочь? Это, конечно, показалось им странным, поэтому они и спрашивали всё у МакГонагалл. Не станут же они носиться по всему дому и радоваться. Так и соседи к ним сбегутся:) Петунья же была в шоке от того, что она, оказывается, всё это время была волшебницей. Хорошо хотя бы Лили у них знала о Хогвартсе и магии от Северуса.
Соглашусь, странные реакции. Та же сцена знакомства с Нарциссой. Столкнулись в магазине и сразу же "давай дружить"? Неестественно как-то.
bleak_black_fox
Я, оказывается, вообще до этого момента не дошла, а когда дошла, то подумала, что впереди нас ждёт мэрисья..
Цисси и Туни, такое ощущение, что это попытка переработать Гаре и Драко.
---
А, вообще, я предвижу успех этого фика, вот серьезно. Люди обожают вотэтоповороты)))
Anika Blackавтор
bleak_black_fox
Цитата сообщения bleak_black_fox от 14.06.2019 в 17:01
Соглашусь, странные реакции. Та же сцена знакомства с Нарциссой. Столкнулись в магазине и сразу же "давай дружить"? Неестественно как-то.


Ну может это и странно немного. Не могу не согласиться. Но вот я именно так и познакомилась со одной своей подругой. Мы и сейчас с ней дружим, вместе в школе учимся.

Зоя Воробьева
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 14.06.2019 в 17:13

Цисси и Туни, такое ощущение, что это попытка переработать Гаре и Драко.


А что плохого в "Цисси и Туни"? Это их сокращённые имена. Их во многих фиках так и и называют уменьшительно.

А "Гаре и Драко" здесь точно не будет :)

Цитата сообщения Зоя Воробьева от 14.06.2019 в 17:13

А, вообще, я предвижу успех этого фика, вот серьезно.


Не думаю.
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 14.06.2019 в 17:13
bleak_black_fox
Я, оказывается, вообще до этого момента не дошла, а когда дошла, то подумала, что впереди нас ждёт мэрисья..


Постараюсь, чтобы не было Мэри Сью, но обещать ничего не могу :)
Показать полностью
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 14.06.2019 в 17:13
bleak_black_fox
Я, оказывается, вообще до этого момента не дошла, а когда дошла, то подумала, что впереди нас ждёт мэрисья..
Цисси и Туни, такое ощущение, что это попытка переработать Гаре и Драко.
---
А, вообще, я предвижу успех этого фика, вот серьезно. Люди обожают вотэтоповороты)))


Ну, на вкус и цвет...))

Цитата сообщения Nastya Love от 14.06.2019 в 17:43



Ну может это и странно немного. Не могу не согласиться. Но вот я именно так и познакомилась со одной своей подругой. Мы и сейчас с ней дружим, вместе в школе учимся.


Ну личный опыт это здорово, но как-то надо учитывать, что реальность, в которой живут герои существенно отличается от нашей. Как минимум, там существует деление по статусу крови. Да, у вас поставлен тег "ООС", я понимаю, но на чём основано это самое отклонение? Ну не могла канонная Нарцисса подойти к явно маглорожденной девочке и предложить дружбу. Если вы заставляете персонажа поступать нетипично, то объясните, почему он должен был сделать этот странный поступок. Может быть Нарцисса так любила Андромеду, что переняла её взгляды, может быть она тайком стащила у Сириуса магловскую книжку и была очарована ею настолько, что заинтересовалась маглами, да хотя бы проспорила кому-то. Дайте персонажу ну хоть какую-то причину для его поступка.:)
Показать полностью
Начала читать ваш фанфик потому что нравится персонаж Петунья. Как все странно выходит. Вот не верю я никак что Нарцисса Блэк подошла и сказала- давай дружить. С чего бы это?
Bella Rait
Никто не верит, а оно вон как получилось!
Anika Blackавтор
bleak_black_fox, Bella Rait
Сейчас выложу пятую главу. Там объясняется, почему Нарцисса не думала, что чистота крови так важна. Ещё давно её написала, а выложить забыла :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх