↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сёстры (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 42 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Петуния всё-таки получила письмо из Хогвартса...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Поездка на Хогвартс-экспрессе

Первого сентября Петуния проснулась в пять часов утра и больше не смогла заснуть. Сегодня должно было случиться что-то очень важное, только она спросонья не помнила что. Её взгляд упал на клетку с совой, которую она назвала Артемидой, а потом на недособранный чемодан, и Петуния вспомнила — сегодня она едет в Хогвартс! Она побежала будить Лили, но сестра и не думала просыпаться. Тогда Петуния решила разбудить ее с помощью магии. Она направила волшебную палочку на сестру и произнесла:

— Агуаменти!

Мощный поток воды разбудил Лили, она подскочила на кровати и растерянно огляделась по сторонам.

— Просыпайся, Лили! — крикнула Петунья. — Сегодня я еду в Хогвартс!

— Но сейчас только пять утра! Дай поспать.

— Хочешь, я покажу тебе заклинания, которые выучила?

— Конечно!

 


* * *


 

— Какая там всё-таки платформа? — спросила миссис Эванс у старшей дочери.

Эвансы приехали на вокзал Кингс Кросс к десяти утра и теперь уже почти час искали платформу 9 ¾. Петуния даже предложила вынуть из чемодана волшебную палочку и постучать ею по каменной стене между платформами 9 и 10, как бармен Том стучал по кирпичам, когда помогал Эвансам попасть в Косой переулок, но миссис Эванс сразу же отмела эту мысль, сказав, что на вокзале много неволшебников, которые очень удивятся, увидев магию. До отъезда поезда осталось всего пять минут, и Петуния уже отчаялась найти нужную ей платформу, как вдруг её кто-то окликнул:

— Привет, Петуния!

Петуния обернулась и увидела девочку, с которой подружилась в Косом переулке.

— Привет, Нарцисса.

Петуния побежала к Нарциссе, а Лили с родителями пошли за ними.

— Извините, а как мне пройти на платформу 9 ¾? — спросила Петуния у женщины, которую видела в Косом переулке, видимо, это мама Нарциссы.

— Очень легко, — ответила та. — Надо всего лишь пройти прямо сквозь барьер, разделяющий платформы 9 и 10.

— Но как? — удивилась Петуния.

— Можно я ей покажу, мама? — спросила Нарцисса и, не дожидаясь ответа, побежала прямо к барьеру между платформами 9 и 10.

Петуния зажмурилась, ожидая, что её подруга врежется в преграду, но этого не произошло. Открыв глаза, Петуния не увидела Нарциссу, но догадалась, что она уже на волшебной платформе 9 ¾.

— Давай теперь ты, — колдунья подтолкнула Петунию к барьеру.

Девочка решилась и побежала вперед, ведь времени на раздумья уже не оставалось — поезд уходил через две минуты.

 


* * *


 

В поезде Петуния отправилась искать свободное купе, но Нарцисса её остановила, сказав, что её старшие сёстры должны были занять ей место. Они вместе быстро нашли то самое купе.

— Привет, Нарцисса, — поприветствовала сестру черноволосая третьекурсница. — Чего ты так долго?

— Привет, Белла, — ответила Нарцисса. — Это Петуния. Туни, это мои сёстры Беллатриса, — Нарцисса кивнула на брюнетку, — и Андромеда, — Нарцисса указала на девушку лет пятнадцати с каштановыми волосами.

— Эмм… Здрасте, — сказала Петуния. Под надменным взглядом Беллатрисы она чувствовала себя немного неуютно.

— Так что вы так долго делали на платформе? — спросила Андромеда. — Мы с Беллой решили уже вас по всему поезду искать.

— Я показывала Петунье, как пройти на платформу, — ответила Нарцисса.

Сёстры удивлённо посмотрели на Петунию.

— Грязнокровка! — презрительно бросила Беллатриса.

— Маглорождённая, — зло глядя на сестру, поправила Андромеда.

— Пойдём, Туни, — Нарцисса схватила Петунию за руку и выбежала из купе. — Нам нечего тут делать.

 

— А что случилось? — спросила Петуния у Нарциссы, когда они всё-таки нашли свободное купе и расположились там.

— Белла назвала тебя грязнокровкой, — объяснила Нарцисса. — Это очень неприличное слово в мире магов. Оно обозначает тех, кто родился в неволшебной семье.

— Понятно, — сказала Петуния, хотя ничего не поняла. — По-моему, это очень глупо.

Нарцисса кивнула, а Петуния подумала, что мир волшебников очень сложно устроен, но ей предстоит в нём жить, и она, чего бы ей это не стоило, добьётся того, чтобы жить как нормальный волшебник и уничтожить все эти уничижительные термины.

 

Где-то в час дня в купе постучала ведьма с тележкой на колёсиках и спросила, не хотят ли мисс перекусить. Нарцисса купила много всяких волшебных вкусностей, среди которых были шоколадные лягушки, тыквенное печенье, кексы в форме котлов и конфеты «Берти Боттс». Нарцисса хотела угостить Петунию, но та отказалась, сказав, что не голодна. Поев, Нарцисса предложила подруге переодеться в школьную форму. Девочки надели мантии, и Нарцисса углубилась в какой-то учебник, посоветовав Петунии тоже что-нибудь почитать. Петуния прочитала все учебники ещё летом. Они оказались очень интересными, и из них она очень много узнала о волшебном мире. Немного поглядев в окно, за которым мелькали луга и небольшие деревушки, Петуния решила написать письмо Лили, хотя писать было абсолютно не о чем, разве что о неприличном слове «грязнокровка» и сёстрах Нарциссы.

«Дорогая Лили… — начала писать Петуния, — …у моей подруги Нарциссы есть старшие сёстры. Когда они узнали, что наши родители не волшебники, одна из них назвала меня грязнокровкой. Это в мире магов, как мне объяснили, очень плохое слово. Представляешь, у них быть не чистокровным — унизительно!»

Петуния скомкала письмо и выбросила в окно поезда — не надо Лили знать об этом. Ещё испугается и не захочет идти в Хогвартс. А если вся её магия исчезнет? Тогда будет виновата только она, Петуния.

 

Ещё час потрудившись над письмом и отвергнув где-то десяток вариантов, Петуния перечитала свой окончательный вариант:

«Дорогая Лили.

Помнишь, ты просила писать тебе как можно чаще. Вот я и пишу. Я всё ещё еду в поезде. Наверное, этот Хогвартс очень далеко. Моя подруга Нарцисса сказала, что мы приедем только к вечеру. Скоро я увижу Хогвартс! Слышала, это старинный красивый замок. Когда приеду туда, попрошу у кого-нибудь волшебный фотоаппарат, сфотографирую Хогвартс и пришлю тебе фотографии.

Жду ответа.

Твоя Петуния».

Петуния подумала, что может быть всё-таки надо написать Лили о слове «грязнокровка» и о том, как в волшебном мире относятся к маглорождённым, но решила оставить письмо как есть. Она привязала его к лапке Артемиды и выпустила ее за окно Хогвартс-экспресса.

 

Вскоре поезд остановился и по вагонам пронёсся усиленный голос: «Поезд приближается к платформе «Хогсмид». Пожалуйста, оставьте ваши вещи в купе».

Петуния с Нарциссой вышли из поезда и увидели кого-то непозволительно гигантского и на всё платформу кричащего:

— Первокурсники! Первокурсники, все сюда!

— Это Хагрид, — шепнула Нарцисса Петунье. — Он лесничий в Хогвартсе.

Первокурсники шли за Хагридом по каменистой дороге. Вдруг Хагрид сказал:

— Еще несколько секунд, и вы увидите Хогвартс! Так, осторожно! Все сюда!

— О-о-о! — вырвался дружный восхищенный возглас.

Они стояли на берегу большого черного озера. А на другой его стороне, на вершине высокой скалы, стоял гигантский замок с башенками и бойницами, а его огромные окна отражали свет усыпавших небо звезд.

Хагрид повёл первокурсников к флотилии лодочек, которые, когда все расселись (по четверо человек в лодку), поплыли самостоятельно.

 


* * *


 

В Большой зал первокурсников ввела профессор МакГонагалл, которую Петуния видела летом. Они должны были встать в очередь перед старой заплатанной шляпой, лежавшей на табурете. И тут произошло то, чего никто не ожидал — шляпа запела. Она пела долго, и Петуния ничего из этой песни не поняла. Когда шляпа кончила петь, профессор МакГонагалл сказала:

— Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет. Начнем. Нотт Теодор!

Мальчик с тёмными волосами гордо прошёл к табурету, сел на него и надел шляпу. Не прошло и секунды, как шляпа закричала:

— Слизерин!

Теодор пошёл к столу, который взорвался аплодисментами, и сел на скамью. Петунья увидела среди слизеринцев, хлопающих Нотту, Беллатрису и Андромеду. Беллатриса что-то сказала мальчику, и тот кивнул.

Шляпа распределила на факультеты ещё человек десять, когда МакГонагалл объявила:

— Эванс Петуния!

Петуния на ватных ногах подошла к табурету и села на него. Она еще успела увидеть ободряюще улыбавшуюся ей Нарциссу, когда шляпа скрыла от неё Большой зал.

— Хм… Куда же мне тебя отправить? — услышав голос, Петуния огляделась по сторонам и только потом поняла, что это сказала шляпа.

— Ну-у… — робко сказала Петуния. — Думаю, мне подойдёт Пуффендуй…

— Ты ошибаешься, девочка, — прервала её шляпа. — Когтевран!

Зал захлопал. Петуния встала с табурета и, сняв шляпу, поспешила к столу Когтеврана. Сев за стол, она улыбнулась Нарциссе, но та почему-то не обрадовалась.

 

Видя, как к столу Когтеврана присоединяется Пандора Стоун, Нарцисса понимала, что ей туда никогда не попасть, ведь каждому известно, что Блэки учатся на Слизерине, и исключений ещё никогда не было. Тем не менее ей очень хотелось очутиться на одном факультете с Петунией. Тут Нарцисса вспомнила, что её кузен Сириус как-то рассказывал, что шляпу можно попросить отправить тебя на тот факультет, на который ты хочешь (сам Сириус очень хотел учиться на Гриффиндоре).

— Блэк Нарцисса! — тем временем произнесла МакГонагалл.

Нарцисса села на табурет и надела шляпу. Тут же у неё над ухом раздался голос:

— Опять Блэки. Разумеется, я знаю, куда тебя отправить. Сли...

— Подожди! — умоляюще произнесла Нарцисса. — Я хочу… Я хочу…

— Ну, чего ты там бормочешь? — сердито спросила шляпа.

— Я хочу… на Когтевран.

Шляпа на секунду опешила, но потом сказала:

— Ну раз ты так хочешь, то пусть будет… КОГТЕВРАН!

Тут же в зале воцарилась полная тишина, лишь со стола Когтеврана послышались робкие хлопки. Нарцисса спокойно прошла к своему столу и села рядом с Петунией. Профессор МакГонагалл была тоже, мягко говоря, шокирована, но она совладала с собой и продолжила распределение.

— Итак, Элина Паркинсон.

Светловолосая девочка, подозрительно глядя на Нарциссу, подошла к табурету.

 


* * *


 

После распределения был праздничный ужин. Столы ломились от всевозможных яств. Некоторые ученики всё ещё посматривали на Нарциссу с удивлением, но большинство уже перестало этому удивляться.

Поев, первокурсники поднялись к себе в гостиную. Староста Когтеврана Кэйли Лейт показала, где находится спальня девочек, и Петуния с Нарциссой пошли туда. Чемоданы уже стояли рядом с кроватями. В комнату, кроме Петунии и Нарциссы, поселили Пандору Стоун и Эмму Лейт, младшую сестру старосты Кэйли. Засыпала Петуньи с мыслью о том, у кого же попросить волшебный фотоаппарат, чтобы сфотографировать для Лили Хогвартс.

Глава опубликована: 09.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Ну посмотрим, что из этого всего дальше накурится.
Пока реакция Эвансов, как детей, так и взрослых несколько странные, его я это спишу на ввод в историю.
Anika Blackавтор
Зоя Воробьева
Ага, посмотрим.
А что именно показалось вам странным? Реакция Эвансов на волшебный мир и школу, в которую отправили их дочь? Это, конечно, показалось им странным, поэтому они и спрашивали всё у МакГонагалл. Не станут же они носиться по всему дому и радоваться. Так и соседи к ним сбегутся:) Петунья же была в шоке от того, что она, оказывается, всё это время была волшебницей. Хорошо хотя бы Лили у них знала о Хогвартсе и магии от Северуса.
Соглашусь, странные реакции. Та же сцена знакомства с Нарциссой. Столкнулись в магазине и сразу же "давай дружить"? Неестественно как-то.
bleak_black_fox
Я, оказывается, вообще до этого момента не дошла, а когда дошла, то подумала, что впереди нас ждёт мэрисья..
Цисси и Туни, такое ощущение, что это попытка переработать Гаре и Драко.
---
А, вообще, я предвижу успех этого фика, вот серьезно. Люди обожают вотэтоповороты)))
Anika Blackавтор
bleak_black_fox
Цитата сообщения bleak_black_fox от 14.06.2019 в 17:01
Соглашусь, странные реакции. Та же сцена знакомства с Нарциссой. Столкнулись в магазине и сразу же "давай дружить"? Неестественно как-то.


Ну может это и странно немного. Не могу не согласиться. Но вот я именно так и познакомилась со одной своей подругой. Мы и сейчас с ней дружим, вместе в школе учимся.

Зоя Воробьева
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 14.06.2019 в 17:13

Цисси и Туни, такое ощущение, что это попытка переработать Гаре и Драко.


А что плохого в "Цисси и Туни"? Это их сокращённые имена. Их во многих фиках так и и называют уменьшительно.

А "Гаре и Драко" здесь точно не будет :)

Цитата сообщения Зоя Воробьева от 14.06.2019 в 17:13

А, вообще, я предвижу успех этого фика, вот серьезно.


Не думаю.
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 14.06.2019 в 17:13
bleak_black_fox
Я, оказывается, вообще до этого момента не дошла, а когда дошла, то подумала, что впереди нас ждёт мэрисья..


Постараюсь, чтобы не было Мэри Сью, но обещать ничего не могу :)
Показать полностью
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 14.06.2019 в 17:13
bleak_black_fox
Я, оказывается, вообще до этого момента не дошла, а когда дошла, то подумала, что впереди нас ждёт мэрисья..
Цисси и Туни, такое ощущение, что это попытка переработать Гаре и Драко.
---
А, вообще, я предвижу успех этого фика, вот серьезно. Люди обожают вотэтоповороты)))


Ну, на вкус и цвет...))

Цитата сообщения Nastya Love от 14.06.2019 в 17:43



Ну может это и странно немного. Не могу не согласиться. Но вот я именно так и познакомилась со одной своей подругой. Мы и сейчас с ней дружим, вместе в школе учимся.


Ну личный опыт это здорово, но как-то надо учитывать, что реальность, в которой живут герои существенно отличается от нашей. Как минимум, там существует деление по статусу крови. Да, у вас поставлен тег "ООС", я понимаю, но на чём основано это самое отклонение? Ну не могла канонная Нарцисса подойти к явно маглорожденной девочке и предложить дружбу. Если вы заставляете персонажа поступать нетипично, то объясните, почему он должен был сделать этот странный поступок. Может быть Нарцисса так любила Андромеду, что переняла её взгляды, может быть она тайком стащила у Сириуса магловскую книжку и была очарована ею настолько, что заинтересовалась маглами, да хотя бы проспорила кому-то. Дайте персонажу ну хоть какую-то причину для его поступка.:)
Показать полностью
Начала читать ваш фанфик потому что нравится персонаж Петунья. Как все странно выходит. Вот не верю я никак что Нарцисса Блэк подошла и сказала- давай дружить. С чего бы это?
Bella Rait
Никто не верит, а оно вон как получилось!
Anika Blackавтор
bleak_black_fox, Bella Rait
Сейчас выложу пятую главу. Там объясняется, почему Нарцисса не думала, что чистота крови так важна. Ещё давно её написала, а выложить забыла :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх