↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сёстры (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 42 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Петуния всё-таки получила письмо из Хогвартса...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первый учебный день

— Цисси! Просыпайся! — Петунья уже минут десять пыталась разбудить подругу. — Я из-за тебя на завтрак опоздаю!

Нарцисса перевернулась на другой бок и продолжила спать.

— У нас ещё потом уроки. У-ро-ки, Цисси.

— Уже? — Нарцисса наконец-то проснулась. — Идём быстрее на завтрак.

— Ты как моя младшая сестра, Цисси, — хихикнула Петуния. — Её тоже утром не разбудишь.

Нарцисса с тяжелым вздохом встала с кровати и начала собираться на завтрак.

 

В Большом зале было мало людей, потому что многие уже позавтракали и ушли. Петунью огорчило, что из еды там не было всего, что было вчера на праздничном ужине, но более взрослые студенты не обращали на это внимания. Значит, так у них было всегда.

За завтраком к Петунье и Нарциссе подошла староста Кейли и дала им расписание уроков.

— Та-ак… — Нарцисса заглянула в расписание. — Сейчас у нас Трансфигурация и Заклинания, а после обеда Зельеварение и История магии.

— Круто! — сказала Петунья, которой не терпелось побывать на волшебных уроках. — Пойдём скорее, Цисси, мне не хочется опоздать.

— Пойдём.

И девочки вышли из Большого зала.

 


* * *


 

Хорошо, что Петунья и Нарцисса поторопились на уроки. Они заплутали в коридорах Хогвартса и чуть не попались старому завхозу Филчу, который ненавидел учеников, и его кошке Миссис Норрис, так что на Трансфигурацию еле успели.

Профессор МакГонагалл начала урок со знакомства с учениками. Потом она взмахнула палочкой и превратила стол в свинью и обратно. Петуния восхищённо уставилась на профессора, а пуффендуйка Лана Линч смущённо попросила профессора МакГонагалл продемонстрировать ещё какое-нибудь колдовство. В ответ она улыбнулась и через мгновение превратилась в серую полосатую кошку. Тогда МакГонагалл захлопали все. Петунья, конечно, слышала от родителей, что она умеет превращаться в кошку. Миссис и мистер Эванс рассказывали дочерям, что в тот летний день, когда Петунье пришло письмо из Хогвартса, профессор Макгонагалл демонстрировала им своё волшебство. Но Петунье очень хотелось самой это увидеть.

— Анимаг, — сказала профессор МакГонагалл, — это человек, который умеет превращаться в животное, как я только что вам продемонстрировала. Анимагию мы будем подробно изучать на третьем курсе. А сейчас давайте перейдём к уроку.

 

Студенты достали перья и пергаменты и стали записывать лекцию. В конце урока профессор сказала, что на следующем занятии они уже будут превращать спичку в иголку, и дала домашнее задание — к четвергу написать два свитка пергамента о заклинании превращения маленьких предметов. Уходя с урока, Петунья с нетерпением ждала четверга, чтобы, наконец, попробовать что-нибудь трансфигурировать.

 

Заклинания вёл маленький профессор Флитвик. На его уроке первокурсники так же, как и на Трансфигурации, не колдовали, а просто записывали всякие лёгкие заклинания и всё о них.

 


* * *


 

После обеда у когтевранцев было Зельеварение со слизеринцами. Этот урок проходил в мрачном подземелье, и Петунье там было немного страшновато. Они с Нарциссой опять заблудились и опоздали на урок.

— Простите, — выдохнули девочки, зайдя в класс. — Мы заблудились.

— Минус пять баллов с Когтеврана за опоздание, — сказал низенький, похожий на моржа учитель. — Садитесь, мисс, не заставляйте нас ждать.

Какой-то слизеринец гадко заржал. Петунья слышала, что именно с этого факультета обычно выпускались тёмные маги.

— Заткнись, Монтегю, — буркнула слизеринцу Нарцисса и пошла к самой дальней парте. Она, как и Петунья, злилась, что с их факультета сняли целых пять баллов в первый же день учёбы.

Петунья поплелась к парте следом за Нарциссой, достала учебник и стала наблюдать, как профессор Слизнорт пишет на доске рецепт простенького зелья от выпадания волос.

 

Петунья спокойно помешивала почти готовое зелье в котле, когда в него прилетело что-то зелёное. Зелье взорвалось, и Петунью с ног до головы облило мерзкой кипящей жидкостью. Она вскрикнула и повернулась в ту сторону, откуда прилетела та хлопушка, и увидела ухмыляющегося Монтегю, прячущего в карман мантии такую же зелёную хлопушку. Потом она посмотрела на свои руки и увидела, что они медленно покрываются бурыми волдырями.

— Что это было? — строго спросил профессор Слизнорт у учеников.

— Монтегю кинул в Петунью хлопушку! — возмущённо крикнула Нарцисса.

— Это правда, Оливер? — профессор повернулся к слизеринцу.

— Нет, нет… — начал оправдываться тот.

— Акцио волшебные хлопушки, — сказал Слизнорт, и хлопушки, вылетев из кармана Монтегю, опустились на руку профессора. — Минус двадцать очков со Слизерина. Да-да, с моего собственного факультета. Мисс Стоун, проводите мисс Эванс в больничное крыло.

— Можно я провожу Петунью, профессор? — спросила Нарцисса.

— Нет, мисс Блэк, — ответил Слизнорт. — Вы должны доварить ваше зелье. Сейчас оно больше похоже на яд, чем на зелье от выпадения волос.

Нарцисса покраснела и уставилась на своё недоваренное зелье, которое вместо правильного ядовито-зелёного цвета приобрело оранжевый оттенок.

 


* * *


 

Целительница мадам Помфри быстро вылечила Петунью, но не разрешила ей пойти на Историю магии. Петунья очень расстроилась, что пропускает такой важный предмет, но пришедшая вечером Нарцисса сказала, что сама бы повалялась в больничном крыле, чем пошла на Историю магии. Оказалось, что это был очень скучный урок, и половина класса дремала на партах, а призрак профессора Бинса не обращал на это никакого внимания и бубнил что-то про гоблинов.

На ужин Петунья всё-таки пошла. После этого она решила написать о Хогвартсе и волшебных уроках своим родителям, но сова Артемида так и не вернулась, поэтому Петунья попросила у Нарциссы её сову, отправила письмо и легла спать.

Глава опубликована: 13.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Ну посмотрим, что из этого всего дальше накурится.
Пока реакция Эвансов, как детей, так и взрослых несколько странные, его я это спишу на ввод в историю.
Anika Blackавтор
Зоя Воробьева
Ага, посмотрим.
А что именно показалось вам странным? Реакция Эвансов на волшебный мир и школу, в которую отправили их дочь? Это, конечно, показалось им странным, поэтому они и спрашивали всё у МакГонагалл. Не станут же они носиться по всему дому и радоваться. Так и соседи к ним сбегутся:) Петунья же была в шоке от того, что она, оказывается, всё это время была волшебницей. Хорошо хотя бы Лили у них знала о Хогвартсе и магии от Северуса.
Соглашусь, странные реакции. Та же сцена знакомства с Нарциссой. Столкнулись в магазине и сразу же "давай дружить"? Неестественно как-то.
bleak_black_fox
Я, оказывается, вообще до этого момента не дошла, а когда дошла, то подумала, что впереди нас ждёт мэрисья..
Цисси и Туни, такое ощущение, что это попытка переработать Гаре и Драко.
---
А, вообще, я предвижу успех этого фика, вот серьезно. Люди обожают вотэтоповороты)))
Anika Blackавтор
bleak_black_fox
Цитата сообщения bleak_black_fox от 14.06.2019 в 17:01
Соглашусь, странные реакции. Та же сцена знакомства с Нарциссой. Столкнулись в магазине и сразу же "давай дружить"? Неестественно как-то.


Ну может это и странно немного. Не могу не согласиться. Но вот я именно так и познакомилась со одной своей подругой. Мы и сейчас с ней дружим, вместе в школе учимся.

Зоя Воробьева
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 14.06.2019 в 17:13

Цисси и Туни, такое ощущение, что это попытка переработать Гаре и Драко.


А что плохого в "Цисси и Туни"? Это их сокращённые имена. Их во многих фиках так и и называют уменьшительно.

А "Гаре и Драко" здесь точно не будет :)

Цитата сообщения Зоя Воробьева от 14.06.2019 в 17:13

А, вообще, я предвижу успех этого фика, вот серьезно.


Не думаю.
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 14.06.2019 в 17:13
bleak_black_fox
Я, оказывается, вообще до этого момента не дошла, а когда дошла, то подумала, что впереди нас ждёт мэрисья..


Постараюсь, чтобы не было Мэри Сью, но обещать ничего не могу :)
Показать полностью
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 14.06.2019 в 17:13
bleak_black_fox
Я, оказывается, вообще до этого момента не дошла, а когда дошла, то подумала, что впереди нас ждёт мэрисья..
Цисси и Туни, такое ощущение, что это попытка переработать Гаре и Драко.
---
А, вообще, я предвижу успех этого фика, вот серьезно. Люди обожают вотэтоповороты)))


Ну, на вкус и цвет...))

Цитата сообщения Nastya Love от 14.06.2019 в 17:43



Ну может это и странно немного. Не могу не согласиться. Но вот я именно так и познакомилась со одной своей подругой. Мы и сейчас с ней дружим, вместе в школе учимся.


Ну личный опыт это здорово, но как-то надо учитывать, что реальность, в которой живут герои существенно отличается от нашей. Как минимум, там существует деление по статусу крови. Да, у вас поставлен тег "ООС", я понимаю, но на чём основано это самое отклонение? Ну не могла канонная Нарцисса подойти к явно маглорожденной девочке и предложить дружбу. Если вы заставляете персонажа поступать нетипично, то объясните, почему он должен был сделать этот странный поступок. Может быть Нарцисса так любила Андромеду, что переняла её взгляды, может быть она тайком стащила у Сириуса магловскую книжку и была очарована ею настолько, что заинтересовалась маглами, да хотя бы проспорила кому-то. Дайте персонажу ну хоть какую-то причину для его поступка.:)
Показать полностью
Начала читать ваш фанфик потому что нравится персонаж Петунья. Как все странно выходит. Вот не верю я никак что Нарцисса Блэк подошла и сказала- давай дружить. С чего бы это?
Bella Rait
Никто не верит, а оно вон как получилось!
Anika Blackавтор
bleak_black_fox, Bella Rait
Сейчас выложу пятую главу. Там объясняется, почему Нарцисса не думала, что чистота крови так важна. Ещё давно её написала, а выложить забыла :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх