↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
размышления Стива Родежерса на поле боя
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я — простой парень из Бруклина.

Это другие люди почему-то называют меня героем. А какой я герой? Обычный человек со своими слабостями — и херню мне приходилось творить, и ошибаться.

Вот Тони — тот действительно герой, он — лучший из нас. Я поверить иногда не могу, что он тратит силы и время на меня, я ему уж точно не ровня. Но он уж такой — железный человек с золотым сердцем.

Мы с ним — как правая и левая рука, мы вечно всё видим по разному, но когда приходим к единству, получается здорово. И беда, если не придём. Проходили, знаем, вспоминать это даже сил нет.

А теперь против нас поднялся Танос — уже во второй раз, но шансы есть, потому что сейчас мы — рядом, мы сражаемся все вместе.

Тусклая мгла передо мной пылает огненными вспышками, тьма ревёт тысячами яростных криков.

Удар молота переламывает хребет огромной хищной твари — наверное это зверь с родной планеты Таноса.

Безумные диктаторы — почему эта порода неистребима? Спрошу потом об этом Тони, интересно, что он скажет…

Мьёльнир делает что-то со мной, словно молнии, живущие в нём, потихоньку выжигают меня изнутри, но это — хорошее оружие, а сейчас нам главное победить. Громовой удар молота сотрясает землю, выбивая сознание, а может быть и жизнь ещё из десятка врагов.

Где-то там на обожженном перепаханном поле сражаются Тор и Тони, Роуди, Сэм, Баки и ещё тысячи наших. Танос рвётся к камням, остервенело, яростно, и мы дерёмся изо всех сил, чтобы не дать ему пройти.

Скотт отправит их на место, он знает, куда и какой вернуть… Когда мы пришли из прошлого, я расспросил каждого в подробностях, где и как был взят камень, и всё записал. Тони обозвал меня бюрократом, но я решил подстраховаться — ведь мы не знали, как сработает перчатка, и сколько из нас останется после этого в живых…

Скотт справится. Интересно, когда он вернёт камень души, не воскресит ли это Наташу? Возможен ли обратный обмен? Было бы здорово…

Копья! Едва успеваю вскинуть щит — великолепное творение Говарда Старка.

Говард… Увидев их тогда, в семидесятом, вместе, я испугался за Тони, ведь он такой… выдержит ли его сердце? Они обнялись, и снова кольнуло, такие встречи с былым вынимают душу из человека. Мне это известно, когда я несколько минут назад стоял за стеклом в кабинете и смотрел на Пегги, внутри меня что-то словно взорвалось. Словно всё несказанное, неоттанцованное выплеснулось в яркой вспышке… А потом отпустило. И оказалось, что теперь я могу думать о ней без тоски.

Но сможет ли так Тони? Ведь все люди разные.

Вал рослых воинов падает на меня, я расшвыриваю их, а руки потихоньку немеют…

Я тогда предложил Тони задержаться, предупредить Говарда о покушении. Ведь Баки попытается их с Марией убить!

— Не Баки, а ГИДРА, — поправил он меня, и я вдруг почувствовал, что не могу дышать.

— Я подумаю об этом, — сказал Тони. — Вот вернём всех, Пим нам даст ещё частиц, тогда и решим. Кстати, всегда терпеть не мог этого старикана и его ехидство…

— Он даже ехидней тебя? — спросил я, и Тони улыбнулся. У него чудесная улыбка, так и просится на холст…

Где-то ревёт вода — тяжёлый мутный вал несётся, готовый поглотить и смыть всех нас… И вдруг он взвивается вверх, закручиваясь тяжёлым вихрем — наверное кто-то из колдунов постарался… И в этот момент в глаза мне бьёт разноцветное сиянье.

Перчатка! Видимо что-то пошло не так, Скотт не смог… И жив ли он вообще? Сбив на землю пару противников, я бросаюсь вперёд — камни нельзя оставлять без защиты!

— Тони! — надо решать, что делать, если пикап уничтожен.

— Здесь!

— Кто-нибудь видит машину Лэнга?!

— Ах ты сука! — хрипит Старк, и я понимаю, что всё очень плохо.

То, что я вижу, заставляет меня похолодеть. По телу Таноса бегут разноцветные разряды, он поднимает руку… Я бросаюсь на него.

Мимо меня проносится алое, запах разогретого металла… Тони! Бью щитом — на мгновение в глазах чернеет, ответный удар страшен, и щит, мелькнув падающей звездой, исчезает в бурой темноте поля боя.

Тони тянет с Таноса перчатку, я обрушиваю удар молота на огромную руку… Да что же он такое, что его не берёт даже оружие Тора?!

Новый бросок, меня сшибает на землю, дыши же! Алая пелена тает перед глазами, Тони бьётся с Таносом и тоже отлетает прочь.

— Я — сама неизбежность!

Танос поднимает руку и щёлкает пальцами.

Нет!..

...Но ничего не происходит.

И вдруг сбоку появляется свет — разноцветные блики… Господи!

Тони медленно поднимает руку, на перчатке его костюма нестерпимо сверкает всё смертельное могущество мира.

Ему не вынести… Мощь камней убьёт его! Тони выглядит как призрак, пожираемый изнутри яростным пламенем. Он силится и не может свести пальцы, сервоприводы перчатки сожжены, и плоть, видимо, сожжена тоже…

Я кидаюсь к нему, смыкаю руки на сияющей смерти… Больно!

— А мы — Мстители! — хрипит он, и я погружаюсь в огонь, сводя пальцы Тони в щелчке…

...Слабость… Я уже и забыл, как это бывает. Кто-то рыдает, кто-то кричит.

— Мы победили, мистер Старк, капитан…

Победа… Это хорошо. Не хватает дыхания, наваливается тяжесть, но кто-то поднимает меня повыше…

— Осторожней!

Тони…

Тони рядом. Смотрю на него — мне уже никогда не будут нужны подсказки, чтобы понимать, что с ним. Он умирает.

Как и я.

— Это должно было сделать мне! — голос Тора срывается.

Не грусти, друг. Люди смертны, а тебе ещё поднимать Асгард и всю землю. Работы полным-полно, но ты справишься.

Вы справитесь.

Я всегда верил в людей.

Хочу протянуть к Тони руку, но не выходит. И тогда он накрывает мою руку своею.

— Мы это преодолеем, — шепчет ему Пеппер, — просто отдыхай.

Так и будет.

Зрение неумолимо меркнет.

Я знаю, что Тони не верит в загробную жизнь, он — учёный, а хочу думать, что не всё кончается с нашей смертью.

Мы спасли землю. И неважно, что ждёт нас — вечный распад или новые миры. Важно другое — мы отправимся в этот путь вдвоём.

На груди Тони гаснет реактор.

Вместе.

Глава опубликована: 02.05.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх