↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теория Большого Взрыва (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Триллер
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Одна из теорий создания жизни на Земле была теория большого взрыва. Последним людям на Земле предстоит узнать это на своей шкуре.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Эта история началась с момента разрушения планеты. Как будто Бог посмеялся и решил посмотреть, что будет, если "нажать на эту кнопку". Все цивилизации, религии и устремления человеческой расы в одночасье потеряли ценность. Это стало большой шуткой.

Агностики считали, что мир непознаваем; Веды утверждают, что Единый заключает в себе все и во всем находится. Эмпирики и рационалисты выдумывают теории и представления, полагая, что совершают акт познания, а мы, простые люди, верим им как слепые котята.


* * *


Человек был без сознания; он плыл по галактике с малым запасом кислорода в капсуле и не чувствовал ужасающего холода из-за тяжелой травмы нервной системы. Это помогало выжить. То, что было когда-то планетой, превратилось в дрейфующие ошметки земли, и постепенно должно было разложиться на более мелкие частицы, если их не засосет в образовавшуюся черную дыру. Капсулу отбрасывало все дальше от места происшествия. Вдалеке образовалась странная туманность, в которой светились разноцветные звезды. Туманность словно переливалась под водой, была словно искаженной. Туда и притягивала человека таинственная, другая гравитация.

На границе тумана начинался открытый космос. И тут, словно из неоткуда, появилась новая планета. Как будто Земля была черновиком, и ей тут же подобрали замену. Эта планета сильно отличалась от других, известных человеку. Может, еще один черновик, которому суждено приютить бездомного бродягу с космоса? Она была почти полностью покрыта Океаном, и два материка пересекали ее воды. Все это скрывалось под куполом чистейшей атмосферы с небольшими осадками. Воздух вокруг как будто дышал, и термометр в капсуле среагировал на скачущую температуру снаружи и внутри. Человек еще не мог прийти в себя, но щеки его порозовели. Гравитация притягивала, и капсула вошла в атмосферу. По законам всех космических наук она должна была разбиться вдребезги, если только не сгореть еще на подлете, но словно Сила вела ее, и она осталась нетронутой. Несильный удар о землю — и капсула распахнулась, позволяя организму насытиться кислородом во сне.

Человек начал дышать.

Глава опубликована: 04.07.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх