↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принцесса Белой Горы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В центре сюжета Лия— принцесса страны Белой горы. Она принадлежит к расе морфов людей с чертами животных, которых модифицировали в далекой древности для ведения войн и рабского труда. Ее путь начинается в Терригале.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

5. Свои

Вечерело. Дорога выматывала своей монотонностью, незаметно обширные поля превращались в небольшие островки невысоких кустарников. На небольшом привале Лия узнала, зачем Тодор выкупил рабыню у иностранца: благодаря ее высокому происхождению она умело владеет оружием и весьма вынослива, а лишние руки, способные держать меч, весьма кстати. Браслеты же он снимать не собирался — в порту мог выгодно вернуть ее. Стоит отметить, что он неплохо разбирался в сословиях морфов и отлично знал цену каждому. Ремесло обязывало знать. Попытка договориться об освобождении ни к чему не привела, было заметно, что Тодор побаивается Серой. Узнать ее имя так и не удалось — она совершенно не понимала вопроса и ничего не отвечала.

Так они добрались до большого города, стоявшего на границе леса, к нему подходили несколько больших торговых путей. Большие каменные стены с дозорными башнями, ворота, довольно большого размера, длинные шпили зданий в центре. Через ворота шел нескончаемый поток различных обозов, движение в обе стороны сильно тормозилось на проверке у стражи. Грозные воины проверяли всех тщательно. Проверялся специальный документ, дающий право находиться в этом городе. Так было заведено с давних пор, еще со времен Большой войны. Право находиться в городе тогда имели только граждане Терригала, морфы и иностранные гости, которые останавливались в специальной деревне за стенами города. Там и сейчас стоят старые гостевые дома, в них живут в основном люди, приехавшие на поиски работы в город, или малоимущие, а так же те, кто не успел до полуночи проехать в город. Ворота закрывали до шести часов утра. Опять же, в силу давней традиции, из-за близости леса, откуда могли зайти различные лесные твари.

Тодор тоже решил остановиться в одном из таких домов, дабы не привлекать к компании излишнего внимания. У него имелись связи в этом месте, поэтому они сразу проследовали в глубь поселения, мимо разваливающихся домов и непонятных построек, больше похожих на свалки мусора, чем на постройки для ночлега. Разбитые узкие улочки не позволяли двигаться верхом. Странно, что вообще они взяли с собой лошадей, а не оставили их в конюшне в самом начале.

Они добрались-таки к нужному месту. Сказать, что принцесса была удивлена — ничего не сказать. Посреди старых развалин, в самой глуши стояло прекрасное здание. Добротная крыша из черепицы, большие окна, чистая площадка, где стояло несколько лошадей. Разносился приятный запах еды и свежей выпечки. Лия вспомнила, что поесть ей сегодня так и не удалось. Все быстро оставили своих коней и направились к двери. Внутреннее убранство приятно удивило Лию: чистые убранные столы, спокойная атмосфера, относительно небольшое количество гостей, девушки бегали с подносами, разнося еду и принимая заказы. Большие удобные скамьи и столы. Путники заняли место у окна, и к ним тут же подбежала молодая служанка. Она приняла заказ и убежала на кухню. Уже через несколько минут в полной тишине путники наслаждались горячей вкусной едой и восхитительным разбавленным вином. Служанка также принесла ключи от комнат. Принцессе вместе с серой волчицей даже удалось принять ванну, когда они пришли к себе в комнату. Тодор все же заботился о своих спутницах, несмотря на кажущиеся безразличие.

Наслаждаясь отдыхом, принцесса вновь пыталась узнать имя волчицы или ее принадлежность к семейству. Но ничего в ее внешнем виде и облике не давало и малейшей подсказки. Она вспоминала, как выглядели ее телохранители или советники короля, она пыталась вспомнить как можно больше знакомых волков, но ничего похожего не было. Каждая семья имела различные черты в своем облике, точно подсказывающие принадлежность. Все было тщетно.

Пара дней пролетела незаметно. Тодору надо было утрясти пару проблем, и он почти все время пропадал в городе. Лия все больше чувствовала себя свободной, проведенные годы в браслетах бесследно не пропадали. Магическое воздействие закреплялось в голове надолго, накладывая свой отпечаток. Она все больше размышляла и изучала окружающий мир. Эмоции обретали краски, мир вокруг становился четче и все больше обрастал деталями. Эти перемены все больше радовали принцессу, и в то же время она все больше горевала о матери, оставленной в далекой столице.

В очередное утро вся компания собралась на первом этаже. Прекрасно приготовленный завтрак радовал своим разнообразием и вкусом. Тодор неожиданно во время трапезы попросил всех остановиться и сказал:

 — Сегодня утром мне принесли это письмо, — он поднял конверт вверх. — Я читал его лишь раз, послушайте теперь и вы.

Он развернул конверт и достал лист аккуратно сложенной белоснежной

бумаги:

«…по вашему делу касательно изложенных ранее сведений наша сторона заинтересована в продолжении сотрудничества, и в указанное вами место направлен представитель. В указанном ранее месте произойдет встреча. После подтверждения вам надлежит совместно с представителем проследовать к Белой Горе. Все указанные ранее условия будут соблюдены».

 — Ваш батюшка, — повернулся к Лии Тодор, — ответил на мое предложение. Мы отправляемся в Темный Лес. Нас будут там ждать.

— Это прекрасно! — лицо ее зарозовело от хорошей вести. — Идемте же скорее.

— Доешьте сначала, Ваше Высочество, — с улыбкой ответил ей Хамис.

Остальные тоже стали методично поглощать пищу и в скором времени уже собирались в путь. Темный Лес, бравший свое начало недалеко от городских стен, простирался до самого моря. Через него проходило несколько торговых путей, все они неплохо охранялись, но, если кто-то решался зайти в глубь и, скажем, срезать путь, автоматически терял поддержку стражников, и на поиски никто не отправлялся. Древние предания, страшные истории якобы очевидцев и факты большого количества пропавших прямо указывали на то, что через лес ходить не стоит. Однако помимо больших дорог существовали и относительно безопасные тропы, по которым и путешествовали все, от кого защищала стража на торговых путях. Так же, как и контрабандисты, просто смельчаки или недалекого ума путешественники. На одном из таких путей и было оговорено место встречи с послами из Белой Горы.

День играл буйством красок и отличной погодой, когда все пять всадников вошли под покров Темного Леса. Поначалу хорошая, укатанная дорога резко забирала в сторону от шумного тракта, далее шла почти параллельно, но после нескольких крутых поворотов наступила тишина. Высокие деревья неожиданно стали сгущаться. Редкие птицы пугали взмахами крыльев. Тишина давила, свет солнца все реже попадал на землю и в тенях чудилось что-то страшное. Принцесса посмотрела на Серую: та ехала, как всегда, молча и с пустым взглядом. Трое мужчин, как всегда, разделили обязанности и держались на своем месте с серьезным видом, готовые в любой момент выпустить пару стрел. Ехали довольно быстро, путь ничего не преграждало. Солнце уже уходило, видимость резко упала, путешественники немного сбавили скорость. В этот момент едва заметный огонек сверкнул за поворотом. Хамис поднял руку, и все остановились. Тодор отправил его вперед, посмотреть. Сам же занял его место спереди и стал вслушиваться. Топот затих, но через несколько мгновений вновь появился. Всадник, не доезжая несколько десятков метров, помахал рукой, приглашая продолжить путь.

— Они, — сказал Хамис, когда вся компания подъехала ближе.

— Всем молчать, — скомандовал Тодор и устремился к четырем всадникам, мирно стоявшим впереди.

Когда все прибыли на место, принцесса еле сдержалась, чтобы не закричать — прямо перед ней стоял давний друг детства. Все оставили своих коней и встали кругом. Тодор не спешил начать переговоры, внимательно разглядывал новые лица. Четыре волка стояли в полном молчании. Трое были примерно лет сорока, и один молодой — примерно лет двадцати пяти. Он больше всех проявлял нервозность. Первый из волков начал разговор, сделав шаг вперед.

— Уполномоченный вести переговоры Миран. Назовитесь.

— Тодор. Ваша? — он подошел к Лии. — Сними капюшон.

Та послушно сняла и тут же уставилась на Гаяна — младшего из волков. Тот, в свою очередь, радостно улыбнулся, но тут же снова попытался принять строгий вид. Получилось не очень, и он отвернулся. Миран сделал еще один шаг и оказался в неловкой близости от принцессы. Та посмотрела на него, но пристальный взгляд словно резал по глазам, и Лия отвела глаза в сторону. Затем он взял ее за руки и осмотрел браслеты.

— Что это? — удивленно спросил уполномоченный с таким выражением, словно увидел что-то очень мерзкое.

 — Защита. Они не работают. Ваше высочество, если не затруднит, покажите.

Принцесса тут же сняла их и протянула Мирану. Тот отказался их брать и подозвал Гаяна. Они о чем-то проговорили, и уполномоченный повернулся к Тодору.

 — Ваши труды будут вознаграждены, отправляйтесь за нами. Про вторую девушку разговора не было, поэтому вам лучше ее оставить, или, если желаете, назовите свою цену сейчас.

Сердце Лии рвалось из груди от радости. Она боялась, что Серую оставят или убьют, что в принципе одно и то же. Очевидно, ее происхождение или все же здравый смысл сделали свое дело.

— Двенадцать, — тут же выпалил Тодор, всем своим видом показывая, что торговаться сейчас не уместно.

— Перед посадкой на корабль, — сказал Миран и направился к своему скакуну.

Остальные тоже вскочили в седла и направились к бухте. Гаян приблизился к Лие на мгновение, и та протянула к нему руку.

 — Гаян, какой ты стал большой, я так рада тебя видеть! — она улыбалась, а на глаза навернулись слезы.

— Я тоже безумно рад вас видеть, Ваше Высочество, теперь все плохое позади, — он широко улыбнулся, поцеловал ей руку и направился вперед.

Теперь они ехали большим отрядом. Хамис и Гаян ехали впереди, освещая путь, за ними Тодор с Мираном. Лия и Серая держались за ними, заканчивали строй трое остальных. Привал решено было сделать, уже когда звезды отчетливо виднелись сквозь темные кроны и лошади сами сбавляли темп.

Глава опубликована: 05.06.2019
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Белая Гора

Автор: westsergius
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть замороженные, PG-13
Общий размер: 63 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
У вас почему-то главы не выложены, проверьте)))
westsergiusавтор
tany2222
все есть вроде
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх