↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неправильная (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 678 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, UST, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Жизнь Питера — вся какая-то неправильная. Вечно исчезающий из-под носа отец, мать, таящая секретов не меньше, чем заправский агент ЦРУ, запредельная страсть взять чужое — своего почему-то всегда слишком мало. А еще осознание неполноценности, такое, словно у тебя забрали что-то столь важное, что ты дышать не можешь. Он всегда очень хотел думать, что дело всего лишь в том, что он брошенный отцом ребенок. Но реальность любит подбрасывать сюрпризы покрупнее, чем-то, что твой отец — мутант-террорист.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава девятнадцатая. Пиджак

— А сколько нам еще ехать? — вдруг спросила Лорна, когда они съехали на шоссе.

— Где-то полчаса, смотря как ехать, — кинул Эрик.

Дейн почему-то снова замолчала, словно обдумывая что-то. Отвернулась к окну, побарабанив пальцами по дверце, потом дернулась, снова посмотрев на него, вздохнула, словно на что-то решаясь, и спросила:

— Можно тебя попросить, чтобы ты кое-чему меня научил?

Магнето очень хотел сдержать улыбку. Правда хотел, не получилось. Но он долго ждал, что она попросит научить ее манипулировать собственным магнитным полем и не зависеть от металла, которого рядом вполне может не оказаться, но Лорна все не просила.

— Давай, когда мы приедем в школу, — ответил он.

— Нет, давай сейчас, пока машин мало, — всматриваясь в дорогу, сказала она.

— Машин? — переспросил Эрик, не поняв, как это связано.

— Ну да, ты же поехал по объездной дороге, тут почти никто не ездит, все проезжают через трассу, на которой стоит Пентагон, но там могут остановить на проверку документов. Ты поэтому не поехал, да? — с какой-то очаровательной детской непосредственностью спросила Лорна, впрочем, выводы сделав правильные.

— Подожди, так о чем ты хотела меня попросить?

— Научить водить машину, — объяснила она с таким видом, будто это он тут ребенок и ничего не понимает.

— Машину? — усмехнувшись, переспросил Эрик. Ему почему-то в голову первым пришел металлокинез.

— Ну да, я хочу через два года получить ученические права. У половины старшеклассников они есть, а Скотту так вообще профессор свою машину брать разрешает. Хотя как он вообще в этих очках что-то видит? — фыркнула явно возмущенная таким раскладом Дейн.

— Я, может, плохо знаком с законами, но с твоими правами будут проблемы. Ну из-за… Проблем со здоровьем, — тактично напомнил Леншерр.

— В таких случаях собирают комиссию, и она уже решает. Я узнавала, с моим диагнозом стопроцентно запрещающих показаний нет. К тому же, ты сам-то их получал или тебе их просто сделали по просьбе Чарльза?

— Нам ехать надо, — вздохнув, ответил Эрик. Подлинность его документов действительно была под большим вопросом. Говорить Лорне, что в больнице она сама лежала под фальшивыми документами, он не стал — слишком много вопросов, на которые он сам не знал ответов. — Да и учить лучше на специальной машине со вторыми педалями.

— Вот и поедем, — пожала плечами она. — А вторые педали — мы едем в металлической коробке. Что может быть безопаснее для двух металлокинетиков? Ну пожалуйста.

— Ладно, — медленно съезжая на обочину, сказал Леншерр. Не то чтобы на него подействовали ее мольбы, просто она впервые его вообще о чем-то попросила, хоть и просьбой сильно ошарашив — не этого он ждал. Но отказать сейчас было верхом глупости.

— Что ж ты такой длинноногий-то? — проворчала Дейн, когда они поменялись местами и она стала подстраивать под себя сиденье. — Так, ладно, я села. Что дальше? — с явным интересом осмотревшись на водительском месте, сказала она.

— Крайняя правая педаль — это сцепление, выжимай до упора. Не бойся, машина не заведена, — успокоил ее Леншерр.

— Я вижу, — буркнула Лорна, нажимая на педаль.

— Достаешь до конца? — Эрик глянул на сцепление. — Если нет, еще двигай сиденье.

— Нет, я достаю, — еще раз понажимав ногой педаль, ответила она.

— Отлично. Так, смотри, это рычаг переключения передач. Трогаться надо с первой. Сейчас он стоит на нейтральной. Видишь цифры? Тебе надо двинуть рычаг на единицу. Клади руку, — Лорна послушно исполнила, а Эрик положил свою руку поверх ее. — Внимательно следи за движениями, хорошо? Это первая, — он двинул ее руку влево и вперед, ставя на первую передачу. Затем плавно двинул руку девочки назад. — А это вторая. Повторишь? — сказал Магнето, возвращая рычаг в нейтральное положение и убирая свою ладонь с руки дочери.

— Да, — кивнула Лорна, двинув коробку передач влево и вперед.

— Нет, ты попала на четвертую. Влево двигай, а не дергай, — Эрик вернул рычаг на «нейтралку». — Снова.

Пять минут она просто переключала передачи туда-сюда, а Леншерр терпеливо смотрел, поправляя ее, хотя мысленно подсчитывал, что они явно уже могли приехать в Арлингтон. Но Лорна, казалось, о времени вообще не думала, мигом погрузившись в увлекательное обучение, и Эрик, в общем-то, тоже забыл, что они хотели добраться до города до наступления темноты, а темнело в декабре рано. Поэтому, когда она уже спокойно переключала передачи, продолжил объяснять дальше.

— Так, ладно, — явно ошарашенная от потока новой информации, заявила Дейн, — все, я поняла, прежде чем трогаться, проверить зеркала, снять ручник, поставить на передачу.

— Повтори расположение педалей.

— Да запомнила я, запомнила, — раздраженно бросила она. — Сцепление, тормоз, газ. Сцепление левой, газ и тормоз правой. Опять пробовать плавно отпускать сцепление?

— Да, — усмехнувшись, кинул Эрик, проворачивая ключ зажигания. — А вот теперь трогайся, пока без газа, на одном сцеплении. И на забывай, мы на обочине, включи левый поворотник и вырули на дорогу.

— Так, поворотник, ручник, передача, сцепление, одновременно вырулить на дорогу, — кажется, уже почти испуганно заявила Лорна. — Как все это делать одновременно?

— Успокойся, — мягко заявил Эрик, желая успокоить запаниковавшего горе-водителя, — так всего лишь трогаются с места. Ты справишься. Сама хотела.

— Я думала это проще: рулишь, педали нажимаешь, — развела руками она. — У Ванды всегда так легко это выходило.

— Эй, ты справишься, — приободрил ее Магнето, нарочито пропустив имя дочери мимо ушей. — Это дело привычки.

— Хорошо Питеру с его реакцией, — посетовала Лорна. — Ладно, ручник, передача, — пробормотала она.

— Про поворотник не забудь, других машин рядом нет, но все же.

Лорна послушно повторила выученные до этого действия, легко тронулась, вырулив на проезжую часть, поймала быстрый удовлетворительный взгляд Эрика, улыбнулась в ответ и завороженно уставилась на дорогу.

— Так, а теперь осторожно прибавляй газу, смотри, чтобы было где-то около двадцати, почувствуешь, что мотор стал реветь сильнее, выжимай сцепление и переходи на вторую.

Дейн прибавила газу, двигатель стал шуметь, Магнето глянул, как она осторожно выжала до упора сцепление, осторожно и с явным страхом положила руку на рычаг коробки передач, двинула его назад, на вторую, и звук мотора выровнялся.

— Сильно газ не трогай, на второй она сама будет катиться около тридцати.

— Ладно, — ответила Лорна, вцепившись в руль так, словно он от нее пытался убежать, с явным неодобрением глянула на обогнавший их грузовик и дальше продолжила завороженно глядеть на дорогу, попутно постоянно выравнивая руль. — Круто! Я еду.

— Едешь, — усмехнулся Леншерр, сам чуть ли не с умилением наблюдая за ее восторгом.

И с чего он, собственно, решил, что никогда к ней не привыкнет? С чего он решил, что Лорна злая и мстительная? Сейчас перед ним сидел просто обрадованный подросток, почти ребенок, и злобы в ней было ничуть не больше, чем в добродушном Питере.

Эрик никогда не думал о том, что когда-то будет учить водить машину Нину. В голову как-то не приходило. С женой они подумывали завести второго ребенка, и ему очень хотелось, чтобы у них родился сын. Он уже мысленно представлял, какой он будет — оказалось, совсем не похожим на Питера, — как они будут с ним что-то вместе мастерить, он будет учить его водить и чинить машину, давать прокатиться до дискотеки, дабы впечатлить девушек. Но жестокая реальность — и люди! — убила младшую дочь, объявившемуся сыну оказался почти тридцатник, а учит водить он тоже почти взрослую и совсем его не знающую дочь.

— Так, ладно, меняемся. — Леншерр перехватил руль, выровняв его. — Давай переходи на первую, включай поворотник, съезжаем на обочину. Завтра снова попробуем.

— Обещаешь? — спросила Лорна, выжимая сцепление и переключая передачу, пока Эрик плавно направлял руль вправо.

— Обещаю, — кивнул он, перехватив ее быстрый выжидательный взгляд. — Сцепление и тормоз, — напомнил он.

До Арлингтона ехали быстро, нарушив все установленные на дороге скоростные режимы. К вечеру обещали похолодание, и хотелось бы вернуться до ночи, неизвестно, сколько они еще там у нее дома пробудут. Эрик припарковал машину у красивого двухэтажного дома в элитном квартале города и посмотрел на Лорну, тихо застывшую на переднем сиденье автомобиля.

— Вы, похоже, не бедствовали, — осторожно кинул Леншерр.

— У него свой бизнес, — тихо ответила девочка. — Фармацевтический.

— Значит, много знакомых в среде медицины, — размышляя вслух, сказал Магнето, а Дейн, явно не сочтя информацию нужной, это никак не прокомментировала, задумчиво глядя на свой дом. — Ты в порядке? — спросил он. — В смысле, ты же не собралась ему что-то сделать?

— Я? — Лорна подняла на него удивленный и непонимающий взгляд, хотя его предположение по отношению к ее действиям было будничным — его самого она неделей раннее почти готова была убить. — Не беспокойся об этом, — она помолчала, задумчиво теребя край тонкой матерчатой куртки. — Он знает, что я приеду?

— Он знает, что к нему приедут из школы по поводу документов, — ответил Эрик, берясь за ручку двери. — Ты идешь?

Лорна молча кивнула и нехотя вышла из машины вслед за Леншерром. Они прошли по вымощенной камнем дорожке до крыльца кирпичного коттеджа, остановившись у двери. Эрик хотел нажать на дверной звонок, но дверь открылась, и оттуда вышел невысокий худощавый мужчина лет сорока.

Он бросил короткий взгляд на Лорну, потом долгий и явно удивленный — на Эрика, а Магнето вдруг подумал, что Дейн его узнал, несмотря на то, что нормальных его фото по телеканалам так и не показывали; уж он-то должен был запомнить его лицо, учитывая, что знал, кто настоящий отец девочки, которую он воспитывал.

— Лорна, — тихо сказал мистер Дейн, всматриваясь в Эрика, — не думал, что ты приедешь.

— И тебе привет, — ответила та, впрочем, язвительность ее была какая-то не особо радостная, — я заберу кое-какие вещи. Ты же не против?

— Нет, — кивнул он, освобождая проход и не открывая от Эрика напряженного взгляда, — проходите в гостиную.


* * *


— Зря ты привез ее сюда, — почему-то нервно всматриваясь в окно, заявил Дейн.

— Она, как ни странно, хотела увидеть вас, — развел руками Магнето.

— Спросить, за что я так с ней? — усмехнулся Арнольд Дейн, обернулся от окна и внимательно уставился на Эрика. — Я знаю, кто ты, — сказал он, глянув на дверь, за которой скрылась Лорна, тогда Леншерр — ну просто так, поддавшись какому-то детскому хвастливому порыву, — потянул за металлическую ручку, прикрыв комнату. — Может, так даже лучше, что ты с ней, — совсем не обратив на действие Магнето внимания, ответил Дейн. — Ты ведь не документы подписать приехал, ведь так?

— Так, — сухо кивнул Эрик и едко поинтересовался: — И почему при всей абсурдности ситуации у меня ощущение, что ты моему приезду рад больше, чем ее?

— В школе ей безопасней, — тихо ответил Арнольд, а Леншерр вздрогнул, машинально просканировав магнитное поле и убедившись, что Лорна на втором этаже, что-то делает в одной из комнат.

— Я внимательно слушаю, — присев на диван, ответил он, выжидательно уставившись на собеседника.

— Что если я скажу, что ее мать не мертва? Ты мне поверишь? — прикрыв занавеску, Арнольд отошел от окна и сел рядом с Магнето.

— Полагаю, у тебя есть основания так думать, — нахмурился Эрик. Ждать отовсюду подвоха давно стало привычкой, которая не обманывала никогда. А Сюзанна Дейн входило в число людей, от которых можно было ждать неприятностей. Вопрос в том, стоило ли доверять ее вдовцу. И вдовцу ли? — Говорят, она погибла в автомобильной аварии. Тело, полагаю, обгорело?

— И сильно. Рентгена зубов у нее не было, никаких переломов, никаких старых травм, да и машина была ее, были свидетели, видевшие, как она в нее садилась, поэтому ни о какой идентификации личности и речи быть не могло.

— И что тебя насторожило? — поинтересовался Эрик.

— Машины редко взрываются при авариях. Я вот о таком не слышал почти, — покачал головой Арнольд. — А незадолго до аварии, летом семьдесят третьего, я узнал, что Лорна… Ну, не моя дочь. И речь ведь даже не была о простой измене. Я нашел папку с исследованиями, наблюдениями, анализами, я плохо разбираюсь в генетике, хоть и учился в медицинском, но не в том направлении, но что такое полноценный научный эксперимент, знаю. Это был он. Но она хранила эти документы дома, хотя она тогда работала на правительство; они такие исследования с мутантами поощряли. А значит, это был ее проект, о котором власти не знали. И судя по почерку в заметках и прочем, она работала над этим не одна.

— Ты сказал ей об этом? Что нашел?

— Нет… — задумчиво сказал Арнольд, словно что-то припоминая. — Знаешь, что такое интуиция? Не в смысле определения, а чувство? — Эрик кивнул. — Так вот, я почему-то вдруг подумал, что… Что я не должен был об этом знать. Я никогда не замечал, чтобы она куда-то увозила ребенка или еще что. Мне и в голову такое не приходило, но… Я понял вдруг, что дело не только в моей жене. А потом произошла авария. В отчетах было сказано, что она потеряла управление, но Сюзанна прекрасно водила, и у нее была молниеносная реакция опытного хирурга. Все это не давало мне покоя, я шестым чувством понимал, что все не так, как кажется. Сначала я решил, что авария была кем-то подстроена, а потом… А потом пропала эта папка, хранившаяся в тайнике в ее кабинете. Хотя я проверял после аварии — она была там.

— Ее мог забрать кто-то другой. Почему именно она? — засомневался Эрик.

— Не мог, — покачал головой Дейн. — В доме у нас тогда жил пес, он бы растерзал любого незваного гостя. С чужих рук он не ел, а если бы что-то произошло, он бы все равно вел себя не так, как обычно, так что усыпление я отмел. Да и о ней сначала нужно было знать. А узнать — только от Сюзанны, в таком случае, она говорила кому-то о том, где хранятся документы и как пройти мимо собаки. Жива она или нет, без ее участия не обошлось. Но знаешь… Я любил эту женщину, я чувствую, что она жива. Но дело даже не в этом, — вдруг отмахнулся Дейн, — все десять лет после ее смерти я ощущал, словно за нами наблюдают.

— Вот откуда такая ненависть к девочке, — усмехнулся Эрик.

— Это Лорна тебе сказала, что я ее ненавидел? — резко бросил Арнольд.

— Нет, я сам понял, — жестко ответил Леншерр, впрочем, почувствовав укол совести — сам-то он ее принял не особо тепло. Знал о ней все эти годы, но даже не думал о ней. Она вообще ему все время представлялась чем-то неодушевленным, словно не человек вовсе.

— Ничего ты не понял, Леншерр, — сухо бросил Арнольд и продолжил: — Насчет имен других ученых, там их не было, ничего не было. Но в произвольных заметках было кое-что. Не знаю, кто она такая, ученый, подопытная, или просто как-то связана со всем этим. Там было только имя — Ванда Максимофф.

— Что?! — не сдержал удивленного возгласа Эрик, на секунду почувствовав, что дышать стало тяжелее. — Как? Откуда?

— Оно тебе известно? — настороженно посмотрел на него Арнольд.

— Это имя другой моей дочери, — немного поколебавшись, ответил Леншерр. Если уж Дейн и как-то во всем этом замешан, он все равно знает. По крайней мере, пусть думает, что он ему доверяет. — Питер Максимофф нигде не упоминался?

— Нет, — покачал головой Дейн. — Тоже твой сын? А, ладно, — отмахнулся он. — Кем бы он не был, это имя мне неизвестно.

— Что там было написано? Про Ванду? Где оно было написано? В каком разделе? — резко спросил Эрик — непонимание происходящего начинало его раздражать.

— Ничего, это было словно заметка на полях, никакой информации. Хотя я просматривал достаточно бегло, но уверен, больше нигде оно не фигурировало.

— Ты уверен?! — снова резко переспросил Леншерр.

— Я же сказал, что да, — тоже раздраженно бросил Дейн. — Успокойся — мне незачем тебе врать. Я рассказываю-то тебе это лишь из-за того, что ты единственный человек, который может защитить Лорну. Мне, несмотря на то, что ты там думаешь, на нее не плевать!

— Ладно, — ответил Эрик, впрочем, без прежней внезапной нервозности. В чем бы дело ни было, Арнольд прав — он единственный, кто может разобраться в том, что происходит. — Что было дальше?

— Полгода назад вместе с почтой я получил записку, там было два слова: «спрячь дочь».

— И ты отправил ее в Атланту, потому что ее могли забрать? К чему такие сложности спустя десять лет? Все просто, — развел руками Магнето, — есть исследование, есть объект исследования. Им нужна была Лорна. Смысл оставлять ее жить дома? Если у них такие возможности, они могли забрать ее сразу.

— Если только это не что-то большее, чем исследование мутанта, — нехорошо так усмехнулся Дейн, а Эрик нахмурился. Все действительно выглядело намного запутаннее.

И настоящее имя Ванды, которое, по идее, должна была знать лишь Магда, тому подтверждение. В ином случае все можно было списать на паранойю Дейна.

— Забирал бы ты ее скорее отсюда, — вдруг сказал Арнольд, услышав шаги на лестнице. — Кто бы это ни был, они ее ищут.

— Не бойся, — хмыкнул Леншерр. — Мы уже уезжаем. Скажи ей, что я на улице. Пойду осмотрю окрестности, — кивнул Эрик, а Дейн его понял. За домом действительно могли следить.


* * *


— Ты все нашла? — из гостиной вышел Арнольд, встретив ее на лестнице, когда она спускалась. — Я там не трогал ничего.

— Да, — Лорна потеребила ручку сумки, в которую накидала кучу всякого явно ненужного, но дорогого для нее барахла. — А где Эрик? — без него почему-то стало как-то не по себе, но она тут же одернула себя, напомнив, что она вообще-то достаточно сильный мутант.

— Он ждет тебя в машине, — ответил Арнольд и вдруг спросил: — Ты не зовешь его отцом? — Дейн вздрогнула. — Почему?

— Потому что я всю жизнь называла отцом тебя! — вдруг вспылила она, а на кухне явно звякнули столовые приборы.

— Ты можешь меня ненавидеть, — тихо сказал он, после недолгой паузы заглянув ей прямо в глаза, — но я тебя защищал.

— Защищал? — почти прошипела Лорна. — От чего?! — уже перейдя на крик, спросила она, стараясь, чтобы голос не перешел на истерику.

— Спроси у своего отца. Теперь он за тебя в ответе, — устало ответил Арнольд и побрел наверх, пройдя мимо нее. — Прощай, Лорна, — бросил он, не оборачиваясь.

Дейн проследила за тем, как он скрылся на втором этаже, обвела задумчивым взглядом дом, словно прощаясь, вдруг почувствовав, что ей не доведется больше здесь побывать, и решительно вышла на улицу.

Эрик сидел в машине необычайно хмурый и, кажется, ненароком осматривал окрестности. Он молча завел машину и быстро поехал в ту сторону, где начиналось шоссе на Уэстчестер, а она бросила еще один долгий прощальный взгляд в сторону дома, пока он не скрылся за поворотом.

— Что с тобой? — не выдержав, все же спросила Лорна, после того как они молча проехали почти час. — Ты встревожен, я чувствую. О чем вы с ним говорили?

— А что он тебе сказал? — после долгой паузы, последовавшей за ее вопросом, все же ответил Эрик.

— Что-то бредовое про мою защиту, — недовольно бросила она. — Сказал спросить у тебя. Но ты что-то не горишь желанием мне что-либо объяснять.

— Он не соврал, — вдруг сказал Магнето. — Проект твоей матери все еще живет, она не работала над ним одна.

— Проект? — не поняла Лорна.

— Ты, — коротко бросил Эрик, сильнее вдавив педаль газа. — Все еще веришь, что твоя мать была так проста, как казалась? Ее проект и исследования — до сих пор угроза для тебя. Это все, что я могу тебе сказать.

— Ты говоришь вообще-то о моей жизни! Знаешь, вообще, спасибо хотя бы за то, что сказал, — недовольно бросила Дейн, отвернувшись к окну, за которым уже начало смеркаться.

— Лорна, я сам не до конца понял, что вообще происходит. Вообще. Я не понимаю, как все эти события взаимосвязаны. И это самое страшное — ничего не понятно. Я ничего не знаю, — раздраженно ответил Эрик. — Может, это все вообще ерунда какая-то.

— Скажи мне то, что рассказал тебе он, — потребовала она.

— Хватит! — крикнул Эрик. — Я расскажу тебе после, когда сам во всем разберусь.

— Ладно, сама спрошу, — Лорна затормозила корпус машины, колеса прокрутились вхолостую, издав неприятный скрежещущий звук, прошаркав по асфальту, Эрик резко ударил по тормозам, и Дейн выскочила из остановившегося автомобиля.

— Лорна! — Леншерр выскочил вслед за ней. — Ну и куда ты собралась?

— Я же сказала, спрошу сама, — не оборачиваясь, ответила она, направляясь в обратную сторону.

— До города почти шестьдесят километров, — со злобным ехидством крикнул он. — Пешком пойдешь? Удачи.

— Ничего, попутку поймаю. Не вздумай меня останавливать! — вдруг увидев, что Эрик занес руку, явно собираясь что-то сделать, крикнула она. — Провернешь свой трюк с магнитным полем, как с Питером, я… — в голову все никак не приходила угроза, которую можно было пообещать Магнето, и потому она выдала, что первое пришло на ум: — Я с тобой вообще никогда не заговорю.

— Темно уже, холодно становится. Сядь в машину, мы со всем разберемся. Я тебе обещаю, Лорна, — угроза как ни странно, подействовала, и Магнето просто остановился.

— Извини, но твое обещание для меня ничего не стоит, — она продолжила идти в обратную сторону, сама уже не понимая, как собирается ловить в темноте попутку. Впрочем, она знала, что Эрик ее здесь не оставит. Не мог же он в самом деле сейчас сесть в машину и уехать без нее?

— В заметках твоей матери было имя Ванды, — вдруг сказал Леншерр. — Именно Ванды, не Катрины.

— Так вот почему ты так всполошился, — Лорна остановилась, обернулась на Эрика. Ну конечно, кто бы сомневался. Это Ванду с Питером Магнето будет защищать в любом случае, ее не станет. — Ванда… В ней все дело.

— Я, как ты выразилась, всполошился потому, что ее имя не мог знать никто, кроме Магды! — все же подойдя к ней, резко ответил Леншерр. — Насколько влиятельны люди, которые в этом замешаны, если они знали имя девушки, которая сама-то его не знала? И откуда они знали о ее связи с тобой за десять лет до вашей встречи? Дейн считал, что за ним следили, и был явно напуган, когда я привез тебя сюда, потому что понимал, что твой след потеряли, а сейчас вполне могли узнать, что ты приехала. Думаешь, эти люди не понимают с кем связываются, учитывая, что по сути, сами тебя и создали? Они понимают и не боятся тебя, а значит, они знают, как себя обезопасить. Так что успокойся и сядь в машину! — безапелляционно заявил Эрик.

— Ладно, — тихо ответила Лорна. — Хватит кричать.

Она вернулась в машину, а подошедший вслед за ней Эрик задумчиво обошел вокруг, попинал передние колеса, а из-за открытой водительской двери она услышала, как он выругался. Затем вернулся на место, закрыл дверь, хотя в железной машине от этого теплее не стало.

— Целые? — виновато спросила она.

— Дотянем, если ехать не быстро, — ответил Эрик, заводя мотор и тут же включая печку, а Дейн зябко поежилась в матерчатой куртке и футболке — захватить одежду потеплее ей как-то в голову не пришло. — Только не делай так больше, а то водить тебя больше учить не буду, — усмехнулся Магнето, снимая с себя пиджак и подавая Лорне. — Ты же такая ответственная, предусмотрительная и пунктуальная, что по погоде одеваться-то не научилась?

— Да не надо, — отмахнулась от протянутой вещи та. — Я уже согрелась.

— Давай не ерепенься, я не замерзну. Привык с детства, — пожал плечами Эрик.

— Ванда тоже не мерзнет… — тихо сказала Дейн, все же осторожно забирая из рук отца пиджак. Наэлектризованная ткань легонько ударила ее по рукам, впрочем для металлокинетика это редкостью не было, оттого она и не любила шерстяные изделия. Она укуталась в теплый твид, прижавшись к оконному стеклу, и вдруг спросила, не встречаясь с Магнето взглядом: — Ты ведь нас с Питером не любишь, ведь так? Я видела, как ты смотрел на маленькую Ванду, на нас ты никогда так не смотрел.

— Как я могу вас не любить? — вздохнув, чересчур быстро ответил Леншерр. — Вы — мои дети, — он помолчал. — Я все еще пытаюсь осознать ваше существование, но… Но я за вас в ответе.

Лорна вздрогнула, пытаясь переварить слова Эрика. Он что, только что сказал, что любит их? Не так, конечно, как хотелось, но после всего произошедшего вряд ли можно было надеяться на что-то большее. Захотелось вдруг обернуться, прижаться к отцу и разрыдаться у него на плече, но она лишь незаметно смахнула слезинку.

— Ты ничего нам не должен, — тихо сказала она. — И я не прошу тебя обо мне заботиться.

— Дети и не должны этого делать, — тихо сказал Эрик. — Я всегда буду за вас в ответе, будь вам хоть четырнадцать, хоть двадцать семь, хоть пятьдесят. Я вас больше не брошу. Никого из вас.

Лорна промолчала, даже не повернулась, хотя ей очень хотелось увидеть глаза Эрика, но она не хотела, чтобы он видел, что она плакала. Поэтому она лишь крепче укуталась в отцовский твидовый пиджак, такой неприятно колючий, весь наэлектризованный его магнитным полем, пахнущий дорогим одеколоном и чем-то древесным, почти лесным. Когда Эрик успел пропахнуть лесом в явно не предназначенной для таких прогулок вещи, Лорне было неведомо. Она закуталась, вдыхая свежий аромат, словно его обладатель был где-то далеко, а не сидел менее чем в метре от нее, и задумчиво уставилась в окно, бездумно вглядываясь во тьму дороги за окном.

— Не обмани меня, отец, — почти прошептала она. — Я из нас троих самая доверчивая.

Глава опубликована: 08.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Удивительно, что здесь нет ни одного комментария. Работа интресная и во многом уникальная. Спасибо за обаятельного клептомана Питера
Господи... Это просто божественно... Я не понимаю, как прочитав, это сие творение, почти никто не пишет комментарии...
Работа очень и очень интересная. Сюжет загадочный. Каждый персонаж детально проработан и по своему красив...
Пожалуйста, продолжените писать этот фанфик 🙏
Это просто нечто...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх