↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неправильная (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 678 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, UST, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Жизнь Питера — вся какая-то неправильная. Вечно исчезающий из-под носа отец, мать, таящая секретов не меньше, чем заправский агент ЦРУ, запредельная страсть взять чужое — своего почему-то всегда слишком мало. А еще осознание неполноценности, такое, словно у тебя забрали что-то столь важное, что ты дышать не можешь. Он всегда очень хотел думать, что дело всего лишь в том, что он брошенный отцом ребенок. Но реальность любит подбрасывать сюрпризы покрупнее, чем-то, что твой отец — мутант-террорист.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать шестая. Фото

— Мне нужна твоя помощь, — бесцеремонно заявила Джонсон, плюхнувшись на кровать, где до этого спал Эрик. — К тому же, это в ваших интересах. Надо позвонить Макку и узнать, что там с Грантом Уордом. Кстати, привет, парень, — кивнула она Питеру, что от такой наглости аж глазами захлопал. Эрик был уверен, что сын вполне мог себе позволить столь же беспардонную выходку, но что это может проделать кто-то ещё, его слегка смутило.

— Привет, — тихо сказал Питер, вперив в Джонсон заинтересованный взгляд, а потом глянул на Эрика, будто спрашивая, та ли это женщина, что ошивалась с Вандой. Эрик очень вскользь упомянул что-то про Джонсон Питеру и не был уверен, что тот уловил суть. Получив кивок в ответ, Ртуть нахмурился: — А это нормально, что она по школе просто так разгуливает?

— Видимо, ваш директор посчитал, что я не опасна, — пожала плечами Дейзи. — У меня даже пистолет остался в машине твоей сестры. И вообще, я безобиднее тебя. А ты безобидный.

— А откуда ты знаешь? — еще подозрительнее спросил Питер.

— Сестра твоя так сказала, — снова пожала плечами Джонсон, а Эрик послал ей уничижительный взгляд, мол, замолчи уже, не говори про Ванду. — Склонна ей верить, — уже явно нехотя добавила она.

— Ну-ну, — покачал головой Максимофф, подозрительно на нее глянув. По всему выходило, что Джонсон ему не особо понравилась. Сам по себе факт особой важности не представлял, но вот Эрик был уверен, что дело все в том, что она общалась с Вандой, а он — Питер — нет. И это уже было из разряда вещей, что причиняли боль сыну.

— Мы с мисс Джонсон выйдем, а ты отдыхай. Чуть позже принесу тебе… — Леншерр глянул на бумажку, зажатую в его кулаке. — Все это.

— Можешь не торопиться, — крикнул ему вслед Питер.

— Ты за друга беспокоишься или за Уорда? — хмыкнул Эрик, прикрывая дверь палаты. — В твоём досье сказано, что вы общались. А в каких отношениях — нет. А он тебя, между прочим, подстрелил транквилизатором и ЦРУ сдать хотел.

— О, Леншерр, а не эту ли синюю девушку, на намеки на отношения с которой ты вчера так бурно прореагировал, ты пытался десять лет назад убить? — не осталась в долгу Джонсон. — Отношения — они такие. То любишь до смерти, то ненавидишь.

— Ладно, — отмахнулся Эрик — споры с правительственными агентами не входили в список вещей, которые ему удавались. Он вообще бы предпочел с ЦРУшниками не разговаривать, даже с бывшими, даже с теми, кого их контора тоже недолюбливает. — Чего именно ты хочешь?

— Все телефоны Макка прослушивают. И мой голос знают. Позвони, аккуратно спроси, что там с нашим другом.

— Интересно, как? И вообще-то для этого куда-то ехать надо, не стоит светить телефон школы. Будет странно, если Маккензи, которого прослушивают из-за поисков его подруги-мутанта, вдруг позвонят из школы для мутантов. Или у вас в аналитическом отделе совсем идиоты сидят?

— В аналитическом? Нет. А вот в отделе прослушки как раз весь сброд и ошивается. Считается, что там от них меньше вреда. Макку за день столько людей звонит в автомастерскую, что проверять каждого они не станут. Они как цепные собаки: реагируют на женские голоса, если ищут женщину, потому что женщин в автосервис звонит меньше. Если Уорд у Макка, то проблему эту как-то нужно решать. Если нет — думать как незаметно свалить из школы, потому что он уже просек, что я здесь, и готовит новую засаду.

— Или уже сдал ЦРУ твое местоположение, — меланхолично отозвался Эрик. Хотя ситуация эта добром могла и не кончиться; несмотря на былые заслуги по уничтожению Апокалипсиса, силовые структуры с подозрением относились к школе для мутантов. А в школе было полно детей, причем двое из них — его собственные дети.

— Нет, — усмехнулась Джонсон. — Этот человек — не командный игрок и предпочитает все лавры присвоить себе. Он ни за что не поделится ни с кем информацией, но и напролом не попрет — придумает что-нибудь. Уж поверь, я Уорда хорошо знаю. Макк уже должен быть на работе. Выясним, что с этим козлом, и я решу, что мне делать дальше.

— Если он у твоего друга, то Чарльз вполне может подчистить его воспоминания.

— Было бы идеально. Пошли, где тут у вас тут можно позвонить?

Эрик с Дейзи прошли до холла, где стоял телефон.

— Что скажешь? Он должен тебя понять.

— Придумаю что-нибудь, — отмахнулся Эрик, поднимая трубку. — Набирай номер.

— Ладно, — кивнула Джонсон, нажимая на цифры. Леншерр услышал гудки, и Джонсон тут же прижалась к трубке с другой стороны.

— Ты не могла бы отодвинуться? — недовольно бросил Эрик.

— Мне надо слушать, что Макк там говорит, — тоже недовольно буркнула Джонсон.

— Черт с тобой, — в сторону кинул Эрик. — А, здравствуйте. Можно мне Альфонсо Маккензи?

— Это я, — Магнето услышал знакомый голос.

— Вы меня узнали? Я звоню по поводу поставок металлических конструкций на авто. Кузовов, бамперов…

— Я вас вспомнил, — после секундного молчания сказал Маккензи.

— Хотел уточнить, э-э-э…

— Вопрос со вчерашними проблемами улажен. Вам не о чем беспокоиться. Ваш товар у меня.

— Беспокоюсь не я, а моя начальница, — сказал Леншерр, а стоящая рядом Джонсон закатила глаза. — Мы бы хотели его забрать, вчера что-то не хватило места при транспортировке.

— Тогда как обычно, — сказал Маккензи. — Мне помнится, у вас были проблемы с коробкой переключения скоростей? Ее починили? Я беспокоюсь, я не досмотрел за вашим авто, это моя вина.

— Все в порядке, успели в другой автосервис, — наверное, чересчур резко ответил Леншерр.

— Извините меня, — сказал Маккензи, а Эрик так крепко сжал трубку, что она, казалось, сейчас треснет. В извиняющемся, но сухом голосе Альфонсо не было и намека на то сожаление, какое бы хоть чуть-чуть устроило Эрика. Впрочем, его сожаление ему вообще было не к месту. Джонсон, почувствовав, что все же трубку он сейчас сломает, перехватила ее, оставив у его уха, чтобы он мог продолжить разговор.

— Вам не стоит беспокоиться, — сухо сказал Эрик, а сам подумал, что пальнуть из этого ружья по Маккензи было бы неплохой идеей. Жаль, что никто не оценит.

— Тогда до свидания.

— До свидания.

— А что вы делаете? — послышался сзади голос Лорны. Магнето резко отпрянул от Джонсон, хотя сам не знал, почему — они же ничего криминального не делали, по телефону говорили.

— Играли в испорченный телефон, — достаточно точно описала ситуацию Дейзи, кладя трубку.

— А, ясно, — скептически заявила Лорна, бросив на Джонсон подозрительный взгляд. Точь в точь как у Питера совсем недавно. — Питер не спит? Хотела зайти к нему.

— Минут десять назад не спал, — пожал плечами Эрик.

— Ладно, — кивнула Лорна и прошествовала к лазарету.

— Это мода такая? На зеленые волосы? — скептически поморщилась Джонсон. — Сын твой вообще седой.

— Это моя дочь, Лорна Дейн, — сказал Леншерр. — И это ее родной цвет волос.

— Можно же в нормальный покрасить. Не такая уж и страшная мутация, — явно искренне посоветовала Дейзи.

— У нее прекрасный цвет волос, — жестко ответил Эрик. — И никто не заставит ее перекрасить волосы. Слушай, ты тут вроде как задержаться собралась, так что привыкай. И если тебе не нравится внешность Лорны, Рейвен, Хэнка, Питера или еще кого, то это только твои проблемы. Ты же сама обладаешь даром, неужели нельзя быть хотя бы чуточку терпимее к вопросам мутаций? Они же прекрасны, — тихо добавил Леншерр, вздохнул и добавил: — Моя дочь бы назвала тебя расисткой. Я склонен с ней согласится.

— Ладно, Леншерр, — Джонсон примирительно подняла руки, — хоть я этого и не понимаю, но ладно. Сегодня с семи до шести можно забрать Уорда, Макк это нам пытался сказать. Надо бы сообщить твоему другу. Где он катается?

— Чарльз, вообще-то, занятия ведет. Зайдем на перемене. А ты бы не светилась тут пока, объясняй потом всей школе, кто ты и откуда, — сказал Эрик, увидев, как по коридору из библиотеки идет Ороро, с удивлением рассматривая гостью школы.

— Ладно, — меланхолично кинула Джонсон и проследовала в медотсек.

— А кто это был? — чуть ли не вкрадчиво спросила подошедшая Монро. — И мне так никто и не объяснил, что вчера произошло с Питером? Лорна только быстро кинула, что он очнулся и все в порядке. Ему сильно плохо? Помощь нужна? Я к нему вообще-то шла.

— А почему ты, кстати, не на уроках? — подозрительно покосился на нее Эрик.

— Потому что конец семестра. Кто все сдал, от некоторых занятий освобожден, — парировала Ороро.

— Молодец, — хмыкнул Эрик. — А помощь все-таки нужна, — сказал он, доставая листок бумаги, вдоль и поперек исписанный мелким почерком сына.


* * *


Леншерр слышал от Ороро о тотальном беспорядке в комнате Питера и считал, что это было легким преувеличением. И это было глубокой ошибкой. Масштабы бедствия казались катастрофическими, и он сомневался, что в этих завалах вообще реально что-то найти. Мысленно он похвалил себя за то, что не сунулся сюда один.

— Надеюсь, Питер в курсе, что мы копаемся у него в комнате, и ты не наврал мне с три короба, чтобы обчистить его комнату, — фыркнула Ороро. — Мог дочь позвать. Хотя… Побережем ее нервы, — сказала Монро, переступая через валяющуюся книгу. Не удержалась, подняла и поставила на полку.

— Питер знает, что я здесь. Он отправил меня за вещами, у тебя в руках список, написанный его рукой.

— Откуда мне вообще знать, что это его почерк?

— Я понимаю, найти тут что-либо трудно, сам не в восторге, но если ты мне не веришь, пойди сама спроси. Кстати, когда пойдешь его навещать? Отнесла бы заодно.

— Не знаю, — Монро резко повела плечом, — у меня следующий урок не свободен. На обеде там у него Лорна будет сидеть, не хочу мешать. Говорю же, сейчас хотела навестить, а тут ты. Вместо этого придется копаться в его грязных трусах.

— Можешь не копаться в его грязных трусах, — усмехнулся Магнето. — Тебе нужно найти плеер, кассеты, которые ни мне, ни Лорне трогать нельзя — размагнитятся, и еще всякую дребедень, названия которой мне ни о чем не говорят. Вот в жизни не видел портативной игровой консоли. Как она выглядит? Полагаю, коробочка с экраном, — вздохнул он. — Со шкафом я как-нибудь справлюсь, — сказал Эрик, открывая створку шифоньера. На него тут же упала видавшая виды футболка, на вид даже чистая. — Надеюсь, что справлюсь, — поправился он.

— Удачи, — сочувственно сказала Ороро, наступив на что-то. Послышался треск.

— Надеюсь, это была не консоль, — покачал головой Магнето.

— Нет, — Монро подняла сломанную пластмассовое нечто, что раньше вполне могло сойти за коробочку, но Эрик безошибочно определил, что это крышка или деталь от чего-то. — Надеюсь, это было не что-то ценное, — она кинула в почти пустую мусорную корзину поломанную вещицу, отряхнула руки. — Могу поклясться, что здесь я как-то видела мышь… — продолжала сокрушаться Шторм, передвинув коробку с печеньем. — Ведь вроде нормальный же парень. За пару минут завалы убрать может, но ему, видите ли, лень!

— Просто тебе свойственно идеализировать Питера, — хмыкнул Леншерр.

— Еще слово, и будешь искать в этом завале все сам, — предупредила Ороро. — О, консоль! Где этот свиненыш может хранить зубную щетку? — недовольно кинула она; впрочем, Эрик был склонен с ней согласиться — бардак тут был знатный. Он даже не представлял, что комнату так можно захламить. — И сколько их вообще может быть здесь?

— Ага, — на автомате ответил Эрик, обнаружив на столе фото Питера в обнимку с темноволосой девочкой-подростком. Застыл на мгновенье, вспомнив сон. — Это сестра Питера и Ванды? Софи?

— Да, — Монро подошла к столу. — Ты никогда ее не видел? Фото всегда тут на столе лежит.

Только вот Леншерр в комнату сына никогда не заходил и фото действительно не видел. А между тем с фото на Эрика глядела точь в точь та девочка, что ему снилась сегодня. Опять, что ли, у Ванды какая ерунда, что она сны ему транслирует?

— Я никогда не был в его комнате, — Эрик еще раз обвел взглядом стены, обклеенные плакатами каких-то групп и за каким-то чертом планом эвакуации школы. Вспомнилось, что завхоз недавно сокрушался, жалуясь Чарльзу, что один из чертежей пропал со стены.

— Даже не знаю, почему это к нему редко гости захаживают… Мой учебник! — почти на ухо Леншерру крикнула Ороро, потянувшись в проем между столом и шкафом. — Клялся и божился, что в руки его не брал, — Монро бережно достала книгу, сдув с нее пыль. — Вот думаю тут еще покопаться. Может, составить с ребятами список потерянных вещей?

— Ну уж нет, — Эрик отошел подальше от Ороро, заметив, что консоль она все еще держит в руках. — Выздоровеет и пусть хоть всю школу сюда пускает завалы разбирать.

«Может, я все-таки где-то ее видел?» — с надеждой подумал Леншерр, глядя на лежащее на столе фото сестры Питера.

Глава опубликована: 08.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Удивительно, что здесь нет ни одного комментария. Работа интресная и во многом уникальная. Спасибо за обаятельного клептомана Питера
Господи... Это просто божественно... Я не понимаю, как прочитав, это сие творение, почти никто не пишет комментарии...
Работа очень и очень интересная. Сюжет загадочный. Каждый персонаж детально проработан и по своему красив...
Пожалуйста, продолжените писать этот фанфик 🙏
Это просто нечто...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх