↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неправильная (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 678 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, UST, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Жизнь Питера — вся какая-то неправильная. Вечно исчезающий из-под носа отец, мать, таящая секретов не меньше, чем заправский агент ЦРУ, запредельная страсть взять чужое — своего почему-то всегда слишком мало. А еще осознание неполноценности, такое, словно у тебя забрали что-то столь важное, что ты дышать не можешь. Он всегда очень хотел думать, что дело всего лишь в том, что он брошенный отцом ребенок. Но реальность любит подбрасывать сюрпризы покрупнее, чем-то, что твой отец — мутант-террорист.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать седьмая. Новые кусочки пазла

— Он у себя? — спросил Эрик у выходящей из кабинета Ксавьера Рейвен.

В кабинете он не мог застать Чарльза ни в одну из перемен, а по кабинетам перед глазами школьников как-то ходить не хотелось. Они, несмотря на его уже долгое присутствие в школе, все равно поглядывали на него не то с опаской, не то с интересом — каждый по-своему. Да и шум стоял на переменах просто нестерпимый.

— Да нет, — обеспокоенно сказала Даркхолм, подозрительно глянув на рядом стоящую с ним Джонсон. — Он каждую перемену отправлялся вместе с Хэнком в бункер. Искал что-то в Церебро.

— Искал, — подтвердил Чарльз, выезжая из-за поворота. Выглядел он как-то не очень: какой-то бледный и с кругами под глазами, словно ночь не спал. И, как и сказала Рейвен, явно встревоженный. За ним шел Хэнк. — Но мало что нашел, и это странно. Давайте в кабинет, — скомандовал он.

— Если вы оба не пойдете на обед, то я, пожалуй, в столовую, пока она еще цела, — резонно заметила Рейвен, недовольным взглядом поглядывая на проходящих мимо учеников.

Даркхолм ушла, а Эрик открыл дверь кабинета Чарльза, пропуская его, Хэнка и Дейзи вперед.

— Как я полагаю, вы, мисс Джонсон, решили нам все же помочь, раз вы еще здесь.

— Знаете, хотела ночью свалить, но мне вдруг нестерпимо захотелось узнать, что за драма происходит в соседней палате. Не объясните причину моего крайнего любопытства? — язвительно поинтересовалась она.

— Чарльз! — до Эрика сразу дошло, что Ксавьер нарочно отправил Дейзи подслушать их с Питером разговор, зная о том, что для Джонсон это больная тема. Нет, это сработало прекрасно, но не использовать же его откровенный разговор с сыном.

— Вы, верно, наслаждаетесь собственной вседозволенностью? — с неприкрытым презрением кинула Дейзи.

— Отнюдь нет, — почти что обиженно сказал Чарльз, хотя Эрик не был склонен этому верить — Ксавьеру его телепатия нравилась, что бы он там не говорил. — Просто подтолкнул вас немного. Я же не заставил вас помогать, вы сами так решили.

— Начинаю передумывать. К тому же, вы, кажется, не смогли найти ничего по моему вопросу, — Джонсон скрестила на груди руки.

— Отсутствие результата тоже результат, — ответил Чарльз. — Я искал в Церебро упоминания о нелюдях, но так ничего существенного и не нашел. Видимо, никто не думал про них в те моменты, поэтому я решил провести там немного больше времени. В один момент я зацепился, но этот человек резко пропал. Вот так вот, просто исчез. Это мне кое о чем напомнило. О комнате Шоу.

— Что за комната? — прищурила глаза Дейзи.

— У нашего друга Себастьяна на подлодке была комната, полностью защищенная от телепатического вмешательства извне, — пояснил для нее Эрик.

— Вау! — присвистнула Джонсон. — ЦРУ бы все отдало за такую технологию.

— Она есть у русских, — мимоходом кинул Чарльз. — В общем, для меня это выглядит как большое темное пятно. Только это не комната. Это что-то гораздо большее, — он покачал головой.

— Насколько больше? — нахмурившись, спросил Хэнк.

— С небольшое поселение, — ответил Чарльз.

— Мой шлем можно выкидывать на помойку? Морально устарел?

— Допустим, это следовало сделать уже давно, хотя я знаю, где ты его прячешь, — усмехнулся Ксавьер.

— Пожалуй, я все же его оставлю, — усмехнулся Эрик больше для видимости. Вариант, что шлем ему еще понадобится, он не исключал, хоть и думать об этом не хотелось, поэтому шутку он не оценил. Впрочем, он не был уверен, что Ксавьер сейчас не может читать его мысли, поэтому он скорее перевел тему: — Кто-то очень не хочет попасть в твое поле зрения.

— Думаю, ваша проблема, Дейзи, уже перестала быть лишь вашей, — холодно сказал Ксавьер. — Мне вся эта история чистой не кажется: группа лиц со способностями, что и сорок лет назад занималась не особо чистыми делами, успешно скрываясь на протяжении стольких лет, полностью вырезанная деревня… Как минимум, мы должны узнать, чего они хотят.

Эрик посмотрел на Джонсон. Та сидела необычайно — для нее — хмурая, хотя он не смог бы точно определить, была ли Дейзи всегда так показушно-беззаботной или лишь вела себя так последние два дня. Она взглянула на Ксавьера и очень медленно сказала:

— Но, судя по всему, я такая же, как они.

— Не в моральном плане, — покачал головой Чарльз, потом резко обратился к Эрику: — Ванда что-то знает. Она говорила про имена других нелюдей, плюс она умеет определять людей со способностями мутантов. Ей нужна Дейзи. Скажи, что она у нас в плену, и мы отдадим ее, если она сама приедет на встречу. Она где-то здесь, вряд ли уехала далеко, будет выяснять, что с мисс Джонсон.

— Не получится, — сказал Эрик. — Она почувствует мою ложь. Я чувствую малейшие изменения ее настроения — это же связь разумов.

— Над этим надо подумать. Дейзи, как вы можете связаться с Вандой? — спросил Ксавье.

— Мы должны были встретиться тридцатого декабря в десять часов утра по местному времени в одном кафе в Пекине.

— И как вы умудрились скрыть от меня это?

— Засунула эту мысль в глубокую задницу моих воспоминаний. Вы не поверите, агенты нынче проходят курсы противодействия телепатии наравне с курсами противодействия гипнозу, — усмехнулась Дейзи.

— Охотно верю, — кивнул Чарльз.

— Китай? — нахмурился Эрик. — Почему Китай? — спрашивать, почему встреча назначена через десять дней, он не стал. Скорее всего, Джонсон бы не сразу смогла выбраться из страны. А вот место почему-то вызывало вопросы.

— Потому, что ей нужно в Китай, — пожала плечами Джонсон. — Где-то там это место, где спрятано Либератио.

— Одна из древних цивилизаций, — кивнул Эрик. — В этом есть смысл. Что, я один заметил, что всякая непонятная фигня вылезает из именно таких стран?

— Забавно, что вас, мисс Джонсон, тоже нашли в Китае, — покачал головой Чарльз, затем наткнулся на удивленный взгляд Дейзи и поправился: — Это я не к тому, что вы «непонятная фигня». Просто совпадение и правда странное.

«Или это еще один кусочек пазла в этих бесконечных головоломках, которые я уже заколебался разгадывать», — подумал Эрик, глянув на Джонсон. Совпадение и правда странное, в этом Чарльз был прав. Знать бы еще, не ловушка ли это все. Вдруг Дейзи сопротивляется телепатии намного лучше, чем показывает? Или вдруг Ванда научилась защищать разум на расстоянии?

— Я надеюсь, — чуть ли не с угрозой глянула на Ксавьера Джонсон. — Еще одно: нужно подчистить воспоминания Гранта Уорда о произошедшем вчера. И чтоб наверняка.

— Это не проблема, главное, доставьте его сюда. Если он тоже умеет хоть немного сопротивляться телепатии, то могут остаться какие-то «хвосты», которые опасны не только для вас, но и для его разума, так что для этих целей нужно воспользоваться Церебро. Делаем так. Сейчас разбираемся с вашим коллегой, я продолжаю искать в Церебро все про нелюдей, чтобы собрать как можно больше информации. Дейзи, вы не против сделать кое-какие тесты? Мы бы с Хэнком изучили вашу ДНК. Это было бы полезно в дальнейшем для понимания, с чем мы имеем дело.

— Хотите сделать из меня подопытную крысу? — усмехнулась Джонсон. — Черт с вами. Мне, в общем-то, самой интересно, что же вы там найдете.

— Хорошо, — кивнул Чарльз. — Эрик, попытайся поговорить с Вандой до тридцать первого числа. Не хочу нарваться на еще одну драку.

— Я тоже, — согласился Леншерр, вспомнив лежащего в больничной палате Питера. — Но ты же понимаешь, что это не сработает. Я не тот человек, которого она захочет слушать. — А он сам не знает, что ей сказать — худшее сочетание придумать сложно.

— Ты хоть попытайся. Мисс Джонсон, вам я предлагаю остаться здесь. В качестве гостьи, конечно. Так безопаснее для вас.

— И заодно у вас на виду? — усмехнулась Дейзи. — Впрочем, мне пока что некуда идти.

— А можно мне сейчас взять у вас кровь? Пока обед, а потом у меня окно в занятиях. Я бы посмотрел, — спокойно сказал Хэнк, а Леншерр усмехнулся. Маккою дали новую «игрушку», и тому уже не терпится уже ее изучить, хотя внешне он ничем этого не выдал.

— Пошли, лохматый… — Джонсон запнулась, наткнувшись взглядом на Леншерра. — Прости, Хэнк, если я правильно запомнила.

— Ничего, — Маккой поправил очки, — если так хочется, зови Зверем, — невероятно повеселевший от перспектив изучения чего-то нового Хэнк явно был теперь благосклонен к Дейзи. — Пойдем.

— А теперь о том, что я не сказал им, — резко посмотрел на Леншерра Чарльз, как только за Маккоем и Джонсон закрылась дверь.

— А было и такое? — заинтересованно спросил Эрик.

— Ты сказал Лорне про мать?

— Нет, не сказал. Сейчас она вообще на меня за что-то обиделась, так что не лучшее время. А при чем тут это?

— Я сказал вам все, что узнал. Кроме одного. Имени человека, которого я потерял в антителепатической зоне, — необычайно взволнованно сказал Чарльз. — И если это совпадение, то крайне странное.

— Говори уже, — начал раздражаться Эрик.

— Сюзанна Дейн. Доктор Сюзанна Марта Дейн.

Застывший на мгновенье Леншерр вдруг подумал, что головоломку он все же собирает лишь одну. Еще бы знать, как все это связано.

Глава опубликована: 08.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Удивительно, что здесь нет ни одного комментария. Работа интресная и во многом уникальная. Спасибо за обаятельного клептомана Питера
Господи... Это просто божественно... Я не понимаю, как прочитав, это сие творение, почти никто не пишет комментарии...
Работа очень и очень интересная. Сюжет загадочный. Каждый персонаж детально проработан и по своему красив...
Пожалуйста, продолжените писать этот фанфик 🙏
Это просто нечто...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх