↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И отрёт Бог всякую слезу с очей их (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Ангст, Драма, Детектив
Размер:
Макси | 532 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Принуждение к сексу, Нецензурная лексика, AU, ООС, Изнасилование
Серия:
 
Проверено на грамотность
Приходит время, когда каждый попадает на аудиенцию к Истине. А что будет после, зависит не только от прижизненных заслуг представшего перед её справедливым оком, но и от чувства юмора Судии. Одним — Ад, вторым — Рай, а третьим — и вовсе Веймарская республика. И никакой алхимии в придачу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Ого! Новый автор с новым отличным фиком.
Добро пожаловать на Фанфикс)

Я обычно редко читаю фики по другим фандомам, но тут просто не могла пройти мимо. Кимбли! Ласт! Веймарская республика! Квинтэссенция самого многообещающего)
И, собственно, так оно и получилось. За Кимбли авторы вообще редко берутся, а если начинают писать, то о каком-то совершенно другом человеке. Ребёнке, неадекватном маньяке, юмористическом образе без внутренней составляющей.

У вас же он получился именно собой, с «ООСом в сторону реалистичности» – как я это называю. Он холоден, строг, сосредоточен на науке и всё так же испытывает полнейшую эйфорию от взрывов, крови и войны. Но есть ещё что-то, что делает его многограннее: страсть, умение приспосабливаться к новым обстоятельствам, привычка брать себя в руки в опасных и просто непонятных ситуациях. И ещё тысячи мелких штришков, которые нельзя чётко отследить, но фоном они создают живого персонажа с целями и стремлениями.
По большому счёту, всё, что нужно Кимбли – это наука, возможность видеть и творить своими руками взрывы и войну. И, если не брать в расчёт алхимию, которой ему не хватает, Зольф может нормально существовать в любом мире, где всё это есть. Поэтому чего бы ему рефлексировать?

Ещё так часто бывает, что авторы «воскрешают» персонажей для того, чтобы они пересмотрели какие-то свои взгляды, исправились и всё такое прочее... У вас этого нет. И это прекрасно!
Я тоже считаю, что люди остаются собой, куда бы они ни попали)

И ещё Ласт. Тот же вид «реалистичного ООСа». Шикарная женщина со своими целями, привязанностями и исключительно её фирменным обаянием, идущим из глубин веков. Она под личиной еврейки – это тоже очень небанально, кстати. Особенно учитывая, с какими силами они с Кимбли затеяли игру. Видимо будет «партия решает, кто еврей», да?))

Так же отметилось хорошее управление фокалом: точки зрения персонажей о мире и друг о друге достаточно разнообразны, и авторские «уши» ниоткуда не выглядывают.

Сам этот полнометражный мультик я помню плоховато, а сериал намного лучше – но это не помешало вспомнить, что к чему, и прийти к выводу о том, что фик более взрослый и реалистичный, в отличии от оригинала. Большинство персонажей ищут, как бы вырваться из чужого для них мира или пытаются найти «вундербомбу», но социальные вопросы исподволь вплетаются в повествование и дают ощущение реальности происходящего. Что мир живёт сам по себе, а не для того, чтобы герои нашли или уничтожили бомбу.

Ещё, на мой взгляд, есть главное соответствие канону – множество сильных персонажей, которые знают, что им нужно. У них разные или даже прямо противоположные цели, но этот градус важности происходящего приковывает внимание и заставляет читать, не отрываясь.
В столь психологически зрелом фике события могут повернуться совершенно непредсказуемо))

Удачи в дальнейшем написании, не бросайте это чудо)
Показать полностью
add violenceавтор
Цитата сообщения Опричница от 12.05.2019 в 05:24
Ого! Новый автор с новым отличным фиком.
Добро пожаловать на Фанфикс)


Спасибо большое за тёплый приём! И за такой отзыв!

Очень рад, что моё видение и понимание Зольфа мне удалось перенести в повествование, что он получается живой. Вы абсолютно правы - ему нечего особенно рефлексировать, по крайней мере, пока. А его взгляды вполне себе позволяют встроиться в этот мир без особенных потерь, компромиссов и проч.)

Цитата сообщения Опричница от 12.05.2019 в 05:24
Ещё так часто бывает, что авторы "воскрешают" персонажей для того, чтобы они пересмотрели какие-то свои взгляды, исправились и всё такое прочее... У вас этого нет. И это прекрасно!
Я тоже считаю, что люди остаются собой, куда бы они не попали)


Не хочу, откровенно говоря, морализаторства и попыток наставить кого-то на путь истинный - персонажи взрослые люди, разберутся сами, что для них приемлемо, а что - ни под каким соусом. В жизни тоже не всегда вслед за дурным поступком с небес на голову прилетает кирпич, а за хорошим - лавровый венец))

Цитата сообщения Опричница от 12.05.2019 в 05:24
Видимо будет "партия решает, кто еврей", да?))


Таки конечно!)
Что же до их игры - 20-е, там многие из этого мира не осознают всей масштабности надвигающегося, а уж им-то из Аместриса... Конечно, после Ишвара с какой-то стороны проще, но всё равно слишком много "но" получается.

Цитата сообщения Опричница от 12.05.2019 в 05:24
Большинство персонажей ищут, как бы вырваться из чужого для них мира или пытаются найти "вундербомбу", но социальные вопросы исподволь вплетаются в повествование и дают ощущение реальности происходящего. Что мир живёт сам по себе, а не для того, чтобы герои нашли или уничтожили бомбу.


Меня очень интересуют социальные вопросы в данном ключе. Как те или иные персонажи будут встраиваться в мир, чего погнушаются, а на что пойдут.
Мир уже частично осознал про "вундербомбу", так что попотеть заинтересованным в её нахождении придётся. Тем более, что они, во-первых, привыкли к другому миру и другим возможностям, а во-вторых, несмотря на всю тяжесть пути, всё же привыкли пусть и к достающимся потом и кровью, но победам.

Цитата сообщения Опричница от 12.05.2019 в 05:24
Ещё, на мой взгляд, есть главное соответствие канону - множество сильных персонажей, которые знают, что им нужно.
...
В столь психологически зрелом фике события могут повернуться совершенно непредсказуемо))

Удачи в дальнейшем написании, не бросайте это чудо)


Благодарю за такую оценку!
Буду стараться и дальше не уронить планку))
Бросать не собираюсь: план расписан досконально, диплом писать не хочется (хотя и очень надо)), да и персонажи меня не простят)
Показать полностью
add violence
Хорошо, что продолжение будет)
А на кого учитесь?
add violenceавтор
Опричница
Я в процессе :)
Не поверите - педагог-психолог) но это уже второе образование, первое вообще по биологии)
add violence
Ого) Ну, впрочем, знание психологии и естественных наук в фике прослеживаются, так что...
add violenceавтор
Опричница
Нас как-то на эту тему вообще не третируют. Видимо, мы слишком безнадёжны для воспитательных процессов: магистры, взрослые, все работающие и местами не слишком исправно посещающие :) Знаете, тут, как в анекдоте: проще родить и воспитать новых, чем потерянных на путь истинный наставлять) А как дела обстоят у бакалавров, я как-то не в курсе)
увлекательная история
не согласен с мнением об энви, но это мнение персонажа, а он о многих лучшего суждения, чем они заслуживают
add violenceавтор
Heinrich Kramer
Спасибо!
Надеюсь, и дальше будет увлекательно.
Мнения персонажей подчас очень разные, далеко не всегда соотносящиеся как с реальностью, так и с мнением автора :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх