↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечты сбываются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд Волдеморт, как известно, дважды пытался устроиться в Хогвартс преподавать ЗоТИ. Но неудачно.
Однако авторы решили дать ему шанс. Мечты должны сбываться.
Так что третий раз оказался для него удачным, и летом 1971 года он-таки получил это вожделенное место.
Война несколько откладывалась...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

С мордредовыми учебными планами Тёмный Лорд провозился весь день, проклиная составителя идиотской программы, его предков и потомков до седьмого колена. Старый вредноскоп, который он принёс из кабинета ЗоТИ, крутился и верещал как припадочный. Нет, какой кретин поставил пикси на второй курс, а боггартов на третий? Да тут в каждом заброшенном классе по боггарту! И что будут делать столкнувшиеся с ними новички? Плакать и звать маму?

— Штурмом надо Министерство брать, — буркнул закончивший труды свои тяжкие Тёмный Лорд. — И вешать чинуш на фонарях!

Планы он отправил Дамблдору с эльфом среди ночи — а наутро, встретившись за завтраком с директором, услышал:

— Ты прекрасно поработал, Том! Просто превосходно. Я в самом деле впечатлён. Но, — Дамблдор вздохнул, — к сожалению, у тебя нет полномочий до такой степени менять программу. Собственно, её вообще нельзя менять. Если что-то там указано — оно должно присутствовать непременно на том курсе. Да, я знаю, знаю, ты прекрасно всё обосновал — но поверь мне, нам всё вернут обратно. Переделай, хорошо? — попросил он ласково.

— Переделать? — зло спросил профессор Том Марволо Риддл. — Обязательно! Я прямо сейчас этим и займусь.

И подумал, что не зря он скопировал старый вариант программы — для идиотов. Ну что же, мы пойдём другим путём. Будут вам, господа, и пикси, и докси, и гриндилоу!

— Что ты, Том! Зачем сейчас? — ласково возразил Дамблдор. — Позавтракай сначала! Эльфы специально для тебя сделали сегодня дивную овсянку!

— Благодарю, — вежливо отказался Тёмный Лорд, — но работа превыше всего!

И, ухватив со стола блюдо с круассанами, быстро вышел за дверь.

Пора было слегка встряхнуться — а что для этого может быть лучше, нежели прогуляться со старыми друзьями к новому поколению студентов!

То есть провести обход. Лично. В хорошей компании!


* * *


— Это чего? — изумлённо спросил Гойл, глядя на старый домишко на окраине явно знавшего лучшие времена маггловского городка. — Мы же вроде не в рейд пошли... и я маску с плащом не взял...

— Это дом, — Тёмный Лорд заглянул в список, — мисс Гвендолин Бранд. Третий курс.

— Грязнокровка на Слизерине? — Гойл почесал затылок. — Чудно. Точно маска не нужна будет?

— Она полукровка, — недовольно заметил Лорд. — И родители — тоже полукровки. Нет, маска не нужна.

— Что-то не похоже, что здесь живут волшебники, — озадаченно проговорил Долохов, зачем-то увязавшийся с ними. — Велосипед вон сломанный во дворе валяется...

— Чего? — спросил Гойл. — А оно зачем?

— Вот зайдём в дом и спросишь, — оборвал его Тёмный Лорд и, подойдя к обшарпанной двери, вежливо постучал в неё.

Дверь открыла полная женщина в не очень чистой мантии и с растрёпанными волосами и, остановившись на пороге, мрачно поинтересовалась:

— Ну?

— Баранки гну, — зло ответил Долохов. — Обход проводим! Проверяем условия проживания учеников Хогвартса.

И, отодвинув тётку, сделал приглашающий жест остальным.

— Какой обход?! — заголосила тётка, обходя Долохова и загораживая собою коридор. — А ну, стоять на месте! Вас в дом никто не звал! Что-то я не знаю вас, — она сощурилась, оглядывая вошедших. — Кто такие?

— Декан Слизерина с ассистентами, — холодно ответил Тёмный Лорд, — и звать нас не надо, мы сами приходим. Где комната мисс Гвендолин Бранд?

— В детской она, — почему-то обиделась женщина. — Декан. Ишь ты. А где Слагхорн? Он всегда писал перед приходом!

— Кончился Слагхорн, — с убийственной серьёзностью заявил ей Долохов, — был и весь вышел! А мы не пишем, мы сразу приходим.

— Ага, — подтвердил Гойл, — а чего у вас там за хрень с колесами валяется?

Гойл был человеком крайне любознательным (если только дело не касалось книжек и учебы) и весьма дотошным, и отвязаться от него было не легче, чем получить отсрочку у смерти.

Поэтому Тёмный Лорд с Долоховым, оставив хозяйку на растерзание товарищу, пошли по мрачному захламленному коридору на поиски детской.

— Бардак, — с чувством сказал Долохов.

Со второго этажа раздавались ссорящиеся голоса, и Долохов, осветив наполовину заставленную какими-то тюками и коробками лестницу, начал подниматься вверх, без всякого стеснения ругаясь весьма витиевато и эмоционально.

Крики раздавались из-за второй двери слева — которая, вероятно, и являлась детской, где царил фантастический бардак, посреди которого вопили друг на друга три девицы примерно одних лет и внешности.

— Три девицы под окном разругались вечерком, — ядовито процитировал Долохов очередного русского писателя. И преспокойно полил струёй воды в руку толщиной юных скандалисток, как поливают сцепившихся в драке котов.

— Эй! — дружно заорали те, но, увидев в дверях незнакомых мужчин, слегка притихли.

— А вы кто? — спросила одна девица — теперь, когда они замолчали и не махали друг на друга руками и какими-то тряпками, было видно, что она на пару-тройку лет постарше.

— Мисс Гвендолин Бранд? — спокойно поинтересовался Тёмный Лорд. — Я ваш новый декан.

— Ой, — сказала та, зачем-то одёрнув не слишком свежую зелёно-жёлтую футболку. — Здравствуйте, — она заулыбалась. — А вы что здесь делаете? А это мои сёстры, — немедленно представила она двух других девочек, — они тоже будут поступать в этом году в Хогвартс! И мы все надеемся, что они попадут к нам. Сэр.

— Здравствуйте, юные леди, — вежливо склонил голову Тёмный Лорд, — я прибыл, чтобы взглянуть на то, как вы живёте.

— Ой, мы замечательно живём! — защебетала Гвендолин, ногой отодвигая в сторону какое-то тряпьё. Теперь все три девицы улыбались, да так сладко, словно бы увидели своего возлюбленного. — У нас всё прекрасно! Сэр, а почему вы нам не написали? Мы бы испекли пирог... и у нас тут капельку не убрано...

— А это элемент неожиданности, — хмыкнул Долохов, — очень помогает составить верное впечатление о человеке. И если это «капельку не убрано», то я министр Магии.

— Не преувеличивай, Тони, — усмехнулся Тёмный Лорд. — Мисс Гвендолин, вы все живёте в этой комнате, не так ли?

— Да, мы живём все вместе! — вновь затараторила Гвендолин. — Мы с сестрёнками очень друг друга любим! — она резким жестом притянула девочек к себе и крепко обняла. Девчонки закивали, и одна из них пнула левой ногой какую-то бутылку. — Мы очень ждём сентября и надеемся, что будем теперь жить в одной гостиной — ой, то есть, жить мы будем в разных спальнях, разумеется, но в гостиной будем встречаться вечерами и учить уроки. Сэр.

Долохов приманил к себе бутылку с помощью Акцио и с интересом начал её разглядывать.

— Насколько вы готовы к учебному году, юная мисс? — насмешливо поинтересовался Тёмный Лорд, — я что-то не вижу здесь ничего, напоминающего учебники, да и книги вообще.

— Как же, сэр, готова! Я очень даже готова! — Гвендолин отпустила сестричек и, опустившись на колени — и открыв при этом взглядам Лорда с Долоховым не только бёдра, но и ярко-розовые трусики, потому что, кроме них и той футболки, на ней ничего не было, выудила откуда-то целых два учебника. — Я почти закончила домашнее задание! — уверенно заявила она, вставая и прижимая учебники к груди. — Хотя, вообще-то, ещё почти целый месяц, но я уже почти всё сделала, и... вот. Сэр.

Вот тут-то Лорд и понял, почему Слагхорн всегда предупреждал о своих визитах...

— Ну-ну, — кивнул Долохов, — это заметно. Учебникам самое место под диваном! Столы и шкафы для слабаков!

— Вам предстоит выбрать в этом году дополнительные предметы, — спокойно сказал Тёмный Лорд, — вы уже определились с выбором, мисс Бранд?

Долохов скривился, показывая, что, по его мнению, могла выбрать эта девица.

— Нет, конечно, нет! — воскликнула Гвендолин почему-то возмущённо. — Этим нужно заниматься в школе — у нас будут консультации, я знаю! Как же я могу выбрать то, чего не знаю? Сэр?

— Разумно, — согласился Тёмный Лорд, — выбирать нужно с учётом ваших склонностей и жизненных планов. Кем вы хотите стать, мисс Бранд?

— Мне всего тринадцать! — почему-то обиделась Гвендолин. — Откуда я должна знать, кем я стану через пять лет? Я волшебница! Стану кем-нибудь, — она надулась.

— Кем-нибудь — это точно, — согласился Долохов. — Вы бы, красавицы, бардак хоть изредка прибирали. А то ведь незнакомый человек и испугаться может. Ладно я, я и не такое видел.

— Именно, — Тёмный Лорд ещё раз осмотрел комнату. — Не могу сказать, что условия жизни здесь удовлетворительные. Впрочем, смотря с чем сравнивать.

— Нормальные у нас условия! — обиделась Гвендолин. — А приличные люди, между прочим, не являются без приглашения! Раз пришли — нечего пенять, что тут не убрано! Сэр, — она возмущённо сложила руки на груди.

— Норма — понятие растяжимое, — ответил Тёмный Лорд, — смею надеяться, ваша спальня в Хогвартсе будет выглядеть иначе. Всего доброго, мисс Бранд.

— До свидания, сэр, — недовольно буркнула Гвендолин, и Тёмный Лорд с Долоховым, едва выйдя из комнаты, услышали: — Вот придурок!

— Знаете, шеф, — криво ухмыльнулся Долохов, — младшенькие теперь точно на Слизерин не пойдут. С таким-то деканом!

— И слава Салазару, — резко ответил Тёмный Лорд, — мерзкая семейка. Это всё грязная маггловская кровь!

На улице Гойл всё еще терроризировал вопросами насчет велосипеда хозяйку дома.

— А нахрена на нём ездить-то? Есть метла, портал, камин, аппарация — да хоть «Ночной рыцарь»! Эта вот фигня на кой?

— Пошли уже, — оборвал его Долохов. — Про велосипед я тебе потом объясню. Куда дальше, повелитель? — спросил он Тёмного Лорда.

— У нас ещё три адреса в маггловском мире, — мрачно сказал Тёмный Лорд, — но в одном эта малолетняя неряха права: надо было предупредить о своем визите заранее.

— Магглов предупреждать? — удивился Гойл.

— Ага, «иду на вы»! — заржал Долохов. — Может, на сегодня хватит? — отсмеявшись, спросил он. — Предлагаю составить график посещений, написать всем — а сегодня отдохнуть. И пообедать.

— Пообедать надо, да, — с энтузиазмом подхватил Гойл.

— Пойдём обедать, — смирился с судьбой Тёмный Лорд.

Удовольствия обед ему не доставил, потому что за едой Долохов, неожиданно, кажется, проникшийся идеей обходов, буквально засыпал его вопросами об учениках, о целях этого обхода и о том, зачем вообще Лорду понадобилась вся эта морока.

— Это же толпа дебилов! Малолетних и неуправляемых, — говорил он, жуя стейк. — Что я, в школе не учился?

— Согласен, — вздохнул Тёмный Лорд, — но я вынужден подчиняться идиотской инструкции министерства.

— Да захватить его к мантикоровой матери, — предложил Гойл, — и дело с концом.

— Ты, что ли, захватывать будешь? — поинтересовался Долохов. — Могли бы — давно захватили. Нет, шеф, вот вы как хотите, — продолжал он, — но я не понимаю, зачем вы в это влезли. Это же как сотня Гойлов под началом!

— А чего, в Хогвартсе теперь всего сто человек учиться будет? — Гойл от изумления даже жевать перестал. — А остальных куда дели? Мой балбес говорил, что их там с половину тыщи будет!

— Вот за что люблю тебя, — сказал Долохов, похлопав Гойла по плечу, — так это за самокритику. Гойлов там от силы сотня, полагаю — есть ещё Малфои да Мальсиберы. В смысле типажей. Ну и всякое по мелочи. В общем, шеф, вы — величайший из великих, что решились на такое.

— Дак там ещё Блэки есть, — удивился Гойл, — и Лестрейнджи. И ещё много кого.

— Ну да, — Долохов почему-то вздохнул и похлопал Гойла по плечу. — Есть. И Лестрейнджи, и Блэки. Вы герой, шеф.

— Дети — наше будущее, — устало сказал Тёмный Лорд, — а сейчас это будущее в руках наших врагов. И я не могу с этим мириться. А замены себе я пока не вижу. Ты ведь не пойдешь работать в Хогвартс?

— Да ни за что! — честно ответил Долохов.

— А я бы пошёл, — вдруг сказал Гойл. — Ну а что — там хорошо... и комнаты, и кормят...

— Иди, иди, — согласился Долохов, — маггловедение вести будешь.Ты ведь у нас теперь специалист!

— Ты про лисапед этот обещал рассказать, — тотчас же прицепился к нему Гойл, — дак на хрена он нужен-то?

— Кататься, — Долохов поглядел на него с сожалением. — Нам — для удовольствия, а для магглов это транспорт.

— Дураки они, — сделал вывод Гойл, — какой с него транспорт? Смех один.

— У них мётел нет, — напомнил ему Долохов. — Нормальный транспорт. Не хуже лошади, а жрать не просит.

— Сравнил, — не поверил Гойл, — на лошади-то ехать удобнее, опять же, если её в повозку запрячь или хоть в телегу, сколько народа или там груза увести можно! А этот лисапед — смех один. Он же ещё неудобнее метлы! А чего на него погрузишь? Шиш да маленько?

— А на метлу ты что погрузишь, кроме своей задницы? — поинтересовался Долохов.

— Дак я уменьшу, чего надо, и в карман суну, — гордо заявил Гойл, — я же маг, а не маггл какой!

— Ну не все же передвигаются исключительно с багажом с тебя размером, — фыркнул Долохов.

— Зачем им багаж с меня размером? — не понял Гойл.

— Тебя спрятать, — очень серьёзно сказал Долохов. — Расчленить на куски, в полотенце завернуть — и спрятать.

— Нахрена? — обомлел Гойл. — В полотенце-то и прятать?

— Магглы, — развёл Долохов руками.

— Вот, — согласился Гойл, — они же хуже пятиногов! Те хоть сидят у себя на острове и к нам не лезут. А эти лезут!

— Ну, так ты же с ними справишься? — уточнил Долохов, и у Тёмного Лорда возникло стойкое ощущение, что тот издевается. — Ты же ведь волшебник?

— А то! — согласился Гойл. — Только вот их чего-то много, магглов-то. В одиночку и не осилить...

— А я в тебя верю, — убеждённо сказал Долохов. — Правда же, мой Лорд? Гойл справится?

— Конечно, справится, — кивнул Тёмный Лорд, порядком уставший от этого бреда, — магглов всего-то миллиардов пять, а на Аваду две секунды хватит.

Гойл, услышавший про пять миллиардов, начал озадаченно что-то считать.

— Я столько не проживу, — огорчился он.

— Почему не проживёшь? — удивился Долохов. — Это всего чуть больше трёхсот лет — если не есть и, разумеется, не спать. Но ради дела-то? Впрочем, можешь с собой Крэбба взять, — предложил он. — С ним вы лет за сто пятьдесят управитесь — с обедами. И даже сном — недолгим, правда.

— А как же позавтракать и поужинать? — ошалело посмотрел на него Гойл. — А ещё чего прочего? Не, не проживу. И Крэбб не проживет. Тут всем вместе надо. А ещё же трупы убирать! — спохватился он. — Не, не выйдет!

— А зачем их убирать? — удивился Долохов. — Пусть лежат и землю удобряют. И пугают тех, кто жив.

— Вот так наш друг Гойл наглядно уяснил, что тактика поголовного уничтожения всех магглов является непродуманной, — очень серьёзно заявил Тёмный Лорд. — Вы поели? Мне пора обратно в Хогвартс.

— Завтра на обход пойдём? — осведомился Долохов. — Поели, да. Спасибо. Слышал? — спросил он у Гойла. — Всех магглов убивать не будем. Только через одного.

— А мы их в ряд выстраивать будем, чтобы через одного убивать? — спросил Гойл. — Это... мне дед рассказывал, вроде раньше каждого десятого убивали? Де-ци-ма-ци-я! — по слогам выговорил он.

— А ты хочешь идти завтра на обход? — удивился Тёмный Лорд.

— Хочу, конечно! — Долохов, похоже, удивился. — Не вам же одному к этим м... деточкам таскаться. — Децимации не хватит, — авторитетно сказал он Гойлу. — Разве что в несколько этапов — тогда можно. Кстати, мысль!

— Хорошо, — согласился Лорд, — идем завтра втроём. Я ещё Абраксаса хотел взять с собой — как члена Попечительского совета.

— Вместо этого? — понимающе хмыкнул Долохов. — А что. Хорошая идея. Только разве пижон этот пойдёт?

— Я постараюсь его убедить, — нехорошо улыбнулся Лорд, — всё-таки его единственный сын пойдёт на пятый курс...

— Вам с уведомлениями помочь? — заботливо поинтересовался Долохов.

— Помоги, — кивнул Тёмный Лорд, который всегда был сторонником делегирования полномочий. Если это было ему на пользу, разумеется.

— Я думаю, надо шаблон сделать, — сказал Долохов. — А потом просто имена и время в него вставить. Вы расставьте время в списке, а я письма сделаю, — предложил он.

— Так и сделаем, — решил Тёмный Лорд, — вставайте, господа, нас ждут великие дела!

И первым поднялся из-за стола.

Глава опубликована: 30.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2011 (показать все)
Alteya
Мы. Обоих.
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Мы. Обоих.
Ой.
Alteya
Навия
Ой.
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Жалко зубки...
Alteya
Навия
Жалко зубки...
Чьи?
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Чьи?
Всехние...
клевчукавтор
Kireb
клевчук

Я - семь метров... ладно, шесть.
А в тебе хоть пять-то есть?!
Так что это под вопросом -
Кто кого тут может съесть!!!
Крокодилам весело,
крокодилам здорово,
Видишь змея - съешь его,
ты ведь парень с норовом! (с)
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
клевчукавтор
Мароки
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
Они, родимые, как есть!
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
клевчукавтор
Kamensk
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
Один из авторов - да.
Спасибо, обоим авторам очень приятно.
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Alteyaавтор
Opk82
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Да не то слово. )
Спасибо. )
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
клевчукавтор
Aurore
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
Один из авторов глубоко убежден, что Тому лучше к людям вообще не соваться.
Для всех лучше. и для людей, и для Тома.
Пока сам не станет человеком.
Как я иногда понимаю Тома с желанием розг и круциатусов.)
У меня, правда, не малолетние гаврики, а совершеннолетние, но временами это совсем незаметно.
Спасибо за чудесный фик!
клевчукавтор
Пожалуйста!
Я бы в отличие от Тома предпочла не Круциатусы, а Силенцио и Конфундус.)
Ну такое...
Читается легко, не напряжно.
Жанр: повседневность.
Описывается жизнь одного преподавателя. С характером немного от Снейпа, но более спокойного.
Темным лордом здесь и не пахнет.
ожидал хоть немного жести от Лорда, а здесь он пушистый зайчик:)
Финал на скорую руку.

Вроде и прикольный Фик. Но...
В общем читайте.
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
клевчукавтор
Лилия Зерин
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
Пожалуйста! Авторы рады, что вам понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх