↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечты сбываются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд Волдеморт, как известно, дважды пытался устроиться в Хогвартс преподавать ЗоТИ. Но неудачно.
Однако авторы решили дать ему шанс. Мечты должны сбываться.
Так что третий раз оказался для него удачным, и летом 1971 года он-таки получил это вожделенное место.
Война несколько откладывалась...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

На следующий день сияющий от счастья профессор Кеттлберн щедро наделил Слизерин сразу пятьюдесятью баллами за вклад в магозоологическую науку и прочувствованно поблагодарил мистера Трэверса и особенно мистера Гойла за поимку уникального существа.

Причём Гойл вообще получил награду впервые в жизни.

— Видите, Альбус, — сладко улыбнулся Тёмный Лорд, — нельзя ограничивать любознательность подростков.

— Разумеется, — благодушно кивнул Дамблдор. — Любознательность — это прекрасно! И, кстати, Том, когда вы мне сдадите поурочное планирование факультатива?

— Завтра и сдам, — так же благодушно ответил Тёмный Лорд, — как раз перед факультативом.

Он был очень доволен собой: дела на факультете явно наладились, если уж тупица Гойл заработал поощрение.

Правда, радовался он только до вечера...

Сразу после ужина у дверей комнат Тёмного Лорда обнаружилась средняя из сестёр Блэк.

— Сэр, — сказала она с той вежливой решительностью, за которой ощущалось намерение идти до конца, — позвольте с вами поговорить? У нас проблема. И её надо как-то решить.

— Разумеется, — кивнул Тёмный Лорд, пытаясь понять, что за проблема опять возникла у Блэков, — вы предпочитаете поговорить у меня, мисс Блэк?

— Если можно, сэр, — кивнула Андромеда, и в её голосе послышались стальные нотки.

— Прошу вас, мисс Блэк, — вежливо сказал Тёмный Лорд, пропуская юную даму вперёд, — чем я могу вам помочь?

И подумал, что на тетушку Вальбургу средняя мисс Блэк похожа не меньше, чем старшая. Если не больше.

Блэки — это ведь тоже... диагноз. Ничем не лучше Гриффиндора.

— Сэр, — проговорила Андромеда вежливо. — У нас в комнате есть такая мисс Лаки. Проблема в ней, — она внимательно уставилась на Тёмного Лорда своими большими тёмно-серыми глазами.

— И в чём заключается данная проблема? — поинтересовался Тёмный Лорд, с трудом подавив желание ответить долоховской фразочкой о том, что нет человека, нет и проблемы. Это всё же школа.

— Видите ли, сэр, — очень обстоятельно заговорила Андромеда, — изначально проблема была у Лобелии. Мисс Лаки. Она слишком... полная, и кожа у неё... не очень, — Андромеда вздохнула. — Но от этого у неё ужасно испортился характер. Она страдает, ноет — и всё время ест сладости, чтоб себя утешить. От этого её проблемы только усугубляются и она ещё больше ноет, ну, и так далее. Раньше нас всё это не касалось, но теперь она со всеми нами ссорится! А мне жалуется. А ещё она обижает наших питомцев — видите ли, её раздражают кошки, — Андромеда фыркнула. — Мы, конечно, можем разобраться сами, — её голос опасно зазвенел, — но я не уверена, что это вам понравится. Сэр.

— Я тоже не уверен, что труп ученицы мне понравится, — озадаченно сказал Тёмный Лорд, — и не думаю, что вам понравится Азкабан.

«Мерлин, — подумал он, — ну почему в Хогвартсе нет раздельного обучения? Вот только проблемы толстых прыщавых дур ему ещё решать не хватало, для полного счастья!»

— Я именно так и подумала, сэр, — кивнула Андромеда. — Поэтому и пришла к вам. Сегодня мисс Лаки так отшвырнула кошку мисс Паркинсон, что та отлетела через всю гостиную и ушибла лапу. Боюсь даже представить, что теперь будет.

— А вот порча чужого имущества, то есть чужого фамильяра, это уже серьёзно, — сказал слегка обрадованный Тёмный Лорд, — я поговорю с мисс Лаки. Прямо сейчас.

— Сэр, — вздохнула Андромеда, — дело же не в порче. А в ситуации в целом. Ну, вы поругаете её сейчас — это же проблему не решит. Она будет просто слабее пинаться, но, в целом, ничего же не изменится.

— И как вы полагаете, можно решить эту ситуацию? — поинтересовался Тёмный Лорд. — Взять вашу соседку под Империо, чтобы она перестала... злоупотреблять сладостями?

— Что вы, сэр, — Андромеда округлила глаза. — Я ничего такого в виду не имела. Я просто хотела вас попросить поговорить с ней. Может быть, вы сможете как-то повлиять на неё, сэр?

— А вы на неё повлиять не пробовали? — чуть презрительно усмехнулся Тёмный Лорд. — Всё-таки пять лет прожили бок о бок, в одной спальне. Вы её знаете куда лучше, чем учителя и даже родители. Кстати, она что, магглорождённая сирота? Потому что девушки-ведьмы в это время уже очень хорошо знают, как сгладить недостатки своей внешности.

— Нет, по-моему, она чистокровная, — пожала плечами Андромеда. — Точно не магглорождённая. Но помогать ей никто не хочет и не будет, — она вновь пожала плечами. — С ней никто не дружит. И дело вовсе не во внешности, — добавила она. — Мисс Паркинсон тоже не красавица, но у неё нет никаких проблем с подругами.

— А в чём тогда дело, — спросил Тёмный Лорд, — если не во внешности? Казалось бы, на фоне мисс Лаки любая будет смотреться писаной красавицей?

— Она противная, — призналась Андромеда. — Она постоянно ноет! И ест своё печенье. И вся в крошках. Сэр, она даже сову свою раскормила им до того, что бедная птица уже взлететь толком не может!

— Печенье? — хмыкнул Тёмный Лорд, — а джемом она его не заедает? Хотя птичку жалко, конечно. Она же не виновата, что её хозяйка — альтернативно одарённая особа. Посмотрим, что можно сделать, — задумчиво сказал он.

— Благодарю вас, сэр, — улыбнулась Андромеда. — Мне тоже очень жалко сову — у меня самой похожая, и смотреть на это спокойно просто невозможно!

— Подождите с благодарностями, мисс Блэк, — вежливо улыбнулся в ответ Волдеморт, — сначала посмотрим на результат.

Давно он не практиковался в ментальном искусстве. Вот и случай представился.

— Как скажете, сэр, — послушно кивнула Андромеда. — Мне сказать мисс Лаки, чтобы она к вам зашла?

— Лучше я к вам зайду, с обходом, — предложил Тёмный Лорд.

— Конечно, сэр, — Андромеда казалась на удивление послушной.

— Идите, мисс Блэк, — Тёмный Лорд подошёл к двери, — кстати, как ваши подопечные первокурсницы?

— Чудесно, — Андромеда улыбнулась совсем иначе — теплее, что ли. — Они славные, только шумные девочки. К счастью, там есть мисс Причард — это очень помогает.

— Будущая староста, я думаю, — кивнул Тёмный Лорд.

— Мне тоже так показалось, сэр, — согласилась Андромеда. — Очень самостоятельная девочка. И умная. Но я знаю её всего пару дней — рано делать выводы, — добавила она разумно.

— Так некоторых людей можно сразу определить — кто бунтарь, кто лидер, кто соглашатель... — усмехнулся Тёмный Лорд, — а с другими сам Мордред иной раз не разберётся.

— Вам виднее, сэр, — снова согласилась Андромеда. — У меня пока недостаёт опыта, чтобы делать подобные выводы.

— Опыт — дело наживное, — Волдеморт открыл дверь, — придёт рано или поздно. Всего доброго, мисс Блэк.

— До свидания, сэр, — вежливо сказала та — и ушла.

А он, прижав пальцы к вискам и закрыв глаза, несколько минут постоял у дверей и пошёл «делать обход» и вразумлять депрессивных прожорливых девиц с печеньем и вареньем.


* * *


Спальня девиц шестого курса находилась почему-то дальше всех, и когда Тёмный Лорд подошёл поближе, то услышал возбуждённые голоса, среди которых выделялись два.

— Я тебя всерьёз предупреждаю, Лаки — если ты ещё раз хоть посмотришь в сторону моей кошки, я тебе в сок подолью оборотное с её волосом!

— Если твоя кошка ещё раз подойдёт ко мне, я ей вообще голову отрежу!

— Только тронь её — и тебя даже не найдут!

— И что ты мне сделаешь? Подраться хочешь? Ну давай!

Тёмный Лорд требовательно постучал в дверь и сказал:

— Драка отменяется, дамы! Декан пришёл!

В комнате воцарилась абсолютная тишина.

А затем голос Андромеды произнёс:

— Входите, сэр. Добрый вечер!

— Добрый вечер, юные леди, — поздоровался Тёмный Лорд, входя в комнату. — Мисс Паркинсон, мисс Лаки — что это за история с убийствами и драками? Мечтаете о карьере узниц Азкабана?

— Она чуть не убила мою кошку, — зло сказала сидящая на кровати девушка с почти миловидным личиком, которое очень портил коротенький и словно бы приплюснутый нос, делавший её похожей на мопса. Рядом с ней лежала изумительной красоты чёрная кошка и глядела на Тёмного Лорда большими изумрудными глазами. — Я её предупредила.

— Я предупреждала, чтоб она ко мне не лезла! — воскликнула крупная... нет — толстая девица, чьи лоб и щёки покрывали багрово-гнойные прыщи. — Ненавижу кошек! Мерзкие создания.

— Ясно, — сухо сказал Тёмный Лорд, — мисс Лаки, следуйте за мной.

— Иди-иди, — зашептались девушки, когда мисс Лаки встала и, отряхнув мантию от крошек, двинулась к двери.


* * *


— Садитесь, мисс Лаки, — Тёмный Лорд кивнул на стул, — нам предстоит серьёзный разговор.

Девица села и, поёрзав на стуле, бросила на Тёмного Лорда мрачный взгляд.

— Скажите, мисс Лаки, — спросил Тёмный Лорд, — какие у вас отношения с соседками по комнате?

— Никакие, — она дёрнула плечом и уставилась куда-то в пол, себе под ноги.

— Разве? — удивился Тёмный Лорд, — обещание убить соседскую кошку сюда не вписывается. Кстати, убийство чужого фамильяра — вещь наказуемая, даже если кошек вы сильно не любите.

— Почему я должна терпеть чужих кошек на своей кровати? — возмущённо спросила Лаки. — Я сто раз ей говорила: не пускай её туда! Но ей наплевать! Она думает, что все должны восхищаться её идиотской кошкой!

— Понимаю вас, — очень сочувственно сказал Тёмный Лорд, — никому не нравится нарушение границ его личного пространства. Тем более, что кошки могут быть очень бесцеремонными.

— Они наглые, — насупилась Лаки. — Лезут всюду. Шерсть разбрасывают. И царапаются. Вот! — она резким жестом протянула ему руку и указала на длинную тонкую царапину, пересекающую её средний палец почти вдоль

— Наглые, — согласился Волдеморт, наконец-то поймав её взгляд, — и лезут. Позвольте вам помочь, — он произнёс «Эпискей». — А почему вы не хотите воспользоваться чарами? Я в своё время ограждал ими кровать — тоже не люблю, когда чьи-то питомцы на ней устраиваются отдохнуть.

— Почему я должна? — Лаки упрямо поджала губы. — Почему они сами не ограждают чарами свои кровати? Или кошек? Я же ни к кому не лезу — почему же я должна?

— Так их всё устраивает, — пожал плечами Тёмный Лорд, — потому и не ограждают. В комфорте нуждаетесь вы, верно?

— Я просто хочу, чтобы они все отстали от меня! — воскликнула Лаки. — А они смеются. Будто бы я виновата, что я толстая!

— Есть зелья, с помощью которых можно решить эту проблему, — негромко сказал Тёмный Лорд, — и я не понимаю, если вы действительно хотите, чтобы вас оставили в покое, почему же ничего для этого не делаете?

— А что я могу сделать?! — истерично воскликнула Лаки. — Ну, вот что? Они все меня ненавидят — что я могу с этим сделать? А какие зелья? — спросила она с интересом. — И кто их должен пить? И если они — как я их заставлю?

— Нет, их заставлять вам не нужно, — покачал головой Тёмный Лорд. Мерлин, девица была тупой, как пробка и упрямой, как осёл. — Зелья нужны вам, чтобы похудеть, и тогда смеющиеся над вами замолчат. И сделать на самом деле вы можете довольно много...

— Что?! — страдальчески воскликнула Лаки. — Что я могу сделать, если я всё время хочу есть! И если еда меня радует — ну хоть что-то же должно меня радовать! Тут меня все ненавидят, — повторила она, — думаете, это так легко?

— Да, в жизни должно быть что-то хорошее, — сочувственно сказал Тёмный Лорд, мысленно кривясь от отвращения, — и еда — самое простое решение. Но не самое верное, — он слегка коснулся сознания этой дуры, — скажите, а что вы любите? Что приносит вам радость, кроме еды?

— Ничего, — буркнула та. — Чему тут радоваться-то? Надо мной все издеваются. Даже природа! И родители. Лобе-елия, — протянула она, болезненно сморщившись.

— Имя можно поменять, — усмехнулся Тёмный Лорд, которому эта проблема была знакома не понаслышке, — и природу можно поставить себе на службу. Вы же ведьма, мисс Лаки!

— Да как?! — она обиженно посмотрела на него, и он понял, то она считает, что он тоже, как и все, издевается над ней. — Родители мне ни за что не разрешат! А фамилия? Её-то не поменяешь! А это? — она ткнула толстым пальцем в свою щёку. — Это тоже, скажете, можно поставить себе на службу?

— Внешность можно откорректировать, — терпеливо сказал Тёмный Лорд, — я ведь уже говорил вам про зелья. Одно, чтобы снизить тягу к еде, другое — очистить кожу. Через год вы станете совершеннолетней, тогда и поменяете имя. Какое вам нравится?

— Не знаю, — она глянула на него очень недоверчиво. — Как я его поменяю? Родители ни за что не согласятся! Что мне, из семьи уходить поэтому? А зелья все эти ерунда и не действуют — я пробовала, — буркнула она.

— Зелья надо не пробовать, а пить регулярно, — наставительно сказал Тёмный Лорд, — причём под контролем специалиста, разумеется. Завтра мы с вами после уроков вместе навестим мадам Помфри, чтобы определить, что именно вам необходимо. А насчет имени вы подумайте, мисс Лаки.

— Но я не могу! — подбородок... или подбородки девицы, как и голос, задрожали. — Родители меня ни за что не простят! Они обидятся и не станут со мной общаться! Как я тогда буду?

— Так и не говорите им, — удивился Тёмный Лорд, — вы же не о всех вещах сообщаете своим родителям? Пусть они продолжают звать вас так, как привыкли. А потом, когда вы перестанете от них зависеть, просто поставите их в известность. Вы же не всегда будете жить с ними? Закончите школу, выучитесь, найдёте занятие по душе. Чем бы вы хотели заниматься?

— Не знаю, — Лаки тут же сжалась в комок — или, по крайней мере, попыталась — и ощетинилась. — Да что я могу? Я самая обычная.

— А кто тут необычный? — спросил Тёмный Лорд. — Мисс Паркинсон? Мисс Блэк? Не заметил в них ничего необычного. Хагрид вот необычный, да. Или профессор Флитвик. А мы с вами, юная леди, вполне обычные волшебники.

— Вы необычный, — заупрямилась Лаки. — И Блэк, и Паркинсон, и... и... — она вдруг зашмыгала носом и заплакала.

— И кто ещё? — мягко спросил Тёмный Лорд. Мордред. Расскажи кому — не поверят! Утешающий безмозглых девиц Волдеморт, одна штука, спешите видеть!

— Да все! — она разревелась. — У вас у всех есть что-нибудь: талант, деньги, красота! Или вообще всё сразу, как у Блэк! — добавила она с яростной завистью. — А у меня ничего нет, я страшная, обычная и скучная!

— Это вы ещё страшных не видели, — хмыкнул Тёмный Лорд, — вы вполне нормальная. Будете, — честно добавил он, — когда собой займётесь. А когда у человека есть всё сразу, то это обычно не к добру, — он мрачно усмехнулся. — Знаете, что говорят про зависть богов? Сверху обычно очень больно и страшно падать.

— Чего? — переспросила Лаки, озадаченно на него уставившись. — Каких богов? И откуда я должна упасть? Что вы со мной сделаете? — нахмурилась она.

— Ничего, мисс Лаки, — вздохнул Тёмный Лорд, — это была фигура речи. В общем, трогать чужих фамильяров я вам запрещаю, это дело подсудное и родители вас не похвалят, чары на вашу кровать будьте любезны поставить, не умеете — выучите, через день проверю. Завтра после уроков я веду вас к мадам Помфри. Вам всё понятно, мисс Лаки?

«Круциатусом бы тебя приласкать, идиотку, — зло подумал он. — Или взять под Империо».

— Да, — Лаки снова ощетинилась и теперь смотрела на него как на врага. — Я не знаю таких чар, — сказала она обиженно.

— Сейчас узнаете, — ласково пообещал ей Волдеморт, доставая палочку.

— У меня не получится, — насупилась мисс Лаки.

— Давайте поспорим? — насмешливо предложил Тёмный Лорд. — И если не получится, тогда вам придётся отказаться от печенья.

— Отказаться от того единственного, что мне приносит радость? — переспросила она. — Но я не смогу! Зачем мне вообще жить тогда?

— Тогда учите чары и после Хогвартса устраивайтесь в «Пророк», вести кулинарную колонку! — рявкнул на неё взбешённый Тёмный Лорд, — уж в печенье вы явно разбираетесь хорошо, так пусть оно вам приносит и доход, и радость!

Лаки вздрогнула, заплакала было, а потом спросила озадаченно:

— В «Пророк»? Вы думаете, меня туда возьмут? И вы думаете, кому-нибудь ещё печенье интересно?

— Я думаю, что печенье интересно многим, — кивнул Тёмный Лорд, — это же не зелья и не трансфигурация. Выучите чары — и я, пожалуй, порекомендую вас в «Пророк» внештатным сотрудником. Посмотрим, сможете ли вы написать о печенье так, чтобы его захотелось отведать не только вам.

— Какие чары? — спросила она, подумав. — Где их взять? Вы меня научите? А про печенье — надо написать рецепт? Я много рецептов знаю, — сказала она с гордостью.

— Чары я вам сейчас покажу, — пообещал Тёмный Лорд, — а вы у себя будете тренироваться их ставить. И напишите пробную статью про печенье — с рецептом, разумеется. И приложите к статье... образец. Чтобы в «Пророке» могли попробовать и сравнить.

«Мерлин, — тоскливо подумал он, — до чего я докатился? Статьи о печенье!»

Лаки скорчила скептическую мину, но всё-таки промямлила:

— Я попробую...

И даже палочку в руки не взяла!

— Палочку, мисс Лаки! — терпеливо напомнил ей Лорд. — Вас ждут ваше любимое печенье, покой и возможность найти единомышленников!

Глава опубликована: 11.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2011 (показать все)
Alteya
Мы. Обоих.
Alteyaавтор Онлайн
Навия
Alteya
Мы. Обоих.
Ой.
Alteya
Навия
Ой.
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Alteyaавтор Онлайн
Навия
Alteya
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Жалко зубки...
Alteya
Навия
Жалко зубки...
Чьи?
Alteyaавтор Онлайн
Навия
Alteya
Чьи?
Всехние...
клевчукавтор Онлайн
Kireb
клевчук

Я - семь метров... ладно, шесть.
А в тебе хоть пять-то есть?!
Так что это под вопросом -
Кто кого тут может съесть!!!
Крокодилам весело,
крокодилам здорово,
Видишь змея - съешь его,
ты ведь парень с норовом! (с)
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
клевчукавтор Онлайн
Мароки
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
Они, родимые, как есть!
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
клевчукавтор Онлайн
Kamensk
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
Один из авторов - да.
Спасибо, обоим авторам очень приятно.
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Alteyaавтор Онлайн
Opk82
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Да не то слово. )
Спасибо. )
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
клевчукавтор Онлайн
Aurore
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
Один из авторов глубоко убежден, что Тому лучше к людям вообще не соваться.
Для всех лучше. и для людей, и для Тома.
Пока сам не станет человеком.
Как я иногда понимаю Тома с желанием розг и круциатусов.)
У меня, правда, не малолетние гаврики, а совершеннолетние, но временами это совсем незаметно.
Спасибо за чудесный фик!
клевчукавтор Онлайн
Пожалуйста!
Я бы в отличие от Тома предпочла не Круциатусы, а Силенцио и Конфундус.)
Ну такое...
Читается легко, не напряжно.
Жанр: повседневность.
Описывается жизнь одного преподавателя. С характером немного от Снейпа, но более спокойного.
Темным лордом здесь и не пахнет.
ожидал хоть немного жести от Лорда, а здесь он пушистый зайчик:)
Финал на скорую руку.

Вроде и прикольный Фик. Но...
В общем читайте.
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
клевчукавтор Онлайн
Лилия Зерин
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
Пожалуйста! Авторы рады, что вам понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх