↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечты сбываются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд Волдеморт, как известно, дважды пытался устроиться в Хогвартс преподавать ЗоТИ. Но неудачно.
Однако авторы решили дать ему шанс. Мечты должны сбываться.
Так что третий раз оказался для него удачным, и летом 1971 года он-таки получил это вожделенное место.
Война несколько откладывалась...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

— Вышли все из комнаты! — скомандовала влетевшая в спальню шестикурсниц Беллатрикс Блэк. — Мне надо поговорить с сестрой!

Спорить с ней никто не стал — дур тут не было. Так что комната опустела очень быстро — впрочем, Андромеда как лежала на своей кровати с книгой, так и продолжала с ней лежать, разве что соизволила голову поднять, и теперь смотрела на сестру. И когда они остались с ней вдвоём, спросила:

— В чём дело?

— Как ты могла? — зло спросила Беллатрикс, глядя на сестру, как на кровного врага.

— Что именно? — уточнила Андромеда, а потом сказала: — Сядь, пожалуйста. И объясни, чем я опять тебя прогневала.

— Как ты могла, — повторила Беллатрикс, игнорируя приглашение сесть, — зачем ты пошла к нему в комнату? Что вы там делали?

— Ты с ума сошла? — осведомилась Андромеда. — Во-первых, с какой стати я должна перед тобой отчитываться, куда и для чего ходила? Во-вторых, он наш декан. В-третьих — в чём вообще проблема?

— И что тебе понадобилось от «нашего декана» на третий день учёбы? — прошипела Беллатрикс, привычно не обращая внимания на не понравившиеся ей вопросы, — что же ты к душечке Слагги не приходила ни разу? А к профессору Риддлу полетела ласточкой!

— Это. Не. Твоё. Дело, — отчеканила Андромеда, в чьей руке теперь была палочка. — С какой стати ты меня допрашиваешь? Ты мне не директор и не мать!

— Я твоя старшая сестра, — парировала Беллатрикс, — и я за тебя отвечаю! Что тебе нужно от него?

— С каких пор ты отвечаешь за меня? — удивилась Андромеда. — Я не помню, чтоб давала тебе такие полномочия. Я уже сказала: это тебя не касается. Можешь маме написать, — улыбнулась она. — Или, например, сходить к декану и потребовать ответа от него.

— Не сомневайся, — зло ответила Беллатрикс, — я и матери напишу, и от него ответа потребую! Какое бесстыдство! Я молчала, когда на тебя пялился тот грязнокровка с Хаффлпаффа, поскольку ты вела себя прилично и не раздавала ему никаких авансов, но явиться к Тёмному Лорду вечером... где твои стыд и совесть, Андромеда Блэк?

— Давай-давай, — засмеялась Андромеда. — Это будет лучшим развлечением за год, — она снова рассмеялась. — Белл, я понимаю, — заговорила она проникновенно, — ты считаешь, что все могут пялиться только на тебя. Но увы — к несчастью, так не получается, — она развела руками, не выпуская из правой палочки.

— Так он на тебя ещё и пялился? — вспыхнула Беллатрикс. — Я убью вас обоих!

— Кто пялился? — Андромеда уже хохотала в голос. — Белл, ты что? Да что с тобой?

— Тёмный Лорд! — выкрикнула Беллатрикс. — Что тебе нужно от Тёмного Лорда?

— Мне? — изумилась Андромеда. — Мерлин с тобой. Что мне может быть от него нужно? Он меня интересует только как декан — если ты не забыла, меня сделали куратором первого курса. Успокойся, — сказала она со вздохом, а затем сощурилась: — А вот что ТЕБЕ от него нужно — вопрос и вправду интересный. Вы разве с Руди не помолвлены?

— А Руди тут при чём? — искренне удивилась Беллатрикс. — Так ты к нему по делу приходила? А почему вечером? И не в класс?

— Когда понадобилась — тогда и пришла, — с лёгким раздражением сказала Андромеда. — И впредь буду. И если понадобится поднять его среди ночи — подниму. Он декан, это его работа: решать наши проблемы, когда бы они ни возникли. И мне всё равно, что ты об этом думаешь. А Руди, — она вздохнула. — Жалко парня. Ты так сохнешь по нашему декану, что, по-моему, у Лестрейнджа скоро вырастут рога. Причём даже безо всяких оснований.

— Жабры у него вырастут, вместе с чешуёй, — резко ответила Беллатрикс, — а не рога! Тебе точно он интересен только как декан? — она пристально уставилась на Андромеду.

— Да тебе-то что? — спросила Андромеда. — У тебя жених есть. Официальный. А у меня нет, — добавила она, и в её тёмных глазах мелькнул хитрый огонёк. — Ты же запрещаешь хаффлаффцам на меня смотреть. Вот, ищу теперь кого-нибудь, — добавила она озабоченно.

— Можешь не искать, — выпалила Белла, — родители тебе его уже подыскали! Как тебе нравится мистер Яксли? Солидный, благоразумный, из Священных двадцати восьми!

— Не нравится, — пожала плечами Андромеда. — Нет уж, я себе мужа сама найду. Сама можешь выйти за этого солидного и благоразумного господина, если хочешь. А я в поиске.

— Так отчего же ты тогда привязалась ко мне с Лестрейнджем? — вызверилась на неё Беллатрикс. — Я не коза, чтобы тащить меня замуж на верёвке! Сама выходи за Лестрейнджа, если так его жалеешь!

— Я привязалась? — изумилась Андромеда. — Так ведь ты сама всем говорила о помолвке. Разорви её — и я тогда подумаю. Может быть. А может быть, и нет, — добавила она задумчиво.

— Так и сделаю, — ноздри Беллатрикс раздулись, — и пусть кто-то попробует мне помешать! Но тебе точно он не нужен? — она прищурилась, недоверчиво глядя на сестру.

— Кто, твой Руди? — с издевательским непониманием переспросила Андромеда. — Даже и не знаю... я подумаю, пожалуй, — пообещала она.

— Да плевать мне на Руди, — фыркнула Беллатрикс, — забирай его, не жалко! Я говорю о Тёмном Лорде!

— Лорде? — озадаченно повторила Андромеда — и молча уставилась на сестру с совершенно растерянным видом. Даже рот немножко приоткрыла.

— Ну да, — кивнула Беллатрикс, — о ком ещё?

— Не знаю... — Андромеда потёрла переносицу. — Ты советуешь мне к нему приглядеться?

— Что? — зло прошипела Беллатрикс. — Только попробуй! Он мой!

— А как же Руди? — Андромеда помотала головой. — Он же так на тебя смотрит, — сказала она жалобно. — Почти как тот хаффлпаффец на меня... я, может, тоже хочу, чтобы на меня смотрели так! А Лорд... ты думаешь, он будет? — спросила она с надеждой.

— Не будет, — быстро ответила Беллатрикс, — Лорд выше этого! Он же не малолетний идиот, чтобы смотреть на девушек, как влюблённый баран!

— Почему тебе всегда везёт? — вздохнула Андромеда. — На тебя так Руди смотрит... а теперь вот Лорд ещё... И почему тот парень не чистокровный? — она опять вздохнула, а потом, сощурившись, сказала: — Хотя, что Лорд. Почему ты решила, что это ты ему понравишься? Так нечестно, наконец!

— Ты думаешь, Лорд на меня смотрит? — просияла Беллатрикс. — Правда? А тот парень... Ну, не чистокровный, что же... А может, у него в родне маги отыщутся? Так тоже бывает!

— Да ты первая же меня проклянёшь, если выяснится, что их нет, — расстроенно сказала Андромеда. — Может, у него прабабка мужу изменила с магом — этого же не узнаешь! Он для всех магглорождённый, — её подбородок дрогнул. — А что талантливый — разве тебе или родителям есть дело до этого? Ты красавица, — добавила она со вздохом. — На тебя трудно не смотреть...

— Ну, мало ли кто он для всех, — задумчиво сказала Беллатрикс, — учится он почти на одни Превосходно, а грязно... магглорождённые так точно не могут. Так что маги у него в родне точно были! Ты тоже красавица, — решила она утешить сестру, — а мистеру Яксли надо на жабе жениться, а не на тебе! Родители совсем с ума сошли. Пусть сами за своих женихов выходят!

— Честно говоря, Тед мне нравится, — призналась Андромеда. — Он умён, и у него характер есть... я тоже думаю, что у него в родне когда-то были маги — просто нам уже об этом не узнать. Но... ты меня поддержишь? — спросила она. — Родители же будут в ярости... а я не хочу за Яксли!

— Поддержу, — кивнула Беллатрикс, — пропади он пропадом, этот Яксли!

— Знаешь, — Андромеда доверительно придвинулась к сестре. — Наш декан, конечно, потрясающий мужчина. Но Тед всё же нравится мне больше... Если ты меня поддержишь, я, наверное, рискну... и ну его, старого Яксли? Да? — спросила она радостно.

— Да! — так же радостно ответила Белатрикс и сжала сестру в объятьях. — Я тебе помогу, обязательно! А Лорд потрясающий, и я так рада, что Тед тебе нравится больше него!

— Больше, — прошептала Андромеда, тоже обнимая сестру.


* * *


— Эльф! — повелительно произнёс Тёмный Лорд, щёлкнув пальцами.

Имя эльфа ему говорили, но не запоминать же такую ерунду?

Ерунду, похоже, запоминать в самом деле не стоило, потому что эльф перед ним возник — и даже поклонился. И спросил:

— Что угодно господину декану?

— Изыми всё печенье из комнаты мисс Лаки и принеси мне, — скомандовал Тёмный Лорд, — и варенье с джемом тоже. И конфеты.

— Берри не может забирать личные вещи у студентов, — сообщил Тёмному Лорду эльф.

— Это не личные вещи, а вредные, и я как декан тебе приказываю их изъять! — возмутился Тёмный Лорд.

— Господин декан не может отдавать такие приказания, — ответила лопоухая тварюга. — Эльфы Хогвартса подчинятся приказам только господина директора!

— Пошёл вон! — процедил Тёмный Лорд. — Бестолочь ушастая!

И, пылая гневом, подошёл к камину.

— Альбус! — зло сказал он. — Это вы приказали эльфам не выполнять моих распоряжений?

— Что ты, Том? — удивлённо сказал Дамблдор. — Почему ты так решил?

— Потому что лопоухий кретин, которого я вызвал, заявил, что я не могу отдавать ему таких приказов! «Эльфы Хогвартса подчиняются приказам только господина директора!» — возмущённо процитировал он. — Как прикажете это понимать?

— Формально это так и есть, — подтвердил Дамблдор. — Однако обычно они ни в чём преподавателям не отказывают... а что ты от него хотел?

— Чтобы он забрал у студентки из комнаты это мордредово печенье с конфетами и принёс мне! — возмущённо сказал Тёмный Лорд.

— Ты велел эльфу забрать печенье и конфеты у ребёнка? — изумился Дамблдор. — Но зачем? Том, если тебе захотелось сладкого — надо было именно так эльфу и сказать, — проговорил он осуждающе. — Забирать еду у детей... я даже не знаю, как это назвать. Стыдно, Том!

— Что? — обомлел Тёмный Лорд. — У какого ещё ребёнка? Альбус, вы эту дурищу Лаки видели? Да она скоро в дверь не пройдёт! Я о её здоровье забочусь, если не о жизни, между прочим!

— Том, тебе стоит научиться спокойно объясняться, — дружелюбно сказал Дабмлдор. — Так речь идёт о мисс Лаки? В данном случае, действительно, проблема существует. Однако должен огорчить тебя: забирать у девочки её личные вещи нельзя. Это абсолютно невозможно. Эльф был прав, бесспорно, отказавшись совершать, по сути, кражу... или же, скорей, грабёж. Тебе нужно как-нибудь иначе решить эту проблему. Если бы девочка сама отдала тебе всё это — это было бы одно. Но забирать мы у детей можем только опасные артефакты и мётлы на первом курсе.

— А для неё печенье тоже опасный артефакт, — сердито сказал Темный Лорд, — и она его не отдаёт! Я еле от неё добился согласия на то, что печенье она есть не будет, если отталкивающие чары не выучит! Она же упрямая, как Валаамова ослица!

— Очень хорошо, Том, — похвалил его Дамблдор. — Это замечательно, что ты стал работать с девочкой. Однако отбирать печенье и конфеты, и вообще еду у неё нельзя. Если она сообщит родителям, у тебя будут большие неприятности. Ты же ведь не хочешь, чтобы тебя обвинили в воровстве и вымогательстве?

— Каком вымогательстве? — изумлённо спросил Тёмный Лорд. — Вы с ума сошли?

— Отнюдь, — вздохнул Дамблдор. — Ты не представляешь, как непросто бывает с некоторыми родителями. Если ты заберёшь у девочки печенье, её родители вполне могут обвинить тебя и в этом, и ещё Мерлин знает, в чём. Хорошо ещё, если не в издевательствах над их ребёнком.

— Это они над ребёнком издеваются! — возмутился Тёмный Лорд. — Раскормили девицу до безобразия, следить за собой не научили, у неё теперь одна радость в жизни — печеньем обожраться!

— Вот и поработай с ней, — Дамблдор кивнул очень серьёзно. — Но не отбирая этого всего. Ты учитель — это абсолютно невозможно, — подчеркнул он и добавил: — Если бы её соседки всё это нашли и съели — было бы другое дело. Дети — никто из родителей не стал бы вмешиваться. Ты — другое дело. Ты — учитель.

— Её соседка — мисс Андромеда Блэк, — сладко улыбнулся Волдеморт, — я боюсь, что блэковский метод решения проблем был бы более радикальным, чем поедание соседских сладостей. Она, кстати, на это уже намекала.

— Вы полагаете, — очень удивился Дамблдор, — что мисс Блэк настолько важна внешность мисс Лаки? О. Как... неожиданно.

— Что? — ошарашенно произнёс Тёмный Лорд. — Вы о чём, Альбус?

— Удивительно, я говорю, — пояснил директор, — что мисс Блэк так сильно заботит внешность мисс Лаки. Почему бы, Том, как думаешь?

— Да плевать Блэк на её внешность, — сердито сказал Тёмный Лорд, — ей не нравится её поведение. Пинать чужих кошек — не самое лучшее занятие, верно? Пусть свою заводит и мучает, раз так хочется!

— Разве у мисс Блэк есть кошка? — вскинул брови Дамблдор. — Мне казалось, у всех сестёр Блэк совы...

— Кошка у мисс Паркинсон, — очень вежливо ответил Тёмный Лорд, — а у мисс Лаки сова, которую хозяйка тоже раскормила до ожирения! Вот мисс Блэк и пожалела зверушек.

— Какая славная девочка, — заметил Дамблдор. — Может быть, она сама сумеет как-нибудь решить вопрос со сладостями? — предположил он.

— Она предупредила, что мне её решение не понравится, — едко усмехнулся Тёмный Лорд, — а вам, Альбус, нужен труп студентки?

— Тогда думай, — почему-то вздохнул директор. — Но учти: вещи у студентов забирать нельзя.

— Я подумаю, — сумрачно пообещал Тёмный Лорд, — доброй ночи, директор.

И подумал, что Дамблдор как был гадом, так им и остался.

Глава опубликована: 12.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2011 (показать все)
Alteya
Мы. Обоих.
Alteyaавтор Онлайн
Навия
Alteya
Мы. Обоих.
Ой.
Alteya
Навия
Ой.
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Alteyaавтор Онлайн
Навия
Alteya
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Жалко зубки...
Alteya
Навия
Жалко зубки...
Чьи?
Alteyaавтор Онлайн
Навия
Alteya
Чьи?
Всехние...
клевчукавтор
Kireb
клевчук

Я - семь метров... ладно, шесть.
А в тебе хоть пять-то есть?!
Так что это под вопросом -
Кто кого тут может съесть!!!
Крокодилам весело,
крокодилам здорово,
Видишь змея - съешь его,
ты ведь парень с норовом! (с)
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
клевчукавтор
Мароки
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
Они, родимые, как есть!
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
клевчукавтор
Kamensk
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
Один из авторов - да.
Спасибо, обоим авторам очень приятно.
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Alteyaавтор Онлайн
Opk82
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Да не то слово. )
Спасибо. )
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
клевчукавтор
Aurore
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
Один из авторов глубоко убежден, что Тому лучше к людям вообще не соваться.
Для всех лучше. и для людей, и для Тома.
Пока сам не станет человеком.
Как я иногда понимаю Тома с желанием розг и круциатусов.)
У меня, правда, не малолетние гаврики, а совершеннолетние, но временами это совсем незаметно.
Спасибо за чудесный фик!
клевчукавтор
Пожалуйста!
Я бы в отличие от Тома предпочла не Круциатусы, а Силенцио и Конфундус.)
Ну такое...
Читается легко, не напряжно.
Жанр: повседневность.
Описывается жизнь одного преподавателя. С характером немного от Снейпа, но более спокойного.
Темным лордом здесь и не пахнет.
ожидал хоть немного жести от Лорда, а здесь он пушистый зайчик:)
Финал на скорую руку.

Вроде и прикольный Фик. Но...
В общем читайте.
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
клевчукавтор
Лилия Зерин
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
Пожалуйста! Авторы рады, что вам понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх