↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечты сбываются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд Волдеморт, как известно, дважды пытался устроиться в Хогвартс преподавать ЗоТИ. Но неудачно.
Однако авторы решили дать ему шанс. Мечты должны сбываться.
Так что третий раз оказался для него удачным, и летом 1971 года он-таки получил это вожделенное место.
Война несколько откладывалась...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

Святочный бал, к которому готовился весь Хогвартс, наконец-то наступил.

Тёмный Лорд давно понял, что он терпеть не может любые праздники, но вот именно сейчас он полностью и окончательно убедился, что праздники просто ненавидит. И было за что!

Во-вторых, толпа дебильно-радостных детей, подростков и даже взрослых, которые, кажется, почти одинаково не умели себя вести.

В-третьих, жуткая еда, состоящая сплошь из сластей и пирожков.

А во-первых...

Начался бал относительно терпимо: вальс, пожалуй, был почти красив, особенно в умелом исполнении части старшекурсников. А когда он завершился, случился скандал — маленький, локальный, но от этого не менее омерзительный.

Белла Блэк, сняв с пальца кольцо, протянула его Родольфусу Лестрейнджу.

— Я не считаю себя вправе обманывать тебя, — сказала она достаточно громко, чтобы её могли услышать все, кто этого хотел, — а хотели многие. Все, практически. — Ты ничем меня не оскорбил, Родольфус Лестрейндж, но я не люблю тебя и женой тебе не буду. Я люблю другого человека. Так что ты свободен — и, надеюсь, ты найдёшь себе хорошую жену. Удачи тебе в этом, — с этими словами она развернулась и пошла прочь из зала в почти полной тишине.

— Руди! — подлетел к брату Рабастан. — Я убью эту дрянь!

— Стоять, — Родольфус схватил брата за запястье и сжал с такой силой, что на глазах у Рабастана выступили слёзы, но он стоически не издал ни звука. — Это её право. Пусть идёт. Всех касается, — сказал он громко. — Это только наше дело. Кто вмешается — будет иметь дело со мной. Тебе, — он обернулся к Рабастану, — это ясно?

— Да, — буркнул тот. Родольфус разжал пальцы, и Рабастан, растирая пострадавшее запястье, с ненавистью поглядел вслед Беллатрикс.

— Блэки, — едко усмехнулась Патриция Розье, — не могут не выделиться. Могла бы и не устраивать публичной сцены.

— Как же можно было упустить такой шанс? — поддакнула её подружка.

— Всё-таки ты дура, — вдруг сказал Малфой. — За что тебя только старостой сделали? — добавил он удивлённо и подошёл к притихшей Нарциссе, стоящей со слезами на глазах.

— А что я такого сказала-то? — возмутилась Розье. — Сам дурак! Вот тебя так же бросят, будешь знать!

— Ну что, — задумчиво сказала Юфимия Роули, — альянс Блэков и Лестрейнджей не состоялся. Интересно, что будет дальше?

— А дальше Лестрейндж будет искать себе невесту, — глаза Патриции победно сверкнули. — Из Священных двадцати восьми, я полагаю, — она поправила свои идеально завитые локоны.

— Ты точно ей не станешь, — ядовито улыбнулась ей Роули, — так что не старайся, дорогая. Тебе самая пара Крэбб!

— А кто станет? Ты, что ли? — фыркнула Патриция. — Ты себя-то видела хоть раз в нормальном зеркале? А не в твоём волшебном?

— А мне и не надо, — пожала плечами Юфимия, — я про себя всё знаю. И замужество в мои планы не входит.

— Ну, началось, — проворчал её кузен Торфинн, — не успел Лестрейндж... освободиться, как его уже делить начали.

— Это правильно, — кивнула Патриция. — Цели себе нужно ставить достижимые.

— Ну, Пат права, — примирительно заметила Медея Паркинсон. — Если она не найдёт себе мужа в школе, то потом уже... — она махнула рукой.

— Насчёт достижимых целей, — насмешливо сказала подошедшая к ним Рита Скитер, — никому из здесь присутствующих Лестрейндж не светит. Старший, я имею в виду. А почему — подумайте сами.

— И почему же? — язвительно поинтересовалась Патриция. — Он сейчас, конечно же, расстроен — но так это дело поправимое!

— Вы видели, как он бросился на защиту бывшей невесты даже от родного брата, — с сожалением посмотрела на неё Скитер, — так что либо не женится ни на ком в ближайшие лет двадцать, либо будет ждать, пока Блэк не передумает.

— А род Лестрейнджей будет продолжать Рабастан, — сладко улыбнулась Юфимия Роули, — так что, дамы, если мечтаете стать миссис Лестрейндж...

— Иди ты к Мордреду! — взвился услышавший её слова Рабастан. — Нужны вы мне, курицы крашеные!

Появления Рабастана никто из них не заметил, и от этой реплики все вздрогнули — и, конечно же, накинулись на него:

— Кто тут крашеный?! — возмутилась Патриция.

— А тебе никто не предлагал, — ухмыльнулась Скитер.

— И не надо! — сердито сказал Рабастан. — Дуры вы все и предательницы!

— Почему предательницы-то? — изумилась Юфимия Роули.

— Потому что дуры, — с непоколебимой уверенностью заявил Рабастан.


* * *


— Да, Блэки умеют сделать любое событие запоминающимся, — задумчиво сказала профессор Синистра, глядя на студентов, которые даже о танцах забыли, разбившись на активно шушукающиеся группки.

— И не говорите, — поддержала её Вектор. — Бедный юноша. Такой позор!

— Не завидую я её избраннику, — вздохнула Спраут, — проблем не оберётся и с Блэками, и с Лестрейнджами.

Да уж. Тут она была права. Не то чтобы Тёмный Лорд боялся Блэков или Лестрейнджей — это же смешно, в конце концов — но не признать правоту Спраут он не мог.

— Смотря что это будет за избранник, — заметила Вектор, — можно подумать, у нас нет семей, что их не побоятся.

— Кто же это у нас такой смелый и безрассудный, — усмехнулась Синистра, — что рискнёт пойти против этих двух семей? Не могу припомнить...

— Я не думаю, что те же Прюэтты их испугаются, — пожала плечами Вектор. — Или Шаффики, или Гринграссы. Лонгботтомы, Шеклболты — да мало ли семей. Ну что, собственно, те им сделают? Убьют? Не уверена, что им захочется войны, да и Азкабан не многих манит.

— Я помню, как юная Айола Блэк выбрала в спутники жизни маггла, — вдруг вступил в разговор профессор Бинс.

Призрак обычно не вмешивался в разговоры остальных преподавателей, но ситуация проняла даже его.

— Вы полагаете, — ахнула Синистра, — что мисс Блэк может выбрать маггла?!

— Да где бы Белла Блэк маггла-то отыскала? — удивился Хагрид. — Откудова тут магглы возьмутся?

— Ну, Айола же где-то его взяла, — разумно заметил Флитвик.

— Магглы не мантикоры, — отмахнулся от них Кеттлберн, — где угодно отыщутся.

Тёмный Лорд всё это слушал — и мрачно размышлял, способна ли мисс Блэк следующим шагом громко назвать имя своего избранника... и склонна ли она сперва поинтересоваться его мнением.

В последнем Тёмный Лорд был вовсе не уверен.

Он оглядел зал — студенты уже слегка отошли от потрясения и снова занялись тем, для чего и рвались сюда. Танцами и флиртом. Так, братья Лестрейнджи ушли, сестры Блэк — тоже. А ещё ушел Тэд Тонкс, что было абсолютно ожидаемо.

Что ж, ему, пожалуй, тоже следует уйти, хотя бы ненадолго, чтобы выяснить, куда они все подевались... и где, Мордред его раздери, Малфой. Старостам место на балу, в конце концов!

Лестрейнджи отыскались в спальне седьмого курса — Темный Лорд даже заходить не стал, проверив следящие чары. Ни сестёр Блэк, ни мордредова Малфоя в подземельях не оказалось.

И где этих поганцев искать, хотел бы он знать? Мордред с Тонксом — это не его ответственность — но где Блэки? И Малфой — вот его куда понесло?

Когда он его найдёт, мало паршивцу не покажется. В конце концов, как стал старостой — так и перестанет быть! Скотина своевольная. Такая же, как отец!

Первыми нашлись Малфой и Нарцисса Блэк — сидели в одном из заброшенных классов, поганцы. Причём младшая Блэк, кажется... плакала?

— Белла всегда делает, что хочет, — говорила она, всхлипывая. Малфой, сидя через парту на соседнем с ней ряду, слушал очень сочувственно, иногда кивая. — Это правильно, наверное, но зачем же было так? Родители теперь с ума сойдут... и нас сведут, — она снова всхлипнула и прошептала: — Родольфус замечательный, конечно... но я совсем не хочу за него замуж!

— Я не думаю, что Родольфус захочет жениться, — задумчиво сказал Малфой, — во всяком случае, в ближайшие годы.

— Правильно, — она опять всхлипнула. — Как раз я школу закончу — и... Родители хотят породниться с Лестрейнджами — а с кем именно, им всё равно, — проговорила она обречённо. — Меда... да ты сам всё видишь же, — проговорила она полувопросительно. — А мне некуда деваться. Но я не хочу...

— Ну, кроме Лестрейнджей, есть и другие семьи, — сказал Малфой.

— Попробуй объяснить это родителям, — ответила Нарцисса с горькой иронией. — Даже среди Двадцати восьми есть едва две-три семьи, которые бы их устроили. Знаешь, за кем они нас видели замужем? — спросила она грустно.

— За кем? — с интересом спросил Малфой.

— Беллу — за старшим Лестрейнджем, Меду — за Яксли, представляешь? А меня хотели отправить во Францию. Они пока думают, за кого именно — у них есть три варианта. Но теперь всё переменится, конечно... а мне даже не сбежать. После того, что произошло и ещё произойдёт, с меня просто глаз не спустят, — она страдальчески взглянула на него и мужественно улыбнулась.

— За Яксли? — удивился Малой. — Да, теперь я её понимаю. Это же не человек, а ходячий Кодекс. С поправками и комментариями. На его фоне кто угодно будет предпочтительнее. А почему тебя во Францию? — даже обиженно сказал он. — Что, в Британии больше нет достойных семей, кроме Лестрейнджей и Яксли? Яксли! — он даже головой покачал.

— А ещё ему почти что тридцать, — Нарцисса бледно улыбнулась. — У него и есть хорошего — причёска. Да и та ему совершенно не идёт. А про меня не знаю, — сказала она грустно. — Я знаю, что мои родители думали о вашей семье, но твои родители не проявили интереса, и они обиделись, по-моему. Хотя мама до сих пор считает, что я должна выйти замуж только за блондина, — она снова улыбнулась.

— Ну, — задумчиво протянул Малфой, — мы традиционно женимся на блондинках, так что… погоди, это же выбор будет между Роули и Розье? Да ни за что на свете! Я лучше на тебе женюсь, так родителям и напишу!

Тёмный Лорд только головой покачал: Абраксас, твоего сына даже соплячка Блэк обвела вокруг пальца так, что он даже не заметил! Ну что же, сам виноват. Он пошёл прочь, оставив юную манипуляторшу с её одураченной жертвой. Эти двое точно не пропадут!

А вот где остальные девицы Блэк?

Отыскать их удалось в одном из дальних классов — и похоже было, что самое интересное он пропустил.

— ...кем угодно!

— Какие бытовые чары ты знаешь, Белл?

— Пф-ф! — фыркнула Беллатрикс. Она сидела на парте, болтая ногами, а Андромеда взволнованно ходила взад-вперёд по проходу перед ней. — Это можно выучить.

— Выучи, — в голосе Андромеды зазвучало явное ехидство. — Я учу их последние полгода — и должна тебе сказать, что это не так просто!

— Не просто? — снова фыркнула Беллатрикс. — Я что, тупее домовика?

— Ты сперва попробуй, — сказала Андромеда. — Я вот тоже не тупее, но поверь — там всё совсем не так легко и просто, как может показаться. И не слишком интересно, честно говоря — хотя когда я научусь наводить порядок одним движением палочки, думаю, мне это понравится. Но до этого пока что далеко.

— И попробую! — тряхнула головой Беллатрикс. — Нашла, чем пугать!

— Я не пугаю, — вздохнула Андромеда. — Я предупреждаю, что тебя ждёт, если ты действительно уйдёшь из дома после выпуска. Доступа к сейфу у тебя не будет, домовиков тоже... и ты так и не сказала, чем ты будешь зарабатывать.

— Продам украшения, — махнула рукой Белла, — этой дряни полная шкатулка!

— Они не твои, — Андромеда даже остановилась перед ней. — У тебя вообще ничего своего нет. Как и у меня, и у Циссы. Всё это фамильное. Какие украшения, Белл? У тебя всё заберут.

— Ну и пусть подавятся! — сердито ответила Белла. — Дядя Альфард живёт как-то, и я проживу!

— У него есть собственные средства, — Андромеда говорила с сестрой почти как с маленьким ребёнком. — И дом. А у нас нет ничего — и поэтому я спрашиваю, кем ты собираешься работать.

— В Гринготтс пойду, взломщиком заклятий! — просияла Белла. — Я вполне справлюсь!

— Тогда тебе нужно ТРИТОНЫ сдать блестяще — а какие, я не знаю, — остудила Андромеда пыл сестры. — Мне кажется, это отличная идея — думаю, им понадобятся чары, трансфигурация и, возможно, зелья, руны и нумерология.

— Ха! — презрительно сказала Беллатрикс. — Я одна из лучших по всем предметам! Сдам я эти несчастные ТРИТОНы!

— Знаю, — Андромеда улыбнулась. — Вот и сдай на Превосходно. И тогда тебя возьмут — а родители, наверное, съедят свои шляпы.

— Или вообще в Аврорат пойду, пусть они ещё и мантиями свои шляпы заедят! — кровожадно пообещала Белла.

— Куда? — Андромеда уставилась на неё так, словно та пообещала устроиться в бордель. — Белл, ты что?

— В Аврорат, — радостно сказала Белла, — вот они все взбесятся! «Блэки никогда!» — передразнила она матушку, — вот у меня где эти «Блэки никогда», «девицам неприлично» и «юным ведьмам не подобает!»

— У меня тоже, — призналась Андромеда. — Но Аврорат? Белла, ты серьёзно? Нет, конечно же, на этом фоне меркнет то, что ты разорвала помолвку с Лестрейнджем, но...

— И прекрасно! — не дала ей договорить Белла. — Прямо так им сейчас и напишу, пока остальные не опередили! Они об этой несчастной помолвке и думать забудут!

— Знаешь, — задумчиво проговорила Андромеда, — мне кажется, нам всем не стоит ехать на это Рождество домой.

— Правильно, — кивнула Белла, — и Цисси там делать нечего — сожрут же, раз до нас добраться не могут!

— Ох, Цисси точно ехать никуда одной не надо, — согласилась Андромеда. — Она — не мы, они её сломают в три секунды...

Тёмный Лорд задумчиво покачал головой. Беллатрикс ему больше всего напоминала виденное однажды торнадо — и он всерьёз задумался о том, стоит ли вообще с ней связываться?

И мрачно усмехнулся, подумав, насколько же старшие сестры недооценивают младшую. Сломать Нарциссу Блэк было не легче, чем ловить ветер с помощью пуховой подушки.

Только пух по ветру полетит!

Глава опубликована: 23.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2011 (показать все)
Alteya
Мы. Обоих.
Alteyaавтор Онлайн
Навия
Alteya
Мы. Обоих.
Ой.
Alteya
Навия
Ой.
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Alteyaавтор Онлайн
Навия
Alteya
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Жалко зубки...
Alteya
Навия
Жалко зубки...
Чьи?
Alteyaавтор Онлайн
Навия
Alteya
Чьи?
Всехние...
клевчукавтор
Kireb
клевчук

Я - семь метров... ладно, шесть.
А в тебе хоть пять-то есть?!
Так что это под вопросом -
Кто кого тут может съесть!!!
Крокодилам весело,
крокодилам здорово,
Видишь змея - съешь его,
ты ведь парень с норовом! (с)
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
клевчукавтор
Мароки
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
Они, родимые, как есть!
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
клевчукавтор
Kamensk
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
Один из авторов - да.
Спасибо, обоим авторам очень приятно.
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Alteyaавтор Онлайн
Opk82
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Да не то слово. )
Спасибо. )
Aurore Онлайн
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
клевчукавтор
Aurore
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
Один из авторов глубоко убежден, что Тому лучше к людям вообще не соваться.
Для всех лучше. и для людей, и для Тома.
Пока сам не станет человеком.
Как я иногда понимаю Тома с желанием розг и круциатусов.)
У меня, правда, не малолетние гаврики, а совершеннолетние, но временами это совсем незаметно.
Спасибо за чудесный фик!
клевчукавтор
Пожалуйста!
Я бы в отличие от Тома предпочла не Круциатусы, а Силенцио и Конфундус.)
Ну такое...
Читается легко, не напряжно.
Жанр: повседневность.
Описывается жизнь одного преподавателя. С характером немного от Снейпа, но более спокойного.
Темным лордом здесь и не пахнет.
ожидал хоть немного жести от Лорда, а здесь он пушистый зайчик:)
Финал на скорую руку.

Вроде и прикольный Фик. Но...
В общем читайте.
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
клевчукавтор
Лилия Зерин
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
Пожалуйста! Авторы рады, что вам понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх