↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечты сбываются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд Волдеморт, как известно, дважды пытался устроиться в Хогвартс преподавать ЗоТИ. Но неудачно.
Однако авторы решили дать ему шанс. Мечты должны сбываться.
Так что третий раз оказался для него удачным, и летом 1971 года он-таки получил это вожделенное место.
Война несколько откладывалась...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

С трудом дождавшись конца дороги (Мерлин, и он когда-то ненавидел приютских детей? Да это были ангелы небесные по сравнению с малолетними магами! У скотины Билли Стаббса хотя бы не было волшебной палочки!), Тёмный Лорд проследил, чтобы все первокурсники расселись по лодкам (Блэка лично запихнул в одну лодку с каким-то очкастым нахалом, толстым коротышкой и похожим на привидение мальчишкой, бледным, как смерть), зловещим шипением заставил старост проконтролировать рассадку остальных студентов по каретам и почти без сил упал на сидение последней из них. Даже фестралы сочувственно на него покосились!

Отдых, однако, оказался до безобразия коротким, ибо едва карета с Тёмным Лордом добралась до замка, его немедленно провели в Большой зал к директору, усадившему его за преподавательский стол и отвратительно бодро поинтересовавшемуся:

— Как подежурили?

— Омерзительно, — мрачно ответил Тёмный Лорд.

— Что-нибудь случилось? — озабоченно спросил Дамблдор.

— Кроме того, что все дети мерзавцы, а Хогвартс пора переименовать в филиал Азкабана, ничего! — процедил Тёмный Лорд.

— Том, ну что ты, — удивлённо проговорил Дамблдор. — Ты же так хотел детей учить! Ты передумал?

— Их не учить надо, а воспитывать! — зло ответил Тёмный Лорд. — А некоторых сразу водить только в наморднике и на поводке!

— Ну так и прекрасно! — просиял директор. — Том, вот и возьми на себя воспитательную работу! А то она у нас и вправду подвисает, — добавил он самокритично.

— Только с применением Непростительных, — прошипел Тёмный Лорд.

— Что ты, Том, — покачал головой директор. — Ты невнимательно читал контракт. Ты обязан соблюдать наши законы!

— Тогда сами их и воспитывайте, — огрызнулся Волдеморт, — потому, что я их просто поубиваю в конце концов! Лично! Своими руками!

— Том, не надо так говорить, — серьёзно проговорил Дамблдор. — Иначе мне придется отказать тебе от места. Подобные угрозы — это весьма опасно. Может быть, учительство — это не твоё? Подумай. Это сложная работа. Не каждому она по плечу.

— То есть вы хотите сказать, — ядовито произнёс Тёмный Лорд, — что мне — МНЕ! — не по плечу то, с чем справляются все остальные?

— Меня просто тревожат твои слова, — озабоченно пояснил Дамблдор. — По ним можно подумать, что ты уже устал и не готов по-настоящему много работать. А ведь первый год — самый тяжёлый. Том, если ты откажешься, тебя никто не осудит!

— Я не готов работать за всех остальных, — резко ответил Тёмный Лорд, — я прекрасно понимаю, что на новеньких везде и всегда сваливают всю самую тяжёлую и неприятную работу, но должны же быть хоть какие-то границы?

— У нас воспитательной работой традиционно занимаются деканы — каждый на своём факультете. Что же, — Дамблдор вздохнул, — значит, всё останется, как есть... тем более, — он повеселел, — что все собрались, и нам предстоит процедура распределения. Ну что ж, посмотрим, кто приехал к нам в этом году?

— Посмотрите, — едко ответил Тёмный Лорд, — полюбуйтесь. Я вот уже имел такое удовольствие. Кстати, поздравляю вас, директор: на вашем нежно любимом Гриффиндоре будет замечательное пополнение! Свои соболезнования профессору МакГонагалл я принесу лично.

— Это вы о ком? — с любопытством спросил Дамблдор, переведя взгляд с первокурсников на Тёмного Лорда.

— А вы посмотрите внимательнее, — с кривой улыбкой посоветовал Тёмный Лорд.

— Ладно, сейчас всё узнаем, — радостно сказал директор, и процедура распределения началась.

Ветхая Шляпа Годрика Гриффиндора спела очередной графоманский кошмар собственного сочинения, заставивший Тёмного Лорда презрительно усмехнуться, и приступила к процедуре распределения.

— Эйвери, Маркус! — произнесла она.

Тёмный Лорд внимательно посмотрел на неуклюже усаживающегося на табурет пухлого кудрявого мальчишку, на котором практически открытым текстом было написано «тюфяк и ботаник», и недоверчиво покачал головой. Да, природа хорошо отдохнула на наследнике первого в списке из Священных двадцати восьми семей. Это — Эйвери? Вот это недоразумение, годящееся только на Хаффлпафф?

Лорд вспомнил его отца, своего сокурсника, и едва ли не впервые в жизни испытал нечто вроде сочувствия.

— Слизерин! — заорала Шляпа.

— Поздравляю, Том, — как показалось Тёмному Лорду, весьма ехидно проговорила Помона Спраут. — Первый в этом году ваш.

— Благодарю вас, Помона, — столь же ехидно ответил Тёмный Лорд, — на Слизерин всегда попадали только самые умные.

И с нетерпением стал ожидать явления мелкого не Блэка.

— Блэк, Сириус!

Мальчишка решительно протопал к табуретке, уселся и даже сам натянул Шляпу пониже. Та молчала и молчала, а потом вдруг решительно заорала:

— Гриффиндор!

С секунду или две в зале висела потрясённая тишина, а затем поднялся неимоверный гвалт.

— Наконец-то форма стала соответствовать содержанию, — удовлетворённо заметил Тёмный Лорд. — Блэк на Гриффиндоре — это просто прекрасно!

— Н-да? — с сомнением переспросил директор, и что-то в его лице Тёмному Лорду очень не понравилось. — Возможно, Том, возможно... Минерва, конечно, опытней тебя, пожалуй, ей и вправду будет проще справиться с мистером Блэком...

— Да-да, — охотно согласился с ним Тёмный Лорд, — разумеется.

И предвкушающе улыбнулся, представляя, КАК будет справляться МакГонагалл с очередным больным на всю голову Блэком.

— Тем более, — добавил Дамблдор, — что у вас Блэков и так достаточно... Хотя с девочками, конечно, проще.

— Директор, — сокрушённо покачал головой Тёмный Лорд, — вот уж не знал, что вы так предвзято относитесь к девочкам! Блэки есть Блэки, и неважно, какого они пола.

— Что ты, — улыбнулся Дамблдор. — Какая же это предвзятость... просто я их давно знаю, — он кивнул на слизеринский стол.

Волдеморт посмотрел ещё на нескольких первокурсников, пытаясь определить, куда распределится тот или иной студент.

— Дорогие коллеги, — обворожительно улыбнулся он, — а не заключить ли нам пари — кто и куда попадёт?

— А давайте заключим! — оживлённо поддержал идею Флитвик. — На дежурство.

Профессора, довольные новым развлечением, радостно зашумели.

— Люпин, Ремус! — вызвала Шляпа.

От первокурсников отделился тот самый мальчик, заморенный и бледный, которого Тёмный Лорд засунул в лодку со скандалистом Блэком — это недоразумение даже чокнутый Блэк бить бы побрезговал.

— Хаффлпафф, — фыркнул Тёмный Лорд.

Мальчик неуверенно и робко сел на табуретку, МакГонагалл водрузила Шляпу ему на голову, и та погрузилась в глубокомысленное молчание.

— Гриффиндор! — наконец вынесла она вердикт.

— Не угадали, — засмеялась Спраут, довольно поглядев на Тёмного Лорда.

— Вам одно лишнее дежурство, Том, — потер ручки Флитвик.

— МакДональд, Мэри, — возгласила Шляпа.

Светловолосая девочка уселась на табуретку и радостно улыбнулась.

— Что скажете, Том? — спросил Флитвик, — мне кажется, это моя ученица.

— Скотты к скоттам, — буркнул сердитый Лорд. — Гриффиндор!

— Гриффиндор, — согласилась с ним Шляпа.

— И вам одно, Филиус, — очень довольно сказала Спраут. — А вот это ваш, — сказала она с уверенностью, посмотрев на худощавого широкоплечего парнишку с длинной тёмной чёлкой.

И точно: Шляпа, едва коснувшись головы мистера МакДугала, выкрикнула:

— Рейвенкло!

— Минус два, — удовлетворённо заявила Спраут, потирая руки. — О, а вот это мой! — добавила она, поглядев на русоволосого крепкого мальчишку.

— Не считается! — азартно возразил Флитвик. — МакМилланы испокон веков на Хаффлпаффе.

— Как и Блэки на Слизерине, — возразила Спраут.

— Том, что скажете? — быстро спросил Флитвик, пока паренёк шёл к табуретке.

— Я сторонник традиций, — согласился со Спраут Волдеморт, — Хаффлпафф!

— Хаффлпафф! — сказала Шляпа, опустившись на голову мальчика. — И только Хаффлпафф!

— Угадали, — азартно сказала Спраут.

— Том, Помона, — ещё минус один, — подытожил Флитвик, — ну-с, кто у нас дальше?

— Мальсибер, Ойген, — провозгласила Шляпа.

— Слизерин, — ухмыльнулся Тёмный Лорд.

— Слизерин! — заорала Шляпа, и довольный черноволосый мальчишка побежал к слизеринскому столу.

— Ну, это было слишком просто, — поморщилась Спраут.

— Почему же? — возразил ей Флитвик. — С Блэком вышел вон какой сюрприз.

— Блэки — это Блэки, — возразила Спраут. — От них чего угодно можно ждать!

— Бедная мадам Вальбурга, — засмеялся Флитвик. — Такой удар.

— Вы бы лучше её младшего сына пожалели, — неожиданно сурово нахмурилась Спраут. — Да и старшего... вы представляете, что Сириуса дома ждёт? В каникулы?

— Что бы его ни ждало, — холодно ответил Тёмный Лорд, — он должен уметь отвечать за свои поступки.

— Патил, Индира! — произнесла Шляпа следующее имя.

К табурету подошла девочка-индианка с длинными чёрными косами.

— К кому? — спросил Флитвик.

— Или к вам... или к Тому, — сказала Спраут. — Точно не к Минерве.

— Нет, пожалуй, не ко мне, — задумчиво протянул Флитвик. — Том, что скажете?

Тёмный Лорд посмотрел на девочку — явно чистокровная, хорошо одетая, внимательно и оценивающе смотрящая на окружающих из-под длинных, чёрных как смоль ресниц — и решительно сказал:

— Слизерин.

— Слизерин! — подтвердила его догадку Шляпа.

— Поздравляю, — сказал Флитвик. — Наконец-то девочка. Я уж думал, у вас в этом году будут, почитай, одни мальчишки.

— С мальчишками в чём-то проще, — не согласился с ним Тёмный Лорд, — а девочки — это сплошные проблемы.

Как в воду смотрел. Но в этом Тёмному Лорду ещё только предстояло убедиться.

Между тем к табуретке шёл невысокий полноватый мальчик, которого Лорд, кажется, видел в той лодке, куда засунул Блэка.

— О, вот это интересно! — оживился Флитвик. — Петтигрю. Они бывали и у вас, и у вас, Том... да везде, кроме как у нас. Поставлю я на вас, пожалуй, — сказал он Спраут.

— Слизерин, — задумчиво сказал Тёмный Лорд, глядя на мальчишку.

Очень уж расчётливым взглядом тот окинул в лодке мелкого Блэка — и тут же этот огонек в глазах погасил.

— Ну а я тогда поставлю на Минерву, — решила Спраут. — Гриффиндор.

Шляпа всё молчала и молчала, и Флитвик, не выдержав, шепнул:

— Сейчас как скажет — нет, мол, у меня такого факультета, идите сразу в...

— Гриффиндор! — наконец, определилась Шляпа.

— Кажется, сегодня мой вечер! — потёрла руки Спраут.

— Вот туда я обычно и буду всех посылать, а не к Мордреду, — мрачно ответил очень недовольный Тёмный Лорд. Ошибиться дважды! Дважды! Проклятый Гриффиндор, от них одни неприятности!

— Это Гриффиндор, — быстро сказала Спраут при виде следующего студента.

— Поттер-то? — уточнил Флитвик. — Это всё-таки нечестно. Разумеется, это Гриффиндор.

— Не знаю, не знаю, — покачала она головой. — Сириус нас удивил.

— Гриффиндор, — сказал Тёмный Лорд, — храни нас всех Мерлин.

— Гриффиндор! — заорала Шляпа, едва коснувшись лохматой головы.

— Смотрите-ка, хранит, — засмеялся Флитвик.

— Причард, Филиппа! — вызвала МакГонагалл.

Хорошенькая девочка с тёмно-русыми кудряшками до плеч решительно направилась к табуретке.

— Ну, это или к вам — или к Минерве! — убеждённо проговорила Спраут.

— Для Гриффиндора мозгов многовато, — саркастически усмехнулся Тёмный Лорд, — значит, ко мне.

На сей раз Шляпа думала довольно долго. Настолько, что Флитвик даже проговорил недоумённо:

— Но ведь не ко мне же?

И оказался прав: Шляпа всё же вынесла вердикт, прокричав:

— Слизерин!

Девочка, аккуратно сняв Шляпу с головы, с вежливой улыбкой вручила её МакГонагалл и отправилась к слизеринскому столу, где уселась рядом с похожим на неё мальчиком лет шестнадцати.

— Розье, Эван! — вызвала следующего первокурсника Шляпа.

Дорого одетый блондин с надменным выражением лица брезгливо поморщился при виде Шляпы.

— Слизерин! — в голос сказали все.

— Слизерин, — неприязненно подтвердила Шляпа.

— Кажется, сюрпризы на сегодня кончились, — несколько разочарованно проговорил Флитвик.

И как же он ошибся!

— Смит, Уильям! — назвала следующее имя Шляпа.

Уильям Смит, упитанный, белобрысый и медлительный, как все Смиты, степенно уселся на табурет.

— Ну, это к вам, — сказал Флитвик Спраут, и она кивнула:

— Да, ко мне. Все Смиты у меня учились. Том, согласны?

— Разумеется, — кивнул Тёмный Лорд, неприязненно поморщившись при воспоминании о Хепзибе Смит.

— Рейвенкло! — вдруг выкрикнула Шляпа, как всем показалось, с явным ехидством.

Мальчик, удивлённо хлопая глазами, заозирался и как-то неуверенно пошёл к столу Рейвенкло.

— Да, — ядовито прокомментировал Тёмный Лорд, — вот он, адекватный ответ Блэку-гриффиндорцу! Осталось только увидеть Малфоя на Хаффлпаффе.

— Поздравляю, — обиженно сказала Спраут и демонстративно отвернулась от Флитвика. — И чем это вам мой факультет не угодил? — спросила оскорблённо она у Тёмного Лорда.

— Мне очень нравится Хаффлпафф, — почти честно ответил Тёмный Лорд, — но вот Малфоев я там совершенно не представляю.

— Я тоже, — улыбнулась Спраут. — Хотя дети разные бывают... как видите.

— Снейп, Северус! — услышали они голос Шляпы.

— Не помню никаких Снейпов, — сказала Спраут, — наверное, этот тоже к Минерве.

Худой мальчишка с большим носом и длинными неухоженными чёрными волосами с ненавистью покосился на стол Гриффиндора, откуда ему скорчил зверскую рожу Сириус Блэк.

— Нет, — покачал головой Тёмный Лорд, — этот ко мне.

— Думаете? — удивилась Спраут. — Почему?

Шляпа, между тем, молчала — видно, тоже думала.

— Может быть, ко мне? — предположил Флитвик. — Хотя... нет, пожалуй, я на это не поставлю. Глаза у парнишки умные, но сам взгляд...

— Слизерин, — наконец, решила Шляпа.

— Угадали, — улыбнулась Тёмному Лорду Спраут.

— Я не угадал, — ответил Тёмный Лорд, — я просто владел информацией. Успел пообщаться с ним и с Блэком в поезде.

Рыженькая девочка за столом Гриффиндора горестно вздохнула и расстроенно протянула руку в сторону мальчишки, который глядел на неё не менее огорченно.

— Ну вот, — вздохнул Флитвик. — Бедные дети. Они, видимо, дружили. Теперь всё...

— Всё правильно, — довольно кивнул Тёмный Лорд, — мальчик сделал верный выбор. А девицу найти несложно. Ничего, переживут.

Между тем к Шляпе подошёл светленький мальчик с умным личиком и почему-то неровно обрезанными волосами.

— Турпин — это к вам или ко мне? — спросил Лорда Флитвик. — Они обычно пополам... его братья у меня — вероятно, ваш?

— К вам, — подумав, ответил Тёмный Лорд. — Хватит с меня одного экстремала.

— Почему же экстремала? — удивился Флитвик. — Турпины обычно умницы, хотя, конечно, склонны к некоторым экспериментам. Впрочем, да, пожалуй, мальчик может захотеть учиться с братьями...

— Рейвенкло! — выкрикнула Шляпа, и довольный мальчишка опрометью бросился к вставшим ему навстречу очень похожим на него студентам-старшекурсникам за соответствующим столом.

— Уитби, Флоренс! — продолжила МакГонагалл.

Симпатичная тёмноволосая девочка с косичками подбежала к табуретке и охотно подставила голову под Шляпу.

— Хаффлпафф, — махнул рукой Тёмный Лорд, — хоть на рекламный плакат её помещай.

— Да, — подтвердила Спраут с гордостью. — У меня все Уитби учатся.

И действительно, Шляпа тут же, не задумавшись, выкрикнула:

— Хаффлпафф!

Флитвик сделал очередную пометку на пергаменте, где отмечал выигрыши и поражения спорщиков.

— Ванити, Октавиус! — провозгласила Шляпа.

Высокий хорошо одетый мальчик с густыми тёмно-русыми волосами степенно направился к Шляпе.

— Какой основательный молодой человек, — улыбнулся Флитвик. — К вам, Помона?

— Пожалуй, — согласилась та, — у меня учился его старший брат.

— Нет, — ответил Тёмный Лорд, — этот пойдет на Слизерин. Младший, избалованный, ленивый...

— Так ему как раз прямая дорога тогда... — начала было Спраут, и тут Шляпа заорала:

— Слизерин!

— Ну всё, последний, — сказал Флитвик. — Вейси — это ваш, я думаю. Хотя они много где бывали...

— Вейси, Колин! — вызвала МакГонагалл.

Крепкий мальчик с живыми карими глазами подошёл к табуретке и опустился на неё, улыбнувшись кому-то за столом Рейвенкло.

— Полный комплект, — поморщился Тёмный Лорд. — Ботаник, нейтрал, два балбеса, весельчак, сноб, мизантроп, лентяй и ловелас. Ко мне, куда ещё.

— Слизерин! — почти сразу вынесла вердикт Шляпа.

— Какой интересный набор в этом году, — сказал Флитвик. — У меня почти никого нет из второй половины алфавита.

— Зато вы собрали всё начало, — заметила Спраут. — Думаете, это что-то значит?

— Значит, разумеется, — важно кивнул Флитвик. — Это значит, я полгода буду путаться со списками.

— Списки, — скривился Тёмный Лорд, — это почти как Четвёртое Непростительное. Бюрократиус Максима!

— И этого проклятья у вас будет море, Том! — пообещал ему Флитвик.

Дамблдор тем временем поднялся и, сказав недлинную приветственную речь, хлопнул в ладоши — и на столах, наконец-то, появилась еда. А сам директор, вернувшись за стол, озабоченно сказал:

— После ужина я жду вас на внеочередной педсовет. У нас огромная проблема.

Глава опубликована: 03.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2011 (показать все)
Alteya
Мы. Обоих.
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Мы. Обоих.
Ой.
Alteya
Навия
Ой.
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Жалко зубки...
Alteya
Навия
Жалко зубки...
Чьи?
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Чьи?
Всехние...
клевчукавтор
Kireb
клевчук

Я - семь метров... ладно, шесть.
А в тебе хоть пять-то есть?!
Так что это под вопросом -
Кто кого тут может съесть!!!
Крокодилам весело,
крокодилам здорово,
Видишь змея - съешь его,
ты ведь парень с норовом! (с)
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
клевчукавтор
Мароки
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
Они, родимые, как есть!
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
клевчукавтор
Kamensk
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
Один из авторов - да.
Спасибо, обоим авторам очень приятно.
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Alteyaавтор
Opk82
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Да не то слово. )
Спасибо. )
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
клевчукавтор
Aurore
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
Один из авторов глубоко убежден, что Тому лучше к людям вообще не соваться.
Для всех лучше. и для людей, и для Тома.
Пока сам не станет человеком.
Как я иногда понимаю Тома с желанием розг и круциатусов.)
У меня, правда, не малолетние гаврики, а совершеннолетние, но временами это совсем незаметно.
Спасибо за чудесный фик!
клевчукавтор
Пожалуйста!
Я бы в отличие от Тома предпочла не Круциатусы, а Силенцио и Конфундус.)
Ну такое...
Читается легко, не напряжно.
Жанр: повседневность.
Описывается жизнь одного преподавателя. С характером немного от Снейпа, но более спокойного.
Темным лордом здесь и не пахнет.
ожидал хоть немного жести от Лорда, а здесь он пушистый зайчик:)
Финал на скорую руку.

Вроде и прикольный Фик. Но...
В общем читайте.
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
клевчукавтор
Лилия Зерин
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
Пожалуйста! Авторы рады, что вам понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх