↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечты сбываются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд Волдеморт, как известно, дважды пытался устроиться в Хогвартс преподавать ЗоТИ. Но неудачно.
Однако авторы решили дать ему шанс. Мечты должны сбываться.
Так что третий раз оказался для него удачным, и летом 1971 года он-таки получил это вожделенное место.
Война несколько откладывалась...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Тёмный Лорд, мысленно проклиная Дамблдора, подозвал к себе младшего Малфоя, распорядился насчет первокурсников (собрать, просветить насчет порядков в школе, разместить по комнатам, присмотреть за «подарком судьбы» — Северусом Снейпом) и отправился на экстренный педсовет вместе со столь же недоумевающими коллегами.

— Что случилось, директор? — ядовито поинтересовался он. — На нас напали орды кентавров из Запретного леса? Гигантский кальмар взял в заложники Хагрида и требует подводную лодку и миллион галеонов? Пивз заминировал гриффиндорскую башню?

— Хуже, — оборвал его директор, который сейчас выглядел встревоженным и напряжённым. — У нас серьёзнейшая проблема. К сожалению, я узнал об этом слишком поздно, и решать её придётся сейчас. Один из наших первокурсников — оборотень, — сообщил он собравшимся и замолчал, вглядываясь в их лица.

— Люпин! — воскликнул Тёмный Лорд. — Твою же мать!

Он с трудом удержался от любимых Долоховских ругательств. Нет, ведь чувствовал, что с мальчишкой что-то не так!

— Откуда ты знаешь? — быстро спросил Дамблдор, пристально глядя на Тёмного Лорда так, что тот тут же вспомнил, что имеет дело вовсе не с чудаковатым стариком, а с победителем самого Гриндевальда. — Откуда тебе это известно, Том?

— Вычислил, — резко ответил Тёмный Лорд, — вчера было полнолуние — а он единственный из всех первокурсников выглядел так, словно на нём черти катались!

— Допустим, — помолчав, сказал Дамблдор. — Это действительно Ремус Люпин. Это ужасная трагедия, — продолжал он, — но закон нам запрещает держать в школе оборотня, — последние слова он произнёс жёстко.

— Жаль мальчика, — тяжело вздохнула Спраут.

— Себя пожалейте и своих детей, — сердито сказала Септима Вектор. — Надо вызвать авроров, Альбус!

— Господи, какой ужас, — прошептала молоденькая Синистра. — Бедный ребёнок...

— И родители, — добавил Флитвик.

— Да, это ужасно, — сказал Дамблдор. — Но мы все должны принять решение. Тяжёлое решение, — подчеркнул он. — У него нет права здесь учиться, и, если это нужно, Том, как преподаватель ЗОТИ, объяснит нам, почему.

— А вы нуждаетесь в моих объяснениях? — ядовито поинтересовался Волдеморт. — Вы — профессора! — ничего не знаете об оборотнях? Что, ЗоТИ вы прогуливался все поголовно?

— Ну вдруг кому-нибудь нужны пояснения, — ответил Дамблдор. — Вот, к примеру, поступило предложение позвать авроров — для чего? Мальчик просто отправится домой. Тёмным существам в Хогвартсе не место.

— Домой? — возмутилась Вектор. — Вышвырните его отсюда сейчас же! Вы же преподаватель ЗоТИ, — повернулась она к Тёмному Лорду, — вам и справляться с тварями класса пятого класса опасности! Здесь учатся нормальные, хорошие домашние дети, а не всякое отребье!

— Да, Том, — печально согласился Дамблдор, — думаю, именно тебе стоит сообщить мальчику, что ему здесь не место.

Тёмного Лорда неожиданно захлестнуло бешенство.

— А ещё кому здесь не место, директор? — тихим голосом спросил он.

Если бы он не так злился, то заметил бы, как едва уловимо дернулся уголок рта Дамблдора, но Тёмному Лорду сейчас было не до подобных мелочей.

— У тебя есть другие предложения, Том? — сухо спросил директор.

— Предложения? — прошипел Тёмный лорд. — Вы поманили мальчишку сказкой, а теперь хотите его вышвырнуть? Куда, господин Дамблдор? В Запретный лес? В Лютный на ингредиенты? К магглам в сумасшедший дом?

— Но что мы можем сделать? — с совершенно несчастным видом спросила Спраут.

— А может, мы его оставим? — с робкой надеждой спросила Синистра и посмотрела почему-то не на директора, а на Тёмного Лорда. — Может, есть какой-то способ?

— Оборотничество не лечится, — отрезал Дамблдор.

— Оборотни опасны один, максимум два дня в месяц, — зло сказал Тёмный Лорд. — Что, в Хогвартсе не найдётся места, где мальчишку можно запереть на это время?

— Закон запрещает ему тут учиться, — хмуро напомнил Дамблдор. — Даже если мы найдём такое место, как мы объясним это родителям других учеников?

— А что, вас кто-то из родителей спросит «А не учатся ли в Хогвартсе оборотни?» — удивился Тёмный Лорд.

— Это школа, Том, — сказал директор. — И дети. Они всё узнают и, конечно же, родителям расскажут. Да один мистер Малфой устроит скандал на всю Британию!

— Ну-ну, — усмехнулся Тёмный лорд, — вы акромантула помните? Который преспокойно жил-поживал у третьекурсника? Что-то не помню особого скандала после того случая.

— Помню, Том, — кивнул директор. — И помню, кто в конце концов нам рассказал о нём. И потом, оборотень — это не паук, которого можно спрятать в сундуке. Где ты предлагаешь его запирать?

Тёмный Лорд задумался. Ни Тайную комнату с василиском, ни Выручай-комнату упоминать не хотелось.

— Надо подумать, где наши дорогие студенты бывают реже всего, — сказал он, — и скрыть это место чарами.

— Да чары наши гении и снять могут, — вздохнула Спраут, — те же Лестрейнджи или, не приведи Мерлин, старшая Блэк. Я уже молчу про мистера Трэверса — этот в определённые моменты сквозь любые чары может пройти и не заметить. Надо бы понадежнее что придумать... Страж-дерево посадить, к примеру.

— Что за страж-дерево такое? — поморщилась Батшеба Бабблинг. — Что это за чары, которые могут снять студенты?

— Я бы предложила вообще уводить его из замка во время полнолуния — сказала МакГонагалл. — Скажем, в ту старую хижину, где когда-то жил прежний лесник. Она далеко, и там нет ничего привлекательного. Мальчику и так не повезло — надо дать ему шанс.

— Какому мальчику? — задохнулась от возмущения Вектор. — Это тварь! Хищная и мечтающая только об одном — убивать! Он же первым делом разорвёт ваших же первокурсников, Минерва! С Блэками и Поттерами вы как собираетесь объясняться? Какой ещё может быть шанс для оборотня?

— Вы хотите сказать, — сощурилась МакГонагалл, — что мы, учителя, не справимся с ребёнком-оборотнем? В конце концов, мы можем там дежурить! По очереди. Разумеется, — добавила она ехидно, — строго добровольно и лишь те, кто достаточно в себе уверен. Я вот, полагаю, с оборотнем справлюсь. Кто-нибудь ещё ко мне присоединится?

— Я присоединюсь, — поддержал её профессор по Уходу за магическими существами Кеттлберн, — оборотень — не пятиног, а существо вполне разумное. Справимся. К тому же наблюдать за поведением оборотня в условиях школы — достаточно интересный опыт.

— С ума посходили, — проворчала Вектор, складывая руки на груди. — Вы, Сильванус, мантикору, случайно, на урок не принесёте? Как наглядное пособие?

— Я об этом думал, — довольно кивнул Кеттлберн. — И раз вы советуете...

— Это мы обсудим после, — быстро сказал Дамблдор. — Давайте пока решим проблему с оборотнем.

— Оборотни во время Третьей гоблинской войны выступили на стороне подгорных кланов Хайленда, — неожиданно включился в обсуждение профессор Бинс.

— Вот это чрезвычайно важная и полезная информация, профессор, — не удержалась от язвительности МакГонагалл. — Безусловно, она нам очень помогла.

— Рад помочь, коллега, — откликнулся профессор Бинс, и Тёмному Лорду показалось, что призрак на самом деле так издевается.

— И, как напомнил коллега Бинс, раз оборотни выступали на стороне гоблинов, то и гоблину не зазорно будет помочь оборотню! — маленький профессор Флитвик подмигнул привидению.

— Честь и верность! — откликнулся призрачный профессор и подмигнул ему в ответ.

— Если мы рискнём оставить мальчика, — сказал Дамблдор, — мы все должны сделать всё, чтобы сохранить его тайну. Никто из детей не должен догадаться, что с ним происходит. Иначе у всех нас будут более чем серьёзные неприятности.

— И как вы объясните детям, особенно соседям по спальне, его ежемесячные отлучки? — скептически поинтересовалась Септима Вектор. — Критическими днями?

— Скажем, что он — мальчик болезненный и слабый, — предложила МакГонагалл. — Вряд ли кто-то из детей будет вести лунный календарь.

— Вообще-то, — немного смущённо проговорила Синистра, — как раз будут, причём именно на первом курсе... программа это подразумевает. Я могу её подкорректировать, — сказала она немного неуверенно, — но от изучения лунного календаря и ритмов всё равно не деться никуда.

— Есть болезни, обостряющиеся именно в полнолуние и новолуние, — неуверенно сказала совсем молодая медиковедьма Поппи Помфри, — например, болезни сердечно-сосудистой системы.

— Что-то я не слышала про такие, — буркнула Вектор. — По крайней мере, у мужчин.

— Что, и вправду есть? — заинтересованно спросила МакГонагалл. — Поппи, расскажите нам!

— Я расскажу, — пообещала Помфри, — мне на стажировке в Мунго говорили. Но это маггловская теория, — смущённо сказала она.

— Магглы! — фыркнула Вектор. — Всё понятно.

— А мы не будем никому рассказывать, что она маггловская, — с неожиданно заговорщическим видом сказала МакГонагалл. — Кто бы мог помочь Поппи с формулировками?

— Том, я полагаю, — невозмутимо сказал Дамблдор.

— Это ещё почему? — изумился Тёмный Лорд. — Я так похож на колдомедика?

— Разве не твоя была идея оставить в школе мальчика? — вскинул брови Дамблдор. — Или ты уже передумал?

— Нет, — улыбнулся Тёмный лорд, представив, как самодовольные Блэки отреагируют на то, что их наследничек учится с оборотнем и живёт с ним в одной комнате... а уж если он сам станет Тёмной тварью... — я не передумал.

— Ну так помоги тогда, — то ли попросил, то ли велел директор — Мордред его разберёт. — Поппи — прекрасный специалист, но человек добрый и открытый и в тонкостях лингвистики не сильна.

— Лингвистика, — задумчиво сказал Тёмный Лорд, — лингвистика, на самом деле, великая вещь. Вот, скажем, шпион и разведчик. Одно и то же, но насколько по-разному звучит!

— Тема превосходна, — кивнул Дамблдор, — но немного неуместна. Мы так до сих пор и не приняли решение, где и под какими чарами прятать мальчика.

— В Хогвартсе этого явно делать стоит, — ответил Тёмный Лорд, — в Хогсмиде тоже. Надо найти что-то нейтральное. А чары не проблема.

— В каком Хогсмиде? — обомлела Спраут. — Вы его ещё на Диагон-аллее поселите!

— Кто там вспоминал старую избушку лесника? — спросил Дамблдор. — И дерево-убийцу?

— Стража! — оскорбилась Спраут. — Почему сразу убийцу?!

— А потом придёт лесник и всех выгонит, — хмыкнул вспомнивший один из анекдотов Долохова Тёмный Лорд. — Не анчар же там сажать, профессор Спраут? Я не настолько силен в Гербологии, но полагаю, что есть растения, которые отпугнут даже самых одарённых любителей приключений.

— Какой смысл от анчара? — укоризненно спросила Спраут. — Нужно иву посадить — и всё.

— Дракучую? — с интересом уточнил Темный Лорд. — Прекрасный выбор, коллега!

— У меня как раз есть несколько саженцев, — с удовольствием продолжила Спраут. — Если их соединить и сплести молоденькие стволы вместе и немного помочь заклятьями, она быстро вырастет — и поверьте, мимо неё ни один любопытный не проскочит! Но как мы объясним посадку такого опасного растения на территории школы?

— Эксперимент? — насмешливо поднял бровь Тёмный Лорд. — Как укрепление обороноспособности Хогвартса своими силами? И без привлечения дополнительных денежных средств? Господа бюрократы точно одобрят.

— А зачем нам укреплять обороноспособность? — с любопытством спросил Дамблдор.

— Для отражения возможной агрессии магглов, — усмехнулся Тёмный Лорд, — или драконов. Или акромантулов. Обороноспособность никогда лишней не будет.

— Нет, обоснование нам нужно, — покачал головой директор. — Том, ты не согласишься сочинить на эту тему служебную записку? — попросил он.

— На чьё имя? — с неудовольствием сказал Тёмный Лорд.

— Это я узнаю, — пообещал Дамблдор. — Но, полагаю, департамента образования и... по-моему, эту даму зовут Долорес Амбридж.

— Так, значит, оборотень остаётся? — возмущённо спросила Вектор. — Коллеги, вы с ума сошли. Все и поголовно. Вы ещё вампира в школу примите!

— Вампира не получится, — возразила МакГонагалл. — Он не сможет учиться: в классах же светло. И даже солнечно бывает. Но, Септима, он ребёнок! Вы хотите подписать ему приговор? Вы сами, лично, готовы отправить его лично в стаю к Грейбеку? Потому что без образования куда ему ещё идти?

— Тёмная тварь должна быть уничтожена или изолирована, — резко ответила Вектор, — а вы заигрались в доброту и благородство.

Тёмный лорд даже фыркнул — вот в доброте и благородстве его ещё никто не упрекал!

— Отлично, — вдруг сказал Дамблдор. — Так ступайте и уничтожайте, Септима. Но сами. Глядя мальчику в глаза. Прошу — закон вас не осудит. Дверь открыта.

— Я? — возмутилась Вектор, — это не моя обязанность!

— Нет, Септима, ваша, — Дамблдор сощурился и опять стал невероятно похож на победителя Гриндевальда, а не на доброго чудаковатого директора. — Я вам не позволю спрятаться за спины авроров или наши. Хотите уничтожить мальчика — идите и делайте. Но имейте мужество исполнить это самолично.

— Моя обязанность — учить детей! — отчеканила Вектор. — Ваша — организовать нормальный учебный процесс, авроров — арестовать преступников! Не передёргивайте, Альбус!

— А какое преступление совершил мальчик? — спросил Флитвик. — За что его надо арестовать? Или уничтожить?

— Я хочу, чтобы вы чётко понимали, Септима, что вы сделаете, выдав этот секрет, — Дамблдор слегка подался в её сторону. — Что на вашей — именно на вашей, ни на чьей другой — совести будет вся его дальнейшая судьба. И если однажды он, попав к Грейбеку в стаю, кинется на вашего ребёнка, чья будет в том вина? Его, конечно — но и ваша. Один умный человек сказал, — продолжил он, — открывая школы, вы закрываете тюрьмы. Выгоняя из школы кого-то просто потому, что с ним однажды уже произошла беда, вы тюрьмы открываете. Септима, скажите мне — вы готовы на такое? Если да — идите и скажите ему сами. И ему, и его родителям.

— А вы готовы к тому, что этот славный мальчик однажды может выбраться из своего убежища и разорвать других славных мальчиков, — зло спросила Вектор, — только потому, что вам не хватило духу вовремя избавиться от него?

— Я готов поставить на это убежище чары, которые он не преодолеет, — ответил Дамблдор. — И организовать дежурство в полнолуние — и сам в нём поучаствовать. Полагаю, этого достаточно. Но сейчас любой из нас держит в руках судьбу этого ребёнка — и вы, Септима, бесспорно, можете немедленно сообщить об этом разговоре, так же, как и о факте пребывания в школе оборотня, в министерство. Это полностью законно. И я полагаю, что Минерва будет замечательным директором, — улыбнулся он.

— Не уверена в последнем, — ответила Вектор, — хорошо, Альбус. Надеюсь, вам и всем нам не придётся пожалеть об этом поступке.

— То есть, — уточнил директор, — вы этот секрет всё же сохраните?

— Сохраню, — с неудовольствием ответила Вектор, — но до первого же подозрительного случая!

— Значит, вы будете особенно пристально следить за мальчиком? — спросил директор. — Так это же отлично! Септима, возможно, именно вам и стоит поручить надзор за тем во время полнолуния? Я не имею в виду ежемесячные дежурства, разумеется — но, возможно, вы могли бы проверять, насколько тщательно закрыта дверь и всё такое?

— Я, конечно, не великий знаток ЗОТИ или Чар, — ответила Вектор, — но вот проверить, насколько крепко заперт этот ваш «невинный ребенок», сумею. Хотя бы сама после этого смогу спокойно спать!

— Договорились, — довольно резюмировал директор. — У нас с вами есть четыре недели на то, чтобы всё подготовить. Помона, с вас Дракучая ива, Том, с тебя записка, а мы с Минервой завтра же посмотрим ту старую хижину.

— А с меня — Чары, — добавил Флитвик, довольно усмехаясь.

— Я присоединюсь, — пообещал Дамблдор. — Что ж, в таком случае — полагаю, мы закончили. Всем спокойной ночи и хорошего учебного года! — пожелал он, поднимаясь.

Глава опубликована: 04.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2011 (показать все)
Навия Онлайн
Alteya
Мы. Обоих.
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Мы. Обоих.
Ой.
Навия Онлайн
Alteya
Навия
Ой.
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Жалко зубки...
Навия Онлайн
Alteya
Навия
Жалко зубки...
Чьи?
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Чьи?
Всехние...
клевчукавтор
Kireb
клевчук

Я - семь метров... ладно, шесть.
А в тебе хоть пять-то есть?!
Так что это под вопросом -
Кто кого тут может съесть!!!
Крокодилам весело,
крокодилам здорово,
Видишь змея - съешь его,
ты ведь парень с норовом! (с)
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
клевчукавтор
Мароки
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
Они, родимые, как есть!
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
клевчукавтор
Kamensk
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
Один из авторов - да.
Спасибо, обоим авторам очень приятно.
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Alteyaавтор
Opk82
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Да не то слово. )
Спасибо. )
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
клевчукавтор
Aurore
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
Один из авторов глубоко убежден, что Тому лучше к людям вообще не соваться.
Для всех лучше. и для людей, и для Тома.
Пока сам не станет человеком.
Как я иногда понимаю Тома с желанием розг и круциатусов.)
У меня, правда, не малолетние гаврики, а совершеннолетние, но временами это совсем незаметно.
Спасибо за чудесный фик!
клевчукавтор
Пожалуйста!
Я бы в отличие от Тома предпочла не Круциатусы, а Силенцио и Конфундус.)
Ну такое...
Читается легко, не напряжно.
Жанр: повседневность.
Описывается жизнь одного преподавателя. С характером немного от Снейпа, но более спокойного.
Темным лордом здесь и не пахнет.
ожидал хоть немного жести от Лорда, а здесь он пушистый зайчик:)
Финал на скорую руку.

Вроде и прикольный Фик. Но...
В общем читайте.
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
клевчукавтор
Лилия Зерин
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
Пожалуйста! Авторы рады, что вам понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх