↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История невыразимца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Мистика, Приключения
Размер:
Макси | 709 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Друзья углубились в учебу, бывшая невеста счастлива в браке с бывшим врагом. Гарри Поттер пытается найти покой в Отделе тайн. Но реальность вносит в его план свои коррективы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

На выходе из кабинета Гарри застыл как вкопанный.

— Без подарка как-то неправильно появляться. Регулус, ты не в курсе, что вообще двухлетнему ребенку-волшебнику можно подарить?

Призрак погрузился в воспоминания:

— Мне на второй день рождения историю рода в картинках вручили. Иллюстрации были очень реалистичные, я испугался, и в результате стихийного выброса одной реликвией Блэков стало меньше. Ну, и комната слегка пострадала.

— Нет, это перебор будет. Может, книжку какую? — Гарри задумался на несколько минут, потом улыбнулся и скомандовал: — Рег, давай сейчас домой, тащи все мои фотоальбомы. А я по министерской картотеке пошарю.

Через час немного запыхавшийся Гарри держал в руках внушительную стопку старых фотографий и свежекупленный в близлежащем магазинчике фотоальбом.

Формирование альбома в хронологическом порядке несколько затянулось, поэтому, когда Гарри вышел из Министерства, на улице уже смеркалось, а тяжелые ноябрьские тучи роняли на землю тяжелые капли дождя.

Поттер поплотнее завернул в пакет подарок, убедился, что единственным свидетелем его аппарации будет уныло копающийся в мусорном контейнере облезлый кот, и перенесся к коттеджу Тонксов.

— Гарри? Заходи, заходи быстрее, — засуетилась миссис Тонкс, — снимай скорее пальто и вон там вешай, пускай обсохнет. Ты надолго?

— На пару часов, а там посмотрим. Это вот Тедди подарок, — протянул он сверток Андромеде.

— Спасибо. Но это вовсе не обязательно, мы тебя и так рады видеть,— улыбнулась она.

— Ну, должен же я принимать участие в жизни крестника, — ответил Гарри, — я хочу вам кое-кого представить, поэтому давайте пройдем в гостиную.

— С девушкой будешь знакомить? — иронично предположила Андромеда.

— Не совсем. С личной жизнью у меня пока никак, — помотал головой Поттер, — тут другое.

Дождавшись, когда Андромеда опустится в кресло, Гарри сделал условный взмах рукой, и рядом материализовался Блэк.

— Регулус, — на глаза миссис Тонкс навернулись слезы, но самообладание ее не оставило. — Как?

— Здравствуй, Меда. Это долгая история. Но я рад тебя видеть. И время поговорить у нас еще будет, — Регулус взял кузину за руку, — а сейчас я хочу увидеть твоего внука.

— Тедди, иди сюда! У нас гости! — позвала миссис Тонкс.

В коридоре послышались шаги маленьких ножек, и в дверь степенно зашел Люпин-младший.

— Галли! — при виде крестного с Тедди слетела вся напускная серьезность, волосы его почернели, а сам он мгновенно оказался на коленях у Поттера.

Привет-привет, — Гарри взъерошил шевелюру крестника, — а я тебе подарок привез. Я тут фотографии Ремуса и Доры собрал, все, что нашел. Думаю, что у Тедди им самое место, — сказал он Андромеде.

— Галли, — Тедди подергал крестного за рукав и шепотом спросил: — А кто это лядом с бабушкой?

— А это твой дядя. Хочешь с ним познакомиться?

Тедди слез на пол, снова принял уморительно серьезный вид и подошел к привидению.

— Здлавствуйте. Я Тедди Люпин.

Блэк протянул полупрозрачную ладонь и представился.

— Легулус? А почему ты так выглядишь? — наморщил лоб Тедди.

— Так получилось, — вздохнул Регулус. — Но я хороший и хочу с тобой подружиться.

— Ты мне тоже нлавишься, — заключил Тедди. — Почитаешь мне?

— Давай. А что ты любишь?

— Колдозоологию! — старательно выговорил Тедди. — Мне животные лазные нлавятся.

— А у твоего крестного мангуст есть. Настоящий, — заговорщически прошептал ему Регулус.

— А это кто? — заинтересовался Тедди. — Галли, покажи!

«Тедди явно предпочитает практический подход», — Поттер со вздохом встал из кресла и аппарировал за питомцем.

— Вот, — Гарри выпустил зверька на ковер. — Это Рики. Он добрый и не кусается.

— Гарри, давай я тебя хоть чаем напою, — спохватилась Андромеда. — Совсем из головы вылетело, что уже вечер...

 

— Слишком тихо стало, — задумчиво произнесла миссис Тонкс полчаса спустя. — Надо посмотреть.

Некогда аккуратная гостиная была похожа на кабинет Локонса после налета пикси, а мальчик и мангуст, из пасти которого свисал ядовито-зеленый шнурок, явно вытащенный из лежащего в углу ботиночка, в обнимку спали на диване.

— А ведь раньше девяти уложить Тедди почти невозможно, — покачала головой Андромеда.

— Извините за беспорядок, — прошептал Гарри, аккуратно освобождая Рики из рук крестника, — Регулус, нам пора.

— Ничего страшного. Все это устранимо, а вот общение Тедди требуется. Так что мы всегда вам рады. Ты не представляешь, как я рада снова увидеть Рега. И Тедди по тебе скучал.

— Сейчас у меня много дел, но я буду навещать вас, как только смогу, — пообещал Гарри. — И вы тоже на Гриммо заходите; Вальбурга после возвращения Регулуса практически перестала ругаться, может быть, и вы с ней помиритесь.

 

Королева внимательно посмотрела на закончившего свой доклад Поттера.

— На самом деле, Гарри, ничего страшного не произошло. Инкогнито ваше все равно со временем раскроется, но это мы сделаем несколько позже и, надеюсь, извлечем из этого существенную пользу. Конфликта между оборотнями и министерством не произойдет, Брустверу не придется поднимать авроров и заминать скандал, а я не услышу про нападения бешеных собак на моих подданных. Несколько перепуганных чиновников — не в счет. Так что могу сказать, что свою работу вы сделали хорошо, хотя и несколько… топорными методами. Что же касается дополнительного персонала — набирайте по своему усмотрению, если нужен какой-то конкретный специалист — я вам помогу. Что же касается проблемы с законодательством, то проконсультируйтесь по этому вопросу с профессором Тафтом. Он преподает право в Кембриджском университете, а в молодости немало поработал на ниве ассимиляции иммигрантов. Скажите ему, что я заинтересована в решении вашего вопроса.

— Благодарю, мэм.

— Всего хорошего, Гарри.

 

— Здорово, — вывалившийся из камина Норы Поттер хлопнул друга по плечу, — я ненадолго, перекушу и побегу дальше.

— Ну и куда тебя несет в такую рань? — Рон отвлекся от завтрака и кинул взгляд на часы.

— На Кинг-Кросс, через два часа у меня встреча с одним профессором.

— В Хогвартсе, что ли? — удивился Рон. — А камином не проще?

— Конечно, проще. Но в Кембридже магических каминов нет, — безмятежно улыбнулся Гарри.

— Зараза! — Рон подорвался со своего места как ошпаренный, — Я с тобой!

 

Скоростной поезд спокойно преодолел сотню миль менее чем за час, поэтому друзья до начала встречи успели как следует изучить расписание группы, в списке которой значилась фамилия "Грейнджер".

— Рон, подождешь здесь? — вопросительно посмотрел на друга Гарри, стоя у двери искомого кабинета.

Уизли, который заинтересовался маггловскими буклетами, аккуратная стопка которых располагалась на специальной стойке, лишь согласно кивнул.

Гарри критически оглядел себя в последний раз и постучался в тяжелую даже на вид деревянную дверь.

— Профессор Тафт? — уточнил Поттер.

— Здравствуйте, молодой человек. Среди студентов я вас не видел, кого попало сюда не пропустят, так что вы меня заинтриговали.

— Ознакомьтесь, пожалуйста, — Гарри протянул седовласому профессору папку со знакомым каждому британцу вензелем.

— Ого, — посмотрел на него Тафт. — И что же понадобилось Ее Величеству от моей скромной персоны?

— Составить некоторый… законопроект, направленный на ассимиляцию группы граждан в цивилизованное общество.

— Интересно, — Тафт потер переносицу, — но откуда эти люди появились? Сколько у меня времени?

— Вы ведь осведомлены о существовании магии? — посмотрел на него Гарри.

— Магии? Ну тогда все понятно, — облегченно ответил профессор. — А я грешным делом решил, что речь идет об очередных беженцах.

— Кто именно? — уточнил он у Гарри. — И мне нужно как можно больше подробностей об этих людях.

— Оборотни. Привычки, ареалы обитания, поражения в правах относительно остальных граждан и тексты действующих законопроектов, — на полированное дерево стола легла вторая папка. — Если понадобится что-то еще, я предоставлю необходимые данные в течение нескольких дней.

— Сколько времени вы потратили на эту подборку? — поинтересовался Тафт спустя двадцать минут.

— Около суток, но большую часть работы выполнил мой заместитель, — недоуменно ответил Гарри. — А в чем дело?

— Просто я держу в руках очень приличный материал для курсового проекта, — улыбнулся Тафт. — Было бы интересно пообщаться с этим человеком.

— Устроить вашу встречу вполне возможно, но дело в том, что мой заместитель — призрак. У окружающих могут возникнуть вопросы, а стирать память всем подряд мне не хочется.

— Поразительно, — профессор начал нарезать круги по кабинету, — Знаете что, я обеспечу необходимую секретность и все-таки пообщаюсь с вашим коллегой.

— Не имею никаких возражений, — пожал плечами Поттер.

— Тогда ждите результатов моей работы через… — Тафт еще раз посмотрел на содержимое папок. — Да, двух недель мне достаточно. Было приятно познакомиться.

— Взаимно, — улыбнулся Поттер.

 

— Рон, вон она, — кивнул головой Гарри, первым заметивший знакомую фигуру Грейнджер в толпе выходящих из ворот студентов, — давай за ней.

В автобус они вскочили буквально в последний момент, тихонько уселись напротив Гермионы, но их лучшая подруга уже успела открыть конспект и выпала из реальности.

Подождав пару минут и убедившись, что Гермиона смотреть по сторонам не собирается, Гарри ухмыльнулся, показал на часы, растопырил пальцы на одной руке и вытащил из кармана галеон.

Рон помотал головой, жестом показал «десять» и тоже извлек из кармана золотой кругляш.

Гарри тряхнул головой, принимая ставку, и принялся разглядывать сосредоточенно читающую Грейнджер.

Без их с Роном компании та явно проводила над книгами чересчур много времени; лицо ее заострилось, под глазами виднелись круги, а сумка явно не была рассчитана на находящееся в ней количество литературы.

— Выглядит так себе, — прошептал Гарри, — Я ее такой последний раз на третьем курсе видел.

— Значит будем приводить в порядок, — кивнул Уизли.

Тем временем автобус прибыл на конечную остановку.

Гермиона, услышав оповещение о завершении поездки, нехотя закрыла конспект и наконец-то заметила сидящих напротив парней.

Не веря своим глазам, она ущипнула себя за руку, но друзья никуда исчезать не собирались. Заметивший ее реакцию Рон демонстративно посмотрел на часы.

— Одиннадцать минут.

Поттер щелчком отправил другу проспоренный галеон, который спокойно был перехвачен в нескольких дюймах ото лба, и, понизив голос, прошептал:

— Герм, ты где еще один хроноворот нашла? Только посмотри на себя, как будто ты дня три не спала.

— Да ты… Вы… — Гермиона вскочила со своего места, — Вы оба… самые лучшие друзья на свете! И поочередно обняла своих порою совершенно невозможных, но, несомненно, любимых оболтусов. Рон же, который, кроме объятий, удостоился еще и поцелуя в щеку, просто стоял и, улыбаясь во весь рот, любовался Гермионой.

— Какие у нас планы? — поинтересовался Поттер, провожая взглядом опустевший автобус.

— У меня куча учебы, — вздохнула Грейнджер. — Я правда, очень рада вашему приезду, но завтра мне надо сдавать письменную работу по правоведению.

— Профессор Тафт будет занят ближайшие несколько дней, так что свободное время у тебя имеется, — проинформировал ее Гарри.

— Вот как? — прищурилась Гермиона. — И откуда это ты знаешь мое расписание?

— Хороший из меня был бы друг, если бы я твой график не изучил, — развел руками Гарри.

— И из Праги ты вернулся посреди семестра? Сделаю вид, что я тебе поверила. Но в следующий раз я желаю услышать более правдивую историю, — саркастически отозвалась Гермиона. — И Рона в аврорате тоже вот так просто отпустили?

— Гермиона, ты неисправима, — простонал Уизли. — У нас правда все в порядке, поэтому Мерлином заклинаю: ни слова об учебе. Ты лучше скажи, долго нам еще идти?

— Да мы уже почти пришли, — на лице Грейнджер появилась улыбка. — Вот мой домик.

Гарри окинул взглядом небольшой коттедж.

— Выглядит неплохо.

— Спасибо. Только там… не убрано слегка, — смущенно предупредила Гермиона, открывая дверь.

Гарри закатил глаза.

— Герм, мы, по-твоему, к тебе приехали чтобы светский раут проводить? Или просто с лучшей подругой пообщаться, впервые за полгода?

— Ой, — спохватилась Гермиона, прижав руки ко рту, — у меня же и есть особо нечего… Ребята, вы проходите в комнату, а я в супермаркет сбегаю, тут недалеко.

Рон посмотрел на Поттера, развел руками и вернул монету назад.

Гарри спрятал галеон в карман, аккуратно закрыл перед Гермионой дверь и пояснил:

— Никуда бежать не надо. Мы в магазин уже сами зашли, — продемонстрировал он объемистый пакет. — И, спасибо дяде и тете, я умею пользоваться плитой.

В результате Поттер занял место у конфорок; Рону, который, увидев, как один из самых высокопоставленных чиновников магического мира надевает фартук с ромашками, не сумел справиться с хохотом, была поручена нарезка всего необходимого, а Гермиона накрывала на стол.

Когда незатейливый обед был съеден, а диван уместил на себе всех троих, Гарри достал из сумки целлофановый пакет.

— Поскольку девятнадцатое сентября я пропустил, грешен, то вот тебе запоздалый подарок, — протянул он «Книгу джунглей».

— Гарри! — Гермиона, увидев дату издания, бережно погладила пальцами пожелтевшие от времени страницы, — не представляю, где ты ее достал, но сколько же она стоит?

— Не скажу, — Поттер посмотрел ей прямо в глаза и покачал головой. — И, к сведению, Киплинг такой же сказочник, как и Бидль.

— Быть не может! — Гермиона ошалело уставилась на Гарри.

— Еще как может, — подтвердил Рон. — Мангуста своего он точно понимает.

— Какого, к Мерлину, мангуста? — с каждым словом глаза у Грейнджер становились все больше.

— Настоящего, — объяснил Поттер. — Букли уже третий год как нет, сову новую завести рука не поднимается, а Рики очень вовремя подвернулся.

— А с каких пор мангусты обитают в Чехии? — Гермиона мгновенно зацепилась за нестыковку в рассказе друга.

— Значит, так, — решил расставить все по местам Поттер. — Гермиона, я тебя очень ценю, люблю и уважаю, но рассказать правду пока — именно что пока — не могу. А врать тебе не имею ни малейшего желания.

Грейнджер тяжело вздохнула.

— Гарри, какой же ты все-таки… А что с тебя взять, истинный Поттер. Тебя вообще одного оставлять нельзя, обязательно вляпаешься в какую-нибудь историю.

Гарри честно попытался замаскировать рвущийся наружу смех приступом кашля, но Гермиона его слишком хорошо знала, поэтому отвесила главе отдела магической безопасности подзатыльник.

— Не вижу ничего смешного! — она набрала побольше воздуха и собралась прочитать очередную лекцию об его безответственном отношении к собственному здоровью.

— Да я не поэтому, — поспешил успокоить ее Гарри, — просто ты сейчас почти дословно повторила слова Рона.

Гермиона проглотила заготовленную отповедь, слегка покраснела и, к облегчению Гарри, поспешила сменить тему.

— А вы вообще надолго приехали?

— Поезд через четыре с половиной часа, — посмотрел на часы Поттер, — время еще есть. Гермиона, что тут у вас есть интересного?

— А давайте я вам город покажу?

Троица успела осмотреть солидную часть старинного учебного комплекса, когда свинцовые тучи в очередной раз решили, что содержащаяся в них влага будет куда лучше смотреться на земле и на одежде этих суетливых двуногих.

— Черт, — Рон потянулся было за палочкой, но Гермиона прошипела: — С ума сошел? Здесь магглы кругом!

Уизли вопросительно посмотрел на Гарри, отрицательно покачавшего головой, стянул с себя куртку, набросил ее на плечи Гермионы, и друзья рванули к видневшейся сквозь водяные потоки автобусной остановке.

Несмотря на то, автобус подошел практически сразу, вымокли они на славу.

Когда одежда была высушена, спешно заваренный чай — выпит, переодевшаяся в сухое Гермиона закусила губу и утянула Рона в комнату. Гарри, понятливо не потащившийся следом, помыл чашки, вернулся за стол и стал прокручивать в уме список дел на завтра.

— У нас поезд через полчаса! — Поттер постучался и очень аккуратно заглянул в комнату.

Впрочем, такие предосторожности оказались излишними, потому что картинка, открывшаяся его взору, была более чем приличной.

Друзья расположились на диване, голова Гермионы лежала на коленях Рона, который с помощью извлеченной из лежащей рядом сумочки расчески старательно приводил в порядок ее растрепавшиеся после ускоренной сушки волосы.

В ответ на слова Гарри Уизли сделал неопределенный взмах рукой, что-то тихо спросил у блаженно прикрывшей глаза Гермионы, повернулся к нему и внес свое предложение:

— Гарри, возвращайся один. Я завтра сам приеду, ладно?

— Все с вами ясно, — подмигнул ему Гарри. — Но крестным, если что, буду я.

В следующий миг он поспешно пригнулся, пропуская над головой косметичку, Левиосой вернул Рону перехваченную у самого носа расческу и, не дожидаясь новых снарядов, выскочил за дверь.

Глава опубликована: 21.07.2019
Обращение автора к читателям
anforser: Уважаемые читатели! Ваши положительные комментарии служат для внеочередных вызовов музы, а критика или обсуждения помогают сохранить адекватность сюжета.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 123 (показать все)
Аваду Вам поміж лоба давай ПРОДУ
"Квиетус - контрчары к заклинанию Сонорус, то есть используются для уменьшения громкости собственного голоса."

А по смыслу я подумал что она разделась. Не понятно.
anforserавтор
Skyvovker
Имеются ввиду "Заглушающие чары". За замечание спасибо, текст чуть подправил.
anforserавтор
Дамы и господа! К сожалению, мой муз взял отпуск и возвращаться пока не желает. Я очень постараюсь его вернуть и продолжить выкладку. Спасибо за понимание.
Продолжения не ждать?
Ждем
anforserавтор
Муза под пинками потихоньку поднимает голову, сейчас есть примерно половина главы. Спасибо за понимание.
anforser
Муза под пинками потихоньку поднимает голову, сейчас есть примерно половина главы. Спасибо за понимание.
Похоже, что Муза снова голову опустила...
Ну, бывает...
*пендаль* муза чорти б тебе взяли приходь до автора задовбався контингент проду ждати
anforser
Когда закончите фанф?)Интересно до мурашек
anforserавтор
Уважаемые дамы и господа! Автор кается за долгое отсутствие и восхищается вашим терпением. Поэтому выкладываю сразу 4 главы.
anforser
Спасибо что не бросили фанфик.
anforser
выкладываю сразу 4 главы
Евгений, спасибо!
Главы "проглотил" сразу, теперь надо будет вдумчиво и неторопливо перечитать.
Но даже от быстрого прочтения — много позитива и несколько минут веселья. Особенно от несчастного петуха под Silencio :)
Красота
Проду давай проду
Автор, будь добр, не бросай фанфик. Очень качественная вещь. Жду продолжения.
проду бы.уже 4 раза перечитал.
Сколько можна ждать!!!
anforser
здорово было. а ещё 4?
Надолго заморозили? Проду ждать?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх