↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История невыразимца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Мистика, Приключения
Размер:
Макси | 709 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Друзья углубились в учебу, бывшая невеста счастлива в браке с бывшим врагом. Гарри Поттер пытается найти покой в Отделе тайн. Но реальность вносит в его план свои коррективы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Из лаборатории Элликот вернулся ближе к обеду, вид у него был измотанный, но довольный.

— Держи, — наставник сунул в руки Гарри небольшой сверток, — выпросил у умников в качестве благодарности за ответы.

Поттер развернул его и увидел нечто похожее на маггловскую зажигалку.

— Что это?

— Это Поглотитель, Гарри. Может высасывать не очень сильные чары из предметов или небольшой области и сохранять магический заряд некоторое время. Очень полезная вещица при работе с мелкими проклятиями.

— У Дамблдора было похожее устройство — делюминатор. Но он работал со светом, ну и дополнительные функции имел.

— Насчет незадокументированных возможностей не знаю, Альбус был талантливым артефактором, так что вполне мог модифицировать свой магический прибор. А по поводу света — скорее всего, ему в руки попала "гражданская" версия Поглотителя.

Поттер повертел в руках артефакт, подумал и задал вопрос:

— А можно применить Поглотитель на человека?

Элликот молча изобразил аплодисменты.

— Молодец, Гарри. Конечно, можно направить действие Поглотителя и на себя. А будет в этом случает вот что: артефакт заблокирует твои магические способности, но и воздействие наложенных проклятий тоже прекратится. Также защитит тебя от эффектов заклинаний вроде "Homenum Revelio" — подобные чары "цепляются" за ауру, а если твоей не видно, значит, и тебя самого как бы "не существует".

Однако под серьезные заклинания лучше не попадать — после заполнения внутреннего резерва артефакт отключится.

— Но почему Поглотители не получили широкого распространения? — недоуменно поинтересовался Гарри.

— Такие артефакты довольны дороги, так что позволить себе их могут люди очень состоятельные. А это, в основном, представители аристократии. Но для любого чистокровного лишиться возможности колдовать, даже временно, — хуже смерти.

— Понятно, — Поттер спрятал подарок в карман. — Алан, ты говорил, что объяснишь мои ошибки во время нашей поездки.

Гарри достал составленный список вопросов и протянул листок Элликоту.

Тот бегло его просмотрел, удовлетворенно кивнул и ответил:

— Пошли в тренировочный зал.

Войдя в просторное помещение, Гарри достал палочку и посмотрел на Элликота:

— Почему твой Патронус не принял вид животного, но оказался гораздо мощнее моего?

— Гарри, ты знаешь, что основная задача Патронуса — это защита от самого страшного существа в мире. В присутствии дементоров очень тяжело себя контролировать, следовательно, сконцентрироваться на образе, который примет заклинание, надо как можно быстрее. А животных с первобытных времен люди считали покровителями и защитниками. Многим даже поклонялись. Поэтому в критической ситуации — а встречу с дементорами по-другому и не назовешь — человек инстинктивно просит помощи у зверей. Психология у нас такая, — пожал плечами Алан. — Но на то, чтобы Патронус принял образ животного, надо потратить дополнительную магическую энергию, что сказывается на «убойности» чар. Для того, чтобы обратить в бегство дементора, их силу важно пустить на то, чтобы поддерживать заклинание достаточно долгое время, а не на его мощь. В нашем же случае темное создание требовалось именно уничтожить. Соответственно, долговременное существование чар было не нужно, требовалась их максимальная мощь. Если совсем уж просто, я пожертвовал длительностью действия заклятия и сконцентрировал всю магическую энергию в одной точке.

— Думаю, я понял, — откликнулся Гарри.

— Далее. На вокзале ты отреагировал на мое появление быстро, но в корне неверно. Можешь сказать, почему?

— Я потянулся за палочкой в присутствии магглов?

— Это не самое страшное. Плохо то, что ты хотел ее применить, когда я окликнул тебя с расстояния менее метра. Подойди и встань так же.

Гарри выполнил требуемое и вопросительно посмотрел на наставника.

— Оглуши меня.

— Ступе… — Гарри быстро обнажил палочку и начал уже выводить узор заклинания, но в этот момент Алан сделал шаг вперед и левой рукой вырвал оружие у Поттера.

— Ой, — ухмыльнулся Элликот, возвращая магический инструмент его владельцу. — Гарри, ты повторяешь стандартную ошибку магов. Подумай и скажи, почему оказался с пустыми руками?

— Я привык полагаться только на магию. И ты подошел слишком близко.

— Правильно. Напомни данные твоей палочки?

— Остролист и перо феникса, одиннадцать дюймов.

— То есть, для применения заклинания ты должен хотя бы частично вытянуть руку, в которой зажат почти тридцатисантиметровый(1) кусок дерева. А это означает, что противника нельзя подпускать ближе двух футов. В магической дуэли такая ситуация чрезвычайно редка, но наша с тобой работа благородных поединков не подразумевает, оппоненты будут использовать все возможности для того, чтобы закапывать пришлось именно тебя. Сейчас поэкспериментируй с версиями Патронуса, потом займемся останками Старухи.

Покидая зал, Гарри испытывал желание провести следующие несколько часов у думосбора, так как в его голове возникали все новые и новые вопросы и идеи по применению чар.

Но, к его великому сожалению, Алан уже ждал в кабинете, так что все опыты откладывались на редкие моменты досуга, которые у него еще оставались.

Вернувшись на рабочее место, Гарри поставил шкатулку с останками фэйри на стол и установил защитные чары — он решил не повторять своих прежних ошибок.

— Останки волшебных существ могут содержать в себе остаточную магию. В случае с гвиллионом, тем более таким древним, даже пепел может таить в себе опасность. Поэтому нам надо убедиться, что все чисто. Открывай шкатулку.

Обследовав прах стандартными заклинаниями, невыразимцы ничего не добились. Казалось, серая кучка, оставшаяся от фэйри, не таила в себе никакой угрозы, но направленный на исследуемый объект Поглотитель Элликота при контакте с пеплом немного потеплел.

— Не верь глазам своим, — хмыкнул Алан.

Он снова склонился над столом, помахал палочкой и констатировал:

— Как таковых, вредоносных чар не содержит, однако некоторый магический фон в наличии. Он довольно слаб, поэтому у тебя есть прекрасная возможность опробовать свой Поглотитель в деле.

Поттер откинул крышку своего артефакта и направил его на прах.

Прибор начал нагреваться, но вскоре раздался едва слышный щелчок, пепел слегка разметало по столу, и все закончилось.

Алан аккуратно собрал прах в наколдованную банку, плотно закрыл крышку и спрятал в ящик стола.

— Потом отнесешь зельеварам, может, и пригодится. Как видишь, по мере накопления заряда, Поглотитель нагревается, так что советую обернуть его во что-то теплоизолирующее. Охлаждающие чары бесполезны, сам понимаешь, почему. А пока изучай литературу. Я вернусь позже.

Через несколько часов Поттер распрямил затекшую спину, попрощался с Аланом, забрал банку и отправился в царство котлов и пробирок.

В отличие от Хогвартса, в лаборатории зельеваров Отдела было светло и вполне уютно. Гарри аккуратно протиснулся между тихо побулькивающих котлов и постучался в дверь кабинета заведующего. Подсознательно он готовился к встрече с кем-то вроде незабвенного Снейпа, но за столом сидела пожилая женщина с добродушным лицом.

— Здравствуйте, мэм! — учтиво поздоровался Поттер. — Ко мне в руки попало немного праха фэйри, может быть, он вам пригодится?

— Здравствуй, здравствуй! Ты ведь новый ученик Элликота? Рада познакомиться, я — Джулия Уоррен, — представилась собеседница. — Давай-ка посмотрим на твои трофеи.

Гарри протянул женщине банку, Джулия убедилась, что никаких чар на ингредиенте не осталось, несколько минут ставила над ним какие-то эксперименты, а после заполнила пеплом несколько флакончиков.

— Однозначно ценная вещь. Спасибо, Гарри. Хотя вот что, подожди минутку.

Миссис Уоррен подошла к полке с ингредиентами и взяла с нее хрустальный флакон.

— Мне кажется, что лишним в твоей работе это не будет, — протянула она бутылочку Поттеру.

Гарри прочитал этикетку. "Слезы феникса".

— С-спасибо, миссис Уоррен, это очень… ценная вещь.

— Бери-бери. Лаборатория не обеднеет, а жизнь сотрудников — тем более, таких, как ты, — подмигнула она, — важнее.

Поттер помялся и спросил:

— А можно мне разделить ваш подарок на три части?

Джулия понимающе кивнула, извлекла из ящика пару пустых флаконов и аккуратно разлила слезы.

— Может, вам еще что-то нужно из ингредиентов? — Гарри испытывал желание отблагодарить добрую женщину. — Хотелось бы знать, что может представлять ценность.

— Конечно-конечно, — Линда протянула Поттеру небольшой свиток пергамента. Только, пожалуйста, не рискуй жизнью ради этого. Если достанешь — отлично, если нет — ничего страшного.

Выйдя из метрополитена, Поттер посмотрел на надвигающиеся на город сумерки, спрятал флакончик со слезами феникса во внутренний карман мантии и аппарировал в Три Метлы.

Гарри спросил у мадам Розмерты, здесь ли Рон, и получил ответ:

— Да, поднялся в комнату часа полтора назад. Поттер поднялся по скрипучей лестнице, нашел знакомую дверь и тихонько постучал. Ответа не последовало.

— Наверное, спит, — решил Поттер с легкой завистью, ведь ему подобное удовольствие ближайшее время не светило.

Он достал Поглотитель, направил его на дверь, и через несколько секунд запирающие чары с легким хлопком рассеялись. Войдя в комнату, Гарри увидел лежащего на кровати Рона, на тумбочке стоял поднос с остатками ужина, аврорская мантия висела на спинке стула.

На вошедшего друга Рон даже не отреагировал.

Поттер покачал головой, тихонько подошел к кровати и поставил на тумбочку флакон со слезами феникса. Потом достал кусок пергамента и написал: «Надеюсь, это тебе никогда не пригодится».

Еще раз взглянув на рыжего товарища, он ухмыльнулся, стащил с подноса бутерброд и добавил в записку еще одну строчку: «P.S. ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!»

Придавив записку флаконом, Поттер тихо покинул номер, не забыв освободить из Поглотителя запирающие чары со внутренней стороны двери.

— Пусть Рон поломает голову, как мне удалось не потревожить его заклинания, — решил Поттер.

Воспользовавшись камином, Гарри наконец-то оказался дома. Кричер тут же развил бурную деятельность по спасению хозяина от голодной смерти — хозяин питается неизвестно чем, какой позор для добропорядочного эльфа! — накрыл ужин, который голодный и уставший за день Поттер проглотил за десять минут.

Поблагодарив Кикимера, Поттер достал свой дневник, занес в него модификацию Патронуса, принцип работы Поглотителя, записал свои идеи экспериментов по изменению эффекта других заклинаний. Подумав, изобразил фигурку человека с палочкой, очертил вокруг нее окружность с радиусом в полметра и поставил знак вопроса. О способах самозащиты на ближней дистанции Поттер намеревался расспросить наставника.

Уделив еще около часа учебе, Гарри позволил себе добраться до кровати.

 

Старенький будильник заорал ровно в шесть утра. Рон оторвал голову от подушки, выключил ненавистное с детства устройство и начал одеваться.

Накинув курсантскую мантию, он потянулся к остаткам своего ужина и наткнулся на флакончик, которого здесь вчера вечером совершенно точно не было.

Прочитав записку, Рон с трудом удержался от крепкого выражения в адрес лохматого друга, но, разглядев надпись на этикетке, тут же мысленно перед ним извинился и поблагодарил. Бережно спрятав подарок в карман мантии, он наскоро позавтракал и подошел к двери. Но, к его удивлению, окно и дверь были заперты, сигнальные и защитные чары, которые, по утверждению инструктора Академии, снять без ведома их автора было практически невозможно, были активированы и указывали, что в комнату никто не входил, а аппарация в гостевые номера была невозможна со дня основания заведения. Рон озадаченно почесал затылок и вслух прокомментировал ситуацию:

— Зараза ты, Поттер. Хотя и лучший друг, — и, словно подведя итог нестандартному началу дня, добавил: — Ну только попадись мне, Гарри. Я от тебя не отстану, пока не научусь этому приему.

 

В это время, Поттер войдя в ставший родным кабинет, поприветствовал Элликота.

— Алан, это тебе, — протянул Гарри один из двух оставшихся у него флаконов, — миссис Уоррен подарила.

— Схватываешь на лету, — улыбнулся в ответ Элликот. Сегодня день спокойный, так что изучаешь учебники.

— У меня тут вопросы появились, — посмотрел на него Гарри.

— Задавай.

— Как мне защитить себя при схватке в упор?

— С этим надо разбираться с дуэльном зале, давай после обеда займемся, — сказал Элликот. — Что еще непонятно?

— Мне тут миссис Уоррен список интересующих ее ингредиентов дала, — Поттер достал свиток, подчеркнул одну позицию и, протянув пергамент Элликоту, добавил: — Я знаю, где можно это найти.

Алан поднял брови:

— Да ты полон сюрпризов, Гарри. Раз такое дело, то сейчас учи вот эти ритуалы, — он ткнул пальцем в учебник по изгнанию магических сущностей, а после тренировки идем радовать твоей новостью Картрайта. Итак, ты спрашивал меня о том, что делать, если твой противник прорвался к тебе на расстояние меньшее, чем длина палочки, — начал Алан, когда невыразимцы вошли в дуэльный зал, — скажу сразу, вероятность такой развязки событий весьма высока, так как многие из наших с тобой противников имеют клыки и когти. И некоторые из тварей достаточно живучи и быстры, чтобы попробовать превратить тебя в свой ужин. Первое правило, которое ты должен усвоить в такой ситуации, — ни в коем случае не пытайся убежать — твари, как правило, намного проворнее человека, так что тебя легко догонят, вот только бить будут уже в спину. Поэтому либо аппарируй, либо принимай бой. Во-вторых, не поддавайся панике, хотя с этим у тебя порядок. И в-третьих, постарайся не подставлять под удар шею, лицо и живот.

— Для начала: привыкай держать руки как можно ближе к телу. Колдовать можно, держа палочку у бедра, это позволит тебе находиться от противника на несколько дюймов дальше, к тому же, твои намерения не будут настолько очевидны, особенно при слабой освещенности — движения, не выходящие "за силуэт" человека, куда менее заметны. Ну и психологический фактор тоже может сыграть свою роль: ты не принимаешь откровенно агрессивную позу, а значит, кажешься куда менее опасным, чем на самом деле. Разумеется, нормально прицелиться из такого положения весьма непросто, но при должной тренировке с десяти-пятнадцати ярдов цель ты поразить сумеешь.

Если началась схватка в упор, ты должен иметь что-то такое, что можно достать одной рукой и применить в стесненных условиях. За все время своего существования человек не придумал ничего более эффективного, чем нож.

Элликот протянул Поттеру простой охотничий клинок:

— Пользоваться им по-настоящему тебе еще долго не светит, но любая колотая рана является достаточно серьезной угрозой для жизни большинства существ. Единственная сложность такого удара — это набраться достаточно решимости, чтобы его нанести. И мой тебе совет: — Отвыкай хранить палочку на руке — это слишком очевидно, к тому же, носить одиннадцатидюймовый предмет в рукаве неудобно.

Уделив отработке новых навыков еще некоторое время, невыразимцы отправились к кабинету главы отдела.


1) 1 дюйм = 2,54 см

1 фут = 0,3 м

1 ярд = 0,91 м

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 20.05.2019
Обращение автора к читателям
anforser: Уважаемые читатели! Ваши положительные комментарии служат для внеочередных вызовов музы, а критика или обсуждения помогают сохранить адекватность сюжета.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 123 (показать все)
Аваду Вам поміж лоба давай ПРОДУ
"Квиетус - контрчары к заклинанию Сонорус, то есть используются для уменьшения громкости собственного голоса."

А по смыслу я подумал что она разделась. Не понятно.
anforserавтор
Skyvovker
Имеются ввиду "Заглушающие чары". За замечание спасибо, текст чуть подправил.
anforserавтор
Дамы и господа! К сожалению, мой муз взял отпуск и возвращаться пока не желает. Я очень постараюсь его вернуть и продолжить выкладку. Спасибо за понимание.
Продолжения не ждать?
Ждем
anforserавтор
Муза под пинками потихоньку поднимает голову, сейчас есть примерно половина главы. Спасибо за понимание.
anforser
Муза под пинками потихоньку поднимает голову, сейчас есть примерно половина главы. Спасибо за понимание.
Похоже, что Муза снова голову опустила...
Ну, бывает...
*пендаль* муза чорти б тебе взяли приходь до автора задовбався контингент проду ждати
anforser
Когда закончите фанф?)Интересно до мурашек
anforserавтор
Уважаемые дамы и господа! Автор кается за долгое отсутствие и восхищается вашим терпением. Поэтому выкладываю сразу 4 главы.
anforser
Спасибо что не бросили фанфик.
anforser
выкладываю сразу 4 главы
Евгений, спасибо!
Главы "проглотил" сразу, теперь надо будет вдумчиво и неторопливо перечитать.
Но даже от быстрого прочтения — много позитива и несколько минут веселья. Особенно от несчастного петуха под Silencio :)
Красота
Проду давай проду
Автор, будь добр, не бросай фанфик. Очень качественная вещь. Жду продолжения.
проду бы.уже 4 раза перечитал.
Сколько можна ждать!!!
anforser
здорово было. а ещё 4?
Надолго заморозили? Проду ждать?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх