↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История невыразимца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Мистика, Приключения
Размер:
Макси | 709 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Друзья углубились в учебу, бывшая невеста счастлива в браке с бывшим врагом. Гарри Поттер пытается найти покой в Отделе тайн. Но реальность вносит в его план свои коррективы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Картрайт внимательно выслушал рассказ Поттера и с присвистом выдохнул воздух.

— То есть ты хочешь сказать, что в Британии есть целое логово инферналов, да еще и созданных лично Риддлом? — глава отдела еще раз посмотрел на строчку "плоть инфернала" из списка ингредиентов, который его новый сотрудник раздобыл у зельеваров, и покачал головой: — Гарри, с тобой точно не соскучишься. С другой стороны, игнорировать такую опасность нельзя, но это дело нелегкое.

Картрайт помолчал, покрутил в руках палочку и продолжил:

— Алан, начинайте подготовку к экспедиции. Как прибудете на место, отправите мне координаты, научные сотрудники прибудут вслед за вами.

Ваша задача: поставить защитные чары — магглам такое точно видеть не следует — и подготовить место для лагеря. Далее займитесь ликвидацией инферналов. Во избежание проблем с излишне ретивыми коллегами назначаю вас старшими в экспедиции. Да, Поттер, тебя тоже: во-первых, Алану помощь будет весьма кстати, а во-вторых, — сам заварил, сам и расхлебывай. Тем более, что заставить людей прислушаться к тебе ты способен, — подмигнул он Гарри, намекая на обстоятельства знакомства с мистером Биггсом. Завтра утром жду здесь, готовых к отправке.

Вернувшись на свое рабочее место, Элликот подробнейшим образом расспросил Гарри про план пещеры, систему защитных чар на входе и примерное количество оживленных трупов в озере.

— Кровную защиту на входе уберем быстро, с одноместной лодкой придется что-то придумывать. Как быть с инферналами — тоже хороший вопрос.

— Дамблдор использовал против них огненное заклинание.

— Огонь это, конечно, хорошо, но от него стражи пещеры просто сбегут под воду.

Поттер вспомнил обстоятельства своего визита и согласно кивнул.

— К тому же, такие мощные чары, как правило, требуют серьезных магических усилий, а там и до истощения недолго. Насколько мне известно, после применения Огненного шторма Альбусу не хватило сил на то, чтобы справиться со школьником.

Ну и если там все сжечь, то нас наши же научники прикончат — мы все-таки идем за плотью инферналов, а не их пеплом.

— Тогда как мы с ними справимся?

— Вообще, что такое инфернал?

— Труп, который оживили с помощью темной магии.

— Правильно. Конечно, можно уничтожить сам труп — сжечь, расчленить и тому подобное. Но гораздо быстрее и проще убрать из него магический заряд, и останется только сгнившее тело. Но здесь необходимо что-то помощнее Поглотителя. Инквизиторы умели блокировать магические способности, теперь наша очередь использовать их методы. Собственно, основная проблема — вытягивать инферналов из озера небольшими группами; если полезут всей толпой, придется худо.

 

Гарри сосредоточился на камне, за которым скрывался проход в пещеру, и произнес: "Nomen lux, aperta via!"(1) Через несколько секунд магия крови с легкой вспышкой развеялась, каменная глыба, с которой исчезли чары, с треском раскололась на части. Невыразимцы оттащили обломки в сторону и очутились на берегу подземного озера.

Со времени визита Дамблдора и Поттера здесь совершенно ничего не изменилось. Все так же качалась призрачная лодка, а на островке стояла чаша с проклятым зельем.

— Сначала разберемся с местным населением, — проговорил Элликот.

Следующие двое суток прошли для невыразимцев совершенно однообразно. Сначала один из них аккуратно заходил в воду по пояс, дожидался реакции порождений Темной магии, выбирался на каменный берег, а когда стражи появлялись из-под воды для атаки нарушителей, напарники проводили над ними ритуал отсечения магии. Потом накладывали чары консервации на останки жертв Темного Лорда и складировали их снаружи пещеры.

Но на очередном заходе привычный уже алгоритм был нарушен. Непонятно, что именно произошло — то ли сработала какая-то пакость Томми Риддла, оставленная им в качестве последнего рубежа защиты, то ли оставшиеся инферналы оказались несколько проворнее своих предшественников, но причины произошедшего Гарри волновали мало. Гораздо важнее было то, что сразу два инфернала добрались до Алана раньше, чем тот достиг спасительного берега.

Наставник каким-то чудом успел обезвредить первого стража пещеры, но второй инфернал сумел выбить направленную на него палочку и потащил Элликота под воду. Поттер рванул было Алана за мантию, но порождение Темной магии извернулось, и костлявая рука ударила своего нового противника прямо в лицо.

В ушах зазвенело, кровь из рассеченного когтями лба залила глаза, но сознание Поттера не оставило, поэтому, быстро протерев глаза, Гарри забыл о боли и влепил в инфернала Бомбарду Максима. Живой труп разлетелся на куски, Элликота окатило вонючими ошметками плоти, но тот, не обращая на это никакого внимания, кинулся к берегу. Отдышавшись и наложив на себя осушающие чары, Алан прохрипел:

— Спасибо. Я твой должник, Поттер.

После этого наставник усадил Гарри на землю и занялся его повреждениями. Смыв кровь, Элликот подумал и обработал лоб слезами феникса:

— Лучше перестраховаться, мало ли какая зараза на когтях была, — Элликот явно хотел сказать что-то еще, но его глаза округлились, он замолчал секунд на тридцать, а потом осторожно спросил: — Тут такое дело, Гарри…. Если я скажу, что ты остался без своего знаменитого шрама, ты сильно расстроишься?

Поттер быстро ощупал свой лоб, кинулся к озеру и всмотрелся в воду. Импровизированное зеркало, конечно, было так себе, но в чистоте своего лба Гарри убедился полностью.

— За избавление от своей отметины я даже готов попросить прощения у инфернала, — наконец ответил наставнику Поттер. Да и тебе, Алан, тоже спасибо.

— Да не за что, — Элликот с облегчением вздохнул. — Давай заканчивать с этими тварями.

 

Спустя пару часов на попытки невыразимцев войти в воду больше никто не реагировал.

Однако Поглотитель показывал, что в глубине затаился кто-то еще.

Таинственная сущность не перемещалась, агрессии пока не проявляла, но оставлять ее в озере перед появлением ученых напарники не собирались.

Перепробовав еще несколько заклинаний идентификации сущностей и ничего этим не добившись, Алан сказал:

— Придется нырять.

Поттер молча кивнул и начал снимать мантию. Применив чары головного пузыря, Гарри погрузился на дно и занялся поисками неизвестного магического создания.

Первые несколько заходов результата не принесли, единственными находками Гарри стали несколько металлических деталей одежды, которые остались от неживых стражей пещеры.

Наконец во время очередного заплыва Поттер почувствовал, что Поглотитель начал нагреваться, невыразимец резко опустился на дно и запустил руки в мутный ил. Пальцы нащупали что-то твердое. Когда Гарри снова показался на поверхности, в его руках был полуистлевший человеческий череп.

Элликот дождался, пока напарник выберется на берег и оденется, обследовал находку и сообщил:

— Однозначно не порождение темной магии. Скорее всего, этот бедолага стал жертвой инферналов. Но почему-то защита не дала душе покинуть тело окончательно. Незавидная участь. Ладно, давай поможем бедному магглу упокоиться с миром. Алан начал было читать ритуал отсечения, но Поттер взмахом руки его прервал. Элликот вопросительно поднял брови.

Побледневший Гарри хриплым голосом пояснил:

— Он был магом. И я знаю его имя.

Действуя по наитию, Поттер достал из рюкзака шкатулку и положил в нее череп.

Древний артефакт с легкостью выполнил то, для чего был создан, и вскоре череп осыпался невесомой пылью, а над шкатулкой медленно сформировалась призрачная фигура темноволосого юноши.

Первые мгновения призрак Регулуса Блэка неподвижно висел, потом его взгляд стал осмысленным, он рванулся вверх, словно желая оказаться подальше от водной поверхности — скорее всего, ему показалось, что его тщетная борьба с инферналами еще продолжается, но вскоре Блэк осознал, что опасность ему уже не грозит, и опустился на землю.

Следующие несколько минут брат Сириуса потратил на то, чтобы осознать свою новую форму существования. Наконец, он вздохнул, повернулся к молча стоящим невыразимцам и представился.

— Регулус Арктурус Блэк. Могу я узнать ваши имена?

— Гарри Джеймс Поттер.

— Алан Элликот.

Призрак посмотрел на Гарри:

— Вы крестник моего брата?

— Да. Скажу сразу, сейчас май 1999 года. И можешь называть меня по имени.

— Почти двадцать лет прошло… Скажи, Гарри, Темный Лорд — пал?

Поттер кратко пересказал события Второй Магической войны, упомянул об уничтожении крестражей и судьбах остальных представителей рода Блэк.

После того как Гарри закончил говорить, Регулус закрыл глаза и некоторое время парил в воздухе.

— Что будет дальше? Я не хотел бы оставаться в этом месте навсегда, — призрак зябко повел плечами.

— А ты сможешь покинуть пещеру? Я слышал, призраки привязаны к какому-либо месту.

— Не знаю, но сейчас попробую.

Опасения Гарри оказались напрасными: Регулус с легкостью вылетел из грота и теперь наблюдал за бесконечными попытками водяной стихии разрушить меловые утесы.

— Мистер Блэк, что вы теперь собираетесь делать? — наконец подал голос Элликот.

— Если позволите, я бы остался с вами. Может, на что-нибудь и сгожусь, — смущенно ответил призрак.

Невыразимцы переглянулись.

— Интересное предложение. А с учетом того, что в ближайшее время здесь будет толпа всевозможных ученых с кучей амбиций и полным отсутствием инстинкта самосохранения, лишняя пара глаз для обеспечения их безопасности будет весьма кстати.

Поттер занялся подготовкой лагеря к нашествию сотрудников лабораторий, а Алан отправился в отдел с координатами для аппарации.

Наметив схему расположения палаток и прочих объектов, Гарри устало опустился на траву и наконец-то смог заняться самообразованием. После ужина он занялся своим дневником.

 

Утро началось с прибытия научного персонала экспедиции. Новоприбывшие попытались было установить свои порядки, но Элликот предъявил распоряжение Картрайта об их с Гарри полномочиях, после чего все споры на эту тему прекратились.

Поттер поздоровался с миссис Уоррен, которая прибыла с десятком своих подчиненных, пожал руку уже успевшему залезть в пещеру Дедсону, который сразу же пожелал получить ответы на "буквально парочку вопросов", но был вынужден довольствоваться обещанием Гарри рассказать подробности после окончания экспедиции. Присутствующему здесь Биггсу молодой невыразимец радостно улыбнулся, но тот внезапно вспомнил о "совершенно неотложном деле" на другом конце лагеря и исчез из поля зрения Гарри.

Три дня пронеслись для Поттера и Элликота словно скоростной поезд. Проблем с учеными было просто невероятное количество. И если бытовые вопросы экспедиции решались вместе с другими ее участниками, то с обеспечением безопасности исследователей пещеры напарникам приходилось справляться самостоятельно. За эти дни Алан невесть сколько раз поблагодарил Гарри, отыскавшего младшего Блэка. Помощь Регулуса была неоценима. Призрак без устали летал по лагерю и пещере, наблюдая за действиями исследователей, предупреждал своих спасителей о нарушениях ими техники безопасности или излишне ретивых ученых. Более того, привидение взяло на себя роль консультанта для сотрудников лабораторий, что резко сократило количество вопросов к ставленникам Картрайта. Апогеем стало спасение незадачливого ассистента миссис Уоррен, который в своем стремлении проявить себя решил как следует изучить содержимое хрустальной чаши на островке в одиночку. Благодаря заметившему сей поступок Блэку и немедленно известившему Гарри о происходящем, молодой идиот был оттащен за ворот мантии от бывшего хранилища крестража, после чего удостоился персональной лекции по безопасности в исполнении Поттера.

Закончив свою проникновенную речь, Гарри с удивлением понял, что в пещере стоит гробовая тишина. Он огляделся: все присутствующие с бледными лицами смотрели на него. Невыразимец только теперь осознал, что сжимает в руке волшебную палочку, с кончика которой то и дело срываются разноцветные искры, а слегка задравшийся в процессе спасательной операции свитер явил взглядам окружающих охотничий нож на ремне.

Как только до исследователей дошло, что Поттер обратил внимание на них, то в единодушном порыве поспешили исчезнуть из пещеры. Гарри невольно сравнил произошедшее с уроками Зельеварения по руководством Северуса Снейпа и расхохотался. Молодой горе-исследователь, до сих пор сидящий на камнях перед Поттером, от такого развития событий чуть не хлопнулся в обморок, но отсмеявшийся Гарри окатил его Агуаменти и наконец-то соизволил отпустить своего невольного собеседника.

Зельеварам потребовалось еще несколько часов на то, чтобы закончить с зельем, после чего начался процесс сборов, закончившийся уже при свете звезд. Когда последний научный сотрудник исчез в вихре аппарации, невыразимцы без сил опустились на траву. Думать не хотелось вообще.

 

Добравшись на следующее утро до Лондона, напарники и присоединившийся к ним призрак отправились на доклад к главе отдела. Картрайт был в хорошем настроении,

— Экспедиция удалась на славу, инферналы больше не представляют угрозы, исследовательские лаборатории опять требуют увеличения бюджета.

— Алан, хочу услышать твое мнение по поводу соответствия Гарри занимаемой должности.

— С обязанностями ответственного за обеспечение безопасности при проведении полевых исследований справился вполне уверенно.

— Что ж, Поттер, можешь считать свое временное назначение постоянным. Поздравляю.

Гарри подал голос:

— Сэр, могу ли я привлечь к своей работе призрак Регулуса Блэка? Его помощь в эти дни была неоценима. А сотрудник из лаборатории зелий обязан ему если не жизнью, то рассудком точно.

— Необычная мысль, но если он даст клятву о неразглашении, то не вижу никаких препятствий.

Блэк, не задумываясь, согласился:

— Раз уж я мало что успел при жизни, так хоть теперь постараюсь принести пользу. Тем более, что работать мне просто интересно.

— Далее. Составляете подробный отчет о своих действиях и ближайшие двое суток на работе можете не появляться. И так за неделю отдел дважды на уши поставили.

Напарников уговаривать не пришлось, так что, расправившись с бумажной работой за пару часов, они отправились по домам.

 

Войдя в полутемную прихожую особняка Блэков, Гарри позвал Кикимера, который кинулся было накрывать на стол, раздвинул шторы на портрете Вальбурги, с которой у него успел установиться своего рода нейтралитет, и попросил младшего Блэка появиться.

Кикимер при виде своего прежнего хозяина кинулся к нему, то причитая по поводу того, что не смог спасти, то обливаясь слезами радости, что младший Блэк вернулся домой, пусть и в неживом состоянии.

Мать и сын молча смотрели друг на друга. Наконец с портрета прозвучало:

— Добро пожаловать домой, Регулус. Гарри, ты вернул мне самое дорогое, что у меня было, поэтому я в вечном долгу перед тобой. Что я могу для тебя сделать?

— Миссис Блэк, от вас мне ничего не нужно. Скажем так, я сделал то, что не успел совершить два года назад.

Оставив Вальбургу и Регулуса наедине, он наскоро разобрал рюкзак, смыл с себя трудовой пот и осуществил свое самое сокровенное желание за последние несколько суток — упал на кровать.


1) Nomen lux, aperta via! (лат.) — Во имя света, откройся!

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 28.05.2019
Обращение автора к читателям
anforser: Уважаемые читатели! Ваши положительные комментарии служат для внеочередных вызовов музы, а критика или обсуждения помогают сохранить адекватность сюжета.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 123 (показать все)
Аваду Вам поміж лоба давай ПРОДУ
"Квиетус - контрчары к заклинанию Сонорус, то есть используются для уменьшения громкости собственного голоса."

А по смыслу я подумал что она разделась. Не понятно.
anforserавтор
Skyvovker
Имеются ввиду "Заглушающие чары". За замечание спасибо, текст чуть подправил.
anforserавтор
Дамы и господа! К сожалению, мой муз взял отпуск и возвращаться пока не желает. Я очень постараюсь его вернуть и продолжить выкладку. Спасибо за понимание.
Продолжения не ждать?
Ждем
anforserавтор
Муза под пинками потихоньку поднимает голову, сейчас есть примерно половина главы. Спасибо за понимание.
anforser
Муза под пинками потихоньку поднимает голову, сейчас есть примерно половина главы. Спасибо за понимание.
Похоже, что Муза снова голову опустила...
Ну, бывает...
*пендаль* муза чорти б тебе взяли приходь до автора задовбався контингент проду ждати
anforser
Когда закончите фанф?)Интересно до мурашек
anforserавтор
Уважаемые дамы и господа! Автор кается за долгое отсутствие и восхищается вашим терпением. Поэтому выкладываю сразу 4 главы.
anforser
Спасибо что не бросили фанфик.
anforser
выкладываю сразу 4 главы
Евгений, спасибо!
Главы "проглотил" сразу, теперь надо будет вдумчиво и неторопливо перечитать.
Но даже от быстрого прочтения — много позитива и несколько минут веселья. Особенно от несчастного петуха под Silencio :)
Красота
Проду давай проду
Автор, будь добр, не бросай фанфик. Очень качественная вещь. Жду продолжения.
проду бы.уже 4 раза перечитал.
Сколько можна ждать!!!
anforser
здорово было. а ещё 4?
Надолго заморозили? Проду ждать?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх