↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История невыразимца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Мистика, Приключения
Размер:
Макси | 709 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Друзья углубились в учебу, бывшая невеста счастлива в браке с бывшим врагом. Гарри Поттер пытается найти покой в Отделе тайн. Но реальность вносит в его план свои коррективы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Начальник вел Поттера по набережной Темзы, попутно игнорируя все его попытки выяснить интересующий их адрес. Не получив никакой информации о цели предстоящего визита, Гарри поднял глаза на громаду Биг-Бена — стрелки главных часов страны показывали половину девятого. Невыразимцы свернули на небольшую улочку, на которой располагалось от силы два десятка особнячков. В дверь одного из них Картрайт и постучался. Поттер успел заметить потемневшую от времени табличку на стене: Даунинг-стрит, 10. Посетителей явно ожидали: дверь открылась практически мгновенно, молчаливая прислуга аккуратно приняла у них верхнюю одежду и проводила в небольшую комнату с весело потрескивающим в камине пламенем.

Гарри с облегчением растянулся в мягком кожаном кресле — отдыхать ему приходилось нечасто.

Впрочем, долго наслаждаться комфортом у него не получилось — в комнату вошла пожилая женщина, которая, несмотря на почтенный возраст, буквально излучала внутреннюю силу, а ее взгляд пронизывал насквозь.

Картрайт немедленно встал и обратился и вошедшей:

— Здравствуйте, Ваше Величество! Позвольте представить Вам Гарри Поттера, моего подчиненного. Это с его помощью удалось подавить беспорядки в Чайна-тауне.

— Добрый вечер, мистер Поттер, — кивнула обомлевшему Гарри августейшая гостья. — Много о вас слышала, так что смело могу сказать, что рада познакомиться лично.

— З-здравствуйте, Ваше Величество! — Гарри, никак не ожидавший ТАКОГО поворота событий, с трудом нашел в себе силы на ответное приветствие.

Королева слегка поморщилась:

— Мистер Поттер, давайте без титулов. Простого "мэм" будет достаточно. Поверьте, постоянное титулование очень утомляет.

— Чем мы можем быть Вам полезны? — Картрайт взял разговор в свои руки.

Королева не спеша уселась, легким взмахом руки разрешила собеседниками вернуться в свои кресла и заговорила:

— Пятьдесят лет назад Британию называли "Империя, над которой никогда не заходит солнце", потому что она занимала почти пятую часть суши, а каждый четвертый житель планеты был моим подданным. Сегодня держава умещается на двух островах. Мало того, некоторые из наших бывших территорий являются источником серьезных проблем. Многие из них являются крайне необычными, поэтому у меня существуют стойкие подозрения в их сверхъестественном происхождении.

Елизавета внимательно посмотрела на застывших невыразимцев и продолжила:

— Мне очень понравились результаты вашей помощи полиции, так что я бы хотела, чтобы вы продолжили работать в этом направлении. Но не только в самой Англии.

— Простите, мэм, но я не обладаю необходимыми навыками для решения таких задач, — вежливо возразил Поттер.

— Ну, Гарри, здесь вы явно себя недооцениваете: вам не нужна слава, вы имеете весьма солидный счет в банке, так что подкупить вас не выйдет. Королева бегло пролистала его собственное досье, поданное ей Картрайтом в начале разговора, и продолжила: — Вы имеете опыт командования, способны выживать в условиях дикой природы, не боитесь ответственности, решительны и способны трезво мыслить в стрессовой ситуации. К тому же, элитного спецназовца из вас никто делать и не собирается, таких в Британии более чем хватает. Поймите, я не требую, чтобы вы в одиночку решили все проблемы, это слишком сложная задача, я хочу, чтобы вы помогли избежать лишних потерь.

Гарри осторожно ответил:

— Думаю, что это в моих силах. Но один я не справлюсь, здесь нужна совместная работа как минимум нескольких человек, которым придется открыть тайну существования магического мира.

— Ваш кузен и некоторые его сокурсники уже дали свое согласие на дальнейшее сотрудничество с вами, мистер Поттер. И, смею вас уверить, сделали это очень охотно.

— И кому мы будем подчиняться?

— О, это интересный вопрос. Думаю, что, как главнокомандующий вооруженными силами, я могу позволить себе взять шефство над взводом Инженерного корпуса, — Елизавета слегка улыбнулась и подмигнула замершему Гарри. — Ну что, мистер Поттер, устрою я вас в качестве непосредственного командира?

— Конечно, мэм.

— Вот и хорошо.

— Теперь, господа, предлагаю обсудить более приятные вещи, — тон Елизаветы стал официальным: — За решительные и своевременные действия при подавлении беспорядков всем членам группы положены награды. С курсантами полицейской академии проблем я не вижу, они получат очередные звания, самому Дурслю можно дать и внеочередное. А вот что делать с вами, Гарри? Официально вас там не было, так что орден вам дать не могу. Но и оставлять вас без награды я не желаю, королева задумалась: — А знаете, Гарри, давайте поступим следующим образом, — она взяла бланк, быстро написала в нем несколько строк, приложила свою печать и протянула бумагу Гарри. — Раз уж вы не в первый раз оказываете неоценимую услугу Британии, причем абсолютно бескорыстно, то я вручаю вам этот документ. Уверена, что мне не придется об этом пожалеть.

Поттер бегло ознакомился с текстом:

«Настоящим свидетельствую, что все совершенное Гарри Джеймсом Поттером сделано на благо Британии и с моего на то дозволения. Елизавета».

По мере осмысления написанного у Поттера перехватило дыхание:

— Я… Я не подведу вас, Ваше Величество!

— Отлично. Теперь вы, Эдвард. Со своей стороны я все организовала, сейчас ваша очередь.

— Да я, собственно, уже придумал, — с готовностью ответил Картрайт. — Поттер, поздравляю тебя с должностью начальника отдела магической безопасности.

— Благодарю, сэр, но я никогда не слышал от таком отделе.

— Конечно, не слышал. Потому что я его только что создал. Ты его глава, так что и персонал набирать будешь самостоятельно.

— Тогда я прошу назначить моим заместителем Регулуса Блэка, — выпалил Поттер.

Картрайт расхохотался:

— А тебе палец в рот не клади. Утащил у меня самого работящего сотрудника. Еще и абсолютно лояльного тебе лично. Элликота даже не проси, мне и так ему нового напарника искать придется.

Королева поднялась из кресла:

— Если вопросов больше не осталось, то предлагаю закончить нашу встречу, — уже в дверях она обернулась и добавила: — Чуть не забыла. Гарри, будьте добры, покажитесь завтра моему врачу, он будет предупрежден о вашем визите. Возможно, удастся что-то сделать с вашим зрением.

 

Спустя три месяца…

Рональд Уизли вышел из Министерства и неспешно пошел по улочке. Впереди было несколько часов свободы в увольнении, поэтому торопиться было некуда. От собственных мыслей его отвлек Патронус, не имеющий животного облика. Не успел Рон подивиться такому явлению, как из серебряного шара раздался голос невесть куда пропавшего друга: — Загляни ко мне. Сегодня. Есть серьезный разговор.

Аппарировав на Гриммо, Рон слегка удивился поведению вечно скандального портрета. Вопреки обычаю, леди Блэк не орала во весь голос и не сыпала оскорблениями. А это ее: «Здравствуйте, молодой человек» заставило Уизли заподозрить что-то необычное.

— Здравствуйте, миссис Блэк, — как можно вежливее ответил будущий аврор.

В прихожей с хлопком возник Кикимер, принял у Рона его мантию и доложил: "Хозяева сейчас на кухне, и если мистер Уизли голоден, то Кикимер может угостить его ростбифом".

Уизли осознал, что ничего не понимает.

Хозяева? С каких это пор Гарри стал упоминаться во множественном числе? Или? Нет, такое событие, как новая избранница Мальчика-Который-Выжил, магическая пресса точно бы не пропустила, так что вариант девушки был крайне маловероятен, да и эльф кого попало хозяином или хозяйкой не назовет.

Теряясь в догадках, Рон пошел на кухню, тем более что есть после тренировки ему хотелось жутко.

В дверном проеме он замер с открытым ртом: за столом сидели два человека. Вроде бы ничего особенного. Но одного из них можно было узнать только по цвету глаз, потому что ни знаменитого шрама, ни не менее известных всей магической Британии круглых очков больше не было. Да что там, даже вечно растрепанные вихры сменились коротким ежиком.

Второй же присутствующий за столом выглядел еще более экзотично. Для начала, он был явно мертв, полупрозрачный силуэт однозначно указывал на этот факт. Вот только призрачная форма не мешала незнакомцу небрежными взмахами пальцев перелистывать страницы лежащего перед ним фолианта, попутно комментируя написанное.

Появление Рона незамеченным не осталось. Гарри, который последние несколько месяцев шлялся неизвестно где, отвлекся от своей тарелки, улыбнулся и как ни в чем не бывало произнес:

— Рад тебя видеть, Рон. Садись давай, Кикимер сегодня приготовил великолепный обед. Заодно и поговорим.

Призрак со смутно знакомым лицом элегантно приподнялся со стула и представился:

— Здравствуйте, Рональд. Регулус Арктурус Блэк, к вашим услугам.

— Привет. Очень рад знакомству, — красноречие никогда не было сильной стороной Рона, да и ситуация, мягко говоря, была нестандартной. Однако инструктора Академии не зря возлагали на курсанта Уизли большие надежды, так что с волнением он справился очень быстро:

— Здравствуй, Гарри. Я очень рад тебя видеть, но если ты немедленно не объяснишь, за каким Мерлином ты полез в пещеру Риддла, да и вообще какого Мерлина с тобой творится, я тебе… В общем, не знаю, что с тобой сделаю.

Поттер, на которого угрозы лучшего курсанта Академии авроров не произвели ни малейшего впечатления, спокойно ответил:

— В тайник Томми — Рон едва не подавился, услышав такое фривольное наименование самого могущественного темного мага нынешнего столетия — я полез не в одиночку, а вообще это была стандартная рабочая обстановка. Ну, а Регулус мне, можно сказать, случайно подвернулся, хотя и стал самой ценной моей находкой.

— И это меня упрекают за то, что выбрал опасную профессию… Поттер, тебя категорически запрещено оставлять одного. Скажи на милость, зачем ты ввязался в это? Ты же хотел покоя?

Гарри пожал плечами:

— Считай, что мой план претерпел значительные изменения. Но, думаю, к лучшему. Ты помнишь озвученную тобой на Годовщине проблему? Про то, что надо менять систему и не допустить нового противостояния?

Рон вспомнил их грандиозную пьянку в Норе и согласно кивнул:

— Да уж, не забыл. Только с реализацией плана пока повременить, наверное, надо. Я, конечно, в числе лучших курсантов, так что есть шанс к концу Академии стать сразу оперативником. А это уже возможность хоть как-то влиять на события. А у тебя как дела? Что неплохо — сам вижу, особенно в плане внешности. Да и спокойный ты какой-то, Гарри, не то, что раньше. Но хочется, знаешь ли, подробностей о твоей работе.

— Подробностей? — Поттер задумался. С одной стороны, его новая должность к откровениям не располагала, а с другой — как глава отдела, Гарри имел право решать, что и кому говорить. Да и в конце концов, Рон был одним из самых близких и верных ему людей, что бы там не говорили окружающие. А значит…

Гарри встал из-за стола, положил перед другом свое удостоверение и кивком разрешил Рону ознакомиться с его содержанием.

— Что меня соплохвост поцеловал! Начальник службы магической безопасности? Ты? А я тут распинаюсь на тему карьеры… Ну, Кингсли, ну, жук! Это когда он тебя на эту должность поставил?

— Министр тут ни при чем. На самом деле, он пока даже не в курсе о существовании моего отдела.

— Спасибо за доверие. Спрашивать о твоей поистине головокружительной карьере, как я понимаю, бесполезно, а вот о способах проникновения через защитные чары ты, дружище, мне очень подробно расскажешь. Вот прямо здесь и сейчас.

Вместо ответа Поттер вытащил из ящика стола пухлую черную тетрадку, напомнившую Рону приснопамятное творение Принца-полукровки, и протянул его другу.

— Это тебе в качестве дополнительного чтения. Информация несколько разносторонняя, но лишних знаний не бывает. Афишировать существование этой вещи не надо. Чтобы открыть, необходимо произнести вот эту фразу, — Поттер бегло записал на пергаменте ключ и протянул другу.

Тот тут же проверил дневник на опасные чары, на что Гарри одобрительно кивнул, и аккуратно взял в руки.

— Спасибо. Ты хоть имя автора этого дневника узнал? Вдруг это очередное творение Снейпа?

При этих словах его закадычный друг едва не подавился чаем. — Рон, ну ты хоть первую страницу открой.

Рон решил последовать совету друга и в обалдении уставился на строчки на форзаце.

— Гарри, ну ты вообще! Надо же, уже пишешь свою книгу, — бегло пролистав тетрадь, Рон с сожалением отложил ее в свою сумку и подытожил: — Жаль, что издать нельзя. Локонс от зависти бы удавился.

Гарри заинтересованно посмотрел на свое творение:

— Теоретически, если провести через цензуру да изменить некоторые детали… Нет, покамест ты меня в качестве единственного читателя более чем устраиваешь. Прочитаешь — поделишься впечатлениями. Заодно и знания твои я проверю.

Рон заметил нездоровый блеск в зеленых глазах, поэтому торопливо уточнил:

— Э, Гарри, у меня и так очень плотный график, может быть, отложим твои проверки на потом?

Но Поттер уже принял решение.

— Никаких потом, приятель. Кто тут в начальники аврората рвался? А раз хочешь высокие должности занимать, — добавил он поучительным тоном, — то будь любезен соответствовать. А вообще, я потом тебя сам буду тренировать.

Рон понял, что только что он абсолютно добровольно лишился свободного времени.

"Но, черт возьми, — подумал он про себя, — преподаватель из Гарри шикарный, незабвенный АД тому подтверждение".

— Возможно, я об этом пожалею, но… будь по-твоему, Поттер.

— Вот и замечательно. Но это все планы на будущее, а сейчас надо обсудить дела текущие.

Поттер резко стал очень серьезным, так что Рон весь обратился в слух.

Услышанное ожидаемо не обрадовало.

— Мне предстоит поездка в одну из южных стран. Скорее всего, на месяц, хотя точно сказать не могу. Подробностей, извини, тоже права раскрывать не имею. На это время меня подменит Регулус, — тот подтвердил свое согласие кивком головы. — Далее. Если вдруг возникнут проблемы, семейные, рабочие, в общем, неважно, какие, ты сразу, повторяю — сразу ставишь его в известность. Поверь, Рег имеет достаточные полномочия, чтобы ты или твоя семья избежали неприятностей.

— Понятно. И спасибо за такие слова, — по выражению лица друга Рон понял, что спорить по этому вопросу бесполезно, поэтому он решил узнать куда более важные в данный момент вещи: — Надеюсь, уезжаешь не завтра?

— Нет, — покачал головой Поттер. — сегодня вечером.

— Лукотруса тебе в… Неважно. В таком случае, я желаю еженедельно получать от тебя весточку. Хотя бы о том, что жив-здоров, никуда не вляпался.

— Извини, Рон, не получится. Патронус туда не доберется, сова — тоже.

— То есть я даже связаться с тобой не смогу?

— К сожалению, это так. Но, может, чего-нибудь и придумаю.

— Ясно. Мама, кстати, интересовалась, как у тебя дела? Они с тетушкой Мюриэль встречались, обсуждали кандидатуру твоей девушки. Правда, имя твоей потенциальной жены мне узнать не удалось. Это тебе к сведению.

— Спасибо, конечно, но в ближайшие месяцы у меня просто нет времени на личные отношения.

— Да понял уже. Ладно, от мамы я тебя пока что отмажу, но на ее вопросы, а они у нее рано или поздно возникнут, ты будешь сам отвечать, — Рон подумал, тряхнул своей рыжей шевелюрой и продолжил: — И, Поттер, не дай Мерлин, я узнаю, что с тобой что-нибудь случилось.

— Арестуешь меня? Или запрешь в Норе? — поднял брови Гарри.

Рон ухмыльнулся и ответил:

— Попрошу Гермиону вправить тебе мозги. Хотя и маму тоже можно будет подключить.

При упоминании этих имен Гарри Поттер, победитель Темного Лорда, свежеиспеченный офицер отдельного отряда Ее Величества и глава отдела магической безопасности, хотя и имеющий в своем штате пока что всего двух человек, вздрогнул. Если Рону, чтобы настоять на том, что он идет в аврорат, пришлось пережить неслабый скандал, вдобавок, ему еще и ложкой в лоб прилетело, то реакция Молли Уизли на выбранную названым сыном профессию могла включать что угодно. Да и лучшая подруга, скорее всего, рассердится. А с разозленной Гермионой Грейнджер лучше всего общаться на некотором расстоянии.

— Ярдов сорок будет в самый раз. И Поглотитель тоже активировать будет нелишним, — мысленно прикинул Поттер и с тоской добавил: — А ведь ей, рано или поздно, придется открыть правду о моей работе, но о предстоящем разговоре с Гермионой Гарри постарался пока не вспоминать. — Блин, Рон, умеешь ты находить убедительные доводы. Зачем так жестоко?

— Да потому, дружище, что Фреда мне с лихвой хватило. Терять еще и тебя я не собираюсь, поэтому сделаю все, чтобы этого не произошло.

— Спасибо, — очень серьезно ответил Гарри.

— Кто-то же должен позаботиться о тебе, — пихнул его плечом Рон. — Ну, удачи тебе там.

— К черту.

Глава опубликована: 15.06.2019
Обращение автора к читателям
anforser: Уважаемые читатели! Ваши положительные комментарии служат для внеочередных вызовов музы, а критика или обсуждения помогают сохранить адекватность сюжета.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 123 (показать все)
Аваду Вам поміж лоба давай ПРОДУ
"Квиетус - контрчары к заклинанию Сонорус, то есть используются для уменьшения громкости собственного голоса."

А по смыслу я подумал что она разделась. Не понятно.
anforserавтор
Skyvovker
Имеются ввиду "Заглушающие чары". За замечание спасибо, текст чуть подправил.
anforserавтор
Дамы и господа! К сожалению, мой муз взял отпуск и возвращаться пока не желает. Я очень постараюсь его вернуть и продолжить выкладку. Спасибо за понимание.
Продолжения не ждать?
Ждем
anforserавтор
Муза под пинками потихоньку поднимает голову, сейчас есть примерно половина главы. Спасибо за понимание.
anforser
Муза под пинками потихоньку поднимает голову, сейчас есть примерно половина главы. Спасибо за понимание.
Похоже, что Муза снова голову опустила...
Ну, бывает...
*пендаль* муза чорти б тебе взяли приходь до автора задовбався контингент проду ждати
anforser
Когда закончите фанф?)Интересно до мурашек
anforserавтор
Уважаемые дамы и господа! Автор кается за долгое отсутствие и восхищается вашим терпением. Поэтому выкладываю сразу 4 главы.
anforser
Спасибо что не бросили фанфик.
anforser
выкладываю сразу 4 главы
Евгений, спасибо!
Главы "проглотил" сразу, теперь надо будет вдумчиво и неторопливо перечитать.
Но даже от быстрого прочтения — много позитива и несколько минут веселья. Особенно от несчастного петуха под Silencio :)
Красота
Проду давай проду
Автор, будь добр, не бросай фанфик. Очень качественная вещь. Жду продолжения.
проду бы.уже 4 раза перечитал.
Сколько можна ждать!!!
anforser
здорово было. а ещё 4?
Надолго заморозили? Проду ждать?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх