↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История невыразимца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Мистика, Приключения
Размер:
Макси | 709 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Друзья углубились в учебу, бывшая невеста счастлива в браке с бывшим врагом. Гарри Поттер пытается найти покой в Отделе тайн. Но реальность вносит в его план свои коррективы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

— Добрый день, мистер Робардс. — произнес Гарри, входя в кабинет Главы аврората.

— Мистер Поттер? — удивленно посмотрел тот на вошедшего посетителя. — Вот это сюрприз. Чем могу быть полезен?

Гарри ответил:

— Мне требуется обсудить с вами некоторое вопросы.

— Только недолго, через десять минут у меня важная встреча. — Робардс вспомнил о предстоящем разговоре с сотрудником Отдела Тайн.

— Мистер Робардс, я позволил себе прийти на нее пораньше, — тонко улыбнулся Поттер и предъявил свое удостоверение. — Все происходящее здесь имеет статус государственной тайны.

Гавейн поперхнулся.

— Да, Поттер, немногим удается удивить меня. Но вы с этой задачей справились великолепно. Сразу видно стиль Картрайта.

— Благодарю за столь лестную оценку, сэр, но давайте перейдем к цели нашей встречи.

Главный аврор взял себя в руки и спросил:

— Эдвард сказал, что ваш отдел будет работать по нашему профилю. Хотелось бы узнать, что именно он подразумевал.

Поттер достал из кейса папку и положил ее на стол.

— Здесь краткий перечень происшествий, повлекших за собой гибель людей или угрозу государству. Все это случилось за последний год.

— Не знаю, откуда у вас эти данные, — хмуро проговорил Робардс после того, как пролистал ее содержимое. — Но мои аналитики не владеют и половиной этой информации. После войны я остался без большей части сотрудников. Лучшие полегли в боях, еще треть сотрудничала с Пожирателями и теперь обживает камеры Азкабана. Из ветеранов остались единицы, а рядовой состав — сплошь курсанты. Но, несмотря на это, мы вполне справляемся с нашей работой.

— Я не сомневаюсь, что авроры способны раскрыть практически любое преступление. Моя же задача — предотвратить деятельность любых экстремистских организаций и движений в нашей стране. И вот это я буду осуществлять любым доступным способом, — пояснил Гарри.

— Кроме того, вы всегда можете рассчитывать на мою помощь при силовых акциях. Поверьте, я и мои люди достаточно компетентны в подобных вопросах.

— Охотно верю, — хмыкнул Робардс. — Но сейчас нам надо решить вопрос о взаимодействии наших структур. Со своей стороны могу назначить кого-то из перспективных сотрудников в качестве связующего звена между нашими отделами. Но для этого мне надо понять, что именно вы потребуете от моего человека.

— Я собираюсь привлекать его к некоторым своим делам. Это будет занимать у него некоторое время, но со своей стороны я обязуюсь научить вашего человека своим методам, — ответил Гарри.

— Понятно. Курсант Уизли вполне подходит под ваши запросы. Хотя кому я это рассказываю, — усмехнулся Робардс. — Давайте я вызову его сюда, и мы все решим.

— Согласен. — кивнул головой Поттер.

Дверь кабинета отворилась, и внутрь вошел его лучший друг.

— Вызывали, сэр?

— Входите, курсант. Прежде чем начать разговор, подпишите вот этот документ. Это подписка о соблюдении особой тайны Министерства.

Удивленный Рон не стал спорить и поставил свою размашистую подпись на бумаге.

Робардс убрал документ в ящик стола и продолжил:

— Вы являетесь лучшим учеником на потоке. Поэтому я предлагаю вам стажировку в одном из параллельных отделов Министерства. В случае удачного прохождения она будет зачтена вам как годовая практика.

О практике для первого курса Академии Рон уже выяснил все, что только возможно. По словам старшекурсников: "Лучшие пойдут патрулировать Лютный, то есть получат шанс показать себя в настоящем деле, а отстающих ждет героическая борьба с архивной пылью".

"Ну, с успеваемостью у меня полный порядок, — подумал он. — Хотя выбор сложный". С одной стороны — таинственная стажировка, за которую еще требуется получить положительный отзыв от руководителя, а с другой — стандартная практика в конце года, в успешном завершении которой он не сомневался. Однако в предложении Робардса скрывался один немаловажный плюс: стажировку надо было пройти в скором времени, а значит...

— Сэр, — решил подтвердить свою догадку Рон, — если я приму ваше предложение, успешно простажируюсь и сдам все необходимые экзамены, то могу я рассчитывать на досрочное окончание первого курса?

— Можете, — кивнул Робардс. — Конечно, это идет вразрез с правилами, но, учитывая ваши успехи и то, чем вам предстоит заниматься в ближайшее время, обучение экстерном я считаю вполне уместным.

Рон посветлел лицом:

— Я согласен. Когда я должен приступить к работе?

Гарри, сидевший на диванчике в углу помещения, а поэтому до сих пор оставшийся незамеченным, подал голос:

— Считай, что уже приступил.

При звуке голоса лучшего друга Рон дернулся, но сумел удержать себя в руках.

— Так точно, сэр, — ответил он Главному аврору и выразительно посмотрел на Поттера.

— Прекрасно, — кивнул тот и повторно отдал папку Робардсу. — У меня есть копия, а вам эта информация тоже понадобится. О новых случаях вам сообщит мистер Уизли. А теперь нам пора. Всего хорошего, мистер Робардс.

— Всего хорошего, мистер Поттер, — кивком проводил посетителей уже уткнувшийся в ворох полученных документов Главный аврор.

 

Как только дверь в кабинет закрылась, Поттера внимательно осмотрели.

— Так. Руки и ноги на месте, шрамов не видно. Загар классный, — оценил внешний вид товарища Уизли.

— А с чего бы им не быть на месте? — удивился Гарри. — Я был предельно осторожен: загорал, любовался на океан, общался с интересными людьми, дышал свежим воздухом. Даже фейерверк один разок запустил. И подарки привез.

— Ты мне сказки не рассказывай, — ответил Рон. — Тебя глаза выдают.

— В смысле? — нахмурился Гарри.

— У тебя взгляд, как у нашего сержанта.

— Уел. — покачал головой Поттер, мысленно сделав себе заметку: "Над конспирацией надо поработать".

— Сейчас идем в мой кабинет, там я тебе все необходимые документы оформлю.

Потом прогуляемся по городу, надо приобрести пару полезных вещей и кое с кем тебя познакомить. Ну а потом я бы в Нору хотел заглянуть.

Рон заинтересовался:

— Ты не говорил, что у тебя есть свой кабинет. С удовольствием посмотрю на твое рабочее место. Гарри только махнул рукой, и друзья отправились на нижние этажи Министерства.

Они спускались вниз по длинному мрачному коридору.

"Будто в гости к василиску идем, — невольно подумал Рон, следуя за другом. — Только змей не хватает, для полного антуража. И чище".

Наконец Гарри остановился у ничем не примечательного участка стены и произнес: "Отдел магической безопасности". Каменная кладка беззвучно исчезла, а на ее месте оказалась массивная дверь. "Г. Дж. Поттер. Начальник службы магической безопасности", — прочитал Рон надпись на расположенной рядом табличке.

— Ну прямо Выручай-комната, — прокомментировал он. — Надеюсь, чудовища в ней нет?

Поттер, уже взявшийся за ручку двери, закашлялся.

— Монстров не держу. Но… Рики, я тоже рад тебя видеть.

Рон с удивлением смотрел на подбежавшего к ним пушистого зверька. Тот тоже времени даром не терял: тщательно обнюхал самого Рона, потом довольно ловко вскарабкался на плечо Поттера, усердно облизал лицо хозяина и спрятался во внутреннем кармане мантии.

— Это кто у тебя? — Уизли с любопытством поглядел на высунувшего голову наружу нового питомца Гарри.

— Мангуст. Зовут Рики, — объяснил Поттер.

— Ну здравствуй, Рики. Будем дружить? — Рон протянул руку к носу зверька, который аккуратно ее лизнул.

— Прикольный, — подытожил Рон. — А кормишь ты его чем?

— Да он сам себя кормит. Мышей, например, ловит замечательно. Но любимый деликатес у него — это змеи. Хотя от мяса и молока тоже не отказывается.

— Змеи? Деликатес? — уважительно отозвался Рон. — Это тебе не хорек какой-нибудь. А то я когда его увидел, решил, что ты таким образом над Малфоем пошутить собираешься.

Поттер, которому такой вариант как-то не пришел в голову, бессовестно заржал.

— Это было бы нечто. "Драко, на место!"

— Но Джинни бы обиделась, — сквозь смех простонал Рон.

— Это точно, — наконец успокоился Поттер. — Садись. Будем делать из тебя невыразимца. — Для начала, — он достал из стола несколько бланков, — вот это — подписка о неразглашении всей полученной в процессе работы информации.

Рон спокойно расписался на документе.

Это — приказ о зачислении тебя в штат отдела в качестве стажера.

— Мои обязанности? — коротко поинтересовался Уизли.

— Как стажер ты должен знать общие принципы работы отдела, уметь устанавливать простейшие системы защиты, определять и обезвреживать темномагические артефакты. Ну и боевой магией владеть обязан, плюс еще кое-что. Это уже я тебя буду учить, — перечислил Поттер.

— Круто. Это даже не обитателей Лютного гонять.

— А вот эту бумагу, — Гарри достал третий бланк, — ты будешь постоянно носить с собой, но показывать ее без серьезной причины кому то ни было не советую.

— И что это такое? — подозрительно прищурился Уизли.

— Разрешение на применение любых чар, — коротко ответил Поттер.

Рон со свистом выдохнул воздух.

— Все так серьезно?

— Да. И скажу прямо, я предпочту видеть целого и невредимого друга и труп врага рядом с ним, чем наоборот, — жестко ответил Поттер.

— А ты... — Рон замялся, пытаясь подобрать слова. — Сколько уже?

— Я? — Его друг явно не желал поднимать эту тему, но все-таки ответил: — Четверых — лично. И полсотни — не сам, но это было сделано по моему приказу. И жалеть об этом не собираюсь. — Закончив свои откровения, Поттер замер, словно ожидая какого-то вердикта.

Рон, не ожидавший такого ответа, прикрыл глаза.

— Пятьдесят человек...

Эту новость требовалось как следует обдумать в спокойной обстановке и, желательно, наедине. Но друг явно ждал от него какой-то реакции на свои откровения, а значит, надо было что-то отвечать.

— Не смотри на меня так ожидающе, Поттер. Невинных ты, сколько я тебя знаю, никогда не трогал, а остальных мне как-то не жалко. Если ты думаешь, что я сейчас начну именовать тебя новым Темным лордом, то тебя ждет большой облом. Для меня и Гермионы ты всегда будешь тощим лохматым очкариком, которого мы встретили в Хогвартс-экспрессе.

— Спасибо, Рон, — облегченно отозвался Гарри. — А теперь о приятных сторонах твоей должности. Во-первых, Статут о секретности для тебя теперь — весьма условная вещь. Разумеется, его нарушение должно иметь веские основания, но в любом случае слушание в Визенгамоте тебе не грозит. Во-вторых, ты имеешь право круглосуточного доклада мне и Робардсу. И последнее, — Гарри улыбнулся. — Зарплата стажера составляет пятьдесят галеонов ежемесячно. Понимаю, это немного, но пока так.

Рон недоуменно вскинул брови.

— Немного? К твоему сведению, моя стипендия как лучшего курсанта — двадцатка.

— Ну раз так, то с бюрократией мы разобрались, — Гарри вручил другу удостоверение. — Поздравляю с зачисление на службу, стажер.

— Спасибо, сэр, — козырнул Уизли.

Поттер проворчал:

— Пожалуйста. Но если ты назовешь меня так в неофициальной обстановке — обижусь. У нас есть несколько часов, так что вот тебе литература, начинай изучать.

При виде стопки книг Рон тяжело вздохнул, но вслух ничего не сказал.

Дверь скрипнула и в кабинет протиснулся смутно знакомый Рону здоровяк.

Гарри поднял глаза, улыбнулся вошедшему и произнес:

— Знакомьтесь.

— Рон Уизли.

— Дадли Дурсль. Так ты и есть тот самый Рон, о котором мой ненормальный кузен столько рассказывал? — пробасил здоровяк.

— Да. И что же он про меня говорил? — заинтересовался Рон.

— Что ты будущий начальник Аврората, надежный друг и все в таком духе.

— Пока я только курсант, ну еще и стажер с сегодняшнего дня, — усмехнулся Уизли.

— Ну и что? Еще полгода назад я в полицейской академии учился. А теперь прикрываю его задницу, — ткнул Дурсль в сторону Поттера.

— Это кто кого еще прикрывает! — не остался в долгу Гарри.

— Ну тогда мы точно коллеги по этой нелегкой задаче, — улыбнулся Рон. — Я его вытаскиваю из всяких неприятностей уже восемь лет. — Да, а как ты сюда попал-то? Министерство от магглов вроде как спрятано?

— Есть способы. Но о них тебе Поттер понятнее объяснит.

— Проще показать, — отозвался Гарри. — Но сейчас у нас есть куда более важная тема для обсуждения.

Парни подобрались.

— Итак. Нам с вами предстоит защитить Британию от чего бы то ни было.

— Только не говори, что намечается очередная мясорубка, — побледнел Рон.

— Вынужден тебя разочаровать, она уже идет, — вздохнул Гарри. — К счастью, пока что довольно далеко от Англии. Но, если сидеть сложа руки, война и сюда доберется.

К сожалению, закончить ее невозможно. По крайней мере, в скором времени. Но не допустить боевых действий на территории Британии мы обязаны, — решительно произнес Поттер.

— И как мы это сделаем? — уточнил Дурсль.

Гарри обвел взглядом собравшихся и объяснил свой план.

— Рон становится аврором, в идеале — занимает со временем место Робардса и берет за горло магический криминалитет. Дадли, ты берешь на себя маггловский. А я присмотрю, чтобы в Британии не появилось какой-либо экстремистской организации, и навожу порядок в Министерстве. Ну и вам обоим помогу по необходимости.

Дадли и Рон оторопело переглянулись:

— Ничего себе размах.

— Нормальный. Просто я желаю, чтобы мои дети жили в безопасной стране, — твердо ответил Поттер. — И сделаю все необходимое для этого.

— Никогда бы не подумал, что мои пьяные рассуждения приведут к таким последствиям, — пробормотал Рон. — Но идея мне нравится.

— Я тоже с тобой, — Дурсль был очень серьезен. — У меня тут свадьба намечается, так что для меня вопрос безопасности наиболее актуален.

— Еще предложения есть? — уточнил Поттер. — Если нет, то предлагаю отправиться на обед и потом пойдем за снаряжением.

— Есть. Без адекватного политика все наши старания могут пойти прахом, — проворчал Дурсль.

— Пока что Министерством рулит Кингсли, он отличная кандидатура для нас. Твой брат, Рон, тоже человек адекватный, так что в этом плане я спокоен. А вот магическим законодательством придется заняться очень серьезно. И боюсь, что без Гермионы мы не справимся, — ответил Гарри и поглядел на Рона.

— Я с ней поговорю, — согласно кивнул Уизли.

— Мы поговорим, — уточнил Поттер. — Но позже. Когда она станет сотрудницей Министерства.

— Поттер, завидую я тебе. Чуть какая-то проблема нарисуется, а у тебя друг есть, который этим занимается, — покачал головой Дурсль. — Кстати, я в оружейном двадцатипатронные магазины видел, по парочке на брата можно и прикупить.

— Компактные? Не можно, а нужно, — решил Гарри. — И сумки для скрытого ношения тоже поищем.

— Вы сейчас о чем вообще? — спросил Рон.

— Увидишь. И тебе тоже надо кое-что взять, — махнул рукой Поттер. — Успокойся, все за счет отдела. Я на своих людях не экономлю.

Выход из Министерства в метро напомнил Рону старый добрый Хогвартс с его испещренными тайными ходами стенами.

— Гарри, а карта Министерства вообще существует? — уточнил Рон.

— Карта? Не слыхал о такой, — удивленно переспросил Гарри и задумался.

Дадли посмотрел на ушедшего в себя кузена, пихнул в бок Рона и прошептал:

— Я это выражение лица знаю. Сейчас очнется и очередную гениальную идею выдаст.

Поттер не подвел:

— Нам нужна карта. Но не Министерства. Лондона. А на ней все подозрительные происшествия, криминальные районы и тому подобное. Парни, я на минуту. Надо обсудить это с Картрайтом.

Впрочем, его попытка сбежать из-за стола обратно в Министерство была пресечена Дурслем.

— У тебя перерыв. И сейчас ты спокойно пообедаешь. А потом уже отправишься реализовывать свои идеи.

Гарри недовольно поглядел на кузена, но решил подчиниться.

— И вот так всегда, — пожаловался Дадли. — Чуть где-то что-то случится, так он сразу туда.

Рон понимающе хмыкнул. — Ничего, с моей мамой такие номера не проходят. Она его быстро откормит.

— Заставить моего кузена поправиться — это настоящий подвиг, — с уважением посмотрел на него Дадли.

— У нее большой опыт в этом деле, — заверил его Рон. — Слушай, а чему вообще в полицейской академии учат? Хотелось бы сравнить с моей программой.

— Давай я завтра тебе свои конспекты принесу, мне они уже без надобности, — предложил Дурсль.

— Будет замечательно, — кивнул Рон. — Обещаю вернуть в целости и сохранности.

После обеда Гарри пропал почти на три часа, но вернулся с довольным видом.

— Идея понравилась. Лаборатории уже озадачены, но вот сроки реализации пока неясны. А теперь давайте за амуницией.

По маггловским магазинам Рон ходил крайне редко, поэтому ему было непонятно, но интересно.

Прилавки магазина, в который привел их Дурсль, были забиты разнообразным железом. Рон с удивлением понял, что перед ним маггловское оружие, но ничего более сказать про него не смог.

Поттер с кузеном тем временем погрузились в беседу с продавцом, причем большую часть их разговора Рон просто не понимал. «Компактные, семь шестьдесят два, двадцать шесть штук. И тактические сумки покажите. И патроны тоже. Венгерские? Нет, давайте швейцарские».

Ощущение полного непонимания Рону совершенно не понравилось, поэтому он твердо решил подробно разобраться в данном аспекте.

Наконец, кузены соизволили оторваться от своего увлекательнейшего занятия, упаковали гору покупок в сумки и обратили внимание на него.

— Теперь твоя очередь, Рон. Огнестрел тебе покупать пока рано, тут лицензия нужна, это отложим на будущее, нож я тебе выдам из собственных запасов, на всякий случай. А вот легкий бронежилет тебе в самый раз будет. Против мощных заклинаний он бесполезен, но Секо и тому подобное остановит, — задумчиво прикинул Поттер. — Да и под мантией он спрячется идеально.

Гарри подошел к полке с лежащими на ней странными жилетками из очень плотной ткани, выбрал одну из них и протянул Рону. — Примеряй.

Маггловская штука оказалась почти впору, но Гарри быстро отрегулировал размер парой движений, критически оглядел получившийся результат и удовлетворенно кивнул.

— Пойдет. На все заварушки ходи в нем. Но подставляться по заклинания все равно не советую.

— Спасибо.

— Так, парни, пообщались мы хорошо, но сейчас уже пять вечера. А я Киаре обещал быть к половине шестого, — попрощался Дадли.

— Передавай ей привет, — махнул рукой Поттер.

— Ну что, давай закинем вещи в кабинет, разбираться будем завтра. А сейчас предлагаю отправиться в Нору.

 

— Рон? Здравствуй! Садись, скоро будем ужинать, — обрадовалась неожиданному появлению сына Молли, но все же уточнила: — Почему так рано? Все в порядке?

— Все просто замечательно, мам. Просто кое-кто соизволил вернуться, — с этими словами Рон указал на скромно замершего в дверях друга.

— Гарри! Наконец-то! — невыразимца крепко обняли, потрепали по голове и усадили за стол. — Полгода ни слуху ни духу, куда это годится? А исхудал-то как. Но мы это сейчас поправим, — решительно заявила миссис Уизли, не отрываясь от приготовления ужина — Очки где? Опять разбил или потерял?

— Нет. Просто они мне больше не нужны, — улыбнулся Гарри и, помедлив, добавил: — И шрам тоже свел. Впрочем, о подробностях избавления от своей знаменитой отметины Гарри распространяться не стал.

Кому-то этот шквал вопросов мог бы показаться неприятным, но расслабившийся Гарри только развалился в стареньком кресле и стал наслаждаться забытой за эти бешеные месяцы атмосферой Норы.

"Шумно, весело, кормят до отвала и искренне волнуются за тебя, — принимаясь за обильный ужин, подумал Поттер. — Никуда спешить не надо, и никакой войны нет. Наконец-то я дома".

Через четверть часа Молли, пришедшая за пустыми тарелками, увидела, что Гарри заснул прямо в кресле. Голова была запрокинута, а на лице светилась умиротворенная улыбка.

Она погладила его по коротким волосам, улыбнулась и тихонько вышла из кухни.

— Мама? — недоуменно посмотрел на осторожно прикрывшую за собой дверь Молли стоящий на крыльце ее младший сын.

— Все хорошо, Рон. Гарри сморило прямо за столом, — успокоила она его. — Пусть поспит, вид у него усталый.

— Эти полгода нелегко ему дались, — согласно кивнул Рон. — Но он справился и нашел себе занятие по душе.

— Расскажи, что он и где? Он ведь не в Европе учится, так? — проницательно заметила Молли.

— Как ты узнала? — Рон уставился на нее с крайне изумленным видом.

Молли вздохнула:

— Сынок, я его с одиннадцати лет знаю. И вас, семерых оболтусов, воспитала.

Рон вздохнул. Интуиция его матери всегда вызывала у него восхищение. Но посвящать ее в нюансы работы лучшего друга он не собирался. Ложкой опять долбанут. И Гарри обидится.

— Мам, только не надо на него давить. Ему и правда нелегко. Думаю, со временем он сам все расскажет. Пойдем лучше на веранде посидим. Я соскучился.

Глава опубликована: 08.07.2019
Обращение автора к читателям
anforser: Уважаемые читатели! Ваши положительные комментарии служат для внеочередных вызовов музы, а критика или обсуждения помогают сохранить адекватность сюжета.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 123 (показать все)
Аваду Вам поміж лоба давай ПРОДУ
"Квиетус - контрчары к заклинанию Сонорус, то есть используются для уменьшения громкости собственного голоса."

А по смыслу я подумал что она разделась. Не понятно.
anforserавтор
Skyvovker
Имеются ввиду "Заглушающие чары". За замечание спасибо, текст чуть подправил.
anforserавтор
Дамы и господа! К сожалению, мой муз взял отпуск и возвращаться пока не желает. Я очень постараюсь его вернуть и продолжить выкладку. Спасибо за понимание.
Продолжения не ждать?
Ждем
anforserавтор
Муза под пинками потихоньку поднимает голову, сейчас есть примерно половина главы. Спасибо за понимание.
anforser
Муза под пинками потихоньку поднимает голову, сейчас есть примерно половина главы. Спасибо за понимание.
Похоже, что Муза снова голову опустила...
Ну, бывает...
*пендаль* муза чорти б тебе взяли приходь до автора задовбався контингент проду ждати
anforser
Когда закончите фанф?)Интересно до мурашек
anforserавтор
Уважаемые дамы и господа! Автор кается за долгое отсутствие и восхищается вашим терпением. Поэтому выкладываю сразу 4 главы.
anforser
Спасибо что не бросили фанфик.
anforser
выкладываю сразу 4 главы
Евгений, спасибо!
Главы "проглотил" сразу, теперь надо будет вдумчиво и неторопливо перечитать.
Но даже от быстрого прочтения — много позитива и несколько минут веселья. Особенно от несчастного петуха под Silencio :)
Красота
Проду давай проду
Автор, будь добр, не бросай фанфик. Очень качественная вещь. Жду продолжения.
проду бы.уже 4 раза перечитал.
Сколько можна ждать!!!
anforser
здорово было. а ещё 4?
Надолго заморозили? Проду ждать?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх