↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ж.и.П. с Попаданцем (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Попаданцы
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Слэш
 
Проверено на грамотность
Вокруг сплошные руины, порушенные судьбы, потерянные жизни, раненые...

Галлифрей в руинах, а разгребать это предстоит Лорду-Президенту. Даже если это уже не совсем тот Лорд-Президент, что был раньше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ИНТЕРЛЮДИЯ. СТАРАЯ ГВАРДИЯ

Место, выбранное Лордом-Президентом для встречи, было, мягко говоря, странным. Главный медицинский корпус столицы сейчас был переполнен, и больше всего работы было у Целителей Душ.

Мало кто, пройдя Войну Времени, не обзавёлся фобией, нервным срывом или психологическими проблемами, а проявление участия к пострадавшим очень хорошо сказывалось на политическом рейтинге Президента, так что тут он достигал сразу нескольких целей — и показывал себя с лучшей стороны, и заодно приглашал на встречу того, кто был ему полезен, и Нарвин это отлично понимал.

Светло-лиловые одеяния родной Фракции ощущались чуждо и непривычно после стольких лет ношения чёрно-белых одежд, но он больше не глава АНВ, и его место со времён начала столкновения с далеками теперь занимает более достойный кандидат.

Да и, если говорить честно, Нарвин устал. Устал от той грязи и непростых решений, которые приходилось взваливать на себя во благо Галлифрея. И пусть теперь каждый, кому не лень, считает своим долгом облить его грязью и ткнуть в множественные ошибки, но бывший Координатор был готов к этому.

Ради родного мира и его интересов мужчина был готов пожертвовать всем — своей жизнью, существованием отдельных представителей своего народа, или даже целыми планетами.

— Нарвинэктралонум, я рад что вы нашли время на встречу со мной, — Лорд-Президент неспешно шествовал по коридорам комплекса, время от времени заглядывая в палаты.

— Разве я мог отказать вам, Лорд Рассилон?

— Почему нет? Могли. Нам всем сейчас приходится нелегко и я бы понял, если бы дела Фракции и Дома оказались для вас важнее беседы с выжившим из ума стариком. Я знаю, что говорят обо мне за спиной, и со многим согласен. Столь долгое существование не могло не оказать разрушительного влияния на сознание. И многие мои решения, принятые ранее, были весьма спорными.

— Но в конце концов, они обернулись для Галлифрея победой.

Лорд-Президент усмехнулся, смерив собеседника оценивающим взглядом. В задумчивом молчании они вступили в одну из палат, где в общем зале, разделенным перегородками, прозрачными только со стороны наблюдателей, находились наиболее пострадавшие Повелители Времени.

Смотреть на них было страшно: сломленные, вздрагивающие от громких звуков, со взглядом загнанного зверя. Многие из них пережили самые горячие эпизоды сражения оставшись единственными выжившими в своих отрядах. У кого-то на глазах разорвало взрывом близких, кто-то пережил пытки.

Хуже всего было состояние тех, кого далеки пытались превратить в марионеток. Их содержали в отдельных зонах, где они не могли навредить ни наблюдателю, ни себе — впускать кого-то внутрь можно было лишь поодиночке, без оружия и прочего.

— Ужасное зрелище, — тихо произнёс Рассилон, осторожно опускаясь на пол рядом с сжавшейся в комок девушкой.

Что-то странное мелькнуло у него во взгляде, когда он коснулся острого подрагивающего плеча. Девушка вскинулась, впившись взглядом в того, кто её потревожил, а далее произошло то, чего никто из присутствующих не ожидал.

Прижав пострадавшую к себе и мягко обняв, Лорд-Президент начал напевать без слов. Работники медкорпуса, и до этого пытавшиеся дышать через раз, замерли, вслушиваясь в тихую, но успокаивающую мелодию, за которой еле различимы были касания телепатического поля.

Девушка же, сперва безвольно сидевшая в кольце рук, всхлипнув, вцепилась пальцами в алую мантию. Так они и сидели, пока тонкие девичьи руки не разжались, а их хозяйка не погрузилась в сон.

— У меня когда-то была сестра, — кратко ответил мужчина в ответ на удивлённые взгляды. — Она покончила с собой. Надеюсь, эта малышка выкарабкается.

— В вашей биографии не указывается наличие иных родственников, кроме матери и отца, — не сдержался бывший Координатор.

— Историю пишут победители, и далеко не всё в неё попадает, — ответил древний галлифреец, поднимаясь с пола и поправляя складки на мантии.

Поинтересовавшись у работников общим состоянием поступивших в медблоки и прогнозами вероятности их исцеления, Лорд-Президент предложил Нарвину прогуляться в сторону размещённого на одном из этажей сада с фонтанами.

— Нарвин, — мужчина опёрся руками о перила, обводя взглядом сад, раскинувшийся на этаж ниже. — Я в курсе, что вы отошли от дел, но надеюсь, что судьба Галлифрея небезразлична вам, как и раньше.

— Что вы хотите, чтобы я сделал? — бывших АНВшников, к сожалению, не бывает, и понять, к чему клонится разговор, было не сложно.

— Мы слишком многих потеряли в этой войне. И простых граждан, и ценных специалистов. Теперь у нас на счету каждый, и я собираюсь вынести на следующее заседание Совета вопрос о пересмотре отношения к многим из тех, кто покинул нас до Войны и во время неё.

— Ренегаты и изгнанники.

— Многие из них являются гениями в своих областях, и некоторых из них не составит труда оправдать.

— Вы хотите вернуть их, — не вопрос, а утверждение. — Почему не поручить это АНВ?

— У Леди-Координатора и её подчинённых и без того сейчас достаточно дел. Если бы это было возможно, я бы не стал отрывать вас от долгожданной мирной и спокойной жизни.

Повисло молчание, и Нарвин задумчиво сцепил пальцы, обдумывая услышанное.

— Что делать с теми, кто неспособен к диалогу?

— Наш мир достаточно натерпелся. Те, кого не получится убедить или контролировать, могут оказаться опасны в дальнейшем, — не отводя взгляда от зелени внизу, произнёс Рассилон. — Думаю, и вы тоже прекрасно понимаете это. Могу ли я рассчитывать на вас, экс-Координатор?

— Да, Лорд-Президент.

Глава опубликована: 16.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх