↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ж.и.П. с Попаданцем (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Попаданцы
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Слэш
 
Проверено на грамотность
Вокруг сплошные руины, порушенные судьбы, потерянные жизни, раненые...

Галлифрей в руинах, а разгребать это предстоит Лорду-Президенту. Даже если это уже не совсем тот Лорд-Президент, что был раньше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Экшн

Он был готов ликовать, когда консоль всё же смогла заработать и откликнулась на очередную попытку дать ей хоть немного энергии. Вихрь раскрутился сам, почти без его участия; координаты встали привычно и легко. Наклон, стремление, ускорение, сдвиг. Смещение от центра по второй шкале (вправо, не влево, только вправо!). Малышка, найденная им на свалке, как-то привычно заурчала, набирая силы для прыжка, и мир исчез.

Сколько он просидел на той богами забытой планете? Привык даже волосы не резать, а плести, как местные, чтобы не спрашивали. Разведчик и второй дипломат Дома, придумают же еще, не правда ли?

Он выжил, когда его тридцать седьмая потерпела крушение. Он выжил, когда никто не пришел на помощь. Он выжил — и снова возвращался туда, где его ненавидели больше существ, чем звезд во всех мирах. Великая Мать ждала отчет, братья были бы рады увидеть его живым, и дом…

Дома не было. Космический мусор — астероиды, обломки других кораблей, застывшая в вечном кипении вода. Даже звезды не было — как будто вспыхнули, сжигая планету, оба солнца, навсегда оставляя рыжий отблеск в глазах.

— Сорок пятая, анализ пространства! — выдохнул он. Да, он никогда не любил дом, и дом отвечал тем же, но Дом — то, что связывало их, сероглазых воедино — тревожился внутри. Почему он не ощутил их смерти? Должен был… Значит, что-то не так.

Он холодно улыбнулся. Мир хотел получить одного из серых дипломатов — мир его получит. Это в других Домах считали, что переговорщикам необязательно изучать оружие. А он сам был оружием — идеальным клинком, как можно было бы сказать, если бы холодное оружие не было забыто тысячи лет.

— Созвездие Кастерборус искажено, — ломкий голос малышки прорезал тишину, и только сейчас он понял, что практически не дышал. — Отсутствуют звезды…

Она начала перечислять светила — и он кивнул своим мыслям. Планета не могла быть уничтожена. Слишком нехарактерный след.

Ну что, сыграем?

Он откинул за спину косу, собранную из тысяч мелких косичек, и усмехнулся, колдуя над консолью.

Дом, милый Дом… Твое дитя идет к тебе, где бы то ни был.


* * *



— Сделал что?!

— Ушёл. Простите, я… растерялся. А когда бросился следом, его уже нигде не было, — на той стороне связи что-то смачно хрустнуло.

Матриарх была недовольна, и от осознания этого у юного воспитанника Дома нервно подрагивали кончики пальцев. Глава Фракции Дромей в узком кругу «своих» славилась не самым мягким нравом.

— Если мне дозволено будет высказаться… — поспешил хоть как-то исправить ситуацию юноша, — полагаю, был задействован один из множества потайных ходов Цитадели, доступ к которым имеет лишь Лорд Президент. Пусть мы и знаем о большинстве их местоположений, но ни у кого из ныне живущих нет доступа к паролям, дающим туда доступ. Увы, несмотря на явную древность систем, взломать их или физически пробить путь невозможно, это чревато срабатыванием в системе Цитадели экстренных протоколов…


* * *



Чем хороши сны? Если тебе куда-то надо, то рано или поздно ты туда попадёшь, поэтому вдумчиво контролировать путь совершенно необязательно. Пока ноги сами несли меня из коридора в коридор, а знания паролей доступа сами всплывали в черепушке, я мог немного подумать.

Осознавать и держать в голове понимание того, что окружающее сон — странновато, но у меня и ранее такое случалось. Даже немного жаль, что не могу полностью погрузиться в иллюзию и не гадать, насколько ещё хватит моей утекающей жизни.

Отчаянно хотелось пройти этот сон до логического конца, раз уж это моё последнее приключение. Научно доказано, что за 10-20 минут сна можно успеть пережить часы, а то и сутки «виртуального» действа. А значит есть шанс. Мой последний бой. Немного пафосно, ну да имею право.

Так, где это я? А? О! Кажется, какой-то арсенал, только больно уж пыльный — явно заброшен уже очень-очень давно.

Хорошо, что мнимая «древность» не сбивает с толку и тело быстро, даже как-то привычно, справляется и с диковинной бронёй, и с местным оружием. О, бластер! Почти как в Далёкой-далёкой! Спасибо мозг, я тебя обожаю! Ну-с, посмотрим, насколько бесполезны были часы и сутки перед монитором в контре.

Захвачу, пожалуй, ещё вот этот вот… резачок? Меч? Недо-катану? Что это за плоский нож-переросток? А, ладно, неважно, главное что держать удобно и металл интересный, воздух вокруг лезвия дрожит и слегка светится. Пафосно — одна давняя знакомая бы оценила!


* * *



В командном штабе стоял гул, и если поначалу находившиеся там ещё пытались держать себя в руках, то чем дальше, тем громче и несдержаннее звучали отдельные фразы, шёпот и ликующие возгласы. По помещению мягко, но неостановимо ползло ликование, и сидящие перед голо-экранами и передатчиками мужчины и женщины всё чаще бросали друг на друга неверящие взгляды полные осознания.

—…чтобы выйти на прежние координаты понадобится…

—…группа 210045, доложить о готовности Т.А.Р.Д.И.С. к буксировке планеты…

—…чтобы вырваться из измерения в нормальный космос…

—…подтвердите временные координаты…

—…генерал, диверсионные отряды далеков замечены в квадратах 579-0F7-8, 600-9Y4-0 и 207-2U6-3!

—…654020, 654019, 654018…

—…не верю, что всё и правда почти закончилось. Как закончим пойдёшь со мной на…на…на свидание… Крей?

Генерал помассировал ноющий висок и обратился к стоящему чуть поодаль солдату.

— Установите связь с Лордом-Президентом.

— Невозможно, генерал. Его местоположение не определяется, а после того как Лорд Рассилон покинул медблок, его след потерян. Личный коммуникатор не отвечает.

«Только этого не хватало,» — подумал Тайм Лорд, сдерживаясь от крепкого словца на старом наречии. — «Хотя если этот безумец свернёт себе шею — Галлифрею же лучше».

— Продолжайте поиски. Что-то ещё?

— Сэр, система засекла кое-что странное.

— Поясните.

— Да, сэр. Система наблюдения засекла неизвестного в реплике боевого доспеха времён Империи. ИИ-Хранитель Музея тут же провёл ревизию вверенных ему экспонатов, но не обнаружит какой-либо пропажи, после чего переправил данные в штаб. По прогнозам ИИ, этот незарегистрированный комплект и его носитель подлежат проверке и документированию. Кроме того, данный индивидуум сейчас находится в точке 600-9Y4-0 и ведёт активное боевое противодействие вражескому десанту.

— Если я правильно помню, данный комплект по характеристикам во многом уступает современным материалам. Надевший его либо псих, либо самоубийца! Материал прожигается на раз-два всего с двух попаданий.

— Однако, сэр, неизвестный весьма успешно уклоняется от встречного огня и… контратакует.

— Чем?

— Я затрудняюсь ответить, сэр. Вот снимки.

— Не было качества получше? — Генерал приблизился к голограмме, силясь разглядеть хоть что-то на смазанных картинах. — Запустить анализ системы, — ещё раз вгляделся в показатели и прикрыл скривившееся лицо ладонью. У этого смельчака точно были «не все дома». — Прототип 0001.2.5DS. Экспериментальная серия смеси холодного оружия и демат-технологий. В широкое использование так и не запустили.

— Можно узнать, почему? — солдат заинтересованно пробежался глазами по техкарте древнего оружия.

— Слишком частая и непредсказуемая дестабилизация. Часто прямо в руках того, кто этот ужас использовал. При детонации выжирает пространство в радиусе девяти метров полностью. Только дыра в реальности и остаётся, искажая примыкающее к зоне взрыва пространство.

«Надо бы не забыть распорядиться, чтобы этого умника арестовали, если останется жив, а меч на деактивацию и в утиль, и как можно скорее!»

— Объект под наблюдение. По завершении боя обезвредить, если будет сопротивляться — летально. У нас тут война, а не ясли для психов любящих помахать опасным и неисправным оружием.

— Есть, сэр!

— Сэр, Галлифрей готов к прохождению барьера между измерениями! Сканеры разведки докладывают о обнаружении слабого сигнала. Кажется, кто-то из наших, кто мог остаться по ту сторону, но сигнал искажён. Это может быть как ловушка врага, так и Т.А.Р.Д.И.С., но очень странная.

— Проверьте. До окончания проверки из пространственного кармана не выходить.


* * *



— Ух! Это было близко!

Мне почти удалось. Счёт 3:0 в мою пользу! Осталось ещё столько же живых противников. Живых, настороженных, вооружённых и злых. Нет, неверно сказал, Злых! Орут, лампочками мигают и палят во все стороны, а мне попадать под их лазер никак нельзя! Вот словил недавно несколько светящихся оплеух по касательной, так они мой доспех как яичную скорлупу проплавили!

Сперва конечно был какой-то энергощит вокруг доспеха, но его хватило лишь на поглощение четырёх залпов, после чего окончательно вышел из строя. Приходится ходить с потёкшим местами корпусом и материться про себя. Вслух нельзя — услышат, падлы. У них сенсоры такие, что даже на мышиный шорох реагируют.

Из личного опыта говорю! Царствие небесное тебе, галлифрейский грызун.

Бластер оказался дерьмом, не способным пробить далеканиум, и годился лишь на отвлечение внимания, если повезёт, а вот меч теперь моя личная прелесть — вскрывает перечницы как консервный ножик!

Ну, была не была, пусть это тело и не идеал в лёгкой атлетике, но тоже довольно подвижное, хотя внешне не скажешь. Плюс мозги, способные хоть немного просчитать куда и как прилетит в той или ной ситуации.

А ещё, если поднапрячься, можно чем-то из смеси телепатии и псионики долбануть. Правда, колбасит после этого не по-детски, а от телепатии вообще хочется лечь и сдохнуть. Мало того, что у гадов ментальные щиты крепкие, так ещё и ощущение, что бью по ним хрустальной вазой. Хрупковато сознание у «Высшей Гуманоидной Расы». Может, они поэтому больше путём технологий идут, а не мистики всякой?

Читал же где-то, что в древние времена они неплохо так магичить умели. Ими ещё тогда какие-то пророчицы правили. Впрочем, не будем отвлекаться на посторонние мысли… Минус один! Да! А не стоило, дорогуша, отбиваться от коллектива!

Шандарахнуть в оставшихся шаровой молнией и быстрее-быстрее, пока не очухались, ножичком по броне.

Да! МУА-ХА-ХА!!! Ну и кто теперь царь горы?!.. в смысле, главная акула на Галлифрее?

С трудом стягиваю с головы слегка поплавившийся шлем. Авэ Мария, благодарю! Попали бы точнее — остался бы без части мозга, а так лишь слегка висок зацепило. Хорошо хоть, можно отключить у себя ощущение боли, а то бы ничего дальше не навоевал. А простреленная нога — это ничего! Настоящее боевое ранение, можно гордиться и щеголять потом шрамом перед прекрасными дамами на пляже.

Чего не скажешь о ранении в… кхм… пожалуй, это было самое унизительное попадание, которое на мне только могли оставить эти ублюдки. Всецело надеюсь на местную медицину, иначе спать мне теперь только на животе и сидеть стоя. Тьфу ты! Опять забываю, что это сон!

Мда, а ведь у меня же всё ещё с собой чудо-перчаточка, а я про неё совершенно забыл, а как бы проще был бы бой, используй я её. Правда, она была замаскирована системой иллюзии, встроенной в этот боевой «скафандр». Но это не оправдывает мою внезапную амнезию.

О, а это что за бравые ребятки с оружием подоспели? И главное грамотно-то как в коробочку берут.

Только почему меня?

— Л… Лорд-Президент?!

О, стрелялки свои опустили. Таааак, что-то тут не чисто. Так, кто тут самая доступная жертва?

Вот, третий слева наверное подойдёт. Бледный, венка на виске дёргается, моргает чаще обычного — идеально!

— Солдат! По какому поводу наставляли оружие на своего Лорда?

Ещё сильнее сбледнул. Хе-хе, ну давай, миленький, я в тебя верю!

— П… Приказ Генерала.

— Генерала, говоришь? Ну-ка, дай взглянуть, — так, пальцы к вискам, лоб к лобику так чтобы находящиеся под черепушками извилины из одной головушки смотрели на своих собратьев под костью напротив… какой же я бред несу… и проталкиваем одно из своих невидимых щупалец в чужую ментальную среду. Чёрт, я словно порнуху между двумя бестелесными элементалями описываю. Бррр!

Ух… и чего ж нас скрутило так, болезный? Вот мне тоже неприятно, но я же не дёргаюсь, как на оголённый провод насаженный! Ещё и «друзья» его так вылупились, словно я несчастного только что одновременно избил и изнасиловал. Даже своей слабой эмпатией чувствую их шок и то, как они меня после увиденного опасаются. Хорошо хоть, оружие всё так же держат опущенным.

— Приведите его в чувство, это скоро пройдёт, я действовал аккуратно. Генерал ведь не покидал штаб после того как отдал приказ? — получив ответ, задумался, идти ли мне по воле сюжета сна или забить. Хотя, чувствую, что интересно будет с ним пообщаться.

Подозвал того из солдатиков, кто держал в руках громоздкий ящик, и с его поспешной помощью упаковал своё вооружение. Жаль расставаться, но вдруг действительно глюканёт? Пусть его пока протестируют. Может, смогут исправить эту ошибку, всё же между эпохой Империи и нынешнем временем почти десять миллионов лет прошло.

А так как мне явно боятся перечить, то позаимствую-ка пока что оружие одного из солдат.

— Передайте бойцам в штаб, чтобы проявили к поведению Генерала побольше внимания. Очень надеюсь, что это была не попытка покушения, — на последней фразе военные стали бледнее, чем при недавней демонстрации проникновения в разум.

Видимо, осознали, что если такое реально, то их всех могут наказать «без суда и следствия» по законам военного времени. Это раньше здесь над каждым гражданином «танцы» выплясывали, до войны. А сейчас разговор коротким будет. Да и мой реципиент, если правильно помню, славился достаточно кровавой историей что воцарения, что последующих войн с другими расами…

— Сержант, где следующая ближайшая точка вражеского дислоцирования?

— Севернее, в шести квадратах отсюда, но там работают группы из спецотрядов и вот-вот закончат зачистку. Есть сигнал бедствия от гражданских в восточной зоне, но не до конца ясно, с чем связана опасность.

— Значит, нужно туда отправиться и узнать.

— Но, сэр… вы ранены, к тому же вы — Лорд-Президент, и мы не можем позволить вам подвергать себя…

— Мальчик, — я быстро прикинул всё, что знаю о том кого пытаюсь изображать, — за свою жизнь я воевал больше, чем ты можешь себе представить. Сражения и смерть меня не пугают, да и жизней у меня пока предостаточно. Я почти всю войну просидел в штабе, командуя, теперь пришло время помочь моему народу и с оружием в руках.

Не знаю, прониклись или нет, но для верности ещё и ментально придавил чем-то пафосным. Ещё бы знать как я это вообще делаю. По ощущениям ребята не такие уж и взрослые, что-то вроде выпускников Академии, лишь немного постарше — так что им хватило. Везёт мне на невинную и внушаемую молодёжь, ой везёт!

Проблем с получением резервного, по виду браслета, а по факту компактного телепорта, не было. Вбиваем координаты через телепатический интерфейс и… вперёд, к новой движухе! Это будет лучший сон в моей жизни. Последний, но лучший!

Глава опубликована: 16.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх