↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ж.и.П. с Попаданцем (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Попаданцы
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Слэш
 
Проверено на грамотность
Вокруг сплошные руины, порушенные судьбы, потерянные жизни, раненые...

Галлифрей в руинах, а разгребать это предстоит Лорду-Президенту. Даже если это уже не совсем тот Лорд-Президент, что был раньше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ИНТЕРЛЮДИЯ. НИППЕЛЬ-РОМАШКА

Галлифрей. Аркадия.

Ремонтный док номер 03-16-D-7.

05:34 am.

— И всё же я не могу понять, как это смогло хоть куда-то долететь! — техник постучал по мерцающей стенке Т-капсулы.

Его товарищ понимающе хмыкнул. Попавшая к ним Т.А.Р.Д.И.С. выглядела лишь немногим лучше, чем если бы была собрана на планете-помойке из первого попавшегося под руку хлама — хотя так оно и было на самом деле.

Но, к чести её хозяина, несмотря на нестандартные, а временами и вовсе дикие заплатки и метод починки, машина темпорального перемещения исполнила свою задачу и доставила пилота туда, куда он хотел.

— Парень — гений. Инженеры бы такого к себе с радостью затащили.

Изнутри капсулы снова повалил дым, и ремонтники кинулись к консоли, вырубая запущенный ранее тест систем. Т.А.Р.Д.И.С. сразу же успокоилась и погрузилась в сон, продолжая смущать взирающих на неё своими грубо припаянными заплатками из медных и стальных листов, огромной хрустальной друзой вместо одного из информационных узлов и фигурно обточенной корягой вместо рычага переключателя. Впрочем, перечислять, что ещё в ней было заменено и «починено» подручными средствами, можно было ещё долго.

Покинув повреждённую машину, техники всё же решили устроить себе небольшой перерыв, заодно вернувшись к теме разговора.

— Инженеры кого угодно, кто хоть немного с мозгами, к себе тащат. А он разве не один из них? Я-то уже подумал…

— Неа. Вроде из дипломатов. Или из разведки.

— Все дипломаты из разведки, — усмехнулся мужчина. — Не сказал, когда к нам снова заглянет? Хотелось бы переговорить по поводу этой малышки. Идеи ремонта хотя и нестандартные, но действенные. А нам ещё двадцать таких же «с того света вытаскивать» с куда худшими повреждениями.

— Не думаю, что скоро. Сперва закончит разбираться с безопасниками, потом наверняка отправится к главе своего Дома, а то и вовсе Фракции.

— Жаль. Ну, не будем тогда тратить время. Лишних рук у нас нет, и без того все доки сейчас на ушах ходят. Из какой, он говоришь Фракции?

— Дромей.

— Надо бы послать от имени нашего отдела запрос, напомни под вечер.


* * *



Если кто-то иной и мог бы позволить себе тревогу, то Великая Мать, как она сама звала себя, даже не меняла ритма дыхания — разве что ресницы дрогнули чуть недоуменно, когда по старому каналу связи пришел сигнал, не ожидаемый ей уже, наверное, две сотни лет.

Вернулся? Что ж, значит, именно этот переговорщик пойдет на Совет. Он гораздо лучше, чем те, кто был соткан после него. Последние поколения слишком мягки, а выменянные у других фракций образцы непредсказуемы, разве что трое смогли пройти жесткий отбор, став полноценными членами Дромей. Остальные же… белок всегда хорошо употребляется в пищу.

Зашел внутрь. Осматривается. Умный, помнит еще, что каждого могут атаковать, каждый может быть убит. После Войны такого не будет, да и самые младшие не застали время, когда внутри Дромей кипели войны за право выжить. У них всегда было много Лумов, всегда было много образцов, и незаменимых — не было. Но сейчас нет ни ресурсов, ни времени, ни станков, которые соткут новых паучат, и она не сможет вмешаться.

Ее прозвали Ллотх — Паучихой — и она смеялась, кода узнала, что в мирах, которые посещали ее самые верные дети, принесенным ими именем называли богинь.

— Анлодизартах…

— Великая Мать, — вошедший поклонился, подставляя под удар незащищенную шею. — Ллотх, я выполнил твой приказ. Посол умер до того, как был подписан договор. Впрочем, ты и так это знаешь. Я слишком долго пробыл на планетке, у которой даже нет имени.

Она протянула руку, на которой мягко мигнул чип прямого контакта — между костяшками выдвинулись тонкие иглы, на концах которых бликовали разъемы. Каждая поза была выверена и точна настолько, что иногда казалось — двигается не живая Тайм-Леди, а робот, знающий все свои движения наперед.

Анлодизартах — Диз — шагнул вперед, стягивая перчатки. Подобное не было редкостью в его докладах, прямая передача была лучше, чем практически любой вид доклада, и четкостью уступала разве что ментальному отчету, но Кардинал предпочитала хранить свое сознание в тишине и покое. Тех, кто рискнул бы нарушить ее спокойствие, ждала не самая приятная судьба.

— Если ты позволишь, я подготовлюсь к следующему вылету, — его голос не дрогнул, когда раскрылись практически заросшие полости, выдвигая такие же иголки. — Каким будет твой приказ, Великая Мать?

— Твоя младшая, не самая удачная, кстати, копия сейчас приближена к Рассилону. Пробейся наверх. Я позволяю использовать любые средства для достижения цели. Завоюй доверие нашего Президента, сделай так, чтобы в нужный момент его спина оказалась незащищенной перед твоим кинжалом. Они ведь уже позабыли, что обычное железо может убить так же хорошо, как и энергетическое оружие? И если младший окажется бесполезен, уничтожь его.

Она прикрыла глаза, просматривая несколько сотен лет жизни Диза в ускоренной перемотке. Тот кивнул и развернулся, направляясь к выходу.

— Чуть не забыла, Диз. Я помню о награде, которую тебе обещала. Препарат и устройство находятся в известном тебе месте. Наградой за это задание будет такой же комплект. В отчете указано, что у тебя была жена и ребенок — из низших, кажется. Ты сам знаешь, что за внешним кругом не следят столь пристально, и двоих новых могут и не заметить. Подходящая цена за голову моего врага?

Он замер на полушаге. Обернулся, наклоняя голову.

— Будет исполнено, Ллотх.

Когда он все же вышел, из-за тяжелой портьеры показалась маленькая фигурка, ребенок — если бы их существование не было вне закона уже несколько миллионов лет.

— Он нам нравится, — утвердительно прозвенел тонкий голосок.

— Он подходит, — подтвердил взрослый.

— Мы довольны им, — в унисон заключили они.

Великая Мать Дромей уже давно не полагалась на единоразовое копирование. Пожалуй, последние две или три сотни смены тел.

Глава опубликована: 16.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх