↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ж.и.П. с Попаданцем (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Попаданцы
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Слэш
 
Проверено на грамотность
Вокруг сплошные руины, порушенные судьбы, потерянные жизни, раненые...

Галлифрей в руинах, а разгребать это предстоит Лорду-Президенту. Даже если это уже не совсем тот Лорд-Президент, что был раньше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Нехронологическое повествование

— Ну здравствуй, моя дорогая неудавшаяся убийца, — тихий шаг почти не слышен, лишь мантия шуршит по камню. — Мне потребовалось время, чтобы понять, кто и зачем попытался устроить у меня в сознании мясорубку. К счастью, я оказался крепче. Смог собрать из ещё целых ошмётков личности рабочий шаблон, новое ядро. Со временем оно обрастёт новыми слоями, но пока что сойдёт и так. Думаю, я знаю ответ, но всё же: зачем? На что ты надеялась? А если бы у тебя получилось убить меня, что дальше?

— Ты был безумен. Я готова отвечать за свой поступок, — женщина невозмутимо расправила складки на своих алых одеждах и подняла взгляд, встречаясь со мной своими чуть поблёкшими от возраста глазами.

— Я и сейчас не сильно-то адекватен, хотя должен признать, теперь я вижу, в какую пропасть мог утащить вселенную и наш вид. Я должен быть тебе благодарен — с одной стороны, а с другой — ты всё-таки враг для меня. А также жена и дорогая женщина для двоих моих старых друзей и одного очень проблемного галлифрейца. Омега, Другой, Доктор… ты их что, коллекционируешь?

— Не переживайте Лорд-Президент, вас в списке трофеев нет.

— Странно, ведь тогда у тебя не получится собрать полную коллекцию. Но пошутили и хватит. Как бы я не относился к тебе, как бы ты не относилась ко мне, Пейшес, нам придётся объединиться.

— Чего ты хочешь от меня, Рассилон?

— Мне нужна твоя помощь в одном деликатном деле, взамен я отменю приказ о твоей казни. После этого ты, конечно, можешь снова попытаться мне навредить, но я всё же надеюсь, что ты умная женщина. Что скажешь, «последняя пифия»?


* * *



Добраться сразу до штаба не получилось. Бойцам пришло сообщение о атаке на земли Фракции Сендлс и так я наконец узнал откуда мои бойцы родом. И пусть основными силами Галлифрея эта фракция практически полностью игнорируется — нулевое место в политике, мизерные территории и малая численность, — но мне были необходимы союзники.

Предыдущий хозяин тела успел изрядно наломать дров и мне придётся приложить усилия, чтобы удержаться на плаву. И в данной ситуации свержение и изгнание будет считаться хорошим исходом, а ведь могут и попытаться устранить.

Последние оставшиеся на планете далеки решили совершить самоубийственный для себя, но очень болезненный для нас ход. Ко всем главным поместьям фракций почти в одно и то же время направились диверсионные группы. Сперва казалось, что они просто хотят забрать с собой как можно больше представителей элиты, разом обезглавить фракции и их приближённые дома, но всё оказалось несколько хуже.

Целью обёрнутых в далеканиум кальмаров были Лумы. Проще говоря, сложнейшие генетические фабрики, на которых выращивались новые «идеальные члены общества», ведь естественное деторождение вне закона уже несколько миллионов лет. И что ещё хуже, все живущие на данный момент поколения более не способны не то что родить, но и даже зачать. Эдакая защита от дурака, дабы не плодили неучтённых детишек.

Обычно на каждую Фракцию выделяется отдельная «квота на детей», и уже сама Фракция распределяет её по своим Домам, решая, кому и сколько можно создать себе родственников. А уже Дома решают, будут ли эти дети собраны из имеющихся в Луме генетических шаблонов, станет ли это клон кого-то из ранее живших или кто-то решит рискнуть и собрать дитя из своего ДНК и ДНК партнёра.

К сожалению, таких «мам» и «пап» в обществе мало. В основном «семья» состоит из генетически разных особей, просто живущих под одной крышей. «Бабушки и «дедушки» — это просто старшие поколения, «дяди» и «тёти» — поколение, что вывели после, и уже младшие зовутся «кузенами» и «кузинами».

На мой взгляд очень странное общество, но с другой — стороны я могу их понять. Если бы не контроль за рождаемостью, то уследить за кучей самоуверенных молодых идиотов (вспомним выкрутасы Доктора) было бы невозможно, а у нас, напоминаю, общество, которое может путешествовать во времени.

А теперь вспомним фразу «сколько людей — столько и мнений» и поймём масштаб песца, если неконтролируемое общество решит менять историю вселенной каждый на своё усмотрение.

Поэтому и куча запретов, идеология невмешательства и строго декларированное количество населения. Нового Тайм-Лорда можно создать и вырастить только в случае смерти другого. Вот только теперь с этим возникнут небольшие проблемы.

Технологии и чертежи по которым создавались Лумы в открытом доступе не находятся и вообще засекречены, дабы никто не мог создать незарегистрированный Лум и плодиться, нарушая закон. Та же история с материалами.

Руды и минералы прошлого, из которых их строили, давно себя исчерпали, а их химический и молекулярный состав засекречен. Причём засекречен настолько, что знают его лишь те, кто участвовал в создании. А таковых в живых… только я. Но Рассилон занимался лишь программированием.

И теперь, потеряв столь важный ресурс, мы попали в реальную и безвылазную ЖОПУ. Неизвестно как быстро учёные смогут разобраться и всё воссоздать. Синтезировать аналоги материалов, подобрать новые генетические шаблоны…

Эта Война забрала больше половины населения. И восстанавливать его не из чего. А впереди целая вселенная, полная тех, кто может попробовать нас на зуб, и никакие путешествия во времени не помогут. Там тоже полно тех, кто умеет скакать из прошлого в будущее. Прошлое же Галлифрея закрыто для путешествий и преодолеть эти охранные барьеры почти невозможно, а значит, спереть из прошлого чертежи не вариант.

Остаётся только один выход. Нам нужен самый гениальный и продуктивный инженер и учёный всех времён Галлифрея, как бы пафосно это не звучало. Мой союзник, соперник и друг… возможно, он даже попытается убить меня, и я даже примерно знаю, за что. Но так или иначе, мне нужен Омега.


* * *



— Добрый день, Генерал, — улыбаемся и прячем в рукава дрожащие пальцы, бойцы осторожно пристроились у меня за спиной.

Командующий внушает уже одним своим видом — крепкий высокий старик с цепким холодным взглядом. Такой не дрогнет оборвать чью-то жизнь или принять сложное решение. Таких, как он, обычно не рекомендуется делать своими врагами, а значит, сейчас мы будем скользить по офигенно тонкому льду.

— Лорд-Президент. Вы поступили весьма опрометчиво, решив рисковать своей жизнью… особенно в вашем состоянии, я видел отчёт о вашем самочувствии.

— Надоело сидеть под щитами. К тому же, без поддержки своего флота отдельные группы врага более не представляли особой опасности, — осторожно прощупываю эмоциональное состояние собеседника, он же, судя по ощущениям, тоже делает что-то подобное. Так и кружим, как две ментальные акулы.

— Могу я поинтересоваться, по какой причине вы решили использовать настолько устаревшее вооружение?

— Захотелось молодость вспомнить, — ну не скажешь же, что я не хотел, чтобы мне помешали или узнали раньше времени, а поэтому подсознательно смог воспользоваться знанием Рассилона о его старых ухоронках, а там только то, что было в ходу в Тёмные Времена, и лежало.

Хотя, думаю, Генерал достаточно опытен, чтобы понять, что я таким образом банально пытался остаться незамеченным. А уж какие он из этого сделает выводы…

— Слышал, что во время покушения рядом с вами были представители нескольких Домов, в медотсек же вас сопровождал воспитанник Дромей. Юноша был очень взволнован после того, как вы столь поспешно покинули его, даже обратился к главе Фракции с просьбой помочь разыскать вас.

О! Если я правильно понимаю, мне сейчас сделали очень жирный намёк на заинтересованность во мне тех, кто стоит за блондинчиком, а также высказали свои подозрения, что мелкий аристократ мог быть тем кто меня чуть не убил. Видимо, решил так из-за того, что именно от парнишки я постарался улизнуть незамеченным.

Да и сам мальчишка подставился: по правилам, он должен был связаться со службой безопасности или моими гвардейцами-телохранителями, он же первым делом побежал докладываться главе своего Дома.

— Похвальное рвение, — мы явно верно поняли друг друга. Надо бы разобраться во всём этом, стоит уединиться, прошерстить наконец содержимое черепушки, которое я пока использую неконтролируемо и чисто интуитивно.

Но сперва предстоит всё же подмять Военный Совет под себя. А то терзают меня смутные сомнения насчёт Верховного Совета, и прежде, чем идти туда, надо бы постараться обложить себя соломкой и не сгореть в процессе.

Мне нужно больше союзников. Ей-богу! Я словно в стратегии… вот только сохранок нет и это не позволяет расслабиться. Одно хорошо, на моей стороне пусть и временно, но находится настоящее живое оружие. Буря на ножках, пусть он сам себя таковым и не считает.

Я даже был немного удивлён, что нам удалось договориться. Осталось лишь разобраться с тем, кому мне стоит быть благодарным за своё «перерождение». Надеюсь, прекрасные дамы не заскучали в ожидании встречи?


* * *



— И долго вы ещё собираетесь держать нас тут? — надрывался Мастер, впечатывая кулаки в кажущуюся сплошной стену, в которой скрывалась дверь камеры. — А ты чего лыбишься? — развернувшись к сидящему на мягком полу Доктору, он оскалился, будучи не в силах держать себя в руках.

— А что мне ещё остаётся? Друг мой, это не я, а ты вызвал Галлифрей из небытия! — несмотря на еле заметную издевку в слове «друг», легкий ментальный пинок был вполне ощутимым даже для тех, кто стоял снаружи. — Мы тут, возможно, надолго, не трать силы, — и, договорив, Десятый откинулся спиной на стену.

Донёсшееся от Мастера шипение Доктор проигнорировал, а вот шелест раскрывшегося шлюза заставил его избавиться от сонливости.

— Прошу прощения за ожидание, господа. Нам предстоит долгий разговор, поэтому приглашаю проследовать в мой кабинет. И приношу вам свои извинения за столь скромные условия содержания.

Мастер презрительно фыркнул, обводя взглядом камеру, состоящую лишь из мягких стен и крохотного прилегающего помещения для заботы о естественных нуждах. Впрочем, наставленные на него дула дезинтреграторов заставили прикусить язык. Как бы безумен он ни был, своя шкура ему всегда была дорога.

— Ничего страшного, Лорд-Президент.

Ага, верю-верю. Судя по голосу, меня уже мысленно четвертовали, ну ничего, и не с таким материалом работали. Эти живые ресурсы ещё могут оказаться полезными.


* * *



— Леди и Лорды, сегодня на заседании Верховного Совета нам предстоит решить дальнейшую судьбу нашей планеты и вида. И первым вопросом, который предстоит обсудить…

Глава опубликована: 16.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх