↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеркала (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Экшен, Даркфик, Триллер
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Оно шевелилось! Я… я видела! Видела же? Что-то шагнуло ко мне из темноты. Черт! Просто глюки.

Осколки разбитого зеркала отражали потолок и краешек стены. Больше ничего. Но сердце все равно билось в груди, как сумасшедшее.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зеркала

Оно шевелилось! Я… я видела! Видела же? Что-то шагнуло ко мне из темноты. Черт! Просто глюки.

Осколки разбитого зеркала отражали потолок и краешек стены. Больше ничего. Но сердце все равно билось в груди, как сумасшедшее.

Нет, я не могла ошибиться. Я видела себя. Да, себя. Но меня же не могло быть две! Всхлипнув, я сжала дрожащие пальцы и попыталась успокоиться.

Давай, дыши. Твое отражение не может двигаться без тебя. Ну, привиделось. Привиделось же, да? Ты просто устала, заработалась. Давай, выдохни и иди собирай осколки зеркала.

Шагнув из угла, в который я шарахнулась, спасаясь от осколков, я присела на колени и дрожащей рукой взяла первый осколок. Вот, посмотри. Видишь — ничего. Твои руки, испуганные глаза. Собирай скорее. И спать, спать. Сон — лучшее лекарство. Вот отдохнешь и больше подобного не повторится.

Уже засыпая, я упорно прогоняла от себя образ шагающего ко мне отражения. Как хорошо, что я разбила зеркало раньше, чем она добралась до меня…

Утром ощущение страха стерлось, позабылось. Ну, действительно, мало ли, что мне с недосыпа привиделось. И вообще, чего зеркало разбила, надо новое покупать теперь. Торопливо собравшись, я попыталась найти забившегося вчера куда-то кота, но так и не дозвалась. Ничего, выйдет к вечеру.

Второй раз это случилось в офисе. Точнее даже не так — в туалете. Я поправляла прическу, когда из соседней кабинки вновь вышла я. Вздрогнув, я торопливо обернулась. В реальности кабинка была закрыта. И за мной никого не было. Отражение тем временем шагнуло ближе, и я испуганно всмотрелась в ее торжествующую улыбку.

Ну, нет! Сейчас день! Я просто перегрелась в жару и теперь мне видится всякое! Ущипнув себя за руку, я подняла глаза, надеясь, что все исчезло.

Нет. Покачав головой, отражение презрительно ухмыльнулось и протянуло ко мне руки. Взвизгнув, я вылетела из туалета, захлопнув дверь.

Оно же не выйдет из зеркала? Да? А если выйдет? То есть мне вчера не показалось? О, боже…

За дверью раздались мерные шаги, и я похолодела от ужаса. Нет, нет! В дверь толкнулись, забарабанили, но я сильнее навалилась на нее спиной, совершенно не представляя, что делать дальше. Оно вышло… Надо было разбить зеркало, идиотка!

— Девочки, дверь заклинило! — послышался знакомый голос коллеги, и я отпрянула, наконец, выпуская ее.

— О-оль, привет, — я нервно глянула ей за спину, но ничего не увидела. — Ты там ничего не видела?

— Нет, — девушка нахмурилась. — А что?

— Да, кажется, расческу оставила, — соврала я и шагнула внутрь.

Пусто, тихо. Все кабинки закрыты. Перегрелась… Тихий стук привлек мое внимание. Зеркало шло рябью. Зажав рот рукой, я отпрянула назад — отражение махало мне рукой.

Офис я покидала в смятении, если не сказать ужасе. Сказалась больной и торопливо сбежала домой. Хотя, думаю, мне и врать то не пришлось. Мой бледный вид и испуг могли убедить кого угодно.

Уже по пути домой я с ужасом замечала, что по городу полно отражающих поверхностей. И что с каждой, мать вашу — каждой, на меня смотрят свои-чужие глаза. Внимательно, цепко, словно навесив мишень. Отражение не совершает каких-либо действий. Лишь смотрит — неотрывно, пронзительно. Словно на сегодня — хватит, достигло своей цели, заместив собой обычное отражение. Теперь нас снова двое — я и отражение, но от этого ни черта не легче.

Я бегу, буквально лечу, не оглядываясь и не останавливаясь. «Нельзя, нельзя, нельзя! — набатом звучит в голове, — домой, домой, домой! Там безопасно!». Страх разрастается в груди, сковывая дыхание так, что я почти задыхаюсь. Мне сигналят машины, когда я перебегаю дорогу. Чуть не сбили. Кажется, если меня не убьет отражение, это сделаю я сама.

Забившись в угол кровати, я прижала к себе вытащенного из угла кота и расплакалась. Было страшно. До ужаса страшно. Тело сотрясала крупная дрожь, а образ двойника никак не уходил из головы. Где я провинилась? Господи, боже, что я такого сделала?

Последнюю неделю я спала урывками, с включенным светом и котом под боком. Я научилась не оборачиваться на шепот зовущего меня отражения. Не вздрагивать, не кричать. Делать вид, что все в порядке. Успела понять, что никто кроме меня не видит живущего своей жизнью отражения. Что оно или реально, или у меня совсем едет крыша.

Я боялась зеркал, а они искали меня. Каждый день я ложилась спать с мыслью, что это дурной сон, и все наладится. И каждый день отражение подкарауливало меня на улице, напоминая о своем существовании. То ухмылкой, то презрительным взглядом, то попыткой дотянуться до меня сквозь стеклянную преграду.

Меня не хватило надолго. Жизнь превратилась в кошмар. Не поднимать глаз, не откликаться, не заговаривать. Я жила в постоянном страхе, засыпая, лишь трижды прочитав молитву и включив весь свет в квартире. Я медленно сходила с ума.

Как я очутилась в кресле психолога — не помню. Помню лишь мысль, что если он не поможет, то можно смело шагать вниз. Потому что это не жизнь. Сквозь всхлипы, сжимая в руках кружку горячего чая и попеременно косясь на занавешенное зеркало, я рассказала свою историю. И уже была готова ехать в психбольницу — к мягким стенам и долгожданной тишине, когда он неожиданно произнес:

— А вы не пробовали говорить?

— С этим? — я замотала головой. — Ни за что! Ненавижу зеркала, ненавижу, ненавижу…

— А что, если весь этот спектакль, — мужчина наклонился ко мне и сжал дрожащие руки. — Лишь для того, чтобы привлечь ваше внимание? Что, если ваше отражение просто хочет с вами поговорить?

— Н-но… — неуверенно начала я.

— Я хочу предложить вам гипноз, — твердо произнес врач. — Под моим контролем с гарантией вашей безопасности. В любом случае, — видя мой протест, продолжил он, — что вы теряете? Если что-то пойдет не так — я верну вас, и мы подумаем, что еще можно сделать. Хорошо?

Помедлив, я кивнула.

— Вот и хорошо, ложитесь. Не бойтесь, это совсем не больно. У вас все получится.

Мерный голос врача отсчитывал время. Я оглянулась по сторонам. Ничего — только я, темнота и пустое зеркало передо мной. Словно выдерживая паузу, отражение выглянуло из-за края рамы и беспрепятственно шагнуло наружу.

— Что тебе нужно? — я обхватила себя руками, мысленно напоминая себе, что все под контролем и, если что, меня выдернут обратно.

— О, нет, милочка, — неожиданно отозвалась моя копия довольно улыбаясь. — Не под контролем. Ты теперь в моем мире. Что мне нужно? — она больно ухватила меня пальцами за подбородок, неожиданно оказавшись слишком близко. — Мне нужна жизнь. Твоя. Как думаешь, справедливо торчать все время в пустоте, а, видя свет, повторять лишь дурацкие движения, жадно наблюдая за миром? А? Что молчишь? — прошипела она.

— Отпусти! — я дернулась, пытаясь выскользнуть из цепкой хватки. — Это моя жизнь! Нет моей вины в том, что отражение ты, а не я!

— А меня не волнует, — почему-то спокойно отозвалась та и дернула меня к себе, впиваясь в губы поцелуем.

— Ну, как все прошло? Вы поговорили? — врач подал девушке руку, помогая сесть.

— Да, все хорошо. Меня хотели лишь предупредить. О чем, извините, не скажу. Личное, — девушка благодарно улыбнулась и поднялась. — Спасибо вам огромное. Что бы я делала без вас!

Я билась в зеркало, наблюдая, как мое тело направляется к выходу.

«Теперь ты побудешь бесполезным придатком»

Глава опубликована: 11.05.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх