↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страшная месть вампира (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Ник­то из охот­ни­ков и пред­по­ложить не мог, что ис­ча­дие ть­мы вы­живет. Ведь они собс­твен­ны­ми ру­ками по­дож­гли его жи­лище, уби­ли его семью. Собс­твен­ны­ми гла­зами ви­дели, как па­да­ет, тре­ща и свер­кая, по­толоч­ная бал­ка, под ко­торой не­воз­можно бы­ло вы­жить.
Но вам­пир вы­жил. И те­перь да­же опыт­ные охот­ни­ки дро­жали.
Кро­восос по­терял свою семью.
Боль­ше ему не­чего те­рять.
И те­перь он бу­дет мстить до пос­ледне­го.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Две­над­цать тру­пов.

Охот­ник (или жер­тва уже — не ра­зоб­рать) со­щурил­ся и пе­ревёл взгляд, прис­таль­но всмат­ри­ва­ясь в го­лубые гла­за.

Две­над­цать тру­пов.

А над ни­ми вам­пир.

Ник­то из охот­ни­ков и пред­по­ложить не мог, что ис­ча­дие ть­мы вы­живет. Ведь они собс­твен­ны­ми ру­ками по­дож­гли его жи­лище, уби­ли его семью. Собс­твен­ны­ми гла­зами ви­дели, как па­да­ет, тре­ща и свер­кая, по­толоч­ная бал­ка, под ко­торой не­воз­можно бы­ло вы­жить.

Но вам­пир вы­жил. И те­перь да­же опыт­ные охот­ни­ки дро­жали.

Кро­восос по­терял свою семью.

Боль­ше ему не­чего те­рять.

И те­перь он бу­дет мстить до пос­ледне­го.

Охот­ни­ки уже нес­коль­ко ча­сов выс­ле­жива­ли кро­вопий­цу, но тер­пе­ли сок­ру­ша­ющее по­раже­ние. Вам­пир по­яв­лялся из са­мых не­ожи­дан­ных мест, ис­поль­зуя свои сверх­спо­соб­ности, и лов­ко, лег­ко, бес­шумно рас­прав­лялся с про­тив­ни­ками по­оди­ноч­ке. Он рвал ар­те­рии, сво­рачи­вал шеи, уду­шал — и всё это с ужас­ным злым огонь­ком в гла­зах.

Вампир был в ярос­ти.

На­конец ос­тался лишь один охот­ник. Са­мый глав­ный его враг. Имен­но этот че­ловек прот­кнул оси­новым ко­лом его Дзынь, его Мар­ту.

— Ну вот мы и встре­тились. Сно­ва, — хрип­ло рас­сме­ял­ся Дра­кула, прис­таль­но гля­дя на жер­тву не­мига­ющим взо­ром. Гу­бы и клы­ки вам­пи­ра влаж­но блес­те­ли от че­лове­чес­кой кро­ви, по пла­щу рас­те­кались алые кап­ли, а в гла­зах сто­яла крас­ная ту­ман­ная дым­ка.

Сей­час граф был имен­но тем, о ком лю­ди сла­га­ли ле­ген­ды — без­жа­лос­тным убий­цей, по­вели­телем ть­мы, прин­цем не­чис­ти. Он сто­ял не­под­вижно пос­ре­ди заб­ро­шен­но­го по­местья, в ко­торое сог­нал и в ко­тором унич­то­жил всех муж­чин го­род­ка — всех, кто учас­тво­вал тог­да в под­жо­ге его до­ма и убий­стве его семьи.

Охот­ник ко­рот­ко вы­дох­нул и пе­рех­ва­тил ору­дие по­удоб­нее.

— Ещё хоть од­но дви­жение — и я про­делаю те­бе ды­ру в гру­ди, — по­яс­нил он.

Дра­кула гля­дел на че­лове­ка, как гля­дят маль­чиш­ки на из­ви­ва­юще­гося на ка­мен­ной до­роге чер­вя­ка, раз­рублен­но­го по­полам ос­трым са­погом.

— Ты умён и си­лён, охот­ник, — ти­хо про­из­нёс он, на­чиная мед­ленно дви­гать­ся на жер­тву и, вид­но, не бо­ясь осу­щест­вле­ния уг­ро­зы. — Од­на­ко да­же по­доб­ные те­бе лю­ди прос­чи­тыва­ют­ся. Хо­чешь знать, в чём твои ошиб­ки?

Охот­ник не сво­дил с вампира взгля­д, пы­та­ясь не упус­тить его из ви­ду, ибо это оз­на­чало верную смерть.

— Мол­чанье — знак сог­ла­сия, — ре­зюми­ровал граф, ос­та­новив­шись в па­ре ша­гов от че­лове­ка. — Твои ошиб­ки зак­лю­ча­ют­ся в сле­ду­ющем: ты убил вам­пиршу, но ос­та­вил ме­ня, не убе­див­шись в пол­ной мо­ей смер­ти — это раз; не дей­ство­вал быс­тро и поз­во­лил заг­нать се­бя в ту­пик — это два; и ты смот­ришь мне в гла­за, зная о спо­соб­ности к гип­но­зу — это три.

Ус­лы­шав про гип­ноз, охот­ник слов­но оч­нулся и по­пытал­ся от­вести взгляд. Вам­пир улыб­нулся. Его улыб­ку мож­но бы­ло наз­вать да­же ми­лой, ес­ли бы не кровь и не дь­яволь­ское вы­раже­ние, по­селив­ше­еся во взгля­де кро­вопий­цы.

— Сдох­ни! — про­шеп­тал охот­ник, за­махи­ва­ясь се­реб­ря­ным кин­жа­лом.

Не­ожи­дан­но рез­во Дра­кула ушёл вбок, и ору­жие без­вред­но чир­кну­ло по де­ревян­ной сте­не. За­то ру­ку чуть по­выше лок­тя слов­но ог­нём обож­гло.

Охот­ник хрип­ло вскрик­нул и тут же ока­зал­ся сбит жи­лис­тым те­лом. Дра­кула от­швыр­нул но­гой кин­жал ку­да по­даль­ше и с си­лой вда­вил соп­ро­тив­ля­юще­гося че­лове­ка в угол ком­на­ты.

— М-м-м, ты нас­квозь про­пах ужа­сом, — про­шеп­тал вам­пир, за­ломив ру­ки жер­твы за спи­ну и про­йдясь язы­ком по пот­ной шее.

Охот­ник, не сдер­жи­ва­ясь бо­льше, зад­ро­жал и дёр­нулся, пы­та­ясь убе­речь своё гор­ло.

— Не бой­ся, че­ловек, — вы­дох­нул вам­пир в ухо охот­ни­ку, слег­ка при­кусив ко­жу шеи и тут же от­пустив. — Мне ли не знать, что укус в шею прев­ра­ща­ет в се­бе по­доб­но­го! Нет, я не дам те­бе та­кой воз­можнос­ти. Ты бу­дешь уми­рать дол­го и му­читель­но. Так же, как уми­рала она.

Охот­ник по­нял, что Дра­кула го­ворил о сво­ей же­не.

Тем вре­менем граф спус­тился чуть ни­же, об­вёл гу­бами дёр­га­ющий­ся ка­дык и лиз­нул мес­то меж­ду пле­чом и ос­но­вани­ем шеи. Че­ловек сно­ва дёр­нулся. Вам­пир глу­хо за­рычал и мед­ленно, нас­лажда­ясь ужа­сом жер­твы, пог­ру­зил клы­ки в го­рячую плоть.

Пол­ный бо­ли и стра­ха крик раз­нёсся по за­тих­ше­му в пред­две­рии бе­ды по­местью. Дра­кула не­тороп­ли­во пил кровь; сто­ны, тре­пыха­ния и кри­ки че­лове­ка ус­лажда­ли его уши. Вско­ре все пле­чо и грудь зах­лё­быва­юще­гося ры­дани­ями охот­ни­ка влаж­но блес­те­ли от кро­ви, со­чив­шей­ся из рваных уку­сов. Вам­пир то и де­ло отод­ви­гал­ся от них, прис­таль­но всмат­ри­ва­ясь в поб­леднев­шее ли­цо охот­ни­ка: он не хо­тел, что­бы тот умер от кро­вопо­тери.

Нет, его месть бы­ла бо­лее страш­на и изощ­рённа.

— Ты сго­ришь за­живо, — про­шипел Дра­кула в са­мое ли­цо за­тих­шей жер­твы.

Ус­лы­шав страш­ные сло­ва, охот­ник вя­ло дёр­нулся, но по­теря кро­ви ска­зыва­лась — он сла­бел на гла­зах. Граф раз­дра­жён­но за­шипел, ког­да тот по­пытал­ся уку­сить его в от­мес­тку, и швыр­нул че­лове­ка на пол. Охот­ник глу­хо зас­то­нал, пы­та­ясь под­нять­ся, но потерпел по­раже­ние.

Брез­гли­во шмы­гая но­сом, вам­пир зах­ва­тил со сто­ла смо­ляной фа­кел и с по­мощью ма­гии за­жёг его.

— Ты бу­дешь му­чить­ся веч­но, — ска­зал, гля­дя на по­мер­твев­шее ли­цо обес­кров­ленной жер­твы. — И я не дам те­бе уме­реть окон­ча­тель­но. Сдох­нув, ты воз­ро­дишь­ся в теле жут­ко­го кар­ли­ка без ро­ду, с лож­ной па­мятью, и бу­дешь всю жизнь прис­лу­живать в мо­ём до­ме. Ты не смо­жешь сбе­жать, да и не за­хочешь. А те­перь про­щай, охот­ник! Здравс­твуй, Ква­зимо­до!

Заб­ро­шен­ное по­местье го­рело хо­рошо. Дра­кула си­дел не­пода­лёку, на вет­ке де­рева, наб­лю­дая за по­жаром. Тор­жес­тво пе­реме­шалось с го­речью.

Он отом­стил за семью, за бед­ную Мар­ту, по­гиб­шую по не­лепой слу­чай­нос­ти.

Но в то же вре­мя вам­пир осоз­на­вал и дру­гое.

Он мо­жет убить мно­жес­тво лю­дей. Унич­то­жить их са­мыми раз­ны­ми спо­соба­ми. Но уби­тую Дзынь ни­ког­да не вер­нуть.

Те­перь он веч­но оди­нокий вам­пир.

Вам­пир-убий­ца.

Лю­ди обя­затель­но нач­нут охо­ту на не­го. И тог­да пос­тра­да­ет Мэй­вис…

Дра­кула ти­хо вздох­нул и, об­ра­тив­шись в не­топы­ря, взвил­ся в воз­дух.

Се­год­ня же ночью он вмес­те с до­черью уй­дёт вглубь за­кол­до­ван­но­го ле­са. И ник­то ни­ког­да не пот­ре­вожит их по­кой.

Глава опубликована: 12.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх