↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Томатный вор (гет)



Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический, Общий, Флафф
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Обычная деревенская девушка Марта стала замечать, что кто-то ворует её томаты. Желая поймать воришку, Марта готовится к ночи, которая изменит всю её жизнь...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Де­ревен­ская де­вуш­ка Мар­та как-то за­мети­ла, что за­пасы её то­матов ста­ли быс­тро ис­ся­кать.

На всю их не­боль­шую де­ревень­ку она од­на прос­ла­вилась сво­им уро­жа­ем то­матов. Ог­ромные, спе­лые, соч­ные, они вы­зыва­ли вос­торг и за­висть всех ос­таль­ных кресть­ян. Кто-то да­же шеп­тался за спи­ной, что Мар­те с уро­жа­ем по­мога­л сам Дь­явол.

Ра­зуме­ет­ся, это бы­ло не так. Прос­то де­вуш­ка лю­била свой ого­род. С ран­не­го ут­ра до поз­дне­го ве­чера она уха­жива­ла за ним: про­палы­вала гряд­ки, по­лива­ла, со­бира­ла уро­жай, взрых­ля­ла зем­лю…

И вот те­перь на её бес­ценные то­маты кто-то по­кушал­ся!

Ра­зуме­ет­ся, де­вуш­ке не бы­ло жал­ко ово­щей, ес­ли бы она зна­ла, кто их брал и с ка­кими це­лями. Ес­ли бы ни­щий или бро­дяга по­дошёл к её две­ри с моль­бой на­кор­мить, Мар­та на­вер­ня­ка бы угос­ти­ла его то­мат­ной пас­той, да ещё и с со­бой да­ла. Ес­ли бы со­сед поп­ро­сил нес­коль­ко то­матов для са­лата — и ему бы не от­ка­зала доб­рая де­вуш­ка.

А так не­понят­но, ку­да ухо­дили пло­ды её тру­дов!

Вдруг это прос­то маль­чиш­ки бе­зоб­разни­чали? Сры­ва­ли зе­лёные пло­ды и бро­са­ли их где-ни­будь в ле­су или на бо­лоте?

Что толь­ко Мар­та не де­лала, что­бы за­щитить свой ого­род! И ло­вуш­ки ста­вила, и сто­рожи­ла, и фонарь вклю­чён­ным ос­тавля­ла…

Всё бы­ло бесполезно.

На­конец, от­ча­яв­шись, она съ­ез­ди­ла в го­род, на­ходив­ший­ся от её де­рев­ни в двад­ца­ти ки­ломет­рах, и при­вез­ла с со­бой пса. Тё­туш­ка де­вуш­ки раз­во­дила охот­ничь­их со­бак и с удо­воль­стви­ем сог­ла­силась от­дать од­ну пле­мян­ни­це.

— Оно и вер­но, Мар­точка! Ма­ло ли там упы­ри ка­кие из бо­лота при­ходят…

Тог­да Мар­та прос­то улыб­ну­лась и поб­ла­года­рила жен­щи­ну, по­думав о том, что та, ви­дать, из ума вы­жила — на дво­ре шес­тнад­ца­тый век, ка­кие упы­ри? Это в две­над­ца­том ве­ке бы, но в шес­тнад­ца­том-то, шес­тнад­ца­том! ..

Од­на­ко бы­ло бы всё так лег­ко…

А ещё иног­да ка­залось, что тё­туш­ка уме­ла пред­ска­зывать со­бытия, ибо вмес­те с псом и при­над­лежнос­тя­ми для не­го она да­ла пле­мян­ни­це боль­шой бу­маж­ный па­кет с та­инс­твен­ным:

— От­кро­ешь, ког­да по­надо­бит­ся, ми­лая.

Сго­рая от лю­бопытс­тва, де­вуш­ка прос­ти­лась с родс­твен­ни­цей и от­пра­вилась в об­ратный путь. До­ма она по­кор­ми­ла со­баку и ре­шила пос­мотреть, что на­ходи­лось в том са­мом па­кете.

«По­хоже, тё­тя серь­ёз­но пре­дос­те­рега­ла ме­ня от упы­ря», — та­кова бы­ла пер­вая мысль.

Ну вот ска­жите, как ещё ре­аги­ровать, ес­ли в па­кете ле­жал ком­плект оси­новых коль­ев, связ­ка чес­но­ка и кру­па? Нет, ну, ко­неч­но, мож­но бы­ло бы пред­по­ложить, что кру­пу и чес­нок тё­туш­ка прос­то так при­ложи­ла, для суп­чи­ка, но вот с коль­ями та­кой трюк не прошёл. Ну в са­мом де­ле, что с ни­ми ещё было де­лать? Не на ого­роде же ис­поль­зо­вать…

Ре­шив, что на­до бы по­чаще на­вещать родс­твен­ни­цу, что­бы она од­на в ком­па­нии псов не ди­чала, Мар­та уб­ра­ла сна­ряже­ние ан­ти­вам­пирца от гре­ха по­даль­ше и от­пра­вилась ого­род­ни­чать.


* * *


«Тё­туш­ка, вы — ведь­ма? Ес­ли нет, то пред­ска­затель­ни­ца?» — так ду­мала Мар­та, гля­дя на дёр­га­ющу­юся в пу­тах до­бычу.

Ре­шив с ве­чера, что псу од­но­му не уп­ра­вить­ся, она на­дела­ла ещё нес­коль­ко ло­вушек и от­пра­вилась спать. Поз­дно ночью де­вуш­ку раз­бу­дил гром­кий лай тё­туш­ки­ного охот­ни­ка, и она пос­ко­рее по­бежа­ла пос­мотреть, что тас­ка­ло всё это вре­мя её ово­щи.

Пос­мотре­ла.

— Ну что, по­пал­ся, вор? — ти­хо про­из­несла Мар­та дро­жащим го­лосом, раз­гля­дывая ноч­но­го гос­тя.

По­хоже, до их де­ревуш­ки прог­ресс шес­тнад­ца­того ве­ка ещё не доб­рался. А ина­че как объ­яс­нить то, что тут в су­мер­ках упы­ри вся­кие бро­дили?

Во­риш­ка ещё па­ру раз дёр­нулся, по­нял тщет­ность сво­их по­пыток и об­мяк, ти­хо пос­ку­ливая от бо­ли в ру­ках.

— От­пусти-и-и! — умо­ля­юще про­шеп­тал он.

Мар­та по­пяти­лась к до­му.

«Па­кет! Точ­но, чуть не за­была!»

По­хоже, упырь про­читал её мыс­ли, пос­коль­ку тут же ис­пу­ган­но зат­ре­пыхал­ся, ед­ва не вы­вора­чивая се­бе ру­ки, и зак­ри­чал:

— Нет, нет! Про­шу те­бя! Не на­до, не уби­вай!

Де­вуш­ка мет­ну­лась в ком­на­ту, за спи­ной слы­ша тя­жёлое ды­хание по­пав­ше­го в ло­вуш­ку хищ­ни­ка и его су­дорож­ные рыв­ки.

— Ты за­чем мои то­маты крал? — спро­сила она, вер­нувшись с чес­но­ком и оси­новы­ми коль­ями.

Го­лубые гла­за упы­ря по­мер­тве­ли, сто­ило ему взгля­нуть на ос­трые пи­ки, тус­кло си­яющие в све­те лу­ны.

— Я… прос­ти ме­ня! Я прос­то го­лод­ным был…

Мар­та с не­дове­ри­ем хо­тела впить­ся взгля­дом в эти си­яющие гла­за, но по­том вспом­ни­ла о спо­соб­ности не­жити к гип­но­зу и от­ве­ла очи.

— Вы же кровью пи­та­етесь… — она су­дорож­но схва­тилась за один из коль­ев и приб­ли­зилась к во­риш­ке, при­мери­ва­ясь.

— Нет! Я не пью че­лове­чес­кую кровь!

— А что ты пь­ёшь?

— То­мат­ный сок…

Ру­ка де­вуш­ки дрог­ну­ла, а в сер­дце по­сели­лась не­уве­рен­ность.

«Мо­гу ли я ему ве­рить? Ведь он — не­жить…»

— Кля­нусь, чем хо­чешь, хоть бес­смер­ти­ем — я не хо­тел при­чинить те­бе вре­да. И я прав­да со­жалею о том, что дос­та­вил столь­ко неп­ри­ят­ностей, — Упырь пы­тал­ся пой­мать взгляд де­вуш­ки, что­бы оп­ре­делить, злилась та ещё или нет.

Мар­та мед­ленно опус­ти­ла кол, не гля­дя ему в гла­за.

— Раз­вя­жи ме­ня, по­жалуй­ста.

Ру­ки хо­зяй­ки тут же нап­ряглись.

— Я не уку­шу те­бя. Кля­нусь!

Не­довер­чи­вый взгляд — и Мар­та по­тяну­ла за узе­лок, от­ве­ча­ющий за це­лос­тность всех пут. Ве­рёв­ка тут же рас­па­лась, и упырь ока­зал­ся на сво­боде.

В ду­ше Мар­ты ца­рила пол­ная су­мяти­ца. Она толь­ко что от­пусти­ла од­но­го из слуг Дь­яво­ла! Вдруг для не­го клят­вы — прос­то пус­той звук? По­думав так, де­вуш­ка силь­ней сжа­ла оси­новый кол в ру­ке, го­товая до­рого про­дать свою жизнь. Од­на­ко упырь не стал на­падать. Он ос­та­новил­ся в па­ре ша­гов от Мар­ты и за­дум­чи­во лиз­нул за­пястье пра­вой ру­ки — тре­пыха­ясь, он стёр его об ве­рёв­ку до кро­ви.

— А ты сме­лая, — про­тянул бес­смертный, не ре­ша­ясь приб­ли­зить­ся.

— Я прос­то сош­ла с ума, — про­бор­мо­тала Мар­та, вски­нув го­лову. — Ты кто? Как те­бя зо­вут? — «На­де­юсь, у них есть име­на…»

— Ме­ня зо­вут Дра­кула, я выс­ший вам­пир.

Мо­роз­ный воз­дух про­шёл­ся по поз­во­ноч­ни­ку. Дра­кула… Мар­та слы­шала о та­ком. Го­ворили, он вы­пил весь го­род за од­ну ночь. Кровь тог­да ли­лась ре­кою… Од­на­ко, гля­дя на зас­тывше­го нап­ро­тив вам­пи­ра, де­вуш­ка не мог­ла пред­ста­вить эту кар­ти­ну.

Мо­жет, это дру­гой Дра­кула?

— Это мой отец.

Мар­та още­тини­лась.

— Прек­ра­ти лезть в мою го­лову!

— Хо­рошо, хо­рошо! — Вам­пир при­миря­юще при­под­нял ла­дони и с лю­бопытс­твом спро­сил: — А как те­бя зо­вут?

— Мар­та.

— Кра­сивое имя!

— Ду­мае… — Мар­та удив­лённо при­под­ня­ла го­лову и за­дох­ну­лась, по­пав в без­донный омут вам­пирких глаз. На мгно­вение ей по­каза­лось, что в их глу­бине мель­кну­ла яр­кая вспыш­ка. — …шь?

— Ага, — за­воро­жен­но отоз­вался Дра­кула, не­осоз­нанно прид­винувшись бли­же.

Че­ловек и вам­пир те­перь сто­яли друг нап­ро­тив дру­га поч­ти вплот­ную, не ды­ша и гля­дя в гла­за.

— Дзынь, — сор­ва­лось ти­хое сло­во с уст Дра­кулы, и Мар­те оно по­каза­лось та­ким род­ным, что она чуть не рас­пла­калась, приб­ли­жа­ясь ещё бли­же и ка­са­ясь ру­кой прох­ладной ко­жи муж­чи­ны.

А го­ворили, что она хо­лод­нее ль­да…

Мно­го че­го го­ворили!


* * *


Гра­финя про­вела ру­кой по зе­лёной вь­ющей­ся мас­се выг­ля­дыва­юще­го из ок­на плю­ща и пос­мотре­ла на му­жа.

— Пом­нишь, как мы встре­тились? — она лу­каво улыб­ну­лась, свер­кнув ос­тро­зубой улыб­кой.

Дра­кула зас­ме­ял­ся и зак­лю­чил суп­ру­гу в свои тёп­лые объ­ятья.

— Ага! Ты ме­ня чуть не за­коло­ла!

— А ты во­ровал мои то­маты!

— Я уже из­ви­нял­ся за это, — ус­мехнул­ся вам­пир.

— Я то­же. А пом­нишь наш Дзынь?

— Пом­ню. И бу­ду пом­нить всег­да, моя мыш­ка, — он ле­гонь­ко, поч­ти не­весо­мо кос­нулся гу­бами неж­ной ко­жи и чуть отс­тра­нил­ся. — Ну что, го­това обе­дать, моя ого­род­ни­ца? Ква­зимо­до сжа­рил тех мы­шек, что мы пой­ма­ли вче­ра, с гар­ни­ром из то­матов. Го­това поп­ро­бовать на­ших о-о-о-о-очень даль­них родс­твен­ни­ков?

Раздался сме­шок и лёг­кий, иг­ри­вый шле­пок по пя­той точ­ке.

— Кан­ни­бал!

— Лю­до­ед­ка!

— Я лишь нем­но­го поп­ро­бова­ла!

— Это «нем­но­го» до сих пор пом­нит вся де­рев­ня. А прош­ло уже семь­де­сят лет!

— Ну, а что он топ­тал мои то­маты?!

— Нос­фе­рату! Как я, од­на­ко, рад, что не тро­гал эти страш­ные ово­щи пос­ле то­го, как ты ста­ла мо­ей же­ной! — Вам­пир зас­ме­ял­ся и по­бежал в обе­ден­ный зал, по пя­там прес­ле­ду­емый суп­ру­гой.

Глава опубликована: 12.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

2 комментария
Милотааааа))) отличная история о первом дзинь))
Цитата сообщения coxie от 09.10.2019 в 10:12
Милотааааа))) отличная история о первом дзинь))
Спасибо! *-*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх