↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лак (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Просто шалость по милому арту:
https://pp.userapi.com/c630226/v630226933/2bed7/3YIlyZNkEFs.jpg

Джонатан застукал графа за очень странным делом...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Джо­натан, как обыч­но, бро­дил по зам­ку. За­нима­лось но­вое ут­ро, и все по­сети­тели оте­ля «Тран­силь­ва­ния» уже дав­ным-дав­но ра­зош­лись по сво­им но­мерам, го­товясь к дол­го­му дню.

Юно­ша ос­та­новил­ся око­ло ог­ромно­го ок­на, сон­но гля­нул на на­лива­ющу­юся сол­нечным теп­лом и све­том лу­жай­ку. Он, как че­ловек, ра­довал­ся сол­нцу. Но вы­ходить на ули­цу не бы­ло не то что же­лания — сил. Всё-та­ки, жи­вя с вам­пи­рами, вско­ре при­выка­ешь вста­вать ве­чером, ночью бодрство­вать, а ут­ром ло­жить­ся в кро­вать и мир­но дрых­нуть до са­мых су­мерок. Сна­чала Джо­натан про­тивил­ся та­кому рас­пи­санию. А по­том ни­чего — втя­нул­ся, при­вык. Все при­выка­ли.

Ры­жик зев­нул и, в пос­ледний за се­год­няшний день раз взгля­нув на об­ли­тую све­том ули­цу, от­пра­вил­ся в свою ком­на­ту. Та, как наз­ло, на­ходи­лась в од­ном кры­ле с по­ко­ями Дра­кулы. Ма­ло то­го — ком­на­ту гра­фа на­до бы­ло ещё об­хо­дить, что­бы доб­рать­ся до сво­ей. По­пере­мен­но зе­вая, Джо­натан дви­нул­ся вглубь по тём­но­му ко­ридо­ру.

Про­ходя ми­мо ком­на­ты гра­фа, юно­ша по­чувс­тво­вал при­лив лю­бопытс­тва. Ин­те­рес­но, а Дра­кула уже от­пра­вил­ся на бо­ковую? Или всё ещё сну­ёт где-то в глав­ных за­лах, про­веряя, всё ли в по­ряд­ке? Что­бы от­ве­тить на свои воп­ро­сы, Джо­натан чуть при­от­крыл дверь в по­кои тес­тя и с ин­те­ресом заг­ля­нул внутрь.

Вам­пир был в ком­на­те. Он си­дел спи­ной к во­шед­ше­му и не ви­дел та­кое бес­це­ремон­ное вме­шатель­ство в своё лич­ное прос­транс­тво. На вид он был вполне обыден, и Джо­натан со­бирал­ся бы­ло уже во­зоб­но­вить свой по­ход к спаль­не, как вдруг уви­дел…

Упа­ков­ку из-под ла­ка. Са­мого обыч­но­го. То­го, ко­торым че­лове­чес­кие жен­щи­ны обыч­но кра­сили ног­ти.

За­ин­три­гован­ный, Джо­натан при­от­крыл дверь по­шире и про­сочил­ся внутрь. Дверь пре­датель­ски скрип­ну­ла, и Дра­кула бы обя­затель­но ус­лы­шал зву­ки втор­же­ния, ес­ли бы не мур­лы­кал на нос ка­кую-то пе­сен­ку:

— Нас­то­яще­му вам­пи­ру на­до толь­ко од­но­го,

Да и это­го нем­но­го, да поч­ти что ни­чего.

Ес­ли ты — вам­пир, в на­туре, ты най­дешь се­бе от­тяг.

Нас­то­яще­му вам­пи­ру зав­сегда вез­де ниш­тяк.

Джо­натан хмык­нул — су­дя по ре­пер­ту­ару, граф ус­пел за­разить­ся мо­лодёж­ным слен­гом. Это ра­довало — зна­чит, он пос­те­пен­но свы­ка­лся с сов­ре­мен­ным об­ра­зом жиз­ни и с людь­ми, чьи ти­ней­дже­ры в изо­билии рас­пло­дились в оте­ле. Ры­жий юно­ша ос­то­рож­но под­крал­ся к тес­тю и, за­мерев за его спи­ной, вы­тянул шею, пы­та­ясь рас­смот­реть, что граф там де­ла­ет.

Граф кра­сил ног­ти. Ну ок… Так, стоп. Что он де­лал?! Гла­за Джо­ната­на не­довер­чи­во рас­ши­рились. Он при­щурил­ся, но кар­тинка пе­ред взгля­дом ни кап­ли не из­ме­нилась.

Да, вам­пир дей­стви­тель­но кра­сил ног­ти. Ла­ком. Чёр­ным.

— Хэй, Драк, что вы де­ла­ете?! — на­рушил ти­шину удив­лённый юно­ша. Граф вздрог­нул, рез­ко обер­нулся, и Джо­натан не­воль­но улыб­нулся — на­до приз­нать, ис­пу­ган­но-сму­щён­ный вам­пир выг­ля­дел очень… ми­ло.

Не об­ра­щая вни­мание на не­до­умен­ный взгляд тес­тя, до ко­торо­го толь­ко ста­ло до­ходить, что Джо­натан на­ходился в его спаль­не, юно­ша сжал его ру­ку в сво­ей и при­под­нял, раз­гля­дывая рас­кра­шен­ные ног­ти:

— Драк, это что?

— Ммм… лак для ног­тей? — воп­ро­сом на воп­рос от­ве­тил вам­пир, пос­те­пен­но об­ре­тая дар ре­чи. Ес­ли бы в детс­тве Джо­натан луч­ше чи­тал кни­ги, он был бы удив­лён не­со­от­ветс­тви­ем про­читан­но­го и ре­аль­нос­ти — крас­нел Дра­кула очень да­же про­фес­си­ональ­но. — А что?

— Вы в кур­се, что его ис­поль­зу­ют толь­ко де­вуш­ки? — с лю­бопытс­твом по­ин­те­ресо­вал­ся ры­жик. Ему вдруг ста­ло дей­стви­тель­но ин­те­рес­но.

Су­дя по вы­тянув­ше­муся ли­цу гра­фа — но­вость для не­го бы­ла не­ожи­дан­ной.

— Что? — Он пок­раснел ещё силь­нее и нап­ряг ру­ку, же­лая, ви­димо, вы­дер­нуть её из оков в ви­де зя­тев­ских рук. Од­на­ко он не ус­пел это сде­лать, по­тому что сле­ду­ющая реп­ли­ка за­дум­чи­во раз­гля­дыва­юще­го его Джо­ната­на зас­та­вила вам­пи­ра зас­тыть:

— Это стран­но… но это до­воль­но ми­ло, пф-ф.

«Ми­ло?» — Дра­кула с не­до­уме­ни­ем всмот­релся в яс­ные чис­тые гла­за зя­тя, не по­нимая, о чём он го­ворит.

— Вы та­кой ми­лый… осо­бен­но ког­да сму­ща­етесь, — про­бор­мо­тал юно­ша, мед­ленно раз­жав ла­донь. Вам­пир тут же вы­дер­нул ру­ку и спря­тал её за спи­ну, те­перь уже с бес­по­кой­ством по­косив­шись в сто­рону че­лове­ка.

Джо­натан, пой­мав этот нас­то­рожен­ный взгляд, по­нял, что за­шёл да­леко. А пор­тить от­но­шения с гра­фом, и без то­го сов­сем не­дав­но на­лажен­ные, не хо­телось.

— Прос­ти­те, я за­иг­рался, — он ви­нова­то от­вёл взгляд и по­пятил­ся к вы­ходу. — Доб­ро­го ут­ра, Драк. Хо­роших снов, — юно­ша взял­ся за руч­ку, от­кры­вая дверь.

Дра­кула сле­дил за ним взгля­дом. Ког­да Джо­натан уже поч­ти по­кинул его по­кои, он вдруг теп­ло, по-до­маш­не­му улыб­нулся и про­шеп­тал:

— Ни­чего страш­но­го, Джон­ни. Мо­жешь за­ходить, ког­да хо­чешь. Доб­рых те­бе сно­виде­ний.

Джо­натан обер­нулся и улыб­нулся в от­вет.

— Спа­сибо, граф.

— Не за что, ма­лыш.

Глава опубликована: 13.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

1 комментарий
Щас такое время.
Лаком могут пользоваться все :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх