↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы пришли в этот мир вместе (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Инцест
 
Проверено на грамотность
Мы пришли в этот мир вместе...



СОДЕРЖИТ СПОЙЛЕРЫ К ПЯТОЙ СЕРИИ
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мы пришли в этот мир вместе

Мы пришли в этот мир вместе. Вместе и уйдём из него.

Я хочу умереть в объятиях любимой женщины.

Серсея плачет. Видеть её слёзы невыносимо. Он любил её всю жизнь, сколько себя помнил. Не мог не признать, что она порочная, порой отвратительная и даже омерзительная, но не мог не любить. Его сестра, его возлюбленная, мать его детей. Мать нерождённого ребёнка, которому уже не суждено увидеть свет.

Они оба понимают это: пути отступления отрезаны. Последняя надежда утекает подобно крови, которой за последние полчаса он потерял немало.

Серсея плачет, прижимая ладони к животу; повторяет вновь и вновь:

— Наш ребёнок… Он должен выжить. Мы должны защитить его.

Должны… Если бы всё было так просто. Красный замок трещит по швам, осыпается каменной крошкой под ноги. Очень скоро смерть придёт за ними. За ними обоими и за ребёнком, которого уже не защитить.

Слишком поздно.

Там, на Севере, Джейме оставил любимую женщину, которая никогда не простит его. Но мог ли он иначе? Мог ли бросить ту, ради которой жил все эти годы?

Серсея много ошибалась. Слёзы на её щеках — доказательство, что она и сама понимает это. Наконец, понимает. Жаль только, поздно.

— Джейме, мы должны… Мы должны спасти его. Джейме…

Треск всё ближе, сильнее. Смерть неотвратимо тянет свои костлявые руки.

Молить богов поздно. Грехов не замолить, спасения не вымолить.

— Смотри на меня. Смотри на меня. — Обхватывает лицо сестры ладонями, касаясь лба своим. — Ничто не важно. Более ничто. Только мы. Только мы.

Она знает. Понимает. В её глазах столько боли… Руки хватают так, словно вместе они смогут противостоять всему миру. Только не смогут.

Камни падают. Огромные булыжники, бывшие некогда тронным залом, валятся один за другим, с каждым новым падением — всё ближе к ним.

— Только мы, — повторяет Джейме, не отпуская.

Серсея боится, он знает это. Он видит ужас и скорбь на её лице.

Злая, хитрая, подлая — сейчас она просто женщина, которую он любит. К которой он вернулся, потому что не мог не. А смерть всё ближе, неотвратимее…

Мы пришли в этот мир вместе. Вместе и уйдём из него.

Я хочу умереть в объятиях любимой женщины.

Всё так.

Глава опубликована: 13.05.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх