↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пирокинетик и саламандра (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Старк приводит домой мутанта-пирокинетика, чтобы тот составил компанию заражённой "Экстремисом" Пеппер.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Знакомство

Рассел сидел на заднем сидении машины и настороженно гипнотизировал взглядом ухоженную макушку мужчины. За стеклом проносились целые кварталы, но Рассел не обращал на них внимания. Всё это он видел не раз и не два — сколько уже его мотали по приютам, Рассел даже не считал.

Однако этот случай был особенным.

Его везли вовсе не в приют.

Юным мутантам в Нью-Йорке было очень сложно. Они ещё не обладали достаточными знаниями и выдержкой, чтобы без проблем влиться в обыденный человеческий коллектив. Если взрослые мутанты вовремя не забирали к себе своих юных последователей, последних ждала ужасная участь — Икс-бокс, либо специальные приюты «для перевоспитания», которые на деле просто пытали сверх-детишек и вынуждали их бояться своих собственных сил.

Рассел как раз и попал в такой специальный приют. Правда, задержался в нём недолго — ещё до первого «сеанса очищения», как целомудренно обзывали там пытки, его забрали. Пришедший за Расселом мужчина не был мутантом, поэтому теперь Рассел гадал, куда его везли — простым людям мутанта никогда не отдали бы.

— А ты тихий парень, — внезапно обернулся мужчина. Его тёмные умные глаза лучились интересом и добродушием, а на бородку падали косые солнечные лучи.

Рассел настороженно прищурился.

— Спорим, ты думаешь, что я твой враг? Это не так. Я не имею ничего против мутантов, с одним из них даже сотрудничаю. Не знаю, правда, можно ли его считать полноценным мутантом... Ну да ладно, ни один человек не сможет так зеленеть. Так что не бойся.

— Я и не боюсь, — пробурчал себе под нос Рассел. Он и правда не испытывал страха — лавина стрессов, да ещё в таком цветущем возрасте, отучила его разбрасываться подобными эмоциями. Боятся лишь слабые. Рассел же решил ненавидеть.

Вот что людям сделали мутанты? Ну, допустим, были плохие обладатели сверхспособностей, что вредили человечеству. Но они, маленькие члены мутантского общества, ещё не успели ничего совершить — ни хорошего, ни, тем более, плохого. Почему же их ненавидели, пожалуй, даже больше, чем взрослых мутантов? Может быть, потому, что их ненавидеть и гнать было... легче?

Если так, подумал Рассел зло, то люди не заслуживали любви. Пытая особенных детей, они забывали о человечности. В таком случае, заслуживали ли они её сами?

Мистер Старк — Рассел вспомнил фамилию мужчины, что сейчас сидел с ним в машине, разговаривая с водителем, — производил впечатление доброго человека. Все они так делали, только-только познакомившись с мутантом. Мягкие и порядочные, но внутри таких вот «хороших» была одна гниль и фальшь. Они втирались в доверие и били — больно, точно, прямо в сердце.

Нет, Старк ошибся. Он всё-таки был врагом.

— Это мой дом. Ну, теперь и твой, — рассказывал Старк, когда они, выйдя из машины, направились по мощёной кирпичной дорожке. В нескольких метрах от них возвышался, утопая в зелени, большой футуристический особняк. Судя по его отделке и виду, Старк был очень богат.

«Ну, теперь понятно, почему меня ему отдали, — невесело хмыкнул про себя Рассел. — Миром правят деньги, взятки и подхалимаж!»

— Твоя комната находится в западном крыле, — пояснил Старк, когда они вошли в коридор сквозь большую, отделанную орнаментом, арку. — Джарвис покажет тебе. Извини, мне нужно уладить кое-какие вопросы. Из дома не выходи, а то сработает сигналка. Слушайся Джарвиса. Можешь взять печенье, если захочешь. Ладно, устраивайся, я скоро приду.

«Наивный глупец!» — пренебрежительно подумал Рассел. Сразу было видно, что у Старка не было детей. Кто ж оставляет их в новом доме абсолютно одних? Правда, был ещё какой-то Джарвис, но Рассел не являлся обычным ребёнком. Силы позволят ему расправиться с надсмотрщиком. И он будет свободен!

Когда Старк ушёл, Рассел проследил в окно, чтобы тот точно уехал куда-то. Теперь можно было действовать.

— Джарвис! — позвал Рассел, сжимая кулаки. В теле привычно потеплело от внутреннего пламени, сдерживать которое с каждым днём было всё сложнее и сложнее.

На зов никто не явился. Лишь словно волна прошлась по стенам.

— Добрый день, мастер Коллинз, — раздался вдруг бархатный негромкий голос, и Рассел подпрыгнул от неожиданности. Казалось, будто этот голос исходил отовсюду.

— Кто это? — напряжённо прижавшись к стене, уточнил Рассел.

— Меня зовут Джарвис, сэр. Я виртуальный дворецкий дома Старков. Мистер Старк сообщил, что вам надо показать вашу комнату. Можете...

— Лучше покажи, как выйти из дома, — перебив его, воскликнул раздосадованный Рассел. От дворецкого без тела избавиться было сложнее. Тут уже не помогут никакие сверхспособности. Ну, по крайней мере, те, которыми обладал Рассел.

— Мистер Старк запретил вам выходить из дома. Это может быть опасно. Может, послушаетесь его и возьмёте печенье?

— Не нужно мне твоё печенье! — Рассел в раздражении пульнул огненным файрболом. Тот долетел до стены и тотчас погас с печальным «Пш-ш-ш!».

«Чёртов Старк! Вот чего ему обычного дворецкого не завести было! Нет, надо же выпендриться!»

— Мяса хочу, — буркнул Рассел, почувствовав знакомое сосущее ощущение в животе. Отходняк после применения способностей, как всегда, не заставил себя ждать. Эх, и когда он уже вырастет...

— Идите за стрелками, сэр. Они приведут вас на кухню, — вежливо ответил Джарвис и отключился.


* * *


Когда Старк вернулся, Рассел сидел в гостиной и мрачно рассматривал пышную карликовую пальмочку, стоящую у окна. Он уже попытался сбежать через одно из них, но, видимо, всё-таки недооценил Старка — не зря, похоже, тот совсем не забеспокоился, что оставил ребёнка-мутанта одного в доме. Сбежать из последнего было невозможно.

— О, а что ты не в комнате? Хэппи принёс тебе свои комиксы — я не знаю, чем увлекаются современные подростки, — сознался Старк, явившись в гостиную.

Рассел зыркнул на него. В комнату он идти не хотел — в особняке можно было заблудиться, а разговаривать с Джарвисом ему не давала иррациональная обида. Опять его удерживали в неволе, как какого-то дикого зверька!

— Ненавижу комиксы, — буркнул Рассел, и Старк понимающе ухмыльнулся.

— Я тоже их не особо люблю. Хотя, скажу честно, в детстве фанател от приключений капитана Америки.

— Шут патриотичный.

— Не без этого. Вживую он оказался тем ещё занудой. А ты, я смотрю, довольно критичен. Любопытно.

— Что любопытно?

— Любопытно, как вы поладите, — Старк потёр переносицу и решительно направился к двери. — Идём, я познакомлю тебя кое с кем.


* * *


Рассел, прищурившись, разглядывал тонкую рыжеволосую женщину. В ответ женщина не менее напряжённо смотрела на него. Рассел не мог понять, что происходило — он ощущал от женщины знакомые колебания, но был уверен, что мутантом она не была.

— Пеппер, знакомься, это Рассел. Тот самый пирокинетик, о котором я тебе рассказывал. Рассел, это Пеппер. Она будет находиться с тобой, когда я отправлюсь на работу.

Рассел с куда большим удовольствием остался бы один (ну, если не считать Джарвиса, который, как мельком выразился Старк, «всегда находился поблизости»), только его мнения, разумеется, не спрашивали. Рассел кинул на Пеппер злой взгляд и с изумлением обнаружил, что та тоже была не особо вдохновлена перспективами.

«Хм, а может, всё к лучшему? Доведу — она меня сама вышвырнет...» — Рассел приободрился.

— Ну что ж, знакомство совершилось, а теперь нам с Пеппер надо уединиться. Можешь посмотреть телевизор в гостиной или ещё чем заняться.

— Угу. Целуйтесь на здоровье, — не сдержавшись, пробурчал Рассел и поскорее испарился, оставив после себя двух залитых краской смущения взрослых.

 

— Тони, зачем тут этот мальчик? — поинтересовалась Пеппер, когда за Расселом захлопнулась дверь.

Самый известный миллиардер в мире самодовольно усмехнулся.

— Я решил, что тебе будет полезно побыть в компании... э-э... коллеги. Ни ему, ни тебе ничего не будет, если кто-то из вас вдруг... вспыхнет...


* * *


Ничто так не бесило Рассела, как осознание того, что все его ожидания посыпались прахом. Несмотря на напряжённое к нему отношение, Пеппер никак не хотела выходить из себя. Казалось, её невозможно было рассердить.

Тогда Рассел задумал нечто другое. Пронаблюдав за Пеппер несколько дней, он понял, что она довольно мирная. А ещё у них со Старком, вероятней всего, были шуры-муры — при Расселе они не демонстрировали открытых чувств, но их глаза так и горели любовью. И тогда Рассел задумал гениальную, на свой взгляд, и отчаянную авантюру.

Он решил дождаться, когда Старк вновь уйдёт на работу и захватить Пеппер в плен. В отличие от Джарвиса, она была живой и осязаемой, а значит, не станет сильно сопротивляться — ей вряд ли захочется рисковать собой. А Старк сделает всё, чтобы вернуть свою Пеппер.

«Да, так и сделаю», — решил Рассел и стал терпеливо ожидать подходящего случая.

Он не заставил себя долго ждать. Спустя пару дней Старка вызвали куда-то в город — Рассел не особо вникал, куда именно и зачем, но отсутствовать он должен был почти целый день. Рассел специально не стал мозолить глаза и утро просидел в комнате — со Старка стало бы разговориться с ним и решить остаться дома.

Наконец послышался звук отъезжающей машины. Рассел выждал ещё с полчаса, чтобы исключить вероятность того, что Старк случайно вернётся, и спустился на первый этаж.

Пеппер находилась на кухне. Задумчиво слушая говорящую кофеварку (Рассел всё никак не мог привыкнуть к этой хрени), она помешивала что-то в большой пятнистой миске.

Рассел тихо выдохнул сквозь стиснутые зубы и сжал пальцы в кулак. По венам тотчас заструился обжигающий огонь.

«Ну же, Пеппер, не обернись!» — мысленно попросил он и стремительно рванул вперёд.

Он просчитался: Пеппер всё же обернулась. Глаза её внезапно вспыхнули ярко-рыжим, словно угли в потухающем костре — и это было последнее, что Рассел запомнил, прежде чем его сознание поглотило в тёмном вихре беспамятства.

Глава опубликована: 18.05.2019
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев
Мило. Не смотрела эндгейм, но какоридж зашло.
Пеппер очень удачно показана в момент слабости. Так её сила еще очевиднее. Хороший вышел образ.
Спасибо, автор!
Цитата сообщения Хэлен от 18.05.2019 в 20:40
Мило. Не смотрела эндгейм, но какоридж зашло.
Пеппер очень удачно показана в момент слабости. Так её сила еще очевиднее. Хороший вышел образ.
Спасибо, автор!

Рад, что вам понравилась наша Пеппер! Спасибо и вам :)
Отличный кроссовер, спасибо
Цитата сообщения Midnight Windy Owl от 19.05.2019 в 11:08
Отличный кроссовер, спасибо

Не за что, рад, что понравилось)
Вот ещё только прочитав в шапке "Рассел" я вспомнила о экранизации Дэдпула... И таки да, это он! Ня)
Хорошая судьба для этого мальчика. Гораздо лучше, чем могло бы быть.
А вообще, фанфик хорош. Вот эти перпплетения Иксов и Мстителей... Как-то я раньше особо не интересовалась первыми, а после этого конкурса мысленно отложу в папочку "ознакомиться получше")
Спасибо за фанфик. Действительно, добрый пример)
Цитата сообщения Silwery Wind от 19.05.2019 в 17:49
Вот ещё только прочитав в шапке "Рассел" я вспомнила о экранизации Дэдпула... И таки да, это он! Ня)
Хорошая судьба для этого мальчика. Гораздо лучше, чем могло бы быть.
А вообще, фанфик хорош. Вот эти перпплетения Иксов и Мстителей... Как-то я раньше особо не интересовалась первыми, а после этого конкурса мысленно отложу в папочку "ознакомиться получше")
Спасибо за фанфик. Действительно, добрый пример)

Спасибо вам за добрый комментарий) Да, со Старками Расселу будет намного лучше. Ещё во втором Дэдпуле было жалко мальчишку — в целом, он не виноват был в своей злобе, от такого отношения не только ребёнок бы пошёл всех убивать... Так что переписать его историю показалось мне логичным. Дети должны расти в любви и заботе)
Ох. Мне все понравилось, кроме конца. Вот прям, аааааааа!!!!((((((
Цитата сообщения coxie от 20.05.2019 в 17:03
Ох. Мне все понравилось, кроме конца. Вот прям, аааааааа!!!!((((((

Жаль Тони, надо будет как-нибудь уползти его(
Анонимный автор
Что-то вы позднова-то думаете об этом, мистер автор! Ай-яй-яй)))
Цитата сообщения coxie от 20.05.2019 в 17:24
Анонимный автор
Что-то вы позднова-то думаете об этом, мистер автор! Ай-яй-яй)))

Лучше поздно, чем никогда)))
"Пеппер тысячу раз слышала из его уст слова благодарности, но важнее всего ей было знать, что судьба одинокого мальчика стала лучше с тех пор, как он попал в их дом" - спасибо за эту фразу, дорогой автор. Для меня в ней вся соль вашего фанфика. Спасибо за надежду, которой пропитано повествование. От которой вся грусть становится светлой.
Цитата сообщения Leia Bez Organa от 21.05.2019 в 09:19
"Пеппер тысячу раз слышала из его уст слова благодарности, но важнее всего ей было знать, что судьба одинокого мальчика стала лучше с тех пор, как он попал в их дом" - спасибо за эту фразу, дорогой автор. Для меня в ней вся соль вашего фанфика. Спасибо за надежду, которой пропитано повествование. От которой вся грусть становится светлой. Спасибо!

Не за что, спасибо за то, что прочли) Я очень рад, что вам понравилась эта фраза!
Понравилось... Вхарактерно:) Персонажи, как живые. Не помню, что именно там произошло и как Пеппер излечилась от экстермиса... Но рассказ интересный. Спасибо:)
Цитата сообщения Silentuimsilence от 23.05.2019 в 15:00
Понравилось... Вхарактерно:) Персонажи, как живые. Не помню, что именно там произошло и как Пеппер излечилась от экстермиса... Но рассказ интересный. Спасибо:)

Насколько я помню, в каноне не показали, как Тони излечил Пеппер, так что мы все не знаем) Спасибо за комментарий! :))
И ещё один вариант истории Рассела Кейбла, и очень неплохо рассказанный. Тони вместе с Пеппер (после заражения) пытается приручить подростка, искренне считающего, что мир таков, что людям можно его пытать, а ему - убивать их в ответ. Но Пеппер покажет ему, что в мире есть и дружба, и взаимопомощь.

Подарить ребёнку немного тепла – сколько можешь. Взять ответственность за него – на себя. Этого иногда достаточно, чтобы всё изменить.
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 24.05.2019 в 01:39
И ещё один вариант истории Рассела Кейбла, и очень неплохо рассказанный. Тони вместе с Пеппер (после заражения) пытается приручить подростка, искренне считающего, что мир таков, что людям можно его пытать, а ему - убивать их в ответ. Но Пеппер покажет ему, что в мире есть и дружба, и взаимопомощь.

Подарить ребёнку немного тепла – сколько можешь. Взять ответственность за него – на себя. Этого иногда достаточно, чтобы всё изменить.

Благодарю за комментарий)
#доброобзор
Недоверие и ревность, с этого начинается путь Питера в жизни. Но так нельзя! Надо просто найти тех, кто будет заботиться о тебе, кто поможет тренировать свою силу, поможет раскрыться. И тогда придет время второму этапу – доверию и близости. Главное – не прятаться от добра, которое тебе несут, а ловить его и удерживать. Питеру удалось, он молодец.

Амарант – верность
Цитата сообщения Муркa от 24.05.2019 в 22:00
#доброобзор
Недоверие и ревность, с этого начинается путь Питера в жизни. Но так нельзя! Надо просто найти тех, кто будет заботиться о тебе, кто поможет тренировать свою силу, поможет раскрыться. И тогда придет время второму этапу – доверию и близости. Главное – не прятаться от добра, которое тебе несут, а ловить его и удерживать. Питеру удалось, он молодец.

Амарант – верность

Спасибо за добрый отзыв, очень вдохновляет)
Вы просто герой )
Спасибо за все работы
И за эту в особенности
Цитата сообщения Midnight Windy Owl от 27.05.2019 в 12:14
Вы просто герой )
Спасибо за все работы
И за эту в особенности

Не за что :з
Рад, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх