↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровавая Химе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 91 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU
 
Проверено на грамотность
Мой мир сошел с ума именно в тот момент, когда пришло осознание, что я - Мито Узумаки, химе клана Узумаки, будущая джинчуурики и жена Шодай Хокаге. Теперь самое важное - выжить и не опозорить клан.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

Движения кисточки размеренны, но быстры. Где-то, на особо сложных моментах, скорость замедляется и кисточка двигается медленно, но оттого — не менее уверенно. Неровным пламенем горят две свечи. Света немного, но мне хватает — фуин ночного зрения одно из моих лучших изобретений, пусть потом и болят глаза пару часов. От напряжения на лбу даже появились капельки пота.

Спина затекла, шея и плечи болят жутко — словами, дозволенными химе, не передать. Ног уже просто не чувствую, всё-таки сейдза — это не та поза в которой можно просидеть почти девять часов подряд. Но останавливаться нельзя. Этот круг вязи я должна закончить. Обязана!

Закончу — отдохну. Но не сейчас, слишком долго я работала над этой печатью. Год. Целый год я работала над ней, собирая информацию в храмах, других кланах, в древнейшей библиотеке, просто расспрашивая других мастеров. Печать должна быть идеальна. Каждая черточка, каждая извилина, каждая точка — всё просчитано до миллиметра, до кончика ворсинок кисточки. Пятислойная печать с четырьмя слонами, двумя замками шестой степени, два замкнутых блока и последнее, над чем я сейчас работаю — преобразователь чакры.

Гениальная по-сути своей вещь. Закончу её — получу S-ранг. Или даже S+. Впрочем она важна мне совсем не потому. В конце концов, стараюсь не только ради себя. Для клана тоже. Хотя, ладно, тут вверх берёт мой эгоизм.

Можно, конечно, было бы воспользоваться стандартной печатью… но сколько бы она забрала из моего «резерва» лишь при нанесении? Пятьдесят? Сто? Двести? Нет-нет, такой вариант меня не устраивал категорически. Я не хочу закончить свою жизнь в каких-то жалких восемьдесят-девяносто лет дряблой старухой. Я — Узумаки. Прямой потомок самого Шинигами-сама. И жить меньше чем моя знаменитая прапрабабушка не планирую. Двести лет — чем не долгая и увлекательная жизнь?

Хотя, конечно, для этого придётся как-нибудь повторить все детали её «техники» долгожительства. Впрочем, подождать лет до пятидесяти-шестидесяти это может. Главное — стараться не трогать жизненный резерв. Тогда буду выглядеть максимум на тридцать и в сто лет. А вот раньше этого срока лучше не пытаться — договор с Шинигами-сама вещь рисковая. Да и «жертва» подходящая нужна… хотя, есть кандидатуры, есть!.. Но это не так уж и важно сейчас… сейчас главное — преобразователь, а точнее печать «Даичи». Следующая «Куки» и «Мизу». Последние две печати забрали у меня целых шесть месяцев — по три на каждую. Повезло хоть, что у меня как раз стихия воздуха и воды… без них было бы не в разы сложнее и медленнее.

Наверное, только сейчас я поняла слова сказанные Райдоном-сама.

«Постарайся не сойти с ума».

Тогда я не поняла, что он сказал и к чему это вообще, но… но сейчас, когда мои руки совсем не такие как надлежит иметь химе — с мозолями, местами натёртые до красноты, в пятнах чернил, местами даже в крови, а я сама девятый час сижу над печатью шевеля разве что губами, да руками, — понимаю.

Понимаю, как тонка эта грань — между гением и безумием. Её почти нет. Как та нить, сотканная из воздушной чакры. Тонкая-тонкая, прикоснись — порвётся. Она годиться лишь для создания микро-связей в печатях, не более.

И я уже не считаю план ба-сан неправильным, или неразумным. Плевать на всё! Если есть способ избежать клетки «замужество» я готова пойти и такими путями. Отказаться от вечных путешествий в поисках знаний — возможно ли это для меня? Нет, конечно, нет. Жить без этой пляски на грани безумия, сумасшествия невозможно. Уже — нет.

От слишком резкого вздоха, прядь тёмно-красных волос упала на лицо. Да, некогда крепкий пучок на затылке уже не выдерживает. Закончу эту работу — изобрету какую-то фуин D-ранга, для нанесения на шпильки и заколки.

Немного резким движением заправляю прядь обратно за ухо, не отвлекаясь. Не сейчас. Всё, что может волновать меня сейчас — это кисточка, свиток и тонкая нить стихийной чакры, то уплотняемой, то наоборот — уменьшающейся. И ничто сейчас не способно сравниться с красотой знаков, иероглифов и печатей, с запахом чернил смешанных с кровью и завораживающей картины вплетения нитей чакры в замысловатый рисунок…


* * *


Началась эта история с печатью, да и вообще я более-менее узнала о том, что творится вокруг меня и со мной, когда мне исполнилось двенадцать лет.

У меня уже было звание гения фуиндзюцу. Признаться, сама не ожидала, что это может поглотить… настолько. Всё остальное отошло на второй план — ниндзюцу, тайдзюцу, кендзюцу. Всё это меркло на фоне печатей и сложных завитков из которых они состоят. Разве может что-то сравниться с мощью и красотой настоящего фуина Узумаки? Нет, конечно, нет.

Это было похоже на одержимость, на безумие, это можно было обозвать чем угодно, но наследие, что было в моей крови полностью и без остатка поглощало мой разум. Учиться у мастеров, ночевать в библиотеке, придумывать новые печати, вспоминать что-то из прошлого мира и пытаться сделать аналог из сложных завитков, чернил и иероглифов. Это оказалось слишком увлекающе, слишком захватывающе, чтобы отказаться от того чувства, когда под твоими пальцами, что управляют кистью создаётся что-то новое и прекрасное. Смертоносное или нет — неважно. Просто совершенно новое и совершенно прекрасное в своей новизне вязи печатей, новой задумке и воплощение.

Я получила звания мастера (не подмастерья!) уже в двенадцать лет. Большое достижение, на самом-то деле. Конечно, я не стала сразу мастером А-ранга, но некоторые достигают подобного десятилетиями! Даже в нашем клане, что уж говорить о других.

Вот тогда-то, когда ба-сан и Райдон-сама уверились в том, что я в достаточной степени благоразумная особа, которая весь лишний накал эмоций, неизбежный из-за крови, спускает в собственное мастерство, мне решили открыть часть карт. Я должна знать, что меня ждёт, что ждут от меня, и что именно я должна делать.

Меня пригласили в комнату ба-сан — редкая честь, чаще всего наши встречи проходили или в учебных комнатах, или в беседке в саду. Уже тогда я заподозрила, что мне хотят сообщить что-то… вероятнее всего, важное. Впрочем, я даже не представляла насколько.

Эта беседа дала мне ответы на одни из самых важных (для меня) вопросов.

Как оказалось, мысль об усиление острова при помощи наличия собственного биджуу, давно мучила умы моих соклановцев, занимающих места в совете. Мы — великий клан, но самоуверенность погубила множество Великих кланов и повторять их участь нам категорически не хотелось. А хвостатый, особенно подконтрольный, сможет дать дополнительную защиту, что внушит страх перед другими. При чём Однохвостый или Двухвостый их совсем не интересовал, нет. Мы — Узумаки и не зря зовёмся Кровавыми Демонами. И нас устроит только Демон-Лис, Кьюби.

Тем более, только мы, Узумаки, способны вынести его ядовитую чакру. Несколько столетий усердной работы привели к выводу — для роли джинчуурики годится только кто-то из Главной Ветви. У нас самая сильная кровь, а значит шанс того, что ядовитая чакра сможет отравить организм — минимален. Но при этом, требовался ведь не только сосуд, который мог вместить в себя биджуу, совсем нет, с этим мог справиться и кто-то из побочной ветви. Нужен был тот, кто сможет использовать чакру Девятихвостого, а ещё лучше — подчинить его.

А как можно управлять инородной, более того ядовитой, чакрой? А никак.

Но и тут мои ушлые соклановцы нашли выход. Чакроканалы начинают формироваться ещё в утробе матери, а значит, чтобы сделать ядовитую чакру полностью «своей», а не инородной, будущему джинчуурики стоит привить её ещё в утробе. Сделать прививку, так сказать. Сначала было несколько неудачных опытов на нескольких женщинах из побочной ветви. Жестоко? Отнюдь. Благополучие всего острова с несколькими тысячами жизней не идёт ни в какое сравнение с каким-то десятком.

Поначалу были ошибки и женщины умирали практически сразу с зародышем в чреве, при чём в жутких муках. Однако четвёртая подопытная всё-таки выносила и родила ребёнка со слабым, но всё-таки, иммунитетом к чакре лиса. Правда, скончалась роженица во время родов, а ребёнок на вторую неделю. Но это уже был прорыв.

Ещё несколько подобных экспериментов, правда, пришлось пожертвовать женщинами с более сильным геномом, однако что не сделаешь ради будущего благополучия Узушиогакуре?..

В конце-концов, результат был достигнут, а расчёты проверены и перепроверены. Оставалось только зачать ребёнка с «сильной» кровью и привить чакру на второй-третьей неделе беременности. Это непременно должен был быть ребёнок главы клана и только от подходящей женщины. Для этого идеально подошла моя мать. Конечно, сначала ей дали родить несколько наследников — слишком сильно рисковать тоже нельзя. А потом, во время четвёртой беременности, незаметно провели основное действие, высчитав самое подходящее время и проверив состояние плода.

Беременность проходила тяжело, что было предсказуемо. А ещё у беременной стали проявляться вспышки необоснованной агрессии, ярости и кровожадности. Побочный эффект чакры лиса, тут уж ничего не поделаешь. Всё шло по плану.

Роды, которые длились тринадцать часов, тоже были вполне предсказуемы, пусть и заставили поволноваться старейшин. А вдруг что-то пойдёт не так? Слишком многое стояло на кону.

Но вот родилась я и подтвердилась успешность эксперимента. Моя чакра была практически идентична чакре Девятихвостого. Да, не полностью, я оставалась человеком, более того — Узумаки, но это не мешало моей чакре быть схожей с чакрой Кьюби. Они изначально были похожи, а после «прививки» подавно.

Конечно, подобный ребёнок представлял угрозу.

До трёх лет, всё решили пустить на самотёк, всё-таки девочка должна была быть нормальным человеком, а не просто вещью. На этом настояла ба-сан и спасибо ей за это.

После, всю правду об эксперименте раскрыли и моим родителям, которые до того момента были в неведение. Отсюда и пошло столь резкое изменения отношения ко мне. Логично, в общем-то. Поэтому, произошел раскол между отцом и ба-сан. Сын был искренне возмущен и оскорблен подобным… предательством, со стороны родной матери. Впрочем, их отношения меня не особо волновали.

Дальше возникла вполне предсказуемая проблема — эмоции. Слишком сильная ненависть и агрессия в чакре Кьюби, чтобы позволить всё оставить так, как есть. Поэтому, мне на подсознание поставили печать-блокиратор, который должен был приглушать большую часть ярких эмоций, прививая мне с самого детства спокойствие и уравновешенность. Печать была разработана менталистами клана, да ещё и под командованием Райдон-сама. Она должна была сама раствориться годам к десяти.

Если честно, то особой агрессивности я за собой тогда не помню. Хотя, конкретно тот период времени в моей памяти отложился плохо — помню только резко изменившееся поведение родителей, а потом уже дом ба-сан. Вероятнее всего я и правда просто не помню тот промежуток времени.

В четырнадцать лет в меня запечатали новую «порцию» чакры Демона. Признаться, мне даже интересно откуда они её достали. Впрочем, этим поинтересоваться можно и несколько позже. Я должна была начинать учиться управлять этой чакрой, а не просто жить с ней и подавлять всплески агрессии.

Вот тогда-то я и окунулась окончательно в фуиндзюцу. Забыться в любимом деле, не считать ход часов суток, месяцев, забыть о любых лишних эмоциях. Это то, что мне требовалось. И искусство печатей мне прекрасно в этом деле помогло.

Признаться, вливание новой порции чакры прошло как-то смазано, в силу того, что из-за разрывающей мои чакроканалы боли я, в принципе, не могла особо соображать и воспринимать происходящее. Зато теперь я более-менее представляю, что именно мне придется пережить при запечатывании непосредственно биджуу.

Конечно же, с таким раскладом, информация о помолвке и свадьбе с наследником Сенджу выглядела как откровенный бред. В общем-то, так оно и было.

Просто-напросто, Древесный клан захотел укрепить связи между нашими кланами, ну и усилить кровь Главной Ветви, конечно же. При том от Киоко в роли невестки они отказались, их устраивала только старшая химе, то есть я. Ни ба-сан, ни старейшин подобное не обрадовало. Но зачем же отказывать и портить выгодные отношения с Сенджу? Лучше расторгнуть помолвку со временем, да ещё и извлечь выгоду для себя, не правда ли?

Как? Просто, на самом-то деле. Заставить наследника самого разорвать помолвку, выставить себя пострадавшей стороной и вытребовать компенсацию. Воплощение такого плана, при должном коварстве, беспринципности и уме, в чём отказать ба-сан было нельзя, провернуть подобное было не сложно.

Как и у многих, у нас были шпионы в других кланах. Сенджу, несмотря на все дружественные отношения, исключением не были. Хотя на самом-то деле, нужного «персонажа» туда заслали практически сразу после изъявления желания Сенджу и помолвке. Вернее, как сказать заслали… завербовали, скорее. Девочку на год младше меня, её задачей было всего-лишь задурить голову наследника.

Влюбить в себя, если говорить проще. Хаширама был вспыльчивым мальчишкой, а время действия подобрали подходящее — четырнадцать лет, буйство гормонов, да ещё обо мне у Сенджу остались не сказать, чтобы очень хорошие ассоциации. Он предпочитал более «ярких», если так можно сказать, девушек, а не таких уравновешенно-холодных как я. Что поделать, блокиратор эмоций нельзя на время выключить, да и не сказать, что я сейчас очень сильно эмоциональна. Меня хорошо обучали держать свои чувства под контролем.

Возвращаясь же к Сенджу, то милая девочка просто напросто сделала всё, чтобы влюбить в себя наследника. И стоит отметить, у неё это прекрасно получилось.

Какой же это был скандал! Буцума Сенджу скончался на поле боя, когда его наследничку было всего-то пятнадцать лет. Для нас это было очень хорошо. Уж не знаю, приложил ли к этому руку мой клан — мне не сказали, а спрашивать я не решилась. Это не так уж и важно.

И вот, пятнадцатилетний, совершенно влюблённый, сильный и, чего уж, не глупый новый Глава Клана… не смог противостоять большим глазам своей любимой, её слезам и словам о том, что она не выдержит рядом с ним другую женщину, пусть она хоть сотню раз химе. Она не просила его разорвать помолвку, что вы! Просто сказала, что не переживёт этого, а разве мог, хоть и не глупый, пусть и выросший на войне, но безумно влюблённый молодой парень, устоять перед слезами «той самой»?

Нет, конечно, нет.

Помолвка была расторгнута. Уверена, молодого Хашираму до-олго терроризировали потом в клане, возможно даже ставили вопрос о снятии с поста Главы, но думается мне, что Тобирама-кун всё-таки помог своему брату. Хотя бесился, вероятнее всего не меньше, а может даже больше.

Ба-сан, конечно же, извлекла максимальную выгоду для себя. Точнее, для клана. Практически бесплатные поставки сырья, пару уступок на политическом рынке и выплата моральной компенсации. А ещё, невозможность заключить брачный контракт заново.

Потому как меня, химе Великого Клана, оскорбили. При чём очень, очень сильно.

Не сказать, чтобы я чувствовала себя тогда оскорблённой мне было практически всё равно. Хашираму-куна я, конечно, уже знала, поэтому знакомое зло (а вернее неприятности) лучше незнакомого, но… какая мне, в сущности, разница? Не выдали за этого, так выдадут за другого. Даже за того же Учиху Мадару.

Это уже позже меня просветили во все эти тонкости… поначалу было как-то… ну, не очень. Всё-таки к четырнадцати годам, когда мне рассказали обо всём этом я всё-ещё жила некоторыми стереотипами, если это можно так назвать, прошлого мира. Впрочем, подобное быстро вытравливается.

По крайней мере, у меня — вытравили.

Через несколько месяцев после того жуткого скандала была убита Сенджу Микура. Вскоре выяснилось, что она была шпионом клана Кагуя.

Да, с одной стороны, конечно, было жаль Хашираму-куна. Но с другой… мне всё равно. Меня волнует только благополучие клана и моё собственное. Тем более, он сам виноват. Как наследник Клана, он должен был понимать, что любовь — непозволительная роскошь для таких как мы. И ему повезло, что понял он это именно сейчас. В какой-то мере, ба-сан сделала немалую услугу Хашираме. Позже его могли использовать куда как больше и, более того, убить. При чем не одного его. Так что не сказать, чтобы я сильно сожалела о подобном поступке ба-сан. Я была даже рада. Ближайшие лет пять, а то и больше, я могу не думать о замужестве.

Для этого у клана есть Айко и Киоко, плюс семеро моих кузин.

А тем временем, у меня были иные заботы. Фуиндзюцу, клан, политика, миссии… а через год я стану полноценным джинчуурики.

Тогда я даже не подозревала, что после этого на свет появится Легендарная Убийца, почти что демон во плоти, что будет способен посостязаться даже со знаменитым Дьяволом Учиха…

…в шестнадцать лет я даже предположить не могла, что когда-нибудь стану Кровавой Химе.

Глава опубликована: 14.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх