↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровавая Химе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 91 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU
 
Проверено на грамотность
Мой мир сошел с ума именно в тот момент, когда пришло осознание, что я - Мито Узумаки, химе клана Узумаки, будущая джинчуурики и жена Шодай Хокаге. Теперь самое важное - выжить и не опозорить клан.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

8

— Значит, положение ухудшилось?..

— Да, Мито-сама. Клан Учиха набирает в силе, их новый глава… монстр. Говорят, он один стоит целой армии. Дела их пошли вверх, всё больше мелких кланов становятся их вассалами, — добровольно или принудительно, — доложил и так известные мне вести Нобуо.

— Однако, как мне известно, Сенджу тоже времени не теряют? — спокойно уточняю.

— Верно. Хаширама-сама, не так давно ставший Главой Клана, при поддержке своего младшего брата, успешно выводит клан на новый уровень. Сейчас они с Учиха равны. Что по силе, что по могуществу.

— Не совсем верно, Нобуо-кун, — замечаю, вставая с татами. — Ты забываешь один нюанс — у Сенджу есть ирьенины, а так же наша поддержка. Учиха сильны, бесспорно, однако у них есть несколько слабеньких ирьенинов, да парочка травников… с фуином дела ещё хуже. В их клане это большая редкость, а то, что они закупают у Курумо, никогда не сравнится с нашими изделиями. Впрочем, всё это они с лихвой компенсируют большой силой и шаринганом. А Мадара силён, да… — протянула я, прищурив глаза. Наша последняя встреча всё ещё свежа и будоражит кровь.

— И… что же мы будем делать, химе-сама? Объявим войну Учиха?.. Мы и так не в ладах, так что… — вставил Джуничи, растерянно смотря на меня.

— Нет, это нам ни к чему. Будем продолжать соблюдать относительный нейтралитет. Мы помогаем Древесному клану по мере возможностей, и хватит. Конфронтация нам ни к чему. Не будем вмешиваться в многовековую грызню этих кланов. А вот проблемы с Хьюга — это другое. А так же одна из причин, почему мы не пойдём войной на Учиха.

— Потому что они тоже с ними враждуют? — понял Джуничи. — И нам не выгодно ослаблять тех, кто помогает нам с ними, верно? Но… что тогда мы будем делать?

— Ждать. На данный момент нас волнуют переговоры с Абураме и Шинго. Первых лучше держать в союзниках, а вторым нужны мы. Они же, в свою очередь, помогут нам на границах с Хозуки. Этих давно пора приструнить.

— Отдать приказ о принятии послов?

— Шинго — да, к Абураме отправимся сами. Передай мою просьбу о встрече Райдон-сама. Полагаю, отправить его будет разумно. Сначала к Абураме, а после к Хатаке, те давно намекают на союз, а вместе с ними мы получим и их вассалов Инузука. А заодно доступ к их псам. Полагаю они не откажутся отдать к нам нескольких химе? Слышала, у Хатаке их двое, а у Инузука — так и вовсе пятеро.

— В таком случае, стоит подыскать достойных претендентов? — сообразил Нобуо.

— Верно. Надеюсь, ты этим займёшься?

— Хай, химе-сама!

— Тогда отправляйся, — в следующее мгновение мой слуга беззвучно исчез. Вот и хорошо, он мальчик неглупый, знает как правильно подобрать претендентов.

— Значит… мы захватим Хозуки?

— Совершенно верно, Джуничи. А теперь иди к наставнику, и так уже опаздываешь, — с мягкой улыбкой заметила я, наблюдая как с перепуганным криком мой воспитанник вылетает из покоев. Ну и шебутной же он.

Что ж… дела идут вверх. Ещё немного и мой клан возвысится как никогда. Захватив Хозуки, мы получим не только территорию, новую кровь и их техники. Мы также получим некую власть в Стране Воды. Территорию, правда, отдадим, нам она там не нужна, зато взамен… да, взамен мы получим многое. Как например расположение клана Юки или же Хошигаки. Скорее даже вторые, те давно облизываются на территорию Хозуки, да и их самих недолюбливают. Юки же постепенно теряют власть, так что, от них не так-то уж и много можно получить.

Атаковать удобнее всего будет через несколько месяцев, как раз заключим все договора, договоримся о поставках и поддержке. Страна Воды сейчас в полном хаосе, даймё уже никто и не слушает, кланы будто посходили с ума.

У нас, конечно, тоже не всё гладко, но вот правителя слушаются все — один приказ и мы объединимся. Без особого на то желания, да и вражда не утихнет, но… не так-то много у нас воюющих кланов. Большую часть власти захватили мы, Узумаки, а остальные в Стране Водоворота, против нас не выступят. Вот в Стране Огня всё несколько хуже — Сенджу с Учиха мирно сосуществовать пока не могут, да и других конфликтов хватает.

Я, признаться, уже жду, когда Мадара таки сдастся под уговорами Хаширамы, о которых слышали уже все. Поскорее бы уже закончилась это эпоха Воюющих Кланов. Войны, конечно, не прекратятся, но всё равно станет легче. Хоть немного. А то я уже устала от войны, крови, смертей. Я — химе, и именно я посылаю детей на смерть своими приказами, а это противнее всего.

И несмотря на то, что я уже начала менять политику клана — детей отправляют на миссии не в восемь, а девять лет. И первые три-четыре месяца это миссии по-типу «прополи огород, посей семена». Теперь изначально строятся команды по пять человек и за это время они более-менее срабатываются, тренируются вместе. За ними назначается куратор — шиноби не младше двадцати лет.

И если поначалу старейшины откровенно насмехались над этой идеей, то спустя год уже были видны результаты — смертность понизилась, а способности молодняка возросли. В ближайшие несколько лет я хочу повысить возраст до одиннадцати лет, а до того, начиная с десяти, они уже будут работать командами, в пределах клана.

Конечно, с наскока такое не провернёшь, но если у меня получится захватить Хозуки, да заключить мир с Абураме и Хатаке… моё влияние в клане значительно возрастёт. Особенно с учётом того, что эти кланы обещают поддержку не только всему клану, но и, в особенности, мне лично… да, я сумею заткнуть за пояс старейшин и в этот раз без помощи джи-сама, ба-сан и Райдон-сама. Что, конечно же, радует.

— Уважаемая Не-сама! — слышу знакомый голос и в мои покои беспардонно врываются. Время идёт, а Айко не меняется. — Уважаемая Не-сама, вы не поверите! Такое произошло!.. Я такое видела!.. — было видно, что девочку переполняют эмоции.

— Я обязательно всё выслушаю, Айко-чан, только успокойся для начала, — насмешливо замечаю.

— Ой, — смутилась девчонка, покраснев до ушей. Забавная. — Простите. Я просто… ну-у… там просто такое произошло, даттебане! Такое!

— Хорошо-хорошо, — со смешком согласилась я. — Расскажешь мне всё это по-пути в сад. Мне как раз захотелось прогуляться. И я, кажется, просила тебя контролировать свою речь. Иначе случится конфуз, если при посторонних ты скажешь то своё «даттебане». Тебе так не кажется?

— Да, уважаемая Не-сама, — понурив голову, согласилась имото.

Погладила её по голове, чтобы немного снизить резкость своих слов. Всё-таки, вынуждена признать — была у нашей семьи такая наследственная особенность, как использование таких вот слов-паразитов в моменты, когда испытываешь сильные эмоции. И, вынуждена признать, что временами, когда забываюсь, тоже использую подобное словечко — «даттейо».

В ответ на мои действия, Айко вновь засияла, как всегда быстро меняя настроение. Этот ребёнок просто не умел долго злиться или грустить.

По дороге я выслушала увлекательную историю о том, как нашего братца отшила красавица Мия, дочь советника Мейзу. Всем было давно известно, что Харуто неровно к ней дышит. И все дружно потешались над этим представлением. Потому как знали — Харуто очень даже нравится Мие, но, в силу сложного характера и темперамента, она его «морозит» уже третий год подряд. Кажется, еще немного и это станет местным анекдотом.

Погуляв с сестрой с полчаса, пришла к выводу, что дела не ждут. Я обещала сегодня тренировку Кураме, которому скучно просто сидеть в моём внутреннем мире и наблюдать за моей жизнью.

С Кьюби мы поладили не так уж давно — всего-то с месяца три назад. За этот небольшой промежуток времени отношения между нами более-менее утряслись. Лис смотрел кино моей жизни, а я понемногу тренировала использование его чакры, вырабатывала новые техники, совершенствовала старые и размышляла как бы использовать её в фуине. Уже была парочка идей, но их надо было ещё оформить несколько чётче, чтобы я сама понимала, что должна делать.

Биджу принимал во всём этом активное участие — ему было скучно, а знал и умел он немало. Так что часа на три-четыре в день, я пропадала во внутреннем мире, дискутируя и тренируясь там с Курамой, а после пытаясь воплотить это в реале.

Мой «сожитель» был временами вспыльчив, к тому же по-прежнему относился ко мне некой неприязнью, но сейчас я могу сказать почти уверенно, что со временем это пройдёт. Просто потому, что отказать Кьюби в уме было нельзя, и он прекрасно понимал, что так или иначе, но когда-нибудь он оказался бы в клетке. Да и будучи свободным… свободой его жизнь можно было назвать весьма относительно — даже он не рискнул бы выступить против всех людей сразу,

да и не столь уж он всемогущ. Так что свободно перемещаться он не мог, а со своими собратьями он не общался. Как я поняла — рассорился.

С учётом того, что Лис к компании относился весьма неплохо и был не против прокомментировать что-либо, а так просто поговорить, то жить ему определённо было скучно. Поэтому понемногу, с оглядкой, но я подбирала ключик к его сознанию, пытаясь найти общий язык. Понемногу, со скрипом, однако начинало получаться. Это радовало.

Внутренний мир встретил меня привычным пейзажем, а заодно валяющимся Демоном.

— А, Узумаки, — привычно поприветствовал меня он. Да, пока что я не добилась того, чтобы меня звали по-имени, так что на данный момент он именует меня не иначе как просто «Узумаки». Но я активно работаю над этим. — Не везёт твоему братцу с бабами.

— Сам виноват, — пожимаю плечами присаживаясь на землю так, как совершенно не подобает химе — одну ногу подгибаю под себя, другую же просто сгибаю в колене, опираясь о землю руками. — Надо было разумнее подходить к выбору.

— Любовь зла… — протянул Курама, а после насмешливо оскалился. — Я на тебя потом посмотрю.

В ответ на его реплику пожимаю плечами. Не знаю, влюблюсь ли я когда-нибудь, но если это произойдёт… что ж, у Девятихвостого кино явно станет интереснее.

— Чем сегодня займёмся? — предоставляю право выбирать биджу, ему это нравится.

— Давай поработаем над этими твоими бумаженциями. Над чем ты там думала? Над барьером с ответной атакой на основе моей нефильтрованной чакры, да? — признаться, я даже удивилась тому, что он меня слушал. Видимо, Лис почувствовал моё удивление и усмехнулся. Кажется, у кого-то сегодня хорошее настроение.

— Да, Моретсуна Шонеки Узумаки*, с использованием слонов — двух или четырёх, думаю, этого будет достаточно. Через них будет просачиваться чакра, которая, при отсутствии преобразователя, будет оставаться неизменной. А усилить и стабилизировать печать позволит моя собственная чакра. За основу можно будет использовать Тенгоку-гата-но-Хогу* или же Моретсуна-хоно-но-Рюу*. Я скорее склоняюсь к тому, чтобы взять основу второй, а вот плетение среднего круга можно взять из Тенгоку-гата-но-Хогу, заменив элемент Казе на Каджи.

— Ладно уж, давай попробуем, Узумаки, — проворчал лис, а я создала чистый свиток и чернила с кисточкой, приготовившись к работе.

Моя жизнь начинала обретать краски и дальнейшие события не только перевернули мою жизнь, но и окончательно сломали тщательно возведённый барьер отчуждения.

Глава опубликована: 14.05.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх