↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прощание (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Дракула провожает свою маленькую дочурку, которая стремится познакомиться с большим миром.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дра­кула не удер­жался и ещё раз поп­ра­вил доч­ке во­рот­ни­чок, смах­нув не­види­мую гла­зу пы­лин­ку.

— Глав­ное, бе­реги се­бя там, — про­шеп­тал он, при­об­ни­мая Мэй­вис за та­лию. — Ку­шай хо­рошо, дол­го на сол­нце не за­горай, с нез­на­ком­ца­ми ни­куда не хо­ди…

— Па, — млад­шая Дра­кула не­навяз­чи­во вы­пута­лась из объ­ятий от­ца. — Не нуж­но так силь­но ме­ня опе­кать! В кон­це кон­цов, я уже не ма­лень­кая!

Дра­кула ти­хо зас­ме­ял­ся, ста­ра­ясь не вы­казы­вать сво­ей пе­чали. Не очень-то ему хо­телось рас­ста­вать­ся с го­лубог­ла­зой мыш­кой.

— Что ты, мой ко­марик! Для ме­ня ты всег­да бу­дешь ма­лень­ким без­за­щит­ным вам­пи­рён­ком.

— И всё же… — Мэй­вис вы­дох­ну­ла, гля­дя на бод­ря­щего­ся Дра­кулу, и, по­дой­дя к не­му, креп­ко об­ня­ла уже са­ма, при­жима­ясь ще­кой к прох­ладной и не­веро­ят­но род­ной гру­ди. — Я обе­щаю, па, что вер­нусь. Прос­то это так вол­шебно — по­видать боль­шой мир!

Стар­ший вам­пир не от­ве­тил, но Мэй­вис ус­лы­шала, как он ти­хо, горь­ко вздох­нул, при­жавшись к ней со всей си­лы и слов­но стре­мившись впи­тать­ся в неё.

На ули­це взре­вел ка­тафалк, и мо­лодая вам­пирша от­липла от от­ца, хва­та­ясь за руч­ку че­мода­на. Прох­ладные паль­цы сом­кну­лась по­верх её ла­дони.

— Да­вай по­могу, — про­шеп­тал Дра­кула.

Мэй­вис с бес­по­кой­ством гля­нула в по­тух­шие го­лубые гла­за и неуверенно произнесла:

— Мо­жет, мне ос­тать­ся?

— Не сто­ит, — по­качал го­ловой вам­пир. — В чём-то вы все, мо­лодые, пра­вы — по­ра вер­теть­ся. Вре­мя изо­ляции прош­ло.

— Прос­то ты выг­ля­дишь та­ким… оди­ноким.

— Так бы­ва­ет. Не бес­по­кой­ся, я силь­ный, всё бу­дет хо­рошо.

Мэй­вис зна­ла, что так оно и есть — пе­режил же отец смерть Дзынь. Ко­неч­но, за сто во­сем­надцать лет он при­вык ви­деть дочь ря­дом, по­могать и нас­тавлять. Од­на­ко вре­мена ме­ня­ют­ся.

Мыш­ка от­расти­ла крылья. По­ра ис­кать своё мес­то в жиз­ни.

— Я бу­ду слать пись­ма каж­дый день, — по­обе­щала вам­пирша, це­луя от­ца на про­щание и за­лезая в ка­тафалк. Гриф­фин выз­вался до­вес­ти их до а­эро­пор­та. — Не мо­ри се­бя го­лодом и не го­рюй. Я вер­нусь, обе­щаю. Ве­ришь?

Вам­пир кив­нул, не в си­лах раз­жать гу­бы. В гор­ле зас­трял горь­кий ко­мок. Чувс­твуя пре­датель­скую дрожь, Дра­кула гля­нул на зя­тя. Си­дящий ря­дом с Мэй­вис Джо­натан пой­мал этот взгляд.

«Не ус­ле­дишь — по­жале­ешь!»

«Не бес­по­кой­тесь, Драк! Я сам ко­го хо­чешь унич­то­жу за мою мыш­ку».

Че­ловек-не­видим­ка на­жал на пе­даль га­за, и ма­гичес­кий фур­гон сор­вался с мес­та в карь­ер. Дра­кула нап­ря­жён­но сле­дил за дви­жени­ем ка­тафал­ка до тех пор, по­ка он не скрыл­ся в ле­су.

«До сви­дания, мой ма­лень­кий ко­марик! На­де­юсь, ты най­дёшь своё мес­то в жиз­ни», — вам­пир стёр сле­зы, выс­ту­пив­шую на гла­зах, и мед­ленно от­пра­вил­ся в за­мок.

Глава опубликована: 14.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

2 комментария
Книжник_
Тронуло. Очень ярко описаны эмоции и чувства Графа.
Потрясающая история.
Спасибо!
Книжник_, это вам спасибо за всё!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх