↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый страшный монстр (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Там… там страш­но, — ти­хо про­из­нёс, на­конец, ры­жево­лосый па­рень и от­вёл взгляд.
— Где?
— В ком­на­те, ко­торую вы… вы­дели­ли мне…
— Джон­ни, — мяг­ко про­из­нёс Дра­кула, — ты на­ходишь­ся в оте­ле для монс­тров. Я ни за что не по­верю, что в тво­ей ком­на­те на­ходит­ся что-то бо­лее жут­кое, чем сам факт это­го.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дра­кула ни­чему не удив­лялся.

Ну зна­ете, прос­то, про­жив пять­сот с хвос­ти­ком лет, как-то при­выка­ешь ко все­му ок­ру­жению.

Итак, Дра­кула ни­чему не удив­лялся.

Сов­сем.

Хо­тя нет, вру.

Се­год­ня вам­пир всё же ис­пы­тал это ред­кое чувс­тво. Как? Сей­час рас­ска­жу.

С ут­ра ло­жась в кро­вать, Дра­кула и не по­доз­ре­вал, что прос­нётся в са­мый раз­гар дня от то­го, что кто-то бес­це­ремон­но рас­по­ложит­ся ря­дом с ним. А жаль, ибо приш­лось вста­вать.

— Ка­кого Дь­яво­ла? — сон­но про­сипел по­вели­тель но­чи, по­терев гла­за и зе­внув.

На­ходя­щий­ся ря­дом по­шеве­лил­ся, и граф приз­нал в нём не­доде­лан­но­го Джон­ништей­на, глу­пого че­лове­ка, про­ник­ше­го в отель для монс­тров и с лёг­кой ру­ки Дра­кулы обоз­ванно­го пле­мян­ни­ком Фран­кен­штей­на.

— Что ты за­был в мо­ей кро­вати?! — Дра­кула вско­чил, на вре­мя да­же по­боров сон, и воз­му­щён­но воз­зрил­ся на воз­му­тите­ля по­ряд­ка. — Что ты се­бе поз­во­ля­ешь?! А ну брысь из мо­ей ком­на­ты!

Сон­ный че­ловек при­под­нял го­лову от по­душ­ки и ус­та­вил­ся на хо­зя­ина зам­ка наг­лы­ми гла­зами.

— О, Драк… Я вас раз­бу­дил?

Вам­пир сде­лал все­мир­но из­вес­тный жест. А по не­му что, было не вид­но?

— Да нет, ты что! У ме­ня при­выч­ка та­кая, вста­вать пос­ре­ди сол­нечно­го дня и зе­вать, пя­лясь на кро­вать, — ехид­но ввер­нул он.

Джо­натан сел, ви­нова­то гля­дя в по­дёр­ну­тые ус­та­лой дым­кой го­лубые гла­за.

— Прос­ти­те ме­ня, по­жалуй­ста! Я не хо­тел пре­рывать ваш сон.

— В са­мом де­ле? Спа­сибо и на этом. А за­чем ты тог­да втор­гся в мою спаль­ню?

Че­ловек за­ёр­зал, ви­димо, стес­ня­ясь ска­зать. Дра­кула нах­му­рил­ся и мрач­но сло­жил ру­ки на гру­ди. При этом, оде­тый в мяг­кую ро­зовую пи­жам­ку, вам­пир не сумел до­бить­ся нуж­но­го эф­фекта.

— Го­вори!

— Там… там страш­но, — ти­хо про­из­нёс, на­конец, ры­жево­лосый па­рень и от­вёл взгляд.

— Где?

— В ком­на­те, ко­торую вы… вы­дели­ли мне…

— Джон­ни, — мяг­ко про­из­нёс Дра­кула, — ты на­ходишь­ся в оте­ле для монс­тров. Я ни за что не по­верю, что в тво­ей ком­на­те на­ходит­ся что-то бо­лее жут­кое, чем сам факт это­го.

Джо­натан удив­лённо воз­зрил­ся на не­го:

— Но вы ведь сов­сем не жут­кий! А то, что жи­вёт в мо­ём но­мере — прос­то не­ре­аль­но ужас­ное!

— В са­мом де­ле? — не­уве­рен­но про­тянул Дра­кула, пы­та­ясь вспом­нить, кто сни­мал но­мер че­лове­ка до при­хода, собс­твен­но, че­лове­ка. Вро­де как два грем­ли­на. Что они мог­ли ос­та­вить та­кого, из-за че­го че­ловек теперь так бо­ялся?

— Да!

— Страш­нее всех, ко­го ты ви­дел се­год­ня на праз­дни­ке?

— Да!

«Не хо­чет­ся это приз­на­вать, но в дан­ном ра­ун­де ты вы­иг­рал, Джон­ни-рюк­за­кер! Да­же ме­ня за­ин­три­говал…»

— Ну пой­дём, пос­мотрим, — Дра­кула за­пах­нулся в свой плащ и, по­зёвы­вая, от­пра­вил­ся вслед за Джо­ната­ном.

По пу­ти они встре­тили двух монс­тров, ко­торые нем­но­го пу­гали да­же гра­фа. Так Джон­ни прос­то поз­до­ровал­ся с ни­ми — и всё.

Это нем­но­го нап­ря­гало.

Че­го, Дь­явол де­ри, он мог ис­пу­гать­ся?!

— Он вон там, за тум­бой, — про­шеп­тал Джо­натан, ос­та­новив­шись на по­роге и бо­яз­ли­во заг­ля­дывая в ком­на­ту.

Мель­ком взгля­нув на ис­пу­ган­ную мор­дашку, Дра­кула нап­рягся и дви­нул­ся впе­рёд. Глав­ное — быть на­чеку. Ес­ли враг бро­сит­ся, то он…

— Ко­пать-хо­ронить! — не­воль­но выр­ва­лось у вам­пи­ра, ког­да он гля­нул в ука­зан­ном нап­равле­нии.

Джо­натан вы­тянул шею, пы­та­ясь по­луч­ше рас­смот­реть про­ис­хо­дящее.

— Ты вот это­го ис­пу­гал­ся? — спро­сил Дра­кула, по­вора­чива­ясь к че­лове­ку и про­тяги­вая к не­му ла­донь, на ко­торой си­дел мел­кий па­ук раз­ме­ром с но­готь.

Ры­жево­лосый от­шатнул­ся с кри­ком:

— Ай, фу! Убе­рите эту га­дость! Про­шу-про­шу-про­шу!!!

Граф по­жал пле­чом и мол­ни­енос­но прог­ло­тил до­бычу.

Джо­натан за­молк и гля­нул на не­го в глу­боком куль­тур­ном шо­ке.

— В-вы ч-что… с-съ­ели п-па­ука?!

— Да, а что? — вам­пир, обычно де­лавший это пять­де­сят раз за ночь, не по­нимал, по­чему на не­го так от­ре­аги­рова­ли. — Это то­же бел­ко­вая еда.

Джо­натан про­дол­жал гла­зеть на не­го, как на вось­мое чу­до све­та.

— Обал­де-е-еть…

— Ну, те­перь-то те­бе ни­чего не ме­ша­ет? — раз­дра­жён­но спро­сил Дра­кула, на ко­торо­го сно­ва на­вали­лась сон­ли­вость.

Че­ловек за­тор­мо­жено кив­нул, не сво­дя с вам­пи­ра взгля­да.

— Тог­да спо­кой­но­го дня! — бур­кнул тот и пос­ко­рее по­кинул не­уют­ную ком­па­нию.

«Сколь­ко от этих лю­дей проб­лем!»


* * *


— Драк, ска­жите «а-а-а»!

— Джон­ни, от­це­пись! Ты ме­ша­ешь мне го­товить! И во­об­ще, прек­ра­ти му­чить нес­час­тных жи­вот­ных, у нас в зам­ке де­мок­ра­тия!

Ры­жево­лосый па­ренёк с со­жале­ни­ем от­винтил крыш­ку и опус­тил бан­ку на пол, отой­дя по­даль­ше и гля­дя на ка­питу­ляцию па­уков.

— Ну по­чему вы та­кой злой? Я вам ви­тамин при­нёс… бел­ко­вый… а вы…

Дра­кула от­ло­жил тес­то и с улыб­кой пос­мотрел на на­хох­ливше­гося зя­тя:

— Это семь лет на­зад па­уки бы­ли бел­ком. А те­перь это — ть­фу — прос­то пыль.

Глава опубликована: 14.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх