↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из уст подвыпившего слуги: история графа, двух баронов и девицы Женевьев (гет)



Беты:
tany2222 пунктуация, стилистика
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Parody/Action/History/Crossover
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Каким образом невеста барона Антрагэ предпочла вдруг ему королевского миньона? Что из этого воспоследовало? Расстроился ли барон? И как сильно расстроился?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13 Барона гнев и Женевьев

Делать нечего, пришлось королевскому шуту дела племянницы улаживать. Навестил он Антрагэ. А тот бровки задрал, ручки растопырил и заявляет:

— От Женевьев я и не думал отказываться, что ещё за глупости? Я её в жёны пожелал, значит, так и будет, согласие опекуна Женевьев у меня есть. Замок я свой приготовил, мраморные полы, чтобы будущей супруге угодить, положил, шёлковые занавеси понавесил. Красота получилась. Как это, освободить её от слова, и что значит, она полюбила другого? Другого? Какого другого?! Имя! Имя этого другого!

А Шико и говорит барону:

— Отступитесь, барон, в этом деле нельзя неволить. Только хуже будет.

А барон в ответ:

— Хуже, мол, будет, только тому наглецу, что за Женевьев ухаживать посмел. Пусть саван себе готовит. Заранее. Он уже всё равно, что покойник.

Ну, а Шико на это:

— А что же вы сами, дорогой барон, за невестой своей не ухаживали? Даже в Париже её не навестили. Она с превеликим трудом о вашем существовании вспомнила, только когда другой кавалер свататься изволил. Что же вы не добились, если не любви, так симпатии, да хотя бы привычки, что именно вы мужем станете. Какая невосполнимая ошибка, однако. Шут-то, конечно, я — мне по должности положено, — но вы-то, Антрагэ, тоже большого дурака сваляли. Увы! Поздно теперь под окнами серенады играть, когда счастливый соперник с колечком в дверь ломится.

Да, не успел, не успел Антрагэ визит Женевьев нанести по всем правилам. Делами герцога с утра до ночи занимался. Дело-то серьёзное, заговор такой — шутка ли? Надо всё, чтобы без сучка и задоринки прошло. И Антрагэ надеялся при новом короле Франциске сильно возвысится. Так что, косвенно и для Женевьев старался, чего уж там…

Осерчал барон Антрагэ и к барону де Ла Рошу на разборки заявился. Ну, скандал, конечно, был. Ужас какой. Женевьев барону от ворот поворот дала. Сначала она заявила, что его не узнаёт. Ведь шесть лет прошло как-никак. Потом объявила, что просит барона вернуть слово, данное ему её дядей, ибо супругой она его стать не может, она полюбила другого дворянина. Имя графа она не назвала. Сказала, что тот факт, что она любит другого должен иметь значение, а имя дворянина значения не имеет. Потом Женеьев принесла подарки барона: том Вазари и кинжал, «каким взрослые мужчины дерутся».

— Возвращаю, — говорит, — я вам ваши подарки, благодарствуйте. Обращалась я с ними бережно, так что они почти что, как новенькие.

Барон книгу-то схватил и в сердцах в камин швырнул. Пламя как полыхнёт! А Женевьев руками всплеснула да и говорит:

— Ах! Барон, да вы вандал! После этого ни за что я за вас замуж не пойду, даже и не надейтесь!

А барон в ответ:

— А я всё же надеюсь «составить ваше счастие», — угрожающе так говорит, сквозь зубы почти что.

А Женевьев барону в ответ:

— Несчастием моим вы станете! Отказывайтесь от меня немедленно, а то я вам так жизнь испорчу, что взвоете!

А барон на это:

— Ни за что! Зря что ли я свой замок расширял да перестраивал!

А Женевьев ему:

— Выходит, что — зря! — развернулась и вышла из залы. А барон ей вослед:

— Ну, мы это ещё поглядим!

А она, Женевьев, из коридора уже:

— Не смею вас дольше задерживать!

Барон де Ла Рош в словесную перепалку не вмешивался, он просто сидел тихенько себе в креслице, как громом поражённый. Дар речи он обрёл, только когда Женевьев из комнаты выскочила. И спрашивает барон де Ла Рош Антрагэ:

— Ну, что прикажете делать? — и предлагает: — Я могу избить её до полусмерти.

— Что вы, я — против, — отказался Антрагэ.

А опекун Женевьев берёт Антрагэ под локоток и вкрадчиво так говорит:

— Не думаю, что у Женевьев есть другой объект для обожания на примете. Успокойтесь вы, барон. Имени-то не назвала она, так что брешет, мерзавка. Да и где она с кем-то повстречаться могла бы — я же с неё глаз не спускал! Скорее всего, она просто заупрямилась из этого… чувства противоречия. Я жду не дождусь того дня, когда я сбуду её вам с рук и вы и только вы должны будете о ней заботиться. Давайте быстренько представим её ко двору, прямо через три дня можно, там объявим о вашей помолвке, сейчас пост на носу, а как он окончится, проводите свадебную церемонию и увозите свою супругу отсюда подальше.

— Раньше нужно было это сделать — и представление ко двору и объявление помолвки! Чего же мы ждали?!

— Про Франциска III забыли? — шёпотом напоминает барон. — Да раньше и не получилось бы всё равно, гардероб она, Женевьев, свой придворный по дороге в Париж потеряла. Платья новые только-только готовы. Хоть с этим порядок. К герцогу Анжуйскому ещё обратиться надо бы, чтобы он с королём поговорил и тот помолвку утвердил. Думаю, что всё пройдёт великолепно. Удачи, дорогой Антрагэ. И, будем надеяться, что другие обстоятельства, это я про Франциска III, тоже в нашу пользу разрешатся, — опять же шёпотом добавляет барон де Ла Рош.

Женевьев всю дядюшкину речь, кроме слов, сказанных шёпотом, через отдушину из залы наверху подслушала. И совсем ей план дядюшки барона не приглянулся. После ухода барона Антрагэ дядюшка опекун с охотничьим хлыстом налетел на Женевьев. Пришлось Женевьев вокруг стола от него побегать.

— Эк, мерзавка, что удумала — помолвку расстраивать! — вопил барон Себастьян. — И слышать ничего не хочу! Выйдешь за барона! Да благодари судьбу, что жених у тебя добр, а так отходил бы я тебя. Давно нужно было твоим воспитанием заняться! Но хоть поздно, да лучше, чем никогда!

Однако вскоре выдохся барон, уже в другое в кресло упал и заявляет:

— До приёма у короля из комнат своих не выйдешь!

А Женевьев говорит:

— Напротив, не стоит вам меня запирать, а то я сама себе синяк под глазом поставлю и плакали ваши представления ко двору тогда. Вы меня знаете. Я слово своё сдержу.

Опекун Женевьев только зубами скрипнул. Но всё же слугам приказал за ней смотреть в оба. И опять ошибочка вышла. Слуги Женевьев любили. И присматривали за ней в оба, но сквозь пальцы, так что Женевьев удалось Жаку де Леви нерадостную весточку передать, а после с ним и увидеться.

— Беда, граф, — говорит Женевьев. — Барон Антрагэ всё ещё лелеет матримониальные планы. Шесть лет отсутствовал, а тут прилетел, как ядро, и давай взрываться. Скандал был, жуть просто. Дядя так этому барону благоволит, будто сам в него влюбился. Прямо ослепление у него какое-то. И теперь, не далее, чем завтра, меня ко двору представлять повезут, а там о помолвке с этим самым бароном объявят. Что делать? Ума не приложу!

А граф ей:

— Не бойтесь, — говорит. — Ничего не бойтесь, король мой друг, я попрошу его о помощи. Смело ступайте в Лувр! Теперь я действовать буду.

Глава опубликована: 19.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
Montpensier
Хорошо, я уж испугался;) Думаю, вдруг дама эдаким боевиком со стороны выглядит)) Но хочу признаться в том, что автору нравятся живые веселые героини, у которых энергия брызжет через край)

Добавлено 17.05.2019 - 20:23:
Montpensier
Лук, увы, "остался пребывать во прахе". Первое издание Джорджо Вазари (живописца, архитектора и писателя) 1550 года "Жизнеописания наиболее знаменитых живописцев, ваятелей и зодчих" имело большой успех, но было без иллюстраций, второе дополненное издание 1568 года имело приложение портретов знаменитых художников. То есть "было с картинками".

Я как раз переворачиваю интернет, пытаюсь разыскать фехт трактат, о котором вам упоминал, и попадается что угодно, только не то, что нужно. Но я разыщу!
Montpensier
Ну если не найдется, ничего! Буду изучать его по вашим боевкам и обращаться за консультациями %)
Мне тоже нравятся такие характеры! И вообще такие истории из детства всегда затрагивают что-то личное... потому кто из нас не бывал Роландом!%)
Montpensier
4-5 главы огонь!)))
Удивило, что Антрагэ доверил сверхсекретную инфу будущем родственнику. Уж больно опасная она, эта информация.
И очень забавно, что наш старый слуга-рассказчик явно не любит Бюсси и заклеймил его пьяницей%)
История знакомства келюса и женевьев напомнила приключения генриетты клевской и коконаса из КМ. Там на голову героя тоже, помню, горшок с цветком вроде уронили...)))))

PS
Ой, я только сейчас заметила, что в шапке произошло маленькое недоразумение %)
Все герои в пейрингах%))) Антрагэ/Келюс/Можирон)))) Рибейрак/Шико. )))))))) это уже какой-то слэш получается %) их надо в столбик заполнять, тогда в шапке пойдут через запятую, как положено!;)
Montpensier
По итогам остальных глав. Я сейчас как бы заново читаю, так что смутно помню, какую роль сыграет Шико. Но вообще, конечно, очень забавные персонажи у вас получаются. Женевьев конечно не бой-баба, а оригинальнейшая девица с характером! Угроза поставить себе синяк под глазом это вам не шуточки.
А еще интресно, вы ведь наверняка рыли матчасть. Чем обработали царапины Келюса?
Montpensier
А что за сверхсекретная инфа?)) Вроде дедуля тоже в заговоре участвует, стариной трясет))
Слуга графа де Бюсси недолюбливает потому, небось, что лакей этого господина бока ему когда-нибудь намял)
Так как это пародия на Дюма, то я обыгрываю заново разные эффектные события из его книг: горшок на голову, лазанье через стену, ночное похищение, тюрьма-матросская тишина))) Только им подвергаются другие герои)

PS Караул! Пойду срочно менять пейринг, если он выглядит, как друг дружку и деньги в кружку)))) Большое спасибо, что подсказали)) А вообще, если бы такой, хм, слэш забабацать ;)
Montpensier
Нуу если он тоже в деле...А да, можно провести паралель с папой дианы, который был главой лиги.
Да, мне как раз нравится, как все параллелится. Интересно выходит!
Если такой слэш забацать - топ фикбука дветыши лайков %))))) но лучше нинада))))
Montpensier
Шико заговор раскроет)) и плюс создает настроение, будучи родственником главной героини. Без него бы весь мир померк)))

Раны графа промывали разбавленным уксусом, как повелось еще со времен древних римлян. А потом пластырь на медовой основе дама ему приготовила, для дополнительного антисептика))
Montpensier
О! Класс- а где такое находили, если не секрет? Я тоже хочу припасть и протереть всех уксусом в нужных местах)))
Montpensier
Это больше года назад было! )))) Я пошукаю, и все, что откопаю заново сообщу вам (у меня уже список составлен: апельсины, трактат по фехтованию, и вот, раны добавлю)
Montpensier
Спасибо)))
Montpensier
У меня огромную симпатию и интерес вызывает наш лирический герой, он же рассказчик - старый слуга. Любопытная личность вырисовывается. А история его взаимоотношений с лакеем Бюсси явно заслуживает отдельного рассказа!
Девица Женевьев молодец! Отстояла себя... дав барону... по коленкам))
Montpensier
Я передам слуге, что его красноречие трогает за душу, я думаю, что ему будет очень приятно;) Историю с лакеем предъявлю, когда муза тряхнет крыльями, она у меня спонтанная и загадочная))) А Женевьев не промах, пусть лучше все те, кто имеют... хм... коленки)) эту даму не принуждают и не обижают.
Montpensier
Это точно, она и сама не промах и есть кому защитить. Товарищ Антрагэ повел себя чуток слишком импульсивно и некуртуазно, за что и огреб по... коленкам
Montpensier
Урок барону, не хвататься за то, что тебе пока еще не принадлежит) Это следует зарубить на носу всем господам, имеющим коленки;)
Начала читать! :))) ну-ка, а что дальше?
У Вас такой увлекающий стиль рассказчика!:))) Захотелось устроиться поудобнее и развесить уши:))))
Pitaici
Как говорит краснобай-слуга своим слушателям: "уважаемые господа, повесьте ваши уши на гвоздь внимания, продолжение следует"... Спасибо! Дело близится к развязке №1)))
Алекс МакБард
Отличный фанфик для поднятия настроения! Спасибо:))) Смеялась в голос. Легкий юмор, оригинальные шутки, динамичное повествование. Девица - огонь! С такой скучать не придется. Здорово, что даже моему любимцу - Эпернону повезло с авторскими ремарками.
Саяна Рэй
Вам спасибо) Тот факт, что я сумел улучшить вам настроение, в геометрической прогрессии улучшили мое настроение)) Я рад, что вам понравились герои - они старались, совершали всяческие подвиги) И за даму - отдельное спасибо.

Что касается дЭпернона, то я нахожугерцога весьма интересным персонажем - и в жизни, и в книге. Относиться к нему можно по разному, но он определенно не блеклая тень. В российском сериале его трогательно разок так показали - со внушительным синячком под глазом.
Алекс МакБард
Все герои мне понравились! Я им всем сочувствовала, даже тем, кто мешал личному счастью главной героини. И Бюсси хотелось пожалеть и вылечить. Однако, ничего не поделаешь, медицина тогда была не сильно развита.
Про героев автору слышать чертовски приятно! Значит, удались)

А в наше время многих могли бы вылечить, например, Генриха 3 от фатального по тем временам ранения. Через неделю был бы уже огурцом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх