↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия для Мэйбл (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
АУ от 18 серии 2 сезона. Мэйбл оказывается не заточена в шар, а находится в Гравити Фолз в качестве призрака. Единственным толковым выходом из ситуации оказывается сделка с Биллом, который на удивление благодушно настроен.



Постепенное развитие отношений, зачатки сюжета вполне адекватны, переписан довольно сильно, исправлены несостыковки, просьба перечитать и сообщить обо всех имеющихся ошибках и предложениях, буду только рада их учесть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. О балансе и судьбах

Проснувшись и с трудом преодолев желание закутаться посильнее в одеяло и продолжить спать, Мэйбл потянулась и попыталась сориентироваться, где она находится. Пробуждение в неизвестном месте не было для нее особо необычным, но зато она сразу отметила отсутствие Билла рядом с собой. Кажется, она засыпала рядом с ним? Мэйбл привыкла засыпать в одном месте, а просыпаться в другом, да и, как всегда, не запомнила особо, где и на чем закончился ее предыдущий день. Порывшись в карманах и отыскав подаренную Биллом карту местности, она поняла, что Билл находится на озере. При этом буквально, его точка располагалась на поверхности озера, что натолкнуло Мэйбл на мысль, что он плавал или парил над ним.

Учитывая нелинейное пространство иллюзии, добираться до озера можно бы было часами, если не знать тайных троп. Для того, чтобы сократить путь до считанных секунд, достаточно было несколько раз обернуться вокруг себя и сделать шаг вперед — вероятно, Мэйбл прочла что-то подобное в какой-то детской книге в прошлой жизни, но такая идея настолько запала в душу, что она настояла на именно таком способе путешествия.

Билл, вопреки ожиданиям, не плыл и не летал — он просто задумчиво стоял на водной глади. Легкие волны заливали его ботинки, но любому бы показалось, что ему там вполне комфортно, но Мэйбл видела еле заметные движения его рук. Он сам держал себя на воде, очевидно, у него были причины постоянно вкладывать небольшой, но устойчивый поток магии в это действие.

Мэйбл набрала полные легкие воздуха и изо всех сил окликнула Билла несколько раз. Тот обернулся и махнул рукой, потеряв концентрацию. Его лодыжки чуть ушли под воду, но он всё ещё стоял. Билл расфокусировал взгляд, что-то сделал и пошел по волнам, которые услужливо подплывали под его ноги, направляясь к Мэйбл.

Издалека, да еще и против солнца, Мэйбл увидела только силуэт, но вблизи Билл выглядел более чем странно. Обычно золотого цвета волосы сейчас были черными, что обычно означало, что он крайне не волнуется о своей внешности. Однако на нем был надет длинный лиловый фрак, черные штаны и тапочки. Небольшая синяя шляпка кренилась на бок, норовя упасть, но не падала. Выглядело, будто он просто слепил образ из того, что нашлось в памяти, но костюм был действительно ухоженным, а цвета относительно сочетались. Возможно, для какого-то дела ему понадобился такой эксцентричный облик.

— Хэй, доброе утро... Не отвечай, — Билл махнул рукой, воспользовавшись стоп-жестом, который означал, что он сейчас скажет что-то важное. — Мэйбл, я, наверное, должен тебя предупредить. Меня не будет дня три, если не больше. Я потерял много времени, и у меня, хм… Проблемка в измерении 36, апостроф, обратный слэш. Я с ней относительно быстро справлюсь, но тебе придется побыть одной из-за несовпадения времени с этим миром. Ты справишься или мне позаботиться о том,

— Да. Ты вправе идти куда захочешь, не спрашивая меня, как и всегда. Это же просто будет немного дольше, так?

— Все так, но… Просто ты в первый раз останешься одна на такой длительный период времени, и я постараюсь освободиться как можно скорее, чтобы не оставлять тебя тут и не волноваться.

Мэйбл улыбнулась, будто ей только что рассказали хорошую шутку.

— Хорошо. Только не иди к людям в этой одежде, пожалуйста. Я их вкусов не знаю, но думаю, им не понравится. Ты выглядишь, как мафиози, который выпал из окна прямо в тапочках.

— Им и не должно нравиться. Да и я не вижу в этом особого смысла — у меня там локализованный образ треугольника, и не стоит шокировать всех, заявившись в настолько мирном виде.

Мэйбл приподнялась на цыпочки, обнимая своего друга на прощание. Билл аккуратно приобнял ее в ответ, после отстранился повернулся, открыл портал и исчез. Это было несложно для него, он делал это каждый день, один шаг и он уже далеко отсюда.


* * *



Три чертовых дня! Мэйбл, конечно, не грустила, потому что подобная отлучка была не настолько уж странной, скорее непривычной. В этом мире ощущение времени было нелинейным, но, скорее всего, Билл назвал время относительно ее восприятия. Мэйбл знала, что в других мирах время течёт по-другому, но не знала, кто ей сказал. Но, так как тут бывал лишь Билл, вопрос отпадал сам собой. Кажется, это было только что, совсем недавно, возможно, перед сном? Память совсем подводит.

Первый день был на исходе, если считать первым днем цикл дня и ночи, а не сутки по времени. Мэйбл бегала по лугу, сдувая с одуванчиков шапочки. Их семена стремились к небу, ввысь, к заходящему солнцу, от которого резало глаза. Когда стемнело и опустились сумерки, стало тоскливо. Мейбл принялась мановением руки создавать бабочек, но те осыпались почти сразу, ведь Мэйбл была намного слабее ее сожителя. С другой стороны, ей не приходилось постоянно срываться на работу бех объяснений, а потом неловко хмуриться и избегать прямых ответов. Билл всегда уклонялся от расспросов его работе, и Мэйбл подозревала, что делал он это, слегка затуманивая голову, иначе как она может уже в сотый раз решить не добиваться своего и оставить это на попозже?

Мэйбл ведь не дура — она видела, что Билл возвращается с работы расстроенным, усталым, опустошенным, и возвращается в колею не сразу, порываясь претворять каждую случайно ляпнутую фразу в реальность, как будто заново адаптируется к тому, что никому ничего от него не нужно.

О том же думал и Билл. С одной стороны, перед ним лежал город, люди из которого уже разбежались, и это уже было неплохим стартом. В пустом городе работать было намного легче, потому что не перед кем показывать свой уникальный имидж, просто разобрался быстро и оперативно и все. На откуп своей совести он звал это очисткой под новый, лучший мир, свой мир. Но вот голос разума говорил, что это не так, и что он должен это прекратить, насколько бы это ни было необходимо.

Ему надо было закончить как можно раньше. Ведь его ждала Мэйбл. Звезда. Ему довольно долго пришлось отвыкать называть ее по кличке, опасаясь ненароком зацепить прошлое девочки. Он знал о пророчестве и ее мифической роли в нем задолго до того, как ей было дано имя, и прошлое не собиралось отпускать его так просто.

Веками он менял судьбы, направляя миры в нужное русло для безопасности большего числа. И вот — теперь надо уничтожить этот мир, чтобы спасти собственный. Чужое или свое? Практически равноценный, но такой болезненный выбор. Что из этого будет меньшим злом? Мир всегда был несправедлив, и с этим ничего не поделать.

Билл никогда не стремился к разрушению. Он ненавидел глупость тех, кто в своем стремлении к власти это разрушение сеял. Множество пророчеств и возможность предвидеть ключевые события довольно сильно помогала ему делать выборы, которые было сложно рассматривать с этической точки зрения. Поддержание репутации также требовало некоторых жертв, мизерных в космических масштабах, да что там в космических — даже в масштабах войн, которые люди постоянно устраивают сами. Работа поддерживания равновесия длилась тысячи лет. Но тут… Он сам не знал, что помешало ему продолжать спокойно жить.

Зачем было столько хранить этот мир наравне с другими, если ему было написано распасться задолго до того, как он достигнет своего закономерного конца? Почему его мир должен страдать из-за чужой некомпетентности, а условием стоит благополучие намного более проработанного и более важного мира? Разве нет другого выхода, например, разделить исходящую энергию на оба?

Похоже, фокус с Мэйбл был даже не столько последним шансом для забавного человека, сколько внутренним бунтом, возможностью потешить самолюбие — что бы ни случилось, я все же действую не так, как предписано! С другой стороны, если Совет раскроет его обман... Он всего лишь демон второй степени. Выше, над ним, есть еще первая и высшая, а также, возможно, свое теневое руководство, которое решает все за него. И вердикт их будет однозначным — демон должен использовать свою власть, чтобы выполнять приказы, в основном компенсируя поток создающей силы своей разрушительной энергией. И в контракт не входят пункты "спасать маленьких девочек без каких-либо на то указаний", "создавать уникальные миры ради собственного веселья" или "уходить в загул на большую часть свободного времени".

Не в силах принять решение, Билл быстро проглядел ближайшие возможные события и неохотно принялся за работу.

Глава опубликована: 16.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх