↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия для Мэйбл (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
АУ от 18 серии 2 сезона. Мэйбл оказывается не заточена в шар, а находится в Гравити Фолз в качестве призрака. Единственным толковым выходом из ситуации оказывается сделка с Биллом, который на удивление благодушно настроен.



Постепенное развитие отношений, зачатки сюжета вполне адекватны, переписан довольно сильно, исправлены несостыковки, просьба перечитать и сообщить обо всех имеющихся ошибках и предложениях, буду только рада их учесть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. О демонических порядках

Часы, отбивавшие абсолютно хаотично идущее время, вразнобой звонили с разных стен. В некрупном кабинете сидели пять персон, которых было довольно сложно опознать из-за искажений любого восприятия, и только истинный демон по ореолу окутывавшей их силы мог сходу определить род и уровень силы присутствовавших. Сидевшая за кафедрой прямо рядом с пустующим креслом из черепов фигура, медленно осмотрела присутствовавших взглядом, оценивающим магический потенциал, остановилась на предпоследнем и заговорила с ним.

— Итак. Вы — демон, степень силы — вторая, Простая форма — правильный треугольник, Истинное Имя — Билл. Верно?

— Да. Позвольте мне объясниться… — Билл смялся под суровым взглядом демонессы. Она являлась одной из высших в иерархии, советницей самого Великого Судии и Главы Совета, чье имя, по слухам, могло при произнесении навлечь беду на всех, услышавших его.

— Извините, но я Вам не позволю. Вы абсолютно некомпетентны и я не понимаю, почему Вы до сих пор не вылетели отсюда. Вы абсолютно не укладываетесь в сроки! Вы должны были уничтожить мир, отданный в Ваше распоряжение, день назад, это было выгодно и вам, и нам! Мы могли терпеть, пока вы действовали хоть как-то, пока тратили тысячелетия на органичное слияние с миром, пока использовали Мир Кошмаров как прикрытие... Но теперь! Что такое страшное случилось, что даже малая часть энергии от распада мира до сих пор не уловлена нами, хотя у вас уже существует материальная форма? А я вам скажу, как! Потому что мир абсолютно цел! И как это понимать?

— Я… не… сначала был барьер... Дайте мне ещё немного времени, — Билл продолжал находиться под давящим действием Слова Старшего Демона, и его решимость быстро увядала.

— Вы повторяете это снова и снова. Хватит. Измерение 36', «Мир без волшебства», отклонение от стандарта 36 менее 5 процентов, переходит во владение другого демона. Отныне им занимается Саох.

Со своего места поднялся довольно плотно сложенный мужчина. Интересно было бы узнать, почему Саох находится здесь в таком обличье, и для чего так упорно не дает искажениям преобразовать его материальную проекцию во что-то другое, но задавать такие вопросы было просто неприлично.

— Саох, демон беспорядка. Третья степень силы, Простая форма — правильный семнадцатиугольник?

— Да, Ваше Пресильнейшество.

— Вы согласны принять под свою опеку мир 36' и хранить его, пока требуется?

— Согласен, рад подчиняться и поклоняться только Совету и никому низшему, всегда готов.

— Уничтожить по первой просьбе Совета?

— Моя верность в любом приказании принадлежит Совету.

— Ваши ответы приняты, проформа соблюдена. Билл Сайфер, с Вас снята должность хранителя вышеуказанного мира, вы отмечены, как несправившийся. За вами более не закреплено никаких должностей. Отныне вы неугодны Совету, ваше присутствие здесь нежелательно. Вы можете уйти в подконтрольную Вам иллюзию, которая Вам нравится, сохраняя все усиления, знания и ресурсы, предоставленные советом, либо потерять их, включая статус демона, но не изначальные способности, и вернуться в свой изначальный мир.

— Я нижайше прошу Совет позволить мне остаться в иллюзии под регистрационным номером 145#~|, в которой на данный момент не проживает ни одного демона, Хранителя, Стража или иного существа, способного сподвигнуть меня на нарушение Клятвы Совету.

— Прошение принято. Вы будете направлены на постоянное проживание в иллюзию «чертовы проформы ну зачем не забудь сменить название».

Билл, соблюдая проформу, склонился к земле, едва касаясь руками камней пола, пропитанных кровью и магией неверных. Ассистентка главы совета в ответ лишь небрежно взмахнула рукой, вокруг Билла закружился поток хаотичности пространства, и через неопределенное время он уже находился в единственном измерении, в которое его могли забросить столь экстравагантным методом.

«Мэйбл…» — распространил телепатический зов, который можно было услышать во всей иллюзии, Билл.

Мэйбл, судя по ее дезориентированности в пространстве, воспользовавшаяся коротким путем, вывалилась прямо из-за какого-то дерева, упала в куст и сквозь одышку затараторила:

— Билл! Привет! Ты вернулся! Надо же, я как раз совсем недавно начала по тебе скучать, ты представляешь? Как прошли твои дела? Погоди, наверное, это не правильно… как твои дела? Ты останешься здесь на ночь или больше? Надолго?

Демон вздохнул, слегка печально улыбнулся и ответил только на последний вопрос:

— Наверное, навсегда…

Глава опубликована: 16.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх