↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия для Мэйбл (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
АУ от 18 серии 2 сезона. Мэйбл оказывается не заточена в шар, а находится в Гравити Фолз в качестве призрака. Единственным толковым выходом из ситуации оказывается сделка с Биллом, который на удивление благодушно настроен.



Постепенное развитие отношений, зачатки сюжета вполне адекватны, переписан довольно сильно, исправлены несостыковки, просьба перечитать и сообщить обо всех имеющихся ошибках и предложениях, буду только рада их учесть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. О магии и отрешении

— Смотри, вот там, звезда упала!

Билл, хоть и знал, что произойдет, заранее, все равно проследил за пальцем девочки. Метеорит горел несколько мгновений прежде, чем пропасть, но их было достаточно. Миг счастья и света, чтобы быть навсегда уничтоженным, прямо как ее сородичи в реальности. Из-за какой-то глупой сентиментальности Билл по-прежнему называл их падающими звездами, свыкнувшись с тем, что упоминание последних более никак не зацепляет памяти Мэйбл. Она с радостью призналась, что и не хочет ничего вспоминать, и сама прячет эти воспоминания в темные чуланы своей памяти. Билл в отместку принес ей полное собрание некоего Дугласа Адамса, конечно же, тщательно и практически вручную отцензурированное. Несколько недель она увлеченно читала про иные планеты, после чего загорелась любовью к небу.

Билл усилием воли не дал себе провалиться в подсознания и вернулся в реальность, где Мэйбл все еще смеялась. Для нее вечное счастье царило в этом мире. Билл и сам слегка проникся заразительным оптимизмом этой девчонки, стараясь подавить в себе излишний скептицизм. Прошлому нужно оставаться в прошлом, не так ли? Особенно обращая внимание на то, что пророчество так и не было исполнено — полный текст, не поддавшийся расшифровке даже Стэнфордом, был бы он... счастлив там, где он находится сейчас, включал в себя "вырастание ели" и "падение звезды", чего не случилось в силу абсолютно внезапного решения Билла.

Когда-то, да, он хотел просто устранить угрозу в виде пророчества и даже готов был попытаться. Когда-то, когда он еще верил в "карающую руку судьбы". Вторая, на этот раз полностью легальная, сделка с Мэйбл была просто находкой для него — ну как же, шанс одним махом уничтожить потенциального врага, источник помех и любой шанс на исполнения пророчества — звучало слегка слишком просто, чтобы быть правдой. Потом Билл проделывал этот фокус еще несколько раз лишь потому, что боялся, что другие демоны узнают о том, насколько глубокие законы сущего нарушает его действие — мешать исполнению пророчеств, придумал тоже. И вот лишь теперь, когда он уже был изгнан, Билл все равно не смог ничего с собой поделать. Он безнадежно привык к навязчивому присутствию Мэйбл. Он уже не представлял себя без Мэйбл, потому как до этого он жил лишь выбранной от безнадежности целью — спасти родной, никому не нужный, ограниченный, загнивающий мирок, не просивший спасение и не готовый ни перед кем преклониться в мольбе о помощи, но все же свой. Теперь же — у него появилось что-то, о чем он мог позаботиться, и его усилия в кои-то веки не упирались в бесконечное "Спасибо, конечно, но иди-ка ты подальше и не лезь, сами справимся как-то", а в настоящую, искреннюю благодарность и привязанность, а также желание ответной заботы — упоительный микс для демона кошмаров, восприимчивого к эмоциональным всплескам. А Мэйбл даже не могла защитить себя в его отсутствие, да и не знала, от кого ей нужно защищаться.

Мысли перескочили на другую, не менее неприятную тему. Обучение Мэйбл нельзя было откладывать далее — он получал сигналы. Во-первых, Совет настойчиво пытался навязать соглядатая миру, не собираясь, как и обещал, прерывать все контакты с "отступником". Мэйбл, выслушав все это, сказала, что "ты же демон, а не хухры-мухры", но суть речи так и не ухватила — а пытался Билл объяснить ей, что их каждый шаг пытаются по какой-то причине контролировать. Тем временем все, чему он усил Мэйбл, носило абсолютно бытовой характер — как перемещения по уже проторенным дорогам Эфира, да и то не выходя в иные миры, да и те пришлось защитить от ее любопытства глупыми ритуалами, благо, предложила их она сама, или как чтение руками, которое он случайно ей продемонстрировал. Но разве умение насылать бабочки спасет от гнева какого-нибудь якобы случайно заблудшего демона, если он все-таки окажется здесь, несмотря на все препирательства, а также внешнюю защиту? У Билл, не успевшего толком все обдумать, сорвалось с языка:

— Может, хочешь начать учиться магии? Не той, что раньше, настоящей?

Мэйбл обернулась и оценивающе взглянула на Билла, что, по его мнению, никак не сочеталось с искренней улыбкой. В её глазах также мелькнуло удивление, и демон даже знал, почему: для начала, Билл никогда не использовал слово «магия». Колдовство, волшба, способности — да. Чудом вышеперечисленное не было, ведь «чудо» повторялись каждые десять минут, а слово магия обычно подразумевало существование какого-то мага, выполняющего эти действия. Когда оказалось, что для демона ближайшим по звучанию заменителем была демоника или клятая демагогия, он Еще стоило упоминания то, что в понимании Мэйбл явно осталась закладка о том, что магия — это полёты на фамильярах, кидание друг в друга огнем, зельеварение и гонки на драконах. Просто это очевидным образом было одним из глубоких ментальных следов от интересов прошлого. Наконец выражение лица девочки изменилось — Билл не сомневался, что бурную мысленную деятельность она все это время только симулировала, но попытку не выдать порывистость учел.

— Однозначно да. Я всегда хотела уметь делать, как ты.

— Ну, как у меня, у тебя не получится никогда. Я рожденный демон, поэтому у меня множество врожденных способностей. Даже учитывая, что без уроков и постоянных упражнений они бы угасли, но тому, у кого нет изначальной склонности к магии уроки не дадут зайти дальше определенного уровня, намного более низкого, чем у меня.

— Таак, ясно, это должно было меня переубедить. Ну, и когда начнем?

Билл одобрительно улыбнулся. Хотя Мэйбл и была лишена памяти и обучена многому заново, но было очевидно, что по характеру она — та же Мэйбл, что и раньше.

— Давай начнем прямо сегодня, после рассвета. — Билл решил, что проблемы надо рубить с плеча, пока он не опомнился и не отказал ей.

Мэйбл отвернулась, посмотрела на падающие звезды и, не оборачиваясь, кивнула. Не хотелось даже и думать о возможности подняться с травы раньше восхода. Мысли Мэйбл были заполнены всякими девчачьими глупостями про звезды, полную Луну, которую, честно говоря, неверно было так называть, потому что это был лишь узнаваемый, но от этого не менее плоский образ, а не спутник какой-либо планеты — этого сложно бы было добиться при бесконечном мире. Билл для нее был какой-то опорой, тем, кто всегда был рядом, чтобы помочь, и она не сомневалась, что он ведет ее жизнь в правильном направлении.

Билл, вслух обдумывавший методы обучения, был бесстыдно прерван соображениями по этому поводу Мэйбл, из-за чего мыслительный процесс затянулся.

Рассвет, и говорить нечего, был прекрасен, как и все предыдущие, и совершенно на них непохож. Небо окрасилось в золотые, нереальные тона. Красное солнце ещё не грело, но уже алой кровью озаряло траву. Первый луч скользнул по лицам лениво развалившихся разумных обитателей мира.

Билл повернулся к Мэйбл лицом, шепнул: «Пора вставать», потянулся, хрустнув костяшками для эффектности, и медленно поднялся на ноги. Девочка машинально повторила его движения, заставив демона усмехнуться.

Билл мгновенно переместил свою новоиспеченную ученицу на вершину скалы у моря. Как они решили в ходе вялотекущей ночной дискуссии, ровное плато над океаном подходило как площадка для занятий, но все же было огорожено несуразно и нелогично расположенной вдоль края обрыва веревкой для безопасности. Плато было абсолютно пустым, и лишь примерно посередине валялся правильной формы камень — Билл не заморачивался с его эстетичностью и просто создал самую простую форму, которая пришла ему в голову — полушар.

— Я не учитель, и я практически уверен, что начинать надо с теории, но я просто не могу ее объяснять, так как сам абсолютно ей не интересовался, уж прости. Так что пойдем по практике, и потом я подготовлю теорию, достав ее откуда-нибудь. Так что вот задание: ты должна переместить этот камень. Научишься этому — сможешь поднимать практически любой предмет менее, чем своего веса. Про способность его нести или двигать я бы не был так уверен, но мелкие предметы явно будут поддаваться с легкостью.

Девочка в упор посмотрела на камень. Билл вздохнул. Некоторые казавшиеся ему элементарными вещи были искорежены человеческой культурой. Урок будет долгим.

— Подними прямую руку. Нет, не надо дергать ей, будто ты хочешь что-то швырнуть. Ты же не хочешь, чтобы камень упал тебе или кому-то еще на голову? Тогда опусти руку чуть пониже и веди ее плавно.

Он бережно взял руку Мэйбл и поправил. Затем повернул кисть чуть вбок. Присмотрелся и решил, что чистый телекинез все же слишком сложен.

— Хм, наверное, камень будет достаточно мал, чтобы начать с детского упражнения. Оно называется искажение восприятия. Представь, что держишь камень в руке. Пока не думай о том, что ты колдуешь, просто представь, что камень по-настоящему лежит в твоей ладони, почувствуй его вес, его холод.

Было отчетливо видно, что задание из разряда "Не думать о белой обезьяне" оказалось практически невыполнимым. Мэйбл несколько раз закрыла глаза, поморщившись, после чего тихонько сдвинула руку влево. Камень дернулся несинхронно с рукой, и от земли не оторвался ни на дюйм.

— Ты не расслаблена, ты пытаешься представить, как ты бы чувствовала себя сейчас, если бы камень лежал в твоей руке. Не думай ни о чем — ни о соленом ветре, ни о солнце, ни о моем голосе. Только о камне. Почувствуй его местонахождение, как будто ты уже дотянулась до него и можешь сдвинуть, твоя рука — прямо там, или камень — тут, не важно, ты чувствуешь его, ты можешь его сдвинуть.

Мэйбл опять в упор посмотрела на камень, стараясь рассмотреть его детали. Опустошение головы никогда не было ее коньком, но она вовсю старалась сконцентрироваться на цели. Легкое покалывание и пьянящее тепло заструилось от пальцев к голове. Девочка от удивления и внезапности сморгнула, но странное чувство, к счастью, не пропало. Она двинула задрожавшей почему-то рукой.

Мэйбл немного испугалась, когда камень послушался. Он сначала последовал за рукой, но почти сразу же отправился в свободный полет, перестав как-либо управляться. Мэйбл от испуга и напряжения в мышцах тряхнула ладонь, и камень раскрошился, пылью осев на плато. Билл ободряюще сжал ее плечо.

— Ты молодец, ты справилась удивительно быстро.

Мэйбл взглянула на друга. Тот действительно выглядел слегка впечатленным.

Ещё примерно с час Мэйбл двигала создаваемые Биллом камни в разные стороны, пока Билл не счел результат удовлетворительным, а мышцы не заполнились кислотой, и они оба остались довольны уроком даже несмотря на то, что она постоянно с непривычки раскалывала их. В итоге Мэйбл поняла, насколько ей плохо, только опустившись на землю. Руки дрожали сильнее, чем пока она из держала, в голове мысли метались, не находя завершения, а сердце отдавало болью каждый раз, когда она пыталась полностью вдохнуть или выдохнуть.

— Ч-что со мной? — На заинтересованный взгляд товарища она ответила, — я чувствую себя нехорошо, у меня трясутся и подкашиваются ноги, и руки, и голова болит…

Билл слегка выдохнул. А он-то испугался.

— Спокойно, не волнуйся. Это просто усталость. Ты раньше не колдовала, и такое давление с непривычки вытянуло из тебя не только магический, но и энергетический потенциал. Со временем учишься это контролировать, хотя тебе стоило сказать об этом раньше. После неплохого сна все пройдет.

Мэйбл восприняла последнюю фразу как указание к действию, легла прямо на камни и сразу же уснула тяжелым, неспокойным сном, продолжая вздрагивать. Билл бережно сжал ее руку и перенёс назад, на их извечный луг, на котором они.

Темнело, абстрактно определенный день кончился, а Мэйбл все еще спала. Билл скользнул по ней ментальной диагностикой и собрал себе часть негатива, образующегося во сне. Сны были не лучшим пропитанием, даже не смотря на статус демона кошмаров, но ему уже приходилось довольно долго протягивать только на них. На темнеющем небе проявлялась начавшая убывать луна, но Билл смотрел на море, свесив ноги с покрытого каменным крошевом утеса, на который он предпочел вернуться. Слишком уж легко у девочки все выходило. Он не спешил радовать или расстраивать Мэйбл такими известиями, но способность настолько легко отрешаться могла говорить только об очень неприятном опыте, который Мэйбл хотела проигнорировать. Билл хотел бы списать все на то, что в этой иллюзии так спокойно, что легко забыть обо всем происходящем, но он сам добивался этого путем нескольких медитативных заходов в абсолютной пустоте. Конечно, Билла по уровню силы ей не догнать, но по скорости реакции она может вполне обойти своего учителя.

С такими мыслями демон все же перешел на луг, лег рядом с девочкой и, закрыв глаза, погрузился в глубокий транс, позволяя телу регенерировать истраченную энергию, а разуму — спокойно разбираться с тревогами дня.

Мир уснул вместе с последним его обитателем. Остановились в полете птицы, застыли в воздухе у моря брызги воды, дожидаясь пробуждения тех, для кого они существовали, чтобы они не пропустили ни одного мгновения происходящего.

Глава опубликована: 16.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх