↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кошмар папаши Люциуса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Экшен, Пародия
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
А ну, кто тут забыл девичью фамилию Нарциссы Малфой? И имя одного двоюродного дяди Драко? Фантастическая история о том, почему Малфоям не стоит жениться на Блэках. Сиквел к «Заседанию комиссии».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вспомнить все

Лорд Вольдеморт, земля ему пухом, как начали теперь говорить Гарри и Драко, чтобы подразнить Гермиону, навел в свое время в волшебном мире такой шухер, что про простого сироту Тома Риддла все давно забыли. Так что потерявшему память Темному Лорду даже не пришлось менять фамилию — просто сразу за парту и учись заново. Можно и без биографии, какая там у приютских биография. А что при виде Тома профессор Флитвик упал под стол, а потом вылетел из-под него шутихой и сразу принял дуэльную позицию — так это с кем на старости лет не бывает. Дедушка просто расшалился.

Зато строгая и несгибаемая профессор МакГонагалл приняла своего бывшего однокурсника необычайно тепло и с живым интересом осведомилась у Гарри, до какого возраста Тому отшибло память. Ответ о том, что память отшибло до тринадцати, обрадовал и раздосадовал Минерву МакГонагалл одновременно. Вероятно, желанием разобраться получше в состоянии памяти Тома Риддла и объяснялся тот факт, что МакГонагалл решила поговорить с Томом после уроков. Через полчаса воодушевленная МакГонагалл появилась в гриффиндорской гостиной и объявила, что в Хогвартсе что-то давненько не было Рождественского бала. Гермионе показалось, что она расслышала, как МакГонагалл, входя, пробормотала себе под нос с шотландской запальчивостью: «А вальсирует этот серцеед как всегда отменно!»

Вот с Беллой, как с потомком древнего рода, пришлось помучиться, потому что обычно готовый на любую авантюру дядя Сириус был категорически против прибавления в семействе. Он ворчал, ругался и даже гавкал, утверждая, что эта чертова девчонка доведет его до могилы. Но на очную ставку согласился.

Гарри и Драко на правах членов семьи ждали в соседней комнате и уже поспорили на десять галлеонов, смогут ли двое чистокровных Блэков выяснить свои отношения, прежде чем разнесут всю гостиную вдребезги пополам, когда услышали возглас Сириуса: «Ну же, Белла, ты можешь лучше!» — и последовавший за ним грохот. Когда друзья вломились в комнату, впопыхах разнеся заговоренную дверь такими заклинаниями, что будь рядом авроры, они бы упали в обморок, ноги дяди Сириуса торчали из рояля. Белла Блэк скромно накручивала локон на палец. «Вот это моя девочка! — прогудел из рояля дядя Сириус. — Вот это родная кровь, черт ее дери!» Вопрос появления у дяди Сириуса любимой племянницы был, похоже, уже решен.

Спустя месяц новых мушкетеров начало грызть желание совершить покаянный обход учителей и извиниться за свои прошлые проделки — несмотря на неполные четырнадцать лет, им стал понятен груз вечного вопроса: «И что из этого раздолбая вырастет?» Конечно, Том Риддл не был раздолбаем, совсем наоборот: большинство заклятий давались ему удивительно легко. Но даже Гермиона не могла не признать, что иногда он шепчет: «Надо же, помнят руки-то».

Мрачные мысли великолепной четверки отчасти развеивало поведение Тома в то время, когда он не был занят магией: в своей возрастной категории он бесспорно занимал первое место по смущению девушек интересными взглядами. Категорическое расхождение Тома Риддла и Альбуса Дамблдора по некоторым мировоззренческим вопросам было невозможно не заметить. Говорящие взгляды вполне могли бы довести до занимательной коллизии биологического и хронологического возрастов в деле о растлении несовершеннолетних, если бы не Белла, которая обычно садилась в отдалении от Тома и то причесывалась, то приводила свою одежду в легкий беспорядок, который потом долго исправляла плавными движениями рук. Похоже, Белла оставалась верна своему характеру и даже усовершенствовалась в некоторых навыках, перейдя к изощренным мучениям. Том отвлекался от уроков. Профессора сердились. Бывший Темный Лорд признавал свою вину и сам предлагал назначить им с Беллой отработки. Профессора выходили из себя.

Олимпийское спокойствие сохраняла только МакГонагалл, и Гарри даже клялся, что слышал, как она с ностальгическими нотками рассказывала Спаржелле, что то ли еще было. Судя по подслушанному, в далекие дни, когда МакГонагалл была студенткой, тогда еще будущий Темный Лорд зажигал уже по-взрослому и, хотя и не сумел завоевать сердце молодой Минервы, все же оставил ей немало приятных воспоминаний. Можно было представить ее разочарование, когда тридцать лет назад вместо благородно поседевшего статного брюнета в волшебный мир явилось змееподобное нечто, с которым даже не повспоминаешь молодость за рюмочкой кофе. «Убить готова идиота!» — такая реакция от вспыльчивой шотландки МакГонагалл была бы вполне ожидаема.

Ближе к лету Гарри решился на мужественный поступок: бесприютный сирота Том Риддл был приглашен на каникулы в Годрикову Лощину, в надежде на то, что второй визит пройдет более мирно, чем первый. Оставлять бывшего Темного Лорда в мрачном доме на площади Гриммо в компании его бывшей верной соратницы было рискованнее: в кошмарных снах Гарри снилось, как Том и Белла возвращают себе память и предаются дружеским воспоминаниям с лейтмотивом «Уж мы их душили, душили…» Былое магическое мастерство возвращалось к ним быстро, и даже несмотря на естественные для четырнадцатилетних балбесничество и бурный роман, который занимал большинство их времени, они уже сейчас были большой силой. Впрочем, кроме заботы о волшебном мире, у Гарри была еще одна причина: как и Гермиона, он не хотел гибели Тома Риддла.

После того как Лили Эванс узнала о том, что летом в ее маленький домик собирается нагрянуть орава из двадцати пяти подростков, ей уже было не до воспоминаний о рассказах Дамблдора про биографию Темного Лорда и не до решения анаграмм. Значит, еще и Том Риддл… в бывшей детской, пожалуй, положу… не забыть сделать сыну выговор за предложение положить его поближе к Белле Блэк… она наверняка родственница Сириуса… и наверняка такое же хулиганье, как он сам… ну раз они с Гермионой подружки, то их в угловую спальню на втором этаже… и ветки у клена не забыть убрать.

А вот Люциус Малфой, ценитель антиквариата и бывший владелец школьного дневника Темного Лорда, выпал в осадок, как только прочитал письмо Драко о том, что к их компании присоединился Том Риддл. Рассказ сына про то, что Риддл настоящий самородок в магических дуэлях, но в рукопашной еще слабоват, поверг Люциуса в экзистенциальный ужас. Кошмары о фингалах у Темного Лорда определенно сбывались. Люциус Малфой с неаристократической поспешностью бросился к камину.

В гостиной Слизерина Том и Белла в гриффиндорских мантиях играли в бридж против Гарри и Драко. «На ловца и Малфой бежит», — заметил Том, не оборачиваясь на вспышку у камина и надбил дамой восьмерку Драко. Гарри сделал Драко страшные глаза и скинул маленькую. Том вышел с туза, следующим ходом прибил короля Драко со стола и шутливо взъерошил Гарри волосы. У Люциуса, замершего у камина, возникло непреодолимое желание пройти в больнице святого Мунго внеплановый медосмотр.

Мысли о больнице святого Мунго только усилились, когда Том выразил желание побеседовать с гостем с глазу на глаз. «Разве ты не был моей правой рукой, Люциус? — без обиняков спросил юный Риддл, как только они вышли в коридор. — Обидел ли я тебя хоть раз?» Но, как известно, безумие Блэков заразительно. Люциуса понесло как Остапа в Васюках. В следующие пять минут Том Риддл узнал очень много нового о своем прошлом: о Круциатусе вместо здрасте, о допустимости шуточек про право первой ночи с такой-то мордой, о нездоровом садизме, о кормлении змей идеологическими противниками, когда остальные пытаются поужинать, о хамском поведении в гостях и прочих своих причудах. Люциус сам испугался своей смелости и только надеялся, что лорд Вольдеморт еще не набрал полную силу и что он успеет обездвижить своего бывшего повелителя. Надежда была тщетной: лорд Вольдеморт обездвижил своего бывшего слугу, даже не прикасаясь к палочке. Он принес Люциусу свои извинения.

Белла Блэк скрывала свой талант легилимента, чтобы половина Хогвартса не возжаждала их с Томом крови за игру в карты на лапу. Но на мысль Тома «Какая же нежная эта аристократия!» она не среагировать не могла. Белла трансфигурировала колоду карт в пузырек нашатыря и выскочила в коридор. Пока Люциус приходил в себя, Том Риддл узнал, что он пижон, авантюрист и на фига ему сдались такие воспоминания о прошлом.

 

— Это не уголовное дело, это фильм ужасов. У меня как волосы дыбом встали, так все утро и ходил как Поттер. Надо же, сколько дров я наломал, не считая авроров.

— А потом на развалинах часовни...

— Часовню это до меня, в тринадцатом веке. А у тебя, миссис Лестранж, словарь был как у Эллочки-людоедки. Круцио да Круцио... А еще из приличной семьи. Я-то хоть в детдоме вырос. Держи вот, хочешь в свое дело заглянуть?

— Ой! Кошмарики... Не смотри, я тут на фотке страшная.

— Это биография на лице написана. Ай! ... Я тебя на двадцать пять лет старше был... с жуткой мордой... с таким прошлым... И ты меня все равно любила?

— Я всегда буду тебя любить, Том.

— А тогда ты меня Повелителем называла...

— Хочешь заклятием между глаз получить — так и скажи!

— Ну что ты сразу... И ведь все меня сдали. Кроме тебя и Крауча. Не, как говорил один современник Гриндельвальда, мы пойдем другим путем.

— Это Дамблдор, что ли, говорил?

— При чем тут Дамблдор. Это Ленин говорил. Я, конечно, тоже был хорош, но великую революцию магглорожденных им устроить все-таки надо, чтобы знали.

— Ну все, повело Тома на Авады...

— Э, нет. Мы пойдем со-овсем другим путем. Гермиона правильно как-то раз сказала...

— Что-то ты слишком часто про нее вспоминаешь...

— Ой! Ты что?.. О! .. Оо!.. Прекрати, Белка, это же тебе не Выручай-комната...

Глава опубликована: 22.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 58 (показать все)
Пайсаноавтор
Цитата сообщения WMR от 09.12.2019 в 22:06
Это было что-то... что-то невероятное! Фик полностью прекрасен. Ещё и проверку временем выдержал. Впервые я его прочитал лет девять назад на другом ресурсе, а недавно перечитал уже здесь. Что сказать? Испытал те же эмоции (после стольких лет...), плюс благодаря появившемуся жизненному опыту лучше понял некоторые моменты.
Спасибо Вам, Автор!

Спасибо огромное! Всегда приятно, когда тебя столько лет помнят и даже перечитывают.
гениально!!!
шедевр!!!
гениально!!!
мог бы получиться шикарный макс
Пайсаноавтор
Цитата сообщения AlekSaszka от 03.04.2020 в 07:59
гениально!!!
шедевр!!!
гениально!!!
мог бы получиться шикарный макс

Спасибо!
Написать подлиннее задачи не было, ставилась художественная задача нашутить побольше шуток на страницу.
Шалость удалась ;)
Серия супер! Написано с юмором в стиле рассказа! Хоть и мало но событий полно и бесбашенных поступков! В общем с фанфика настроение улетное!
Спасибки!!!
Этот фанфик просто кладезь юмора! Его запросто можно растащить на цитаты.
....к концу прочтения у меня уже болели скулы от смеха. ;))))
Пайсаноавтор
Рувис
Серия супер! Написано с юмором в стиле рассказа! Хоть и мало но событий полно и бесбашенных поступков! В общем с фанфика настроение улетное!
Спасибки!!!

Всегда рад порадовать :) Заходите еще ;)

Prototip
Этот фанфик просто кладезь юмора! Его запросто можно растащить на цитаты.
....к концу прочтения у меня уже болели скулы от смеха. ;))))

Шалость удалась :) Когда-то давно, когда я писал этот фанфик, я поставил себе задачу нашутить как можно больше шуток на страницу. Поэтому главы такие короткие :)
Начало задорное и смешное, доставило массу удовольствия,
а вот с середины пошло так себе.
Пайсаноавтор
joe_the_greate
Начало задорное и смешное, доставило массу удовольствия,
а вот с середины пошло так себе.

Начало вашего комментария было хорошее и меня порадовало,
а дальше пошла какая-то фигня. Не надо так.
хехе
Никому не приходит в голову, что давать шанс на счастливую жизнь
убийце и редкостной мрази само по себе аморально?

Автор восхищается героями своей истории.
А История называется : "Перевоспитай нациста!".

Великовозрастные детки, которых не приучили думать о последствиях и не научили считаться с кем-то помимо самих себя, эти детки деликатно стараются не напоминать садисту о пытках и
концлагерях, а то вдруг
перевоспитавшуюся мразь опять
потянет людей убивать.


Что грустно, ни автору , ни читателям не пришло в голову, что давать шанс на счастливую жизнь маньяку-психопату - это насмешка над родственниками жертв и самими жертвами.
Людей/детей мучали, над ними издевались, их страшно и мучительно и кроваво убивали. Для родственников и близких - это страшное горе.
И тут появляется "оживший" убийца,
который весело и непринужденно со-товарищи развлекается на полную катушку . Продолжает запугивать, воровать, обманывать. И всё это выставляется как доблесть!
Грустно, от того , что это находят веселым.

Натужно местами и с юмором-большая часть отсылок к известным произведениям совершенно излишняя- текст без них воспринимался бы лучше.

Тот случай, когда талант можно было использовать, написав оригинальную хорошую историю о школьных хулиганах.
Показать полностью
Пайсаноавтор
Akyra
Я даже не знаю, что меня больше шокирует: что вы с такой серьезностью относитесь к доброму стебу над детской сказкой - или же ваша сектантская уверенность, что бывают сущностно плохие люди, к которым ни в коем случае нельзя относиться по-человечески.

Бог зла не творил, и Том Риддл не был изначально создан плохим. Он прожил горестную жизнь и совершил много прискорбных ошибок - прискорбных в том числе тем, что его великие таланты не послужили ничему хорошему. Но это был его выбор - так поступать, и в любой момент он мог выбрать иное, правильное.

Вот в этом фике ребята стерли Тома Риддла 1.0 (можете считать, в целях удовлетворения своей кровожадности, что выписали ему высшую меру социальной защиты) и дали Тому Риддлу 2.0 шанс начать заново - и получился хороший человек, который вступается за друзей и выписывает пилюль Амбридж, который почти в одиночку противостоит тому мерзкому Министерству, что прислало к детям эту самую Амбридж и шельмует в прессе подростка из политических побуждений. Дамблдор, который кавалер Ордена Мерлина и глава Визенгамота, в каноне этого не сделал. А не лишенный недостатков Том Риддл 2.0 в фике это сделал, имея куда меньше сил и шансов на успех. Да, он циник, он нарушает законы, но когда приходится делать трудный выбор - он выбирает правильно, совершает выбор благородного и отважного человека.

Алзо, я не понимаю, почему вы считаете единственно возможным свой хэдканон, что Том Риддл 1.0 времен Первой Магической был садистом и чикатилой и кроваво-мучительно убивал детей. Получается как в Звирьмариллионе: "Гадкий, злобный, темный, а также: хитрый, наглый, коварный, при этом: гордый, жадный, упрямый, плюс к тому: сволочной, лживый, безжалостный, он тем не менее собрал неплохую команду". Мой хэдканон, например, что Том Риддл времен Первой Магической был не лишенным благородства и обаяния бандитом, типа дона Корлеоне, и поэтому за ним пошло настолько много людей (далеко не отбросов общества), что даже после того, как он поехал кукушечкой в бестелесный период, многие по-прежнему оставались ему верны.

А что касается советов, какие мне шутки шутить и про что писать - с этим идите к черту сразу. Научитесь сами писать и пишите для себя истории, которые вам интересно почитать. А я буду писать такие истории, которые интересно почитать мне.
Показать полностью
Пайсано
Да мне плевать что вы пишите, если вы это не публикуете. И можете сами идти к черту.:)
И не стоит навешивать свои ярлыки людям.
Если вы ничего не поняли-это ваша проблема, а не моя.
Столкнетесь в реале с такими "героями"- может поймёте.
Пайсаноавтор
Akyra
А я публикую свои тексты не для вас, а для тех, кому мои шутки и мои герои по нраву
Или что, вы считаете все тексты в интернете адресованными вам лично?
Может, вы еще и в транспорте в чужие разговоры влезаете?

Ну ничего, столкнетесь когда-нибудь в реале с Дед Морозом (который отношение к реалу имеет то же, что и Том Риддл), может, подобреете. Будете писать хорошие комменты, а плохие не писать.
Desipientia
А ему бы не повредило.
Akyra
А мне вот интересно, что же из вас такого торчит, что вас эта работа настолько зацепила? Не поленились же настрочить. И времени не пожалели.
Ну и просто как факт: никто не обязан спрашивать вашего разрешения, чтобы что-нибудь опубликовать. Большому количеству людей эта работа понравилась, и вот лично я бы не хотела, чтобы из-за кого-то вроде вас она не увидела свет.
Будьте добры, научитесь проходить мимо, если вам вдруг что-то не понравилось. В конце концов, лично вам этот текст жить не мешает.
Отличный стеб, скажу я вам, лёгкий и не замороченный. И хорош он именно тем, что всё в нём поставлено с ног на голову, позволяет мозгам разгрузиться. А если кому-то из читателей хочется литературы посерьёзнее, можно все-таки не приставать к автору, а взять, например, 1984 Оруэлла - там герои героические, а злодеи злодейские, и всё не понарошку, как в этой истории. Ну блин, мы же не требуем от Гая Ричи снимать экранизацию "На восток от Эдема". Всему своё место.
Автору спасибо!
Ой вэй, перечитал в третий или четвёртый раз. Ещё раз огромное спасибо вам, Автор, за столь душевную серию рассказов!
Пайсаноавтор
dorin
Отличный стеб, скажу я вам, лёгкий и не замороченный. И хорош он именно тем, что всё в нём поставлено с ног на голову, позволяет мозгам разгрузиться.

Большое спасибо! Шалость удалась :)

temp1
Ой вэй, перечитал в третий или четвёртый раз. Ещё раз огромное спасибо вам, Автор, за столь душевную серию рассказов!

И вам тоже огромное спасибо - очень приятно знать, что тебя не забывают и даже перечитывают ;)
Marianna de Rose Онлайн
Очень весёлый текст :)
Характеры Гарри и Драко просто огонь! Вообще вся компашка крутая, только в конце Рон как-то перестал в нее вписываться ахахах потому что я что-то вообще пропустила, куда он пропал :о

Больше всего удивил Том и Беллочка. Было неожиданно что им дали шанс, но порадовало. На каком-то моменте я даже подумала, что у Тома к Гермионе, а у нее к нему должны быть что то вроде сыновье-материнских чувств, она все-таки его с бутылочки кармила! И в колясочке возила! Вот и материнское тепло хд

В общем, несмотря на то что половину отсылок я не поняла 😅 читать было интересно! Я вообще уже кучу ваших фанфиков прочитала, все-таки пай, да хорошо написанный!
Пайсаноавтор
Marianna de Rose
Очень весёлый текст :)
Характеры Гарри и Драко просто огонь! Вообще вся компашка крутая, только в конце Рон как-то перестал в нее вписываться ахахах потому что я что-то вообще пропустила, куда он пропал :о
Больше всего удивил Том и Беллочка. Было неожиданно что им дали шанс, но порадовало.

Большое спасибо! Очень рад, что вам понравились мои хулиганы, в том числе Том и Беллочка. Иногда я даже про них пишу белламорт ;)

На каком-то моменте я даже подумала, что у Тома к Гермионе, а у нее к нему должны быть что то вроде сыновье-материнских чувств

Кажется, там были места с шутками про томиону :)

В общем, несмотря на то что половину отсылок я не поняла 😅 читать было интересно! Я вообще уже кучу ваших фанфиков прочитала, все-таки пай, да хорошо написанный!

Пай неизбежен, как восход солнца :)
Феерически!

Канон писали идиоты. Давно ясно что решение с волдемортом - подловить в теле закруасайтить и обливейтом заполировать - и ничего искать не потребуется.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх