↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кошмар папаши Люциуса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Экшен, Пародия
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
А ну, кто тут забыл девичью фамилию Нарциссы Малфой? И имя одного двоюродного дяди Драко? Фантастическая история о том, почему Малфоям не стоит жениться на Блэках. Сиквел к «Заседанию комиссии».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

За пригоршню галлеонов

Северус Снейп никогда не любил квиддич. И хотя за последние три года, в которые его пасынок дважды выиграл для родного факультета кубок школы, он стал относиться к квиддичу более тепло, постоянные игры полными составами команд под окном его супружеской спальни его категорически не устраивали. Особенно шокирующим он находил вид бывшего Темного Лорда без майки, с увлечением огуливающего дубиной бладжеры и порой направляющего их в Гарри Поттера, словно по привычке. Снейп никогда бы не признался, что частично его возмущение поведением своего бывшего шефа происходит от родительских чувств к сыну Джеймса Поттера и понимания того, что бладжер не Авада и так просто от Гарри не отскочит.

Через две недели каникул Гарри сотоварищи в Годриковой Лощине Северус Снейп окончательно понял, что все зло квиддича заключается в бладжерах, а потому неудивительно, что Риддла к ним потянуло. Бладжеры имели обыкновение врываться в окно спальни в самый что ни на есть неподходящий момент и нарушать те недолгие минуты наедине с Лили, которые все же иногда выпадали Северусу в это беспокойное лето. Единственной радостью было высунуться после этого в окно и высказать бывшему Темному Лорду все, что о нем думаешь, за исключением того, что рассказывать опасно. Снейп только жалел, что летом нельзя снимать со своих учеников баллы — снять полтинничек-другой одновременно и с Гриффиндора, и с Вольдеморта было бы райским наслаждением.

Хотя Снейп был более чем уверен, что квиддича за это лето ему хватило на всю жизнь, обосновавшиеся в Годриковой Лощине сорванцы считали иначе. Приближался финальный матч чемпионата мира по квиддичу, на который все они непременно хотели попасть. Заводилами, как всегда, были Гарри, Драко и Том. Незавидная роль пастыря агнцев, среди которых был бывший Темный Лорд и его бывший лучший боец, выпала Северусу Снейпу, ибо интуиция шпиона подсказывала ему, что эту парочку, равно как и четверку, из-за которой все началось, упускать из вида нельзя.

К огромному удивлению Снейпа, Том Риддл оказался страстным фанатом ирландской сборной, и отношение Снейпа к квиддичу снова немного улучшилось, потому что он подумал, что было бы лучше, если бы у Риддла и раньше весь пар уходил в такой свисток, а не как тогда. Правда, когда Том Риддл и Белла Блэк начали перешептываться, Снейп в этом засомневался. Попытка применить легилименцию провалилась: двое четырнадцатилетних юнцов оказались непробиваемыми окклюментами. Снейп шестым шпионским чувством почуял, что дело неладно, и незаметно стал придвигаться поближе. «Да сломаю я все эти уровни защиты, я же великий маг, — шептал Том Белле, — раньше ты в меня больше верила». Снейп с ужасом подумал, что времена Темного Лорда возвращаются. Но когда он дождался мнения Беллы о том, стоит ли Тому подыгрывать ирландцам и что было раньше, когда он посулил сломать все заклятия против списывания, Снейп понял, что многое в Риддле все-таки изменилось.

Долго фанаты ирландцев отмечали победу. Хулиганили, громили магазины. На радостях даже вломили паре забредших в лесок магглов, трем дюжинам сотрудников Министерства, включая Фаджа и старшего Крауча, и подожгли лагерь с четырех концов. Увидев среди буянов людей в белых масках, Снейп кинулся проверять бывших соратников, но соратники как раз были в своих палатках. Вот в огромной палатке, в которой квартировала делегация из Годриковой Лощины, было подозрительно пусто.

Том и Белла тем временем сидели в соседнем лесочке вместе с младшим Краучем и пили за встречу, иногда мирно запуская фейерверки. Среди Пожирателей отважный и благородный Барти в свое время считался штатным Дон Кихотом и ходячей Женевской конвенцией — он не бил безоружных, не нападал сзади, защищал даже пленных и врагов и всегда готов был броситься на помощь другу, какие бы беды это ему ни сулило. После долгих превратностей судьбы Барти все-таки нашел тех боевых друзей, которых его воображение рисовало ему в юности. «Я был сумасшедшим, а теперь я здоров, я был Дон Кихотом Ламанчским, а ныне, повторяю, я — Алонсо Кихано Добрый», — торжественно процитировал Том Риддл и благословил своего верного друга в добрый путь Обливейтом в башку и Омолаживающим зельем в карман.

Гарри Поттер был магом богатым и, что самое главное, неглупым, и заманить его в Тремудрый турнир какой-то тысячей галлеонов было невозможно. А вот сиротинушка Том Риддл после квиддичного финала поспорил с Людо Бэгманом на десять тысяч, что Гарри Поттер выиграет Тремудрый турнир, а с Беллой Блэк на поцелуй, что Кубок Огня не выплюнет его бумажку. Он даже поспорил с заядлым игроком на тотализаторе Альбусом Дамблдором на интерес, что Людо Бэгман отдаст ему один проигрыш. Поэтому любому, кто знал Тома Риддла раньше, было бы очевидно, что с Дамблдора теперь интерес, с Бэгмана куча золота, а с Поттера Кубок Огня.

Поймав вылетевшую из Кубка бумажку с именем Гарри Поттера, Дамблдор с укоризной посмотрел на своего почетного второгодника, как за глаза именовали бывшего Темного Лорда преподаватели Хогвартса. Том Риддл с самым невинным выражением лица цинично рисовал на салфетке картину в стиле Пикассо с вызывающим рабочим названием «Василиск кушает грязнокровку». Дамблдор перевел взгляд на Беллу Блэк, но Белла на его молчаливые подозрения ответила возмущенным движением головы, как и любая женщина, которой намекнули на ее настоящий возраст. Пришлось изливать административное негодование на ни в чем не повинного Гарри и спрашивать его, зазвав в отдельный кабинет, уж не он ли организовал подброшенную бумажку со своим именем. «Уж не я ли!» — возмущенно ответил Гарри, и по его тону учителя Хогвартса поняли, что об авторе проделки не догадываются только идиоты из Министерства.

Шалость явно удалась: самые известные специалисты по теории и практике темной магии были нужны самому юному участнику турнира позарез и даже были под рукой. Но никто не знал, сколько они вспомнили из своего прошлого искусства и прошлой жизни, а спросить было как-то неловко. Всеми знающими тайну личности Тома Риддла и его возлюбленной молчаливо предполагалось, что Том и Белла о своем прошлом ни сном, ни духом, потому что иначе… на этом даже у Драко фантазия останавливалась. Том и Белла хитро подмигивали друг другу и нагло просили у Гермионы списать домашку по Защите от Сил Зла.

Однако хогвартсовские мушкетеры были шиты далеко не лыком. «Не искушай, Темный Лорд, без нужды, — с сердцем сказал Драко, привычным движением взламывая охранные чары и призывая на свой стол фолианты из Запретной секции. — Мы с мальчиком Гарри, которому маловато лет, хотим выиграть артефакт для взрослых». Научные изыскания четверых друзей прерывались добродушными пранками, в результате которых в ранец Тома Риддла попал взрывастый дракл в виде зубочистки, а потом трансфигурировался обратно в полный рост. Том Риддл, воровато оглянувшись, заавадил дракла, азартно помянув своего пращура, а наблюдавший за этим Драко полез к Гермионе с неприличными желаниями, напирая на то, что она все это проспорила. Гарри пристально посмотрел вслед уходящему Тому и задумался.

Том на пранкеров зла не держал, хотя об их именах и догадывался. Перед первым заданием он отозвал Гарри в сторону и доверительно сообщил ему, что успеха в жизни проще всего добиться, делая то, что умеешь лучше всего. Гарри задумался еще крепче: некоторые старые таланты, сохранившиеся у Тома как нельзя лучше, он недавно наблюдал в действии.

Верные друзья спасли Гарри от тягостных раздумий, сообщив ему, что нужному дракону вчера было подлито модифицированное Оборотное зелье «Гермидрака», с замедленным, но долгим и психоделическим эффектом. Спустя полчаса Гарри появился на поле под рев трибун и взмахом палочки превратил дракона в розового червячка, танцующего брейк. Авторы зелья тем временем лупили под трибунами Риту Скиттер, поймав ее за надиктовыванием своему борзому перу статьи о трудном выборе Гермионы между аристократическим блондином и героическим брюнетом.

Добытое в первом туре яйцо неприятно поразило Гарри и Драко немелодичностью звучания, от которого все студенты Слизерина попрятались под кровати, хотя умом они и понимали, что василиск не мог пожаловать по их чистокровную родственную душу. Драко со свойственным ему цинизмом предложил кинуть монетку: решка — идем за помощью к тете Белле, орел — круциатим яйцо сами. Гарри предложил не мелочиться и сразу позвать Вольдеморта в отставке, как он теперь за глаза называл Тома Риддла. «Всё скажу! Всех заложу!» — тут же пропищало яйцо нормальным, но испуганным голосом.

Новые мушкетеры относились к Минерве МакГонагалл с почтением и уважением, и то, что именно она вызвала к себе Драко и Гермиону за день до второго тура, стало для них неприятным сюрпризом. Впрочем, без неприятных сюрпризов не обошлось и у самой МакГонагалл: через десять минут Драко и Гермиона вернулись, потрепанные и злые, а через полчаса Дамблдор вызвал в школу их родителей.

На следующий день Гарри со спокойной душой плыл под водой, шевеля жабрами и многозначительно помахивая палочкой. Вместо лучших друзей в бессознательном состоянии его ожидали пиратские сундуки с пиастрами и надписью на крышке «Спонсор соревнований Люциус Малфой». Однако на подступах к сундукам Гарри понял, что задача усложнилась: дохлые студенты русалкам были без надобности, а вот за пиастры они намеревались биться всерьез. Переговоры на языке жестов, в котором Гарри лучше всего удались условные изображения «Авада», «Круциатус» и «Вольдеморт», не увенчались успехом. Пора было переходить к тому, что у хорошего слизеринца должно получаться лучше всего.

Спустя десять минут Гарри с трудом всплыл вместе со всеми четырьмя сундуками. Морской народ в это время с жаром обсуждал радужные перспективы акционерного предприятия «Поттер и русалки» и даже торговал только что приобретенными бездокументарными акциями. Северус Снейп, услышав эту историю, понял, что пасынком он может гордиться, а Люциус Малфой выразил сожаление, что в свое время не усыновил Гарри сам.

 

— Что еще за так его мать! Понаставили тут надгробий!

— Тише, Гарри, здесь дамы! Кого это ты с собой приволок?

— Привет, Том. Это же Седрик, не узнал?

— Слушай, трансгрессируй ты его отсюда к дементорам!

— К дементорам, Белла, это негуманно. Сама должна помнить. В смысле, мы их на Защите уже проходили. Портус! Обливейт! А последнее невербально, чтобы Гермиона не жаловалась, что я неправильно произношу.

— Между прочим, Том, это нечестно. Они коснулись Кубка одновременно.

— Да ладно, далеко бы он прошел, если бы Гарри его каждый раз не спасал. И вообще, давайте не отвлекаться от темы. Мы тут, Гарри, тебе попенять хотели: у лучшего друга день рождения, а ты за какими-то кубками охотишься.

— Так я с утра уже поздравил.

— Поттер, мне не подарки нужны, а внимание.

— Ну иди сюда, я тебя поцелую.

— Не отмазывайся, противный. Если бы не Том и Белла, мы бы вместо моего юбилея праздновали твою великолепную победу.

— Да-да, Гаричка, совсем ты не ценишь моего дорогого родственника.

— Ребят, ну что вы пристали к нему, как с косой к горлу! Человек, между прочим, лабиринт прошел.

— Ладно, налейте ему штрафную. И за котлом кто-нибудь последите — мамалыга же подгорит.

— Белла, распорядись там еще насчет картошечки. Мы в детдоме, когда в поход ходили...

Глава опубликована: 24.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 58 (показать все)
Пайсаноавтор
Цитата сообщения WMR от 09.12.2019 в 22:06
Это было что-то... что-то невероятное! Фик полностью прекрасен. Ещё и проверку временем выдержал. Впервые я его прочитал лет девять назад на другом ресурсе, а недавно перечитал уже здесь. Что сказать? Испытал те же эмоции (после стольких лет...), плюс благодаря появившемуся жизненному опыту лучше понял некоторые моменты.
Спасибо Вам, Автор!

Спасибо огромное! Всегда приятно, когда тебя столько лет помнят и даже перечитывают.
гениально!!!
шедевр!!!
гениально!!!
мог бы получиться шикарный макс
Пайсаноавтор
Цитата сообщения AlekSaszka от 03.04.2020 в 07:59
гениально!!!
шедевр!!!
гениально!!!
мог бы получиться шикарный макс

Спасибо!
Написать подлиннее задачи не было, ставилась художественная задача нашутить побольше шуток на страницу.
Шалость удалась ;)
Серия супер! Написано с юмором в стиле рассказа! Хоть и мало но событий полно и бесбашенных поступков! В общем с фанфика настроение улетное!
Спасибки!!!
Этот фанфик просто кладезь юмора! Его запросто можно растащить на цитаты.
....к концу прочтения у меня уже болели скулы от смеха. ;))))
Пайсаноавтор
Рувис
Серия супер! Написано с юмором в стиле рассказа! Хоть и мало но событий полно и бесбашенных поступков! В общем с фанфика настроение улетное!
Спасибки!!!

Всегда рад порадовать :) Заходите еще ;)

Prototip
Этот фанфик просто кладезь юмора! Его запросто можно растащить на цитаты.
....к концу прочтения у меня уже болели скулы от смеха. ;))))

Шалость удалась :) Когда-то давно, когда я писал этот фанфик, я поставил себе задачу нашутить как можно больше шуток на страницу. Поэтому главы такие короткие :)
Начало задорное и смешное, доставило массу удовольствия,
а вот с середины пошло так себе.
Пайсаноавтор
joe_the_greate
Начало задорное и смешное, доставило массу удовольствия,
а вот с середины пошло так себе.

Начало вашего комментария было хорошее и меня порадовало,
а дальше пошла какая-то фигня. Не надо так.
хехе
Никому не приходит в голову, что давать шанс на счастливую жизнь
убийце и редкостной мрази само по себе аморально?

Автор восхищается героями своей истории.
А История называется : "Перевоспитай нациста!".

Великовозрастные детки, которых не приучили думать о последствиях и не научили считаться с кем-то помимо самих себя, эти детки деликатно стараются не напоминать садисту о пытках и
концлагерях, а то вдруг
перевоспитавшуюся мразь опять
потянет людей убивать.


Что грустно, ни автору , ни читателям не пришло в голову, что давать шанс на счастливую жизнь маньяку-психопату - это насмешка над родственниками жертв и самими жертвами.
Людей/детей мучали, над ними издевались, их страшно и мучительно и кроваво убивали. Для родственников и близких - это страшное горе.
И тут появляется "оживший" убийца,
который весело и непринужденно со-товарищи развлекается на полную катушку . Продолжает запугивать, воровать, обманывать. И всё это выставляется как доблесть!
Грустно, от того , что это находят веселым.

Натужно местами и с юмором-большая часть отсылок к известным произведениям совершенно излишняя- текст без них воспринимался бы лучше.

Тот случай, когда талант можно было использовать, написав оригинальную хорошую историю о школьных хулиганах.
Показать полностью
Пайсаноавтор
Akyra
Я даже не знаю, что меня больше шокирует: что вы с такой серьезностью относитесь к доброму стебу над детской сказкой - или же ваша сектантская уверенность, что бывают сущностно плохие люди, к которым ни в коем случае нельзя относиться по-человечески.

Бог зла не творил, и Том Риддл не был изначально создан плохим. Он прожил горестную жизнь и совершил много прискорбных ошибок - прискорбных в том числе тем, что его великие таланты не послужили ничему хорошему. Но это был его выбор - так поступать, и в любой момент он мог выбрать иное, правильное.

Вот в этом фике ребята стерли Тома Риддла 1.0 (можете считать, в целях удовлетворения своей кровожадности, что выписали ему высшую меру социальной защиты) и дали Тому Риддлу 2.0 шанс начать заново - и получился хороший человек, который вступается за друзей и выписывает пилюль Амбридж, который почти в одиночку противостоит тому мерзкому Министерству, что прислало к детям эту самую Амбридж и шельмует в прессе подростка из политических побуждений. Дамблдор, который кавалер Ордена Мерлина и глава Визенгамота, в каноне этого не сделал. А не лишенный недостатков Том Риддл 2.0 в фике это сделал, имея куда меньше сил и шансов на успех. Да, он циник, он нарушает законы, но когда приходится делать трудный выбор - он выбирает правильно, совершает выбор благородного и отважного человека.

Алзо, я не понимаю, почему вы считаете единственно возможным свой хэдканон, что Том Риддл 1.0 времен Первой Магической был садистом и чикатилой и кроваво-мучительно убивал детей. Получается как в Звирьмариллионе: "Гадкий, злобный, темный, а также: хитрый, наглый, коварный, при этом: гордый, жадный, упрямый, плюс к тому: сволочной, лживый, безжалостный, он тем не менее собрал неплохую команду". Мой хэдканон, например, что Том Риддл времен Первой Магической был не лишенным благородства и обаяния бандитом, типа дона Корлеоне, и поэтому за ним пошло настолько много людей (далеко не отбросов общества), что даже после того, как он поехал кукушечкой в бестелесный период, многие по-прежнему оставались ему верны.

А что касается советов, какие мне шутки шутить и про что писать - с этим идите к черту сразу. Научитесь сами писать и пишите для себя истории, которые вам интересно почитать. А я буду писать такие истории, которые интересно почитать мне.
Показать полностью
Пайсано
Да мне плевать что вы пишите, если вы это не публикуете. И можете сами идти к черту.:)
И не стоит навешивать свои ярлыки людям.
Если вы ничего не поняли-это ваша проблема, а не моя.
Столкнетесь в реале с такими "героями"- может поймёте.
Пайсаноавтор
Akyra
А я публикую свои тексты не для вас, а для тех, кому мои шутки и мои герои по нраву
Или что, вы считаете все тексты в интернете адресованными вам лично?
Может, вы еще и в транспорте в чужие разговоры влезаете?

Ну ничего, столкнетесь когда-нибудь в реале с Дед Морозом (который отношение к реалу имеет то же, что и Том Риддл), может, подобреете. Будете писать хорошие комменты, а плохие не писать.
Desipientia
А ему бы не повредило.
Akyra
А мне вот интересно, что же из вас такого торчит, что вас эта работа настолько зацепила? Не поленились же настрочить. И времени не пожалели.
Ну и просто как факт: никто не обязан спрашивать вашего разрешения, чтобы что-нибудь опубликовать. Большому количеству людей эта работа понравилась, и вот лично я бы не хотела, чтобы из-за кого-то вроде вас она не увидела свет.
Будьте добры, научитесь проходить мимо, если вам вдруг что-то не понравилось. В конце концов, лично вам этот текст жить не мешает.
Отличный стеб, скажу я вам, лёгкий и не замороченный. И хорош он именно тем, что всё в нём поставлено с ног на голову, позволяет мозгам разгрузиться. А если кому-то из читателей хочется литературы посерьёзнее, можно все-таки не приставать к автору, а взять, например, 1984 Оруэлла - там герои героические, а злодеи злодейские, и всё не понарошку, как в этой истории. Ну блин, мы же не требуем от Гая Ричи снимать экранизацию "На восток от Эдема". Всему своё место.
Автору спасибо!
Ой вэй, перечитал в третий или четвёртый раз. Ещё раз огромное спасибо вам, Автор, за столь душевную серию рассказов!
Пайсаноавтор
dorin
Отличный стеб, скажу я вам, лёгкий и не замороченный. И хорош он именно тем, что всё в нём поставлено с ног на голову, позволяет мозгам разгрузиться.

Большое спасибо! Шалость удалась :)

temp1
Ой вэй, перечитал в третий или четвёртый раз. Ещё раз огромное спасибо вам, Автор, за столь душевную серию рассказов!

И вам тоже огромное спасибо - очень приятно знать, что тебя не забывают и даже перечитывают ;)
Очень весёлый текст :)
Характеры Гарри и Драко просто огонь! Вообще вся компашка крутая, только в конце Рон как-то перестал в нее вписываться ахахах потому что я что-то вообще пропустила, куда он пропал :о

Больше всего удивил Том и Беллочка. Было неожиданно что им дали шанс, но порадовало. На каком-то моменте я даже подумала, что у Тома к Гермионе, а у нее к нему должны быть что то вроде сыновье-материнских чувств, она все-таки его с бутылочки кармила! И в колясочке возила! Вот и материнское тепло хд

В общем, несмотря на то что половину отсылок я не поняла 😅 читать было интересно! Я вообще уже кучу ваших фанфиков прочитала, все-таки пай, да хорошо написанный!
Пайсаноавтор
Marianna de Rose
Очень весёлый текст :)
Характеры Гарри и Драко просто огонь! Вообще вся компашка крутая, только в конце Рон как-то перестал в нее вписываться ахахах потому что я что-то вообще пропустила, куда он пропал :о
Больше всего удивил Том и Беллочка. Было неожиданно что им дали шанс, но порадовало.

Большое спасибо! Очень рад, что вам понравились мои хулиганы, в том числе Том и Беллочка. Иногда я даже про них пишу белламорт ;)

На каком-то моменте я даже подумала, что у Тома к Гермионе, а у нее к нему должны быть что то вроде сыновье-материнских чувств

Кажется, там были места с шутками про томиону :)

В общем, несмотря на то что половину отсылок я не поняла 😅 читать было интересно! Я вообще уже кучу ваших фанфиков прочитала, все-таки пай, да хорошо написанный!

Пай неизбежен, как восход солнца :)
stranger267 Онлайн
Феерически!

Канон писали идиоты. Давно ясно что решение с волдемортом - подловить в теле закруасайтить и обливейтом заполировать - и ничего искать не потребуется.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх