↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Машина времени (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Питер, я не видела отца целых пятнадцать лет. И очень соскучилась, понимаешь?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Машина времени

— На этот раз точно должно получиться, — заявляет Морган, откидывая грязной рукой упавшие на лицо пряди, из-за чего на лбу остаются черные полосы.

Питер смотрит на нее с недоверчивой улыбкой. Ее оптимизм вдохновляет, но ровно то же самое он слышал от нее и в прошлый раз, и в позапрошлый... Но Морган Старк даже не собирается сдаваться. Упрямая, вся в отца.

— Еще чуть-чуть, — шепчет Морган, погрузившись с гаечным ключом и сварочным аппаратом в свою довольно громоздкую конструкцию настолько, что снизу ее почти не видно. — Я не видела его целых пятнадцать лет. И очень соскучилась, понимаешь?

Питер понимает. Пятнадцать лет назад, когда пятилетней Морган сообщили, что ее папа больше не вернется, она восприняла это на удивление спокойно. Как подумал Питер, в силу возраста просто не осознала действительность. Но годы шли, а Морган по-прежнему говорила об отце так, словно он не умер, а просто отбыл на миссию в какую-нибудь далекую звездную систему, и когда-нибудь обязательно вернется.

Объяснение странному поведению пришло два года назад, когда, заглянув в гости, Питер застал ее над 3D-моделью временной петли, очень сосредоточенную и с блокнотом в руках.

— Ты что-то изобретаешь?

— Пытаюсь воспроизвести папину формулу для временных перемещений через квантовый мир, — произнесла Морган самым будничным тоном.

— То есть ты хочешь... заново построить машину времени?

— Разумеется. Я не видела папу тринадцать лет. Я даже стала забывать его — как ни стараюсь, воспроизвести в памяти могу лишь некоторые отрывки. Для меня этого недостаточно, Пит, понимаешь?

— Как давно ты это решила? — после некоторой паузы спросил Питер.

— Сразу же, как узнала о машине времени. В мире, где существует бесконечное количество параллельных реальностей, разве смерть является приговором? И потом, раз капитан Роджерс смог прожить вторую жизнь, почему не смогу я?

 

На то, чтобы восстановить утерянную формулу, у Морган Старк ушло почти два года, и все же она это сделала.

— Теперь дело за малым, — воодушевленно вещала она Питеру по телефону, — построить саму машину.

Как оказалось, «малое» в сущности являлось не столь уж малым: свою машину Морган строила уже третий месяц, злилась, когда результат ее не устраивал, переделывала чертежи, но даже не думала сдаваться.

— Послушай, у тебя есть телефон Шури? Или Халка? Если нет, я могу дать...

— Думаешь, я не понимаю, на что ты намекаешь? — сердито бросает Морган. — К твоему сведению, у меня есть номера всех бывших Мстителей, в том числе и тех, кто находится за пределами Солнечной системы. Но закончить свою машину я в состоянии самостоятельно.

— Ты очень похожа на отца, — усмехнувшись, говорит Питер.

— Скоро проверим, — уверенно заявляет Морган.

И вот однажды вечером она без приглашения вбегает к нему домой, взволнованная и счастливая.

— Я сделала это, Пит! Все готово. Она работает. Получилась, конечно, поменьше, чем планировалось, но на двоих хватит.

— На двоих? — опешив, переспрашивает Питер.

— Разумеется, на двоих. Один, — Морган показывает на себя, — плюс один, — теперь на Питера, — получается два, математика начальной школы, Пит.

— Погоди-ка... Ты хочешь, чтобы я пошел с тобой?

— А ты разве не хочешь?

Питер в замешательстве. Конечно, больше всего на свете он желал бы увидеть Тони Старка еще хоть раз, но до сего момента он твердо знал, что это невозможно. Даже когда Морган начала работать над машиной времени, он все равно был уверен, что его наставник потерян для него навсегда, и даже не допускал мысли о возможности их встречи.

— Питер, я знаю тебя уже пятнадцать лет, — Морган вдруг сменила смешливый тон на серьезный, — и я знаю, что мой отец значил для тебя. Знаю, как сильно ты был к нему привязан...

— Морган, не начинай...

— Отчего же? Я не зря называю тебя братом, Пит. Плевать на кровное родство, мы родные по духу. И иногда мне кажется, что мой папа является отцом для тебя не меньше, чем для меня.

Питер почувствовал, как слезы наворачиваются на глаза. То самое сокровенное, что он запечатал глубоко в душе, вырывалось наружу.

— Так что ты идешь со мной, это не обсуждается, — по-доброму усмехнулась Морган. — Кстати, если хочешь поплакать, я никому не расскажу.

— Ты меня обнадежила, Мор, — улыбнулся Питер, смахивая непрошеные слезинки.

 

Питер чувствовал, как сжимается сердце в груди, как дрожат руки и колени, как в легких заканчивается воздух... Всего пара шагов отделяет его от Тони Старка — живого, кажется, даже довольного жизнью, который идет по берегу озера. Надо просто подойти. Просто...

Мистер Старк, Тони, Железный человек, герой, наставник, друг, отец... Питер словно забывает, что ему уже не шестнадцать. На негнущихся ногах он идет к нему, боясь окликнуть. Что скажет мистер Старк? Что говорить ему, Питеру?

Тони Старк оборачивается. Питер забывает, как дышать.

— Питер?.. Питер Паркер?

Тони бледнеет, прижимая руку к груди. Питеру кажется, что сейчас ему станет плохо, быстро подбегая, он хватает Тони, обнимает — так горячо, как когда-то мистер Старк сам обнял его во время последней битвы — и плачет, просто плачет, не в силах вымолвить ни слова.

— Ты вернулся, мой мальчик... Вырос. Сколько тебе? Лет тридцать?

— Тридцать один.

— Взрослый, — повторяет Тони, стирая слезы с лица. До сих пор Питер ни разу не видел, чтобы мистер Старк плакал.

— Я из будущего.

Тони, кажется, не удивляется.

— А это кто? — он смотрит на Морган. — Твоя девушка?

Все это время она стоит на месте, с замиранием сердца наблюдая радостное воссоединение отца и Питера.

— Эм, я твоя дочь, отец.

— Что? Ты моя маленькая Морган?

— Все верно — твоя маленькая Морган образца 2038-го.

Морган подходит ближе, ее губы дрожат, на ресницах блестят слезы.

— Я так соскучилась, папа!..

Теперь уже Питер, не сдерживая слез, наблюдает жаркие объятья отца и дочери.

— Ты правда построила машину времени, Мор?

— Нет, пап, это ты построил — в 2023-м.

— Правда? Хотя почему бы и нет? — Тони снова улыбается. — Ты у меня красавица, дочка. Вся в меня.

— Кто бы сомневался, — усмехнулась Морган.

— А та моя дочурка, которая сейчас спит в колыбельке, выходит, тоже ты?

— Выходит, что да.

Они идут к дому. Питер замешкался.

— Пит, а ты что стоишь, как не родной? Идем, — позвал его Старк.

«Значит, родной». От этой мысли в душе разлилось нечто настолько теплое и сладкое, что даже описать было трудно.

— Кстати, ты ведь не единственный, кто вернулся, шкет?

— Вернулись все. В 2023-м.

— А я сейчас узнал об этом на пять лет раньше. Повезло мне.

Питер снова поник. Как сказать Тони, что через пять лет его не станет?

— Мистер Старк, понимаете...

Тот, кажется, заметил смятение Питера.

— Во-первых, Тони, просто Тони. Во-вторых, — дай угадаю? — ты хочешь сказать мне что-то из будущего, что меня не порадует? Не стоит, Пит. Время — странная штука, а жизнь еще более странная. Знаешь, как говорили наши предки? «Завтрашний день сам о себе позаботится». Быть может, они были правы.

— А могу я хоть рассказать про Кэпа, который вернулся в прошлое, где прожил вторую жизнь, женился на Пэгги Картер и состарился?

— То есть он теперь Капитан-очень-старая-сосулька? — засмеялся Тони.

Питер засмеялся в ответ.

 

 

Они с Морган не смогут изменить ни прошлое, ни будущее, понял Питер. Остается только жить в настоящем. Здесь и сейчас.

Глава опубликована: 15.05.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх