↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа № 0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Драма, Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В эту школу не попадают просто так - те, кто должны в ней оказаться, рано или поздно обязательно окажутся, а другие не смогут переступить порога. К школе проявляют интерес разведки всего мира – от ЦРУ и Моссада, до спецслужб Гондураса и Белоруси. Неудивительно, что к этой школе наконец-то проявило интерес и наша родная ФСБ - вернее, ее аналог...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вместо титров

Концепция телевизионного мини-сериала (16 серий)

Жанр: молодежная сказочная комедия с элементами фантастики и хоррора.

Аудитория: молодой зритель (16-35 лет), не воспринимающий форматы телевизионного мейнстрима (полицейские сериалы, мелодрамы, «винтаж» и.т.д.)

Логлайн: Чудеса случаются. Кое-где они случаются постоянно.

Наше время (с возможными точечными экскурсами в прошлое и будущее)

Локация: школа №0 на окраине Фатьяново — русского городка средних размеров (вроде Владимира, Суздаля, Ростова Великого), с древней историей, достопримечательностями и своеобразным городским фольклором — как древним, так и современным. Школа №0 — школа непростая. По одним сведениям она была построена на месте древнего капища, по другим — в точке выхода энергопотока, куда прилетают заправляться НЛО, по третьим — в фундамент школы вмонтирован знаменитый первокамень из Гипербореи. Также существуют версии, что на здание наложил заклятье алтайский шаман, на чердаке живет привидение первого директора… Другие же считают первопричиной луч из космоса, испытание нового оружия, диверсию иностранных спецслужб и секретный проект наших — у каждого участника событий имеется свое мнение.

В эту школу не попадают просто так — те, кто должны в ней оказаться, рано или поздно обязательно окажутся. К школе проявляют интерес разведки всего мира — (от ЦРУ и Моссада, до спецслужб Гондураса и Белоруссии). В самом городке творится тоже много разного…

Здесь учатся разные дети, у одних есть странные способности, у других нет, но у каждого своя история. Часть из них местные, другие приехали издалека. Одни давно привычные к разным чудесам, другие выглядят вполне обычными или вообще не подозревают о странности школы и своих одноклассников, но рано или поздно у каждого отыщется свой талант.

Структура сериала: горизонтально-вертикальная. Сюжет складывается из переплетения отдельных историй из жизни учеников и работников школы и общей линии сосуществования и противоборства школы с внешними силами, как вполне земными, так и потусторонними.

Персонажи: ученики, учителя и персонал школы №-0, жители и гости Фатьяново, потусторонние существа (русалки, оборотни, инопланетяне, вампиры, демоны, леший, озерный монстр и и.д.) Важное примечание: поскольку жанр и общая стилистика сериала имеют сходство с ролевой игрой, образы «потусторонних» могут быть созданы, принятыми у ролевиков (боди-арт, игровые костюмы и аксессуары)., а также простейшими комбинированными съемками (например, логово озерного монстра — серенькая комнатушка, снятая сквозь аквариум).

Учителя и персонал школы

Бернард Флорианович Феррат, «Патер Ностер» — директор школы, вампир, перевоспитанный ученой монахиней Гротсвитой. Умеет претворять томатный сок в кровь, чем и питается. Педагогический стаж — 800 лет. Агент Ватикана.

Хельга Вольдемаровна Никифорова, «Кенни», — завуч и преподаватель математики. Лютая валькирия, гестаповец в юбке. В каждой серии ее убивают, она этого не помнит. считает себя лунатиком. Убеждена, что ее регулярно похищают инопланетяне, которых она консультирует по подростковой психологии. Агент Моссад.

Анна Карловна Серебрякова, «Джоан Сильвер» — преподаватель английского языка, в прошлом — пламенная подпольщица, коммунистка, защитница природы, ходит с палочкой — позже выяснится, что у нее деревянная нога. Агент ИРА, рвется в Англию, чтобы взорвать Букингемский Дворец.

Степан Степанович Скворцов, «Дядя Степа» — физрук, единственный нормальный взрослый в школе. Любит сооружать модели действующих вулканов. Агент пограничной службы Исландии.

Бурхан, дворник — притворяющийся узбеком бурятский шаман, замаскированным под ореховую метлу посохом гоняет враждебных духов (не всегда удачно). По совместительству — китайский, японский и боливийский шпион.

Альбина Гекторовна Полканова — медсестра-оборотень, перекидывается черной собакой Альмой, оберегающей школу

Ада Нуар, по паспорту Рая Леонардовна Беленькая — буфетчица. не имеет никаких талантов, но очень о них мечтает, пытается стать ведьмой по самоучителю. Подглядывает и подслушивает, уверена, что от нее скрывают страшную тайну и в этой школе где-то обучают магии. Завербована гондурасской разведкой ГВНО.

АС — Александра Сергеевна Лягушкина, настоящая ведьма, полковник КГБ в отставке, эксперт-паранормал неопределенного возраста. Работает в школе уборщицей (наводит чистоту заклинанием). Собирает все, потерянное детьми за день, Павлик таскает ей разное.

Северин Сигизмундович Шушувич, «Недоснейп» — учитель физики, пафосный и показушно секретный. Черные очки, черный кожаный плащ, черный мотоцикл. Принят в школу лично директором, как последний потомок монахини Гротсвиты. Под влиянием «Гарри Поттера» мечтает работать на Англию, хотя с юности завербован белорусским КГБ.

Владимир Лукич Бенин — учитель труда, настоящий секретный физик. Безумный ученый, на вид — сумасшедший старикашка, вечно хихикающий и что-то мастерящий. Похож на Ленина — повторяет «архиважно» и «смерти подобно» при каждом удобном случае, картавит.

Марья Ивановна Хейфиц, «Мамочка» — учительница биологии и химии, заведует живым уголком, вечно во всех влюбленная, куча детишек от разных отцов. Побывала замужем за полковником Штази Фридрихом Хейфицем, поэтому считает себя агентом этой давно ликвидированной конторы.

Василий Иванович Тамтам, «Вася» — «афро-русский», учитель русского и литературы, материал излагает в ритме рэпа. Колдун-вуду. Агент эстонской разведки.

Дети:

Десятый класс

Феликс Нержавейко,«Стальная крыса» — сын генерала НОС (Национальной Объединенной Спецслужбы) Лаврентия Нержавейко, кадет специнтерната, внедренный в школу. Уверен, что не обладает никаким талантом и делает правое дело на благо родины. Пытается всех вывести на чистую воду. Постепенно проникается интересами сверстников и начинает их защищать. Отказывается покинуть школу в опасной ситуации. Для имитации таланта снабжен особым гаджетом (мобильник+навигатор+дистанционный электрошокер), успешно пользуется им направо и налево — а в финале обнаруживает, что в гаджет забыли вставить секретный аккумулятор.

Владимир Воробьев, «Вовочка» — дебиловатого вида пацан, периодически проявляющий глубочайший интеллект и сообразительность вкупе с познаниями в математике и языках куда выше школьных — потому что на время сдал свой мозг в субаренду Лидии Сергеевне, погибшему аналитику ГРУ, пока ей в рамках секретного проекта в срочном порядке выращивают новое тело. Большинство преподов и учеников в курсе.

Яна Чижевская/Аня Веселова, «Двуликая Яна» — новенькая, едина в двух лицах, одновременно и местная и нет: ее местная ипостась — тихая и скромная отличница, единственный обожаемый ребенок местных олигархов — убегая от Ксена, утонула в речке Фатьяновке, стала хранительницей озера и на суше может находиться только в присутствии занявшей ее место Аньки, сбежавшей от родителей и случайно оказавшейся похожей на Яну как две капли воды.

Алла Аланова, «Аллочка-исчезаллочка» — умеет отводить глаза. Папа в белом халате. Флешбеки как он делал ей уколы — поначалу должно казаться — издевался над ребенком во имя науки, врач-садист. Потом выяснится, что она болела и он ее спас непроверенным лекарством. Но она научилась прятаться — и прятать. Суперхимик — вся в папочку.

Саня Латышев, «Ординар» — сын учительницы младших классов, комплексует из-за своей обычности. Влюблен в Аллочку.

Светозар Хейфиц, «Светик», — сын учительницы биологии, «плохой мальчик», от которого тащатся девочки. Может прогнать любую потустороннюю или инопланетную нечисть, если она женского пола.

Алеша Лазаренко, «Лазарь» — тихий мальчик с кладбища, то ли мертвый, то ли просто живет в склепе, чтобы не расставаться с безусловно мертвыми родителями. (которых иногда вызывают в школу при помощи пентаграммы).

Илья Громов, «Гром» — потомок Перуна. Когда расстроен — идет дождь, когда злится или нервничает — молнии. Отрицает свою сущность, считает, что это совпадения.

Шурик Томин, «Правдоруб» — по спискам НОС проходит как Пентотал. Местный. В его присутствии (и ему самому — тоже) невозможно соврать. Такое заклятие наложила на него гарпия. Побочный эффект заклятия — никто не может его убить, в том числе он сам.

Ритка Рыльская, «Метеоритка» — кикбоксерка и хулиганка, местная. Раньше училась в одной школе с Яной и третировала ее. Попыталась продолжить и сейчас, нарвалась на отпор. случайно подружилась с потерпевшим аварию пилотом-ксеном и надрала задницы его преследователям, у которых он был игрушкой. После чего была допущена в школу №0.

Василиса Жало, «Воображала» — местная, умеет силой воображения менять себя и мир вокруг — только если сильно напугана или зла. Но с детства разучилась злиться и бояться. Одноклассники очень хотят напугать ее — с нулевым успехом.

Пятый класс

Павлик Хейфиц, семилетний вундеркинд, который все находит — и ответы, и предметы. Вечно тащит что-то из леса. Младший брат Светика.

Лена Иванова, «Плакса Мирпл» — вечно считает себя обиженной (даже на имя с фамилией) и рыдает в туалете. Собирает кубик Рубика за пять секунд — кому нужен такой талант?

Маша Хейфиц, «Мышка» — тихая девочка-оборотень, неприметная. Иногда живет как белая мышка в живом уголке. Сестра Светика и Павлика, дочь Бобера.

Вне школы:

Арабелла и Мирабелла — племянницы директора, вампирки, косят под готок, разные, но очень похожи. Маячат в школе, но не учатся. Не в завязке и постоянно озабочены поиском пропитания и остреньких ощущений.

Взрослые вне школы

Хотьянов Добрыня Никитич — Мэр города Фатьяново. Ушлый, амбициозный чиновник, вступил во взаимовыгодные отношения с Нижним миром, готовящимся к экспансии.

Князева Ангелина Игнатьевна, Референтша, помощница мэра, молодая холеная бизнес-дама. Постепенно проявится как резидент Нижнего мира, выпускница инфернатуры. На земле носит защитный мимикрирующий наноскафандр.

Бобер Александр Александрович, «Сам Самыч» — подполковник полиции. Оборотень, берущий взятки древесиной. Оборачивается бобром и высиживает в живом уголке школы загадочное яйцо.

Смирнов Иван Иванович, «Шериф» — заместитель начальника УВД. В прошлом агент ФБР Мокс Фалдер, лишенный гражданства за его выходки и тайно эмигрировавший в Фатьяново. В школе ведет ОБЖ.

Томас Генри Ланкастер, «Жених» — английский шпион, продавший душу черту, чтобы внедриться в фатьяновскую школу.

Шитиков Павел Иванович, «Мессир» — мошенник-рецидивист, выдающий себя за нечистую силу, ловит наивных дурочек и забирает у них недвижимость под видом покупки душ.

Чета Лазаренко — родители Леши, мертвы, живут вместе с сыном на кладбище.

Генерал — Лаврентий Виссарионович Нержавейко, отец Феликса, постоянно с ним на связи по скайпу

Ковалев, Валентин Михайлович — майор НОС, присланный в Фатьяново с инспекцией.

Ксен — инопланетянин, вполне гуманоидный, только фасеточные глаза и жабры.

Леший — инфернальная сущность, охраняет окрестные леса. На вид — идиллический старичок с корзинкой, в которой всякое (корзинка гермионы).

Персонажи нечеловеческого облика:

Озерный монстр — местный аналог Несси. Питается браконьерами, пьяными туристами, случайными утопленниками и водоплавающими пиццами.

ЧК — Черный кот, помощник Лягушкиной. Уверенный пользователь ПК, умеет говорить, хоть и не любит. Охраняет дом. Откликается на кличку Чекист или просто Кися.

Альма — большая черная собака, ипостась медсестры Полкановой. Охраняет альма-матер.

Бобр Шрёдингера — ипостась А. А. Бобера. Иногда ночует в школе, высиживает яйцо.

Делирия, мышка — ипостась Маши Хейфиц.

Инопланетные карлики-телепаты — подавляют волю, чем и опасны.

Агент Невзоров — невидимка, осведомитель полиции, появляется на запах спиртного.

Конь в пальто — хранитель портала в Трансильванию.

Глава опубликована: 16.05.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Ох, Фанни... от одного вступления и списка персонажей укатайка!
fannniавтор
Menada_Vox , ну дык старались))))))
Надо снимать кино.
fannniавтор
Цитата сообщения Not_a от 22.05.2019 в 15:45
Надо снимать кино.

да кто б возражал))))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх