↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа № 0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Драма, Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В эту школу не попадают просто так - те, кто должны в ней оказаться, рано или поздно обязательно окажутся, а другие не смогут переступить порога. К школе проявляют интерес разведки всего мира – от ЦРУ и Моссада, до спецслужб Гондураса и Белоруси. Неудивительно, что к этой школе наконец-то проявило интерес и наша родная ФСБ - вернее, ее аналог...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15 серия. Крайние меры

Мэр объявляет школу сейсмоопасной зоной, от сероводородного источника пошли разрушения грунта, подвижки, размывы. Под школой каверна, в любой момент может произойти спонтанное обрушение.

Краевед выступает по телеку, карты, схемы

Краевед:

— Необходимо срочно эвакуировать детей из опасной зоны.


* * *


смена кадра


* * *


Класс решает не уходить, большинство преподавателей тоже.

В школе не пахнет серой — клининг-фрау АС держит купол, Трудовик поставил на окна фильтры. Осаждающие — в противогазах, а в школе нормально дышат

Дворник гоняет духов.


* * *


смена кадра


* * *


Воображала собирает вещи в чемодан. Когда она заходит в комнату, опекун резко выключает телевизор. Воображала не обращает внимания. Опекуны переглядываются за ее спиной — лучше не трогать.


* * *


смена кадра


* * *


Референтше снизу доставляют ноутбук — один в один похожий на ноут Физика. Физик мнется под дверью.

Мэр:

— Там твой придурок пришел. Зачем он тебе нужен?.

Референтша:

— От придурков иногда куда больше пользы, чем от умников. Придурки не задают лишних вопросов.

Отдает Физику ноут. Тот уходит.

Референтша:

— Он — наш козырь.

Мэр:

— Что в чемоданчике?

Референтша:

— Крайняя мера. Самая крайняя. Тебе лучше не знать.


* * *


смена кадра


* * *


Физик подъезжает к школе, вокруг — кольцо МЧС. Его машину не хотят пропускать, звонок от Мэра. Пропустили.

Капитан МЧС:

— Все равно не сумеешь пройти, там какое-то поле!

Но его поле пропускает — он свой.


* * *


смена кадра


* * *


в школе.

Физику рады, он бледный, улыбается вымученно, привез полный багажник еды. В чехле от ноута он проносит данную ему Референтшей бомбу, подключает ее в подвале — теперь ее нельзя тронуть или сдвинуть с места — взорвется.

Ему обещали, что бомба — крайняя мера, и сначала он пытается уговорить всех по-хорошему. Потихоньку пристает ко всем .

Физик:

— Надо уходить. Ребята, против города не попрешь, зачем мы так.

На него смотрят непонимающе.

Светик:

— Да не дрейфь. С фашистами справились, вампиров прогнали, че теперь перед мэром пасовать?


* * *


смена кадра


* * *


Воображалу везут в аэропорт.

Такси застревает в пробке — военные организованно уводят жителей из опасного района. Воображала не обращает внимания, смотрит прямо перед собой. Кажется, что она полностью ушла в себя и совершенно безучастна. На самом деле она видит, как все вокруг выцветает, заливается беззвучным огнем гигантского взрыва — и давит это видение, вытягивая сквозь полупрозрачную огненную волну обычные дома, обычный транспорт, обычных людей. Носом у нее идет кровь.


* * *


смена кадра


* * *


Начальнику МЧС приходит приказ снять осаду и срочно эвакуировать своих людей в безопасное место — через двадцать минут школа будет взорвана.


* * *


смена кадра


* * *


Воображала идет по аэропорту. Смотрит вокруг, словно пытается зафиксировать отдельные картинки. Мамаша с коляской. Тетка с баулом. Байкер пьет пиво.


* * *


смена кадра


* * *


Физику не удалось никого уговорить.

Он в панике.

Физик:

— Они все равно взорвут школу, как вы не понимаете! Мы ничего не можем сделать!

Директор:

— Как взорвут? Нашу школу ни один радар не видит, ни одна ракета, ни один самолет не сможет уронить на нее бомбу!

Физик:

— Я сам пронес, она уже тут.

Директор:

— Где?


* * *


смена кадра


* * *


Воображала сидит в самолете. Просьба пристегнуть ремни, на черном экране перед ней возникает школа в беззвучном взрыве. Воображала закрывает глаза, сворачивает взрыв обратно, экран снова чернеет. Воображала не открывает глаз.


* * *


смена кадра


* * *


Школа. Подвал

Феликс (осмотрев бомбу и прикинув количество шашек):

Такое количество синтекса снесет с лица земли полгорода.

Физик:

— Это не синтекс, это хуже, разработка инфернатуры, нас просто не станет, и все. Все живое рассыпается в пепел, а вещи остаются нетронутыми. Ближайшие районы уже эвакуированы, спишут на учения. Смотри — даже осаду сняли.

Светик:

— Может, и мы успеем?

Директор (физику):

— Сколько у нас времени?

Физик:

— Три часа.

Феликс *отрываясь от изучения шкалы):

— Тебя обманули, тут таймер, осталось три минуты.

Директор:

— Как ее отключить?

Физик:

— Никак. Тысячезнаковый пароль.

Светик:

— Феликс, тебя же обучали в вашей шпионской академии!

Феликс:

— Обучали. Да. И я всегда проваливал этот зачет.

конец серии

Глава опубликована: 22.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ох, Фанни... от одного вступления и списка персонажей укатайка!
fannniавтор
Menada_Vox , ну дык старались))))))
Надо снимать кино.
fannniавтор
Цитата сообщения Not_a от 22.05.2019 в 15:45
Надо снимать кино.

да кто б возражал))))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх